X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω497体目【スパクロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 83df-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:02.66ID:h3ukNsIB0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω496体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527756391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:56.75ID:U5LkM8090
2周年あたりからスレの荒れ具合が半端ねぇな
8割がた文句で埋まってるだろ
バンナムは猛省しろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4178-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:16:36.30ID:XeJ/6g1Q0
>>843
大方は半年でも凸材にならんと踏んでるよな
なるべく干上がらせて、金出さないといけないように仕向けてるのかもな
新規は絶対減るし、古参も次々辞めて行くだろうな
ゲーム作ってるのにユーザーをつまらなくしてるってある意味恐ろしい才能だわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3e-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:21:02.28ID:OYdjQbzU0
1種類につき100貯めるまでpt報酬だけなら7週だろ
しかも月2回のローテってかなり遠い道だな
それも結構ガチらないと厳しいっぽい
結論としてはあんまりお得感がない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zDz6)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:31:20.48ID:TRnnb89Kr
楽しいコンテンツになら金は払うよ
搾り取られてるのすら気付かないくらい楽しければいい
しかしデグレが基本みたいなのはいい加減止めてくれ
単純に萎えてログインすら面倒になるだけだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cc-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:09.37ID:sV1pUSTO0
デビルガンダム前2列攻撃かこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1NwT)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:00.61ID:OPSZMExVa
闘滅なんて無料で遊べるコンテンツなのに何そんなカッカしてんだよw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ee-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:49.63ID:cxMEdztB0
これ援護攻撃前提なんだろなぁ…
討滅戦用部隊作れってのかオオチは
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79cc-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:26.89ID:sV1pUSTO0
ふっと画面みたら援護攻撃してた
700pって普通に1回攻撃とかわらん点数はいるんだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:15.50ID:YSIYy6D2d
売上伸ばそうと色々画策した事のほとんどが裏目に出る悲しい運営だな
運営メンバーみんなバカなの?それともユーザー舐めてるの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee8-JtJc)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:34.85ID:w3xa/MWg0
もうゴールドチケとかゲット出来るところほぼ無いじゃん
運営は何がしたいんだ?
ユーザー怒らせてゲーム終わらせたいのかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6d9-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:22.58ID:EAROgXhx0
援護は500とか半分の350ぐらいかと思っていたが700なのね
50コンボで倒すとしてそのうち半分の25が援護発生する可能性の配置
さらに援護発生率が50%としたらそれだけで8000P以上か

まあ発生率やどれだけ援護を考慮した配置にしてくれるかわからんが
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1NwT)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:24.91ID:OPSZMExVa
>>870
それで怒るのは正しいな

だが、書き込みを見ると「報酬ガー」が殆どじゃん
無料コンテンツなんだからそこは仕方ないだろ、ってはなし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-tzny)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:03.58ID:9fSM5li4d
時間の有り余ったニートのは文句は聞くべきじゃないな
サーバー負荷が増えるだけだ

っていうかサーバーを増強する気がないのに張り付きコンテンツ増やすとか頭おかしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-mXN5)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:12:45.40ID:66zkPJXIa
改悪な変更点が多いんだから、文句は出るだろ 当たり前
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:42.68ID:MmBPVKv30
闘滅大ボスのHPがLv1で3千万、Lv2で6千万って開始直後に入ったけど
ボスに全力で行ったらキラキラ回収いかほども進められないよ
日曜まで楽しめるって前向きに考えるべきなのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:17.83ID:0XdAPJqh0
中ボスは深追いしないほうがいいな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-mXN5)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:55.22ID:66zkPJXIa
ボスのドロップ内容は、よくなってそうですか?
こっちは、6枠中フレンドコインが2枠で草
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW baf5-DBTy)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:52.16ID:a+LqSIsY0
おいおい瞬殺だよ
ってのはなくなったけど報酬よくなったわけじゃないからあんまりなぁ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a67-0kED)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:42.46ID:NpiZ4fLd0
アリーナでバーサーカーみたいな人が今週で引退らしいけど、俺もTOP10入ったら引退してもいいな。ファフナー来ないし

ストーリー面白いなあ。俺、コーンポタージュと海ブドウとかいうソリスのイベント時始めてその後アイマスのイベだったから、
今みたいな熱いストーリーと当時のシナリオライター違うんだろうな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:51.58ID:D467eaAV0
アリーナチケの補填を忘れ去られてる
日曜日夜の追い込みを奪われチケが少ないぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-ZeuL)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:38.81ID:iA1KRQll0
なんか闘滅ダメだな…
報酬下がった上にめんどくささ倍増してる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-z6of)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:57.08ID:5Vuvov580
多分援護したらボーナスではいる?
援護の仕様がわからんけど隣にいたら編成1のリーダーがガーディアン方式で1ターン目の1回だけ使ってくれるってのであってる?
隣にどれだけいても援護は一人なのかね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:45.56ID:0XdAPJqh0
所持リソース
メイン画面の上のバーをタップしてみ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-/5wY)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:14.22ID:VyGT9oNo0
>>908
自然回復で194体だからそんなに遅く無いじゃろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:18:15.52ID:0XdAPJqh0
>>932
ランダムかもしかたら交互かもしれないし
うちは1匹目デビガンで2匹目コウガイだった
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e6-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:18:41.09ID:8Y3/G58s0
11時組だが、19時ごろに出現したレベル1コウガイがようやく倒されたわ
これまでは10分20分で死んでたというのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:51.61ID:ts0K3HN20
以前と同じ拳の中ボス殴って個々のダメは変わってないのにトータルで半分くらいしか減ってないんだけどコレ時計の進みが速いのか?
一戦が長くてタルいって意見への返答だとしたら余りにも斜め下過ぎないか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-fzZe)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:16.72ID:aYUeuJ9K0
なんか今回色々とクソアプデだよな
出撃時のconnecting長くなったとか
急に半日ログイン出来なくなるとか
闘滅のドクロザコ敵がちょいちょい消えるとか
報酬からゴルチケなくなって☆3Vパーツ増えたとか
限突かけら6種で各100とか

良かったのはビギナーズオーダーでクリが増えたことくらいだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況