X



【ファンキル】ファントムオブキル416【3周年 新章()糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 3e67-Du++ [113.147.81.117])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:24.48ID:h6xMtGZ70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル415【3周年 新章()糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526567587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ad-Ockd [49.240.118.208])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:37.16ID:F1zwRTaL0
>>99
☆4→5の進化にフェアリー分の凸が持ち越せないだけ
☆5→☆6は持ち越せるのでフェアリーでもOK、ただし☆5用のフェアリー
(属性別・虹(全属性)・武器種別・学園キャラ限定や特定コラボ限定フェアリーなど)がいる

進化ボナっての進化時にステータスの1の位切り上げで持ち越す51〜なら+6、61〜なら+7とかって数字
+値は凸分やスキル分の加算なので☆4フェアリー、☆5もフェアリーなら気にしなくていい
今は☆4で同キャラ混ぜても+値として凸分持ちこせるという話
昔は☆4→☆5に凸持ち越せなかったので同キャラ混ぜるときも☆5同士にしてからとかはあった

育ててから食わせるのは☆6に全部したときに、
進化ボーナスが攻型なら力が他より+1〜2多い、守型なら守・精が+1〜2多くなる
これをまとめることで、各ステの最大進化ボナを合わせることができると言うお話

・・・なんだが、☆5で3凸4凸して最大値(98なら切り上げるなる91以上)取る必要あるから、
イベント産のように20体30体取れるようなキャラでのお話
+99で覚醒させるキャラについては本体入れて100体いるわけで、やってる人が多いと思うけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea9-AG0Q [39.111.86.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:03.85ID:lUshDth70
>>87
エンジョイ勢だから問題ないぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-EKZe [126.224.129.8])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:43.01ID:W2HM4sLd0
>>99
序盤のクエをさばくためなら
セブンスクエとかマナガチャで入手可能なやつを
適当に4凸させて使えばいいよ
ガチャでしか手に入らないやつは失敗したときには
取り返しがつかなくなるリスクがあるし
通常クエやストーリーまわすにはオーバースペックだから
序盤は必要ないよ
4凸の手持ちを増やしてクエ消化していくうちに
新たなユニットやフェアリーが増えていくだろうから
その時にとっておきのを育てればいい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-PpsZ [202.165.55.167])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:43.03ID:l7czoLr60
ソロモンっていつくるん?
ニコ生は気分悪くなりそうなんで見なかったんさ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc0-PpsZ [202.165.55.167])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:10.91ID:l7czoLr60
>>113
ありがとう
当分ガチャは引かんでええってことやね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-bo55 [106.181.214.159])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:00.06ID:S8KboS8La
ウルフキーで貰える謝罪文はなんか有用な使い道とかあるのか…?ただ糞みたいな人間の駄文読まされただけ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02a8-lz2O [61.121.227.156])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:27.52ID:u7g7bYTa0
>>74
やっぱユーツーブがいいな
ちゃんと上げてくれるし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9667-tLKe [113.147.81.117])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:10.85ID:h6xMtGZ70
全クリアで石100個と途中分でいくつか石がもらえるけど、使えるキャラ決まってるから時間かかるし面倒だよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-bo55 [106.181.212.238])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:16.72ID:kj0gv9cAa
ディスラプターズ無しの俺、ただただ狩られるだけの糞マルチ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c0-/Pah [118.241.251.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:25:43.14ID:UV0puCjR0
本当に頭脳戦やりたいなら、ティル抜きファーストキラーズ☆5の6対6でやるのが良い
初期キャラだからステバランスもスキルバランスも良い

まあそんなことしたら課金パワーで気持ちよくなれないから上客様が逃げるし、絶対にやらないと確信を持って言えるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821c-mHpX [123.1.21.47])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:41:45.90ID:xOzN78MT0
神戸のマルチ対決見たけど素人1位にデッキを忖度しろだの言い
あまりに一方的だからすげぇつまらんぞオーラで素人1位たちに
ちくちくやってたけどそういうマルチつくってるの自分だから!
マルチの現状をそのまま会場で再現しただけじゃんw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ujWJ [126.152.4.228])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:47.03ID:ao5h6yeKp
現状で雷に有利であるはずの風が雷主力に完全に射程負けしてて属性相性ぶっ壊れてるんだが、駄目だろコレ
来月の風ラッシュでメタるんだろうがこんな自転車操業付き合ってられないぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d2-hzpn [61.44.176.255])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:03:53.55ID:e1LsNmyq0
>>141
冷静だね
最新キャラで艦隊
大事なのはこれよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-uq8U [60.76.212.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:55.51ID:DWYfqtiF0
>>141
同感
現状過去最高につまらんわ
さすがに萎えてきた
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tLKe [106.130.46.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:19.78ID:ssIG6vMCa
銃だし射程4くらいはしてきそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-hzpn [210.138.208.166])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:32.68ID:ljiDrh0DM
7移動で4射程は初だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-HY9j [42.147.15.236])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:50.58ID:I4q8w0790
ディスラプターズは移動8だぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tLKe [106.130.46.6])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:07.06ID:ssIG6vMCa
海上白黒まで石温存だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5769-NEvo [118.236.8.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:54.23ID:kE1vTAeE0
>>181
練習しとくわ

「うはwww1ステの確定含めてソロモン守1体だけwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況