X



テイルズ オブ ザ レイズ part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW abf9-/JwK [153.132.184.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:02.49ID:7TZQr2b80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php


◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526469769/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e384-HRP5 [125.193.87.110])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:06.01ID:SZGDWbwo0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-3yQY [126.114.226.170])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:41.73ID:gv39QoVx0
レイズをこよなく愛すごく普通なTwitter民たち
https://twitter.com/Rx9nrHy5xO72ySP/status/991649520604737537
https://twitter.com/take_flute/status/991649658425425920

善良なレイズユーザーが語る真っ当な正論
https://mobile.twitter.com/takeba_minato/status/993334737572847616

レイズの問題点を分かりやすく指摘するイラストレーター
https://mobile.twitter.com/kemarenine991/status/996413195291054080/photo/1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-PtrO [115.163.43.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:45.88ID:FUbtZt3n0
前スレでメルディの口調の話題になってて思い出したけど
確かゲームを初めて最初のムービーでメルディがインフェリアに行く直前のシーンがあって
その時の字幕だと「私がやらなきゃ」みたいなこと言ってて本編の喋り方とは全然違ってたの思い出した。
うろ覚えだから間違ってたらすまん。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:17.33ID:lwhJHz070
>>15
ルカの世界の言葉だと嘘つき、嫌い位しか言えなかったからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:26.47ID:5k1pw+Ae0
>>19
分かってるならいちいちそういう煽り口調やめなよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-Uav5 [126.199.90.105])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:47.00ID:dKcWw6L5p
>>19
今お前技名間違える以上に恥ずかしい目に遭ってるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:30.58ID:0X4kHik20
ユリウスだけでもそういう希望がめちゃくちゃ湧いたのにミトスやシンクでプレイアブル化に関しては期待しかしてない
本編で名前出てきたけどルキウスも仲間になってくれそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5bb-UJIG [122.20.115.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:05.94ID:AMnznrWU0
なりダンXやってた身としては、強くて速いロンドリーネって新鮮だな。
なりダンだと、双子に比べて露骨にゲームスピード落とされてた上、スキルもP組より
少しまし程度だったからなあ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39f-PtrO [115.163.43.148])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:20.16ID:6zAB94fq0
愛はあるとは思うしシナリオは外れもあるけど基本面白い
ただ、レベルデザイン? ゲームの難易度調整に関してはもっとちゃんとした人起用して調整してほしい
あとユーザーに黙って修正しないで事前に報告してくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.138.117])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:18.24ID:EnNfhEt2a
CPUエステルってやたら秘技発動率高い気がする
シャープネス挟むからか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-gis6 [126.34.121.32])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:14.31ID:0q5qeqzHr
テイルズやってると最初は前衛使って動かしてるの楽しむんだけど
続けていくに連れて自分が後衛やって術を効果的に叩き込むほうが強いんじゃないかって考えるようになるなあ
特にレイズのシステムだと術justがかなり重要になるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.138.117])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:51.21ID:EnNfhEt2a
いや高難度だと前衛で無敵すり抜けやってるのが1番強いし安定する
雑魚相手とかだと術士操作が爽快だけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:04.04ID:0X4kHik20
リバースは後衛操作してるほうが強いって顕著に現れてた作品だと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-z57v [126.209.200.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:06.72ID:vL1wYW0D0
>>38
ヒューバートに関しては術技選出も修正もキャラ愛があるとは思えなくて残念だった
希望かなり薄いけどプリズム限定で強いの来るの祈るしかないなあ
ジェイドも酷いけど後衛だから許されてる感ある
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:17.34ID:0X4kHik20
>>45
カルはラスボス直前で具現化されてたとしたら泣けるシナリオになりそうだね
元気なバイロクス、ペリドットと再び共闘できる的な
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:18.49ID:bw5qYinG0
ローエンとか技レベルで術連発出来て術コンボ可能だから好きだった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:18:30.10ID:0X4kHik20
ヒルダの真価はリミテッドソーサリーかなぁ
詠唱時間大幅カットできるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-Uav5 [113.42.34.150])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:02.09ID:0X4kHik20
アニー打攻撃ステータスPTナンバー1定期
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e372-dxCb [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:29.23ID:bw5qYinG0
>>80
ちょっと前に売られてたドラクエのロトの剣で我慢しとけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ZGDr [1.75.211.68])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:59.93ID:gMN5pTkud
>>19
惨めだなぁ君は
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-umPg [221.248.76.174])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:59:07.10ID:peQUqNHR0
ミントは鏡装が攻撃術のピコピコハンマーなら前に出るミントのために回す
エステルは人権武器の鏡装もう持ってるからイラネ
メルディは覚醒済だし火力より拘束を期待しているからスフィア0で十分
マギルゥは無敵すり抜けあれば回すってところかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.132.137.74])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:29.66ID:usGMgVLMa
パスカルのすり抜けみたいな感じか
あれそんな強くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況