X



【KONAMI】実況パワフルサッカー281【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (JP 0H52-HY9j [111.108.2.98])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:22.36ID:bAS/QfTnH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950、流れが速い場合は>>920が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

〜〜〜前スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー280【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527081437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nZws [106.132.86.237])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:28.37ID:BgWGDdpRa
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nZws [106.132.86.237])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:47.36ID:BgWGDdpRa
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)
【ディフェンス】岸、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城

【非公式確定】
(前)銀崎、野宮、ミーナ、須逸、十一条、西遠、新島、遠藤、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、碓氷
(後)藍原、アリシア、統郷、渋谷、李、生駒、乙城亀、静森、界堂、メッシ(ドリブルキング)、花散院エル、ベッカム(伝家の宝刀)、瀬和矢、御凪、代表ユウ(達人キープ)、キッド

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-nZws [106.132.86.237])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:05:22.53ID:BgWGDdpRa
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
CB:ビルドアップ・オーバーラップ
SB:攻撃的SB・守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【イベキャラ】
ラインブレイカー:姫松、乙城鶴、松咲、スアレス
オーバーラップ:御子柴、乙城亀、ピケ
ポストプレイヤー:梁井
ナンバー10:十一条、倉月
攻撃的サイドバック:三雲燦、アルバ
守備的サイドバック:三雲朔 、我孫子
ウィングストライカー:潮、デンベレ
チャンスメイカー:ロイド
デコイラン:音原
二列目からの飛び出し:エマ、ロベルト
ボックストゥボックス:渡会、ラキティッチ
アンカー:龍来、ブスケツ
ハードプレス:河辺、マスチェラーノ、熱川
ビルドアップ:
ボックスストライカー:アフロ北野
攻撃的GK:フリッツ
守備的GK:
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-LecW [125.172.49.96])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:22.23ID:zlg7bm3J0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-g4ZF [49.104.10.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:26.73ID:DJBQDnXAd
人によって違うんだろうけど4141のDMFってどんな役割?
前線へのパス配給役なのかガッツリ守備に特化させてんのか
両方できるのがいいんだろうけどみんな作るときにどっちを意識しながら作ってる?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-eEip [182.251.240.14])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:21.60ID:VlGkpzwIa
成果で経験点9000超えてコミットも上手くいったんだけど、王と睦月がやらかして初のUS行けなかった。
査定今までで一番いいのは嬉しいんだけど、悔しい。王が5回使ってラストパス一回も成功してない。
テクAはないとキツイのかな?
https://i.imgur.com/SZMpr8V.png
https://i.imgur.com/u9I2Vuk.png
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b9-Ez7N [27.127.161.58])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:38.39ID:w7vkF5D90
>>20
5回ぐらい使ってオフェンスAで1回も失敗してない
ただテクニックもBはあったと思う
>>1
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-eEip [182.251.240.14])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:10.57ID:VlGkpzwIa
>>24、25
オフェンスかー。睦月も2回目はオフェンス説あるから、テクよりオフェンス優先で上げてみるかな。
こいつ睦月より成功率低い気がする…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-g4ZF [49.104.10.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:29.60ID:DJBQDnXAd
>>19
その3人だれも持ってないからチェイサー芝刈りパス勘でごまかしてるけどそんな感じだよね
さっきレート4000の人とはじめて当たって中盤でボール取られまくって完全にお手上げだった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-eEip [182.251.240.14])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:04.31ID:VlGkpzwIa
>>30
よく使ってる方でいいのでは?
サンタの方が良いと思うけど。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-eEip [182.251.240.14])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:23.06ID:VlGkpzwIa
>>36
いいなー。基礎値は結構上げてますか?
梁井、睦月、王が全員成功すればUSいけると思うんだけど、だいたい2人失敗する…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-Lrw2 [125.198.13.247])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:24.24ID:n+o6gp0z0
>>21
野球とサッカーの質の違い。
パワプロというか野球は大きく分ければ投手と野手の2種類だし、外野の守備も内野の守備も全部守備力とエラー率で片付けられてしまう。
バッティングは言わずもがな

サッカーはポジション毎に求められる能力が異なり、
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-Lrw2 [125.198.13.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:42.69ID:o1vzSCZs0
>>40
ミスって途中送信しちゃった
サッカーだとポジション毎に求められる能力違うし、同ポジションでも役割違ったりする事あるから(アンカーとボランチみたいな事)人によってデッキの正解が違うから本当の無能が限られる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-BVxw [27.139.124.53])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:27.31ID:0p3ridJn0
>>39
基本はスリーボランチ両隣で介護だな
ミランの時はボックストゥボックスのセードルフとハードプレスのガッツ
ユーベの時はマルキージオポグバとビダル
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42db-CZLf [157.147.181.168])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:12.04ID:Zz1u8Ma50
>>17
自分はチェイサー、バドカ、芝刈り、フィジモン、バリケード辺りを入れる守備特化型にしてる。
そのうえで、ハードプレスとアンカーのスタイルの選手を別々に作ったから、スタメンと控えに置いてる感じかな。
基本サイドロングパス主体だから、ボランチにそこまでパスは期待してない。
とは言え、パス勘や、展開力などは当然つけてるので、それで十分と思ってる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-Lrw2 [125.198.13.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:30.99ID:o1vzSCZs0
現状基礎値はみんな大差ないけどそれでもA〜S★で差は付いてるし、金特で個性は出てるね。
パワマッチの上位陣の選手は結構見たけどみんなそれぞれ違う金特付けてて面白かった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a7-28pY [220.254.1.147])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:08.72ID:tvYrA8CC0
人権キャラ的概念があまりないのはいい点でもあり悪い点でもあるというか
色々したいのにキャラが増えるまで時間がかかって、そこで我慢ができないと去って行ってしまうというね
最近はウェルカムチャレンジでもらえるSRの数が増えたらしいし改善には向かってるっぽいけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-g4ZF [59.170.40.28])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:50.94ID:AtF3gfbQ0
>>48
守備特化が多いみたいだね
それだとテクニックコナンくらいしかいなさそうだけど技術ポイント足りる?
査定的にはテクニックは結構上げとかなきゃいけないみたいだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-p6Qj [60.60.61.43])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:56.65ID:mBjNjM4p0
神出鬼没とかいう誰も効果が分からない金特出すなや
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-Lrw2 [125.198.13.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:45.47ID:o1vzSCZs0
>>61
達人キープはスライディングに対してジャンプでかわすと思ってる人多そうだけどスタンディングタックルにもちゃんと発動してる。
確かに発動回数は多くないけど重要な場面で1人マークを剥がして決定機を作る事も多いから俺は FWでは必殺、パワシュの次に来るくらいだと思ってる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-/UMR [126.35.212.161])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:47.26ID:dDogBSiYp
最近はステルスの評価が個人的にうなぎ登りだな
先読み金特出てマジパ対策されたとしてもやっぱりステルスへのパスは通っちゃうからね
FW、二列目には付けときゃ間違いないと思う
ステルス対策もそのうち出るかな
マンマーク的な何か
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-g4ZF [59.170.40.28])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:30.79ID:AtF3gfbQ0
>>63
>>66
後ろ作るの星凍めっちゃよかったよね
今金特全成功してんのにコーチ評価が低すぎるしキッドは失敗するしでss2だった
キッドの成功と失敗で敏捷が差し引き100以上違うの怖すぎるし成果は序盤の彼女とコーチとキッドと忙しすぎるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ZyTd [1.72.4.118])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:01.91ID:EqXLQX9Hd
>>68
やっぱりステルスって強いのかな
最近、征佳でCFでライジング、達人キープ、スピードスター、ゴラハイ、ファンタ、両利きでオフェ、パワー、スピードカンストしたやつつくったけど
はるか昔に掛川限定で作った
ドライブ、ドリキン、達人キープ、長距離、ステルス、伝凸、フィジモン、ファンタでオフェ、パワー、スピード全部70くらいしかないCFの方がパワマッチで活躍してる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7f-nI8o [119.242.73.54])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:01.49ID:+8orIc4f0
>>74
自分もテクだと思う。
手持ちにもよるけどDFは3で十分だと思う。
守護神枠は安城が一番使いやすいかな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0267-GP3k [27.91.140.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:19:23.23ID:SauxQ8M20
人間発射台はコーナーとかセットプレーみたいに軌道を操作出来るようにしてくれればかなり優良になるのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-vzGf [126.35.201.205])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:39.53ID:XJyu98zxp
おまえらCL決勝ぐらい見ろよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-qo+a [60.112.95.225])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:48.89ID:dwys/lRU0
弾かれ方が完全に幻の左のそれだったな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-RrPu [60.122.224.4])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:13.82ID:2lMWRYxZ0
>>93
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-ZyTd [110.233.199.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:37.15ID:bA8opFh60
ライセンス取れないからレアルコラボはないね
3連覇してるのにゲームには全く登場しない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-vzGf [126.35.201.205])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:02:03.33ID:XJyu98zxp
>>94
吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況