X



【miHoYo】崩壊3rd Act.480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sdba-TP2C [49.98.136.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:48.03ID:Y52TxwCNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊・師弟・マルチ募集 Act.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519906581/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.479
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527072878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:32.06ID:J/DItBycH
>>98
月輪だけはキャラもあかん
他は大したインフレは起こしてない
つってもそれはキャラ1に対して装備は4枠ってシステムに対する集金手段の産物だけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Ockd [153.163.12.71])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:21.03ID:bi1Kt+aC0
>>99
バンドTもってないんだよなw
水着CはつけれるけどそうなるとTにつけるもんがなくてまいった

聖痕オプションは

ケプラーT 会心12 攻撃13
ケプラーC 攻撃21 攻撃22
パトラB 会心13 攻撃17

で既に割といいのついてんだよね
Tはもうちょっといいのつきそうだから呑食してるけど会心と攻撃なら攻撃安定なのかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:56.95ID:J/DItBycH
>>96
言うてセルラン常勝無敗 DLは1億を優に超えた大人気ゲー(過去形)だったわけだし
今やめちゃくちゃになったとはいえ、凡ゲーでは登り得ぬ高みにいたのは間違いないしな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:14.27ID:Out8JTaLd
>>108
分岐回復使え定期
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:10.45ID:J/DItBycH
新規のリセマラは月輪一択かね今は
武器は太虚で甘えられるし技も多くて遊び甲斐あるし硬いし強い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0747-Ockd [124.241.72.125])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:27.73ID:hexL8vvp0
フカは初心者にポンと渡されてもさっぱり分からないキャラだろうな
キアナとかで分岐に慣れた上で、特殊な必殺ボタン理解してスキル説明よく読まないと
しかも読んでも動かさなきゃどんな動作するか分からないし、極限回避とかよりこれにこそ動画が必要だったろうに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:23.01ID:J/DItBycH
昔PS2であったトゥルークライムってGTAライクなゲームで
一番早いスポーツカーでニトロ吹いたらPS2の描画処理追いつかなくなって
100%地面すり抜けて異世界に落下するの思い出した
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-UW2V [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:07.35ID:KTjHNOKE0
そんなときにwithとwikiの出番ですよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 022b-5cqS [219.97.19.109])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:46.63ID:DOO2Oq/20
あの有名バーチャルユーチューバーが崩壊3rdの実況を!?w
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:35.27ID:J/DItBycH
>>140
ニューヨークシティならまさにそれや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:53.23ID:KTjHNOKE0
必殺とかじゃなくて返し刀発生せずに永遠に一閃出来る時たまにあるけどな
一閃の当たり判定より返し刀発動の判定の方が小さいんだろうか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:55:50.46ID:zflacqpra
それパッシブの印付いてる敵の数だけ追加一閃できる奴とかじゃなくて?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:13.44ID:Out8JTaLd
キズナなんとかのは糞カスだった
あれでこのゲームやろうと思う奴おらんやろ
猫宮?とか言う奴はこれ玄人向けじゃん新規向けの撮れよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.34])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:55.46ID:zflacqpra
誰がやろうがやろうと思う奴おらんからセーフ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:59.28ID:J/DItBycH
Vtuberなんてほぼ全てスポンサードされてんだから当たり前やんけ
一般人のYouTuberとは話が違う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ec-ZyTd [118.0.152.223])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:37.14ID:KTjHNOKE0
>>150
違う
障害物や壁とかが邪魔して微妙に一閃の位置が横にズレた時とかにたまになる
再現率低いからなんとも言えないがたまに出来ると嬉しくてビュンビュン丸になる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XWXl [49.104.28.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:56.98ID:Out8JTaLd
nonono神は強敵アシュとかノーダメ余裕だから違うな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.221.139])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:25.48ID:8j2EwvA30
nononoのPSはあんなもんじゃないだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.221.139])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:04.74ID:8j2EwvA30
今時強さで勿忘取るやついるのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:53.83ID:Bm2/sTEna
勿忘なんてSSにして曇天持たせて生物ボス相手に次元で浮かせてシュレTガチャ当たり引いて
初めて「まぁまぁ強いアタッカー」だからな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:17.17ID:Bm2/sTEna
クッスは上京した縁戚のいとこみたいなもん
地元に帰ってきても「帰ってきたんだ」とは思うが遊ぶことはない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26a-qSqG [211.1.206.135])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:36.99ID:0G5lEyKY0
あたし60前の艦長だけどAキャラのランクも全然上がってないし生Sは神恩だけなので勿忘に夢持ってました
微課金なけなしの石使って勿忘出ませんでした
ありがとうございました
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:20.50ID:Bm2/sTEna
Twitter見りゃ性能で引くか引かないか決めてる奴が大半ってわかるやろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-GS8F [49.98.44.11])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:41:10.34ID:h2n9I1phd
勿忘って強さでいうとそこまでなのか・・・
聖痕はいい感じにあるから勿忘がSSになるまで引いて29からのピックアップで曇天当たるまで引こうと思ってたのに・・・

まぁ見た目好きだし引くけどw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-AG0Q [126.140.221.139])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:28.02ID:8j2EwvA30
勿忘実質配布キャラだしな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:24.02ID:J/DItBycH
コンテンツがランキングコンテンツばっかりだし
最強以外許さないのはゲーム側だからしゃーない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:33.19ID:Bm2/sTEna
最低でも曇天ないと割と並レベルだし
新規ちゃん的にも結構微妙だろ
この手の装備制限きつい「昔の集金キャラ」は
一度環境に置いてかれると扱いが悲惨
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-B7XX [210.163.20.2])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:06.70ID:J/DItBycH
>>186
事実上のランキングコンテンツじゃないですかやだー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:51.14ID:Bm2/sTEna
深淵なんて完璧ランキングコンテンツだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-B7XX [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:05.91ID:Bm2/sTEna
別に今さら遊侠雪地とかで紅蓮登りたいなら勝手にどうぞって感じだけど
まぁそれも2.3でランク分けと温度加速きて終わるけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-ZyTd [27.93.161.163])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:30.60ID:VPIuU4Wga
勿忘コンテンツに殺されてるだけで最強部類
火力の面で、黒ニャンや月光のQTE、EP貯めてのオラオラやピョーには劣るが、万単位の瞬間火力を分岐で即座に出せる
カケラ集めサクサク進むし現深淵ボス攻略には欠かせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況