【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★196

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 1187-59+G)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:23.81ID:bF0JgkOY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522849532/

アイカツフレンズ! 友達5人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526594253/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★195
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525957619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efe-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:21:00.51ID:aYjdq33W0
フレンズという名目で仲良くするまでの時間を短縮して、
新人とトップをダブル主人公にすることで序盤のお仕事プロットと後半のお仕事プロットを同時に接種できる

今までの蓄積があればこそだけど
逆に言うと縮小再生産だし2倍のペースで消化してるから後半することがなくなる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:40.11ID:5Bj7o7Z40
朝美ちゃんがやたら魅力的に思える。自分はスミレちゃん派じゃないけど・・・。
彼女はデュオユニット上等でミシェルちゃん好き好きな態度がいいのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:45.97ID:Bn8Od0Eud
1話でもうフレンズライブやってるのに
二度目は慎重にっていうのが、フレンズが軽いのか重いのかわからん
運命の相手・・・いったいだれなんだ?系の茶番

1話でフレンズ組むか1話ではあいねみおライブ見せないほうがよかった
まぁ販促の都合上1話で主人公のフレンズライブ見せなきゃいけなかったんだろうけどさ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-77w8)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:05:56.13ID:cuv8rKMA0
上手くは説明出来ないけど要はあいねちゃんの友達とみおちゃんのフレンズその認識の齟齬というかズレと言うのを合わせて行く話なんじゃないか?
ただの友達と一生物の親友は違う的な
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-rJoF)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:13.89ID:gs/6QJmlp
可愛いけどなんというかアイカツのアイドルっぽく無い感じがする
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:10.49ID:Bn8Od0Eud
本編にそんな描写ないのに
主人公が新キャラとかと仲良くするたびに嫉妬する相方の青って言うネタの風潮が苦手で
フレンズは特定のひとりに決めるから安心と思いきや
まさか公式がみずからやるとは

そういう構図人気なんですかねぇ
直接的な恋愛描写を入れずに、見る人が見れば百合として楽しめるし
その状態を維持すれば進展もしない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:19.14ID:ylew/6Bvd
フレンズはエマちゃんの「あぁ、そういうことか」でこのアニメいいぞと思った
どうせ秋にはまたゴシック系の新キャラくるよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:16.29ID:J2xNRpQi0
朝美ちゃんにマテリアルカラーのドレスを着せて6cm上の景色を歌ってほしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b4-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:27.41ID:aTt+jd2M0
>>798
あれちょっとカラオケで歌えないよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5c2-9dvn)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:16.56ID:9t/vESqB0
アニメスレの頭悪い子が出張して来てる感じ?(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-JA/O)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:50.32ID:8T2L/d0+0
>>837
公式サイトにおいてあるアンケートのほうが絶対やらない
あの長さは本気でおじさん向けのアンケなのか迷う
逆にツイッターなんかだと親のスマホ借りてやってるのか親がフォローしてる場合もあるしすぐ終わる分ソッチのほうが先輩向けな気がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-JA/O)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:24.08ID:8T2L/d0+0
スターズベストCDの店舗特典ってどんなもんなんだろうか
メイトのベストセレクションってまさかDCDのあれじゃないよな

■対象店舗:特典内容
アニメイト:全巻収納BOX(ベストセレクション絵柄)
ゲーマーズ:収納スリーブ(エルザ・レイ・きらら・アリア 絵柄)
とらのあな:ポストカード(ひめ・ツバサ・ゆず・夜空 絵柄)
HMV:L判ブロマイド(ゆめ・ローラ・あこ・真昼:1stシーズン 絵柄)
文教堂・アニメガ:A4クリアファイル(ゆめ・ローラ・あこ・真昼:2ndシーズン 絵柄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況