X



天華百剣 -斬- 244連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ササクッテロ Spbb-xWcQ [126.33.144.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:48.52ID:mhxZB3jMp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/

【天華百剣攻略】初心【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/

公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/
次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 243連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527005535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.213.79])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:14.04ID:5TGeEHy2p
>>99
逆だ…天使とゆりが弱すぎるんだ、天使はカウンターあるとはいえ火力が低すぎる調整にゆりは奥義連発型火力低め&SRのリーダースキル調整
最初のコラボだったからどういう立ち位置にすればいいのか分からなかったんだろうな
ただSDだけは最高傑作なのが救いだがもうAB開始勢なんて残ってないのだろうな…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-us0V [60.86.228.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:05.42ID:EC/xSiAn0
リアフレいてもこのゲームやってない奴が大半だからここで喜びを分かち合って貰うしかないんや
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-wgdz [126.212.244.244])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:25:03.55ID:HDTJvqeXr
>>81
このゲームやってるんだあって友だちに言えるか?
割と恥ずかしくね?
ドン引きされそうでこわE
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-ZyTd [126.233.213.48])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:24:13.24ID:hXq0ax4Vp
セルラン27位か、さすがに20位の壁が厚いな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.2.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:47:45.91ID:o6QFhjJjp
天使ちゃんの事SRっていうのやめろよ
ゆりちゃんはSRのスキルだけどよ…本当は2人とも配布キャラだったんじゃないか?現実逃避しよう
火力以外いらない世界で強すぎず弱すぎずの中堅以上を確保したシャナちゃんの調整は運営グッジョブとしか言いようがない
というより巫剣よりも禍憑の調整をしてあげてくれ、毎度ゴミ掃除のように屠られる彼女らにこそお手入れが必要
巫剣の性能争いがDPSのバフ?無敵?火力以外いらないよ?状態になってしまってるのは禍憑ちゃん達にも問題あり
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 828f-Yij8 [59.139.177.123])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:34:14.32ID:6ozXvpYv0
標準って他のタイプからはみ出た奴とかタイプ共通で何かが出来るではなく何も出来ないに等しいからなあ

体力から剣技、移動とかの数字いじると他と何かしら被る要素はあるから、既存で為さそうなのだとリーダー効果を受ける際に他より影響でかくなるとかくらいか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ec-nZws [114.159.124.214])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:00:57.26ID:n+dyCHF10
シャナのステは声優に全振りしてるからマイルド性能なわけでそこんとこ理解してない隊長が多数いらっしゃるようで
微妙とか言わないで…1ヶ月分の食費を失ってまで迎えたキャラに強いとか弱いは些細な問題でしょ。だれかそうだといってくれよォ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.2.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:34:04.14ID:o6QFhjJjp
剣技低いキャラは通常の威力が高く平均火力、剣技高いキャラは通常の威力が低くクリティカルで瞬間火力と棲み分けさせてくれればなって…これ強撃と突撃、テクニカルで薙払遠当で標準いらない子になるヤツだわ
上方修正アプデなどの要望出して標準の微妙というか嫌がられる立場からのワンチャン脱出修正祈るしかない下方ならともかく上方修正はみんな幸せだろう、が剣技バランス調整も賛否両論だし開発調整が大変で難しいかな
確かに弱い傾向がある標準ばかり燃やされるけど一番悲しいのは剣技100未満の火力あまり変わらない疾風巫剣達だったり…ボンバーマンだからなおさら
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-MU4G [118.1.141.69])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:59:21.03ID:2bj/qqqS0
絢爛の後でもコラボガチャ引ける
焦る事はない。シャナ知らないから温存でも良いし、評判見てからガチャ引いても遅くない
見た目と声以外はどうだろう?
独自用語全開で何言ってるかよく分からないし、ストーリーでは初っ端からあまり態度良くない感じだ
しかし、お迎えすると印象変わるだろうか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-wgdz [126.212.244.244])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:08.93ID:HDTJvqeXr
今の流行りはバブみだからなあ
クーデレツンデレの対極とも言えるし、知らない人には受け入れられないのもしゃーない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-us0V [60.86.228.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:39.27ID:EC/xSiAn0
ゆりちゃんは得意技でゴリゴリゲージ回復してからの全体奥義ブッパが楽しいからSSR
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-2Mif [119.241.21.143])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:55.73ID:KCiAix7U0
今日のデイリーすげぇ豪華だ
勲章と最高級贈り物だらけ
こんなパターンあったんだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-WyMN [126.245.140.232])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:56.45ID:bks4Ms3Rp
デイリーに勲章あると1日幸せな気分になれる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-2Mif [119.241.21.143])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:34.69ID:KCiAix7U0
甲ちゃん実装前はあんなに期待されてチヤホヤされてたのにな
おつらい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-8Q9a [126.247.132.65])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:59:26.15ID:P+7L1PcSp
まあ小烏丸が出た頃とか初期の初期やし
強撃並みの素ステの標準ってのでぶっ壊れなんじゃないかと心配したのが懐かしい
実際高ステータス初段高倍率強踏み込みでめちゃくちゃ使いやすいんだが、やはり初期だけあって今の恒常と比べてもパンチに欠けるんだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-2Mif [119.241.21.143])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:07:15.32ID:KCiAix7U0
なんじゃなんじゃ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-7Mvc [223.217.186.245])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:00.43ID:gIIFOipF0
剣技を上がる刀装で攻撃や体力が上がるのが実装されればみんな息を吹き返す筈なんだ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-8Q9a [126.247.132.65])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:09:59.47ID:P+7L1PcSp
まあ奥義使いこなすことまで求められるステージなんて討伐特務でも来ないとないしな
要となる通常攻撃の性能が一部例外を除いてタイプ内でほぼ同じ(標準は2タイプあるしSRとURの差が大きいが)だからそこに刀装さえ載せれば最低限求める働きはできるのは天華のいいとこら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況