X



【キンスレ】キングスレイド part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 99c2-bFqk [116.94.240.226])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:06.47ID:nc2L8dc60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526380577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-bFqk [116.94.240.226])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:48.57ID:nc2L8dc60
■よくある質問
Q.リセマラする必要はある?
A.やるなら育てる予定のキャラの専用武器・宝物が望ましい
  現状では武器は他に入手手段があるが宝物はガチャでのみ排出
  (退会・アンストしても、同じユーザーネームは二度と使えないので注意)

Q.専用装備って?
A.通常武具は最大でも強化値+20まで 専用武具は使用者のLVまで強化できるので強化前提
  専用武器は攻撃力+キャラ毎の専用効果 専用宝物はHP上昇+キャラ毎の専用効果

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円を購入すれば序盤大分快適になる 
 キャラを選んだあと何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出るが、武器の重要度は高いので此方も購入推奨
 ディーラーパックはエピス・セレネ・ルナ・アーク・テオ・アルテミアが星5・LV60で手に入る。どのキャラを選んでも優秀
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.1章ノーマルコンプで星2キャラ選択チケ ログボ4日目で星3キャラ選択チケ ログボ11日目で星5キャラ選択チケ
 ※新規キャラなど一部対象外

Q.星2チケやクラウスどこ?
A.MAP左のタブの難易度クリア報酬から

Q.専用武器の入手条件は?
A.ログボ3日目でランダムチケ ログボ15日で選択チケ 6章のクエストを全てクリアで欠片から製作
 他には闘技場で購入 ワールドボス宝箱 専用武器砕き欠片250個クラス汎用砕き欠片25個

Q.ルビーは何に使うべき?
A.ルビーの使い道は、育成・衣装(効果あり)・キャラ解放 ・鞄拡張(装備タブ左下ダイヤ250個で8マス)
 因みに装備ガチャは到達した章によって内容が変わる(○-1クリアポータル移動開放がトリガー)
 このため序盤は積極的にガチャらず、装備更新が必要になってくる6章、可能ならば汎用宝物が出現する7章解放後が望ましい

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー

Q.初心者向けのタンクとヒーラーは?
A.【タンク】クラウス・ジェーン 【ヒーラー】レフィー、ライアス、フレイ
 バランス修正が入るゲームなので悩んだら股間に従うべし

Q.そもそもCCってなに?
A.スタンとかノックバックとかの行動阻害系

Q.英雄の宿屋って?
A.仲間にしたいキャラがいた場合縁を結ぶことにより仲間にできる 目安は大体2週間程度 縁を結ばなかった場合0時で別のキャラに

Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持

Q.HELLの開放条件は?
A.6-21HARDをクリア

Q.ディーラーパックで買ったLv60キャラの経験値が増えないんだけど?
A.パーティ内にLv差があるとLvの低いキャラに経験値が多く分配されるシステム、差が縮まればLv60キャラの経験値も増える

Q.超越のページ開放って?
A.複数のページで特性を使い分けることによって特性リセット500kの手間を省ける 
 2ページを開放して両方で攻撃力30%UPを取れば攻撃力60%UPになるというものではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-bFqk [116.94.240.226])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:35.40ID:nc2L8dc60
■よくある質問2
Q.アカウント共有ってできる?
A.FaceBookで紐付けすればiosと泥間でも可能 外部紐付けなのでルビーをなくす心配もない

Q.ドラゴンレイドのLVってあげる意味あるの?
A.ドラゴンコインの獲得量が上がる LV一ケタの数字が5以上の場合1凸装備が落ちるようになる 70は無条件で凸1でる

Q.キャラは何がおすすめ?
A.何を重視したい(ストーリー闘技場レイド等)のか、手持ちキャラ、専用武器宝物の有無くらいは言おう
過去スレに似たような質問が腐るほどあるから検索かけた方が早いかも

Q.○○(キャラ名)の装備や特性って何選べばいいの?
A.パーティ編成が重要であり、その中での立ち位置や何を重要視するかによって人により構成も変わってくる
 この部分を考えるのが楽しいゲームでもあるため、まずは自分で考えることも大切です
 参考例が欲しいのならば決闘場等で他プレイヤーのステータスを見ることが可能

Q.敵の攻撃対象の決まり方は?
A.(1)ナイト>ウォーリアー>アサシン>その他の順番
 (2)同じクラスの場合では各キャラの物防と魔防の値を参照し、多いほうへ向かう
 (3)攻撃範囲内に入った瞬間(1)・(2)の条件に基づき攻撃を開始する

Q.レイドドラゴンのゲージどうやって減らすの?
A.CC(気絶・転倒・束縛・氷結・沈黙・押し飛ばし・引き寄せ・暗闇)により減らすことが可能
 ノーマルドラゴンレイドのゲージは30秒分(赤は10秒分)
 押し飛ばしと沈黙は半分、暗闇は1/4の効果 マルチヒットのスキルはペナルティなし
 ゲージ削りに最適なガウを例とするとS3レベル4を習得した場合2・5秒引き寄せの12回攻撃と4秒氷結1回の計34秒でダウンさせることが可能

Q.Tier表の用語がわからない
A.BD黒龍 R赤 I氷 P毒 ○DH 各ドラゴンハード まずはBDを見ておけば問題ない
 WB ワールドボス GR ギルドレイド UW 専用武器依存度 UT 専用宝物有用度

Q.ギルドレイド倒しちゃいけないのは何故?
A.マンティコアを早く倒せば倒すほどレイド戦終えた後の参加報酬が貰えなくなるので手加減推奨されている
 1週間に一度の無料開放以外で再解放する場合膨大なギルドポイントが必要になるので所属ギルドのルールを要確認
 ギルドを脱退した場合1日ギルド所属不可1週間ギルドレイド参加不可のペナルティ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-bFqk [116.94.240.226])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:54.11ID:nc2L8dc60
redditの全キャラ評価(画像版)
https://i.imgur.com/Y6G7JLQ.jpg
選べる星2チケット
https://i.imgur.com/f97GUdT.jpg
選べる星3チケット(※ターニャとミトラは星3チケットのみ選択可)
https://i.imgur.com/tbr4G1g.jpg
選べる星5チケット(※ログボの選べる専用武器チケットと同じ対象キャラ)
https://i.imgur.com/lhXr2Gv.jpg
ディーラーパック(※テオとアルテミアが選択可)
https://i.imgur.com/CKyyv1v.jpg
選べるチケット適用外のキャラ(※NPCを除く)
https://i.imgur.com/nCZ917z.jpg
初心者ログボの選べる武器チケット
(※初期メンバー4人&選べる星5チケの27人&クラウス)
https://i.imgur.com/MpExan6.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-Pc8C [113.37.86.138])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:03.75ID:o32hIfuS0
>>1
おつれいん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx5d-BsV1 [126.198.212.222])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:28:16.76ID:RXVvTMdZx
朗報せとたかし1lちーたー通報されてたぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-50lV [126.148.194.184])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:36.70ID:/+Ev2uwLx
林檎の審査通らなかったのでメンテできませんー
って林檎のせいにしてるけど、てめーがはよ提出しとかねーからだろボケ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b5-SJX8 [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:52.54ID:f0OUbZlF0
ipadmini4でプレイしてるから困る
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-Vaa8 [121.81.159.131])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:36.56ID:/MZHx54L0
新キャラがエッチすぎるから審査長引いてる可能性あるか?
エロ関連は林檎結構厳しいって話だし、林檎だけ遅れてる理由もそこらへんにあるのかもな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b5-SJX8 [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:26.33ID:f0OUbZlF0
最近ロリ犯罪が多いから露骨に小学生キャラとか
ダメになったとか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:50.85ID:kfAoCP8x0
初回以外は普通に20ルピブーストあった気がする
1時間ブーストは流石に使ってないから分からんけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:11.84ID:kfAoCP8x0
>>62
蝶のように舞って!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa0-BsV1 [61.116.40.69])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:58.03ID:ZHoPNIEE0
ターニャはアリーナ用に育ててる人が割りと居るから珍しくはないな
レイドとかでは見かけないってだけで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa92-1k+4 [111.239.177.90])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:57.05ID:3ZT4MGOma
こんなにエッチなのになんでみんな使わないんや…

https://i.imgur.com/JKG7MFt.jpg

それはそうとこの夏はベロニカのエッチな水着くるよな?
信じて今から全力で口説くぞ?いいな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae5-bFqk [221.189.143.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:57.85ID:doXgCxq80
今現在

ジェーン 専用武器宝石有 プリシラ 専用装備のみ ライアス 専用装備のみ
ミリアンヌ 専用装備のみ なんですがどのキャラを先に超越5にした方がいいですか?

PVPはとくにやるきないのでその他でやるとした場合
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:39.24ID:kfAoCP8x0
レオちゃんもいいけどパベルって娘もおすすめや
pvpで使えるとかいう虚言は信じない方がいいぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-uwJI [180.145.233.99])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:45.61ID:9kTzhlGB0
>>87
vE限定
ジェーン
・2T:超越者:PT全員の与ダメ20%アップ
・3T:葬礼儀式(光):PTの魔法ダメージ25%アップ
・4T:タンク性能アップ or 死の印[闇]で敵にデバフ解除で印を消されるのを防ぐ 等
・5T:タンク性能アップ
ミリアンヌ
・2T:会心の一撃で火力アップ
・3T:暗殺[闇](バフ解除したい時は光)で火力アップ
・4T:弱点攻撃で火力アップ
・5T:ミリアンヌ[光]で火力アップ
ライアス
・2T:女神の祝福でPT全員のクリ率15%アップ
・3T:任意
・4T:任意
・5T:ライアス[闇]+平穏のセットでPT全員のMP回復速度(と魔法防御)アップ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-Lds5 [126.245.20.43])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:59:37.91ID:K09fbu1Vp
>>106
4層クリアしてるとか普通にすごいわ
武器凸とかしてる?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-AQmF [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:02:38.62ID:c5hgOp370
>>113
無凸やでー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:59.79ID:pHUn/+M80
>>77
ほーんえっちじゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:53.57ID:pHUn/+M80
今夜もスレーナ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa0-BsV1 [61.116.40.69])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:16.13ID:ZHoPNIEE0
迷宮周回分はscも使ってダブルブーストかけたから既に宝物の欠片は800個くらいあるわ
ランダムとかいえ宝物取れるんだからさすがにこれくらいはやるよな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-AQmF [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:03.17ID:c5hgOp370
4階は7分8分かかっちゃうところがなぁ
まあ、月末強化に勤しんで、タイム短縮してからダブルブーストするか
これ、毎月2個の宝物入手出来るんじゃね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e74-OIk5 [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:10.17ID:toKH8G330
うちのスレギルドにもいたけどみんな「あーあ、次気をつけてね」であんま文句もなかったぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-HAQ9 [1.75.196.247])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:36.32ID:p5Y/hmyQd
ミリアンヌ、エピス、テオ、ライアスで全員Lv63、テオが超2他超1で専用武器はテオとエピスが有りでテオだけ黄色枠のT6装備で他はT6赤枠装備を☆4まで強化してるんだけど7ー1もヘルもまったく歯が立たないんだが単純にLvが低いのかな?
それともPT編成がダメでタンク入れないとここから先の難易度無理?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:09.78ID:kfAoCP8x0
にょたニクスは流石に笑う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e09-MOV2 [111.169.37.212])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:13.27ID:bzAmfY2b0
>>146
7−1ならせめてレベル75までは上げよう?装備はまぁそのままでも今はいいがいずれ黒に代えていった方が良いと思うのでレベル70越えたらBD70うまく寄生してください。

あと絶対にタンクは必要だけど優先的にあげなくちゃいけないのはあくまでもディーラーだからね?上の人も言ってるけど、あなたのパーティーならジェーンがフィットすると思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:48.07ID:pHUn/+M80
なんかもう専用武器宝物は闇すぎて
キャラと衣装だけ買いながら生きていくのがいい気がしてきた
セール時&ルビー倍購入と考えたら、1000円で新しいパンツが見れる
もうそういうゲームでいいじゃんね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:48.10ID:pHUn/+M80
アネットの猫衣装かわE
下品にパンチラするよりこういうのの方がいいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:15.53ID:kfAoCP8x0
実際にナーフされたんじゃなくて弱すぎてナーフされた状態で実装されたみたいなジョークじゃないの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e09-MOV2 [111.169.37.212])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:17.06ID:bzAmfY2b0
>>174
もちろんそれでいいけど、少なくとも専用武器はショップでも買えるんだし、道のり長いがコツコツ凸ればよいのでは?ついでにグラディもとれば効率も上がるじゃろ  

>>175
そうなんだ。海外のゲームしたことないから知らなかった。日本のソシャゲでナーフバフしたら阿鼻叫喚だもんなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-AQmF [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:19.30ID:c5hgOp370
ウィズ4階は簡単って俺が大分前から言ってんのに
ハードモードの人可哀想
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1990-A5aB [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:37.87ID:kfAoCP8x0
>>199
DPS安定しない人のほとんどは小さいドラゴン達に範囲攻撃当てて
DPSの数値だけ稼いでるんやで
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-Iyo3 [126.31.142.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:02.14ID:dyDuX3n90
今後もナーフ少なめバフ多めで来るだろうな
キャラが常時購入できる以上、そこで課金させるなら理想は全キャラ欲しくなるように調整するだろうし
取り柄のない奴なんかをバフすれば、暇を持て余した課金者がおもちゃにするしな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Bt+k [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:44.30ID:OHhKwRdfa
>>224
8だけど落ちないぞオート放置してる時に車にスマホ忘れると異常発熱でカクカクしたりするくらいでストレスなくやれてるけども
なんかアプリ多重起動しまくってない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ae0-4Ye1 [133.137.146.106])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:20.89ID:ugmhscyU0
これやっぱそうだ遺物しか出ない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-R9Gn [121.81.5.30])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:43.60ID:ydpo+d0a0
ペンライト
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:11.88ID:pHUn/+M80
お前ら微笑んどけよ!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-50lV [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:56.04ID:pHUn/+M80
>>246
無敵スキルが特徴だけど、攻撃は基本タンクに全部飛んでくからあんまり活かせなかった思い出
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa52-uwJI [119.104.34.74])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:27.38ID:bw8FLIjla
ウィズ地下4階ってどんなメンバーで簡単なんや
マリアしかおらんし他のウィズ育てるから参考にさせてくれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-3W8h [182.251.243.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:18.35ID:YHVTxa/ka
iPhone8はいい話聞かんね逆に7はいいって聞く
てかiPhone8に限らず端末って同じでも個体ごとに確実に当たり外れあるよね
過去に使ってた機種だと自分のは発熱やばくて使いもんにならなかったXperiaZ4もそこまで発熱酷くない個体もあったらしい
XperiaもZ4は糞って話しか聞かないけどZ3は名機って聞くし必ずしも新機種がいいとは限らんと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-oNfs [119.10.221.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:38.58ID:3dmplY+d0
メンテ前にひよこが出ない箱もらっておけよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NNkl [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:17.36ID:Q9h7BYS20
>>263
コテでゲームに関係ない雑談し出すとかほんま糞やな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:39.84ID:YuBPOZIi0
凸5十字はいるだけで敵が全滅しそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-KqYp [119.104.34.74])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:33.71ID:83oFfVzua
>>265,>>267
ガウさんいるからコイツで引き寄せてアルテミア以外のウィズ育てりゃええんやなサンクス
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:42.44ID:YuBPOZIi0
引き寄せとか笑えるwww
エアプ丸出しなんやなぁ
一番重要なのは押し出しだぞ
それが無いなら全体攻撃でもどうにか出来る

>>283
ボスなんて真っ先に死ぬからどうでも良い
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d590-96/z [42.125.179.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:07.39ID:bmxxUB1J0
>>279
今のとこストーリーはクラウスくん育てながら進んでるけど、ptが魔法寄りで元々タンクのソニア貰う気満々だったからそれならスキル23強そうだし可愛いしジェーンかなーと思ってさ
でもまぁとりあえずそうしとこうかね、サンクスよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NNkl [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:16:44.31ID:Q9h7BYS20
今日のスレーナも終わりかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NNkl [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:57.36ID:Q9h7BYS20
エゼキエルこれ強くね?
全スキルのクールタイム短いから転ばせまくりだわ
ただMP足りん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:11.14ID:YuBPOZIi0
すまんな、最近いつも俺の瞬殺で終わるから、スレーナつまらなくなってるだろ
これもエアプガイジが雑魚すぎるのがいけないんやで
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:23:41.02ID:YuBPOZIi0
>>298
ロディナちゃん最強だった?!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d590-96/z [42.125.179.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:31.57ID:bmxxUB1J0
>>292
そうするよ、ランダム専用武器チケットからピルロップの武器飛んできたし物理も考えるかってちょっと迷ってたししばらくこのまま進んでみるわ
ありがとうやで
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-vCBK [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:40:59.54ID:8G8eH8zb0
FPルーレットやるときFP数値見えなくなった?w
宿屋で縁結んでないからかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-vCBK [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:26.50ID:8G8eH8zb0
>>321
やっぱそうなんだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-HRP5 [126.31.142.67])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:30.08ID:aqqqLnuP0
よく見りゃ宝物凸はOPも伸びるんか
こりゃ凸するしかねえ

>>320
ハード全クリアでHELL開放、7-1クリアしてたら一般ガチャで取りあえずの装備収集
ディーラーにクエの経験値瓶突っ込んで70後半にして討伐HELL回せるように
集会は7-2無理なら6-5ハードぶん回し
レイドはお好みで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-zAUd [122.134.146.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:09.14ID:vd0t1Wd00
よーやく首が伸びきる一歩手前で宿屋でソニアちゃんをお迎えしたんだが、物防と魔防どっち上げた方がいいんだろうか
どっちもだと中途半端になりそうだし攻撃特化はすぐ死にそうだしで厳選迷ってます

諸先輩方アドバイス頼む
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-wvmP [121.103.99.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:03.38ID:CaZtqUda0
専用武器3凸以上してる人に聞きたい!
3凸以上は25%の確率でまた凸ってるのか、
合成して確率上げてから凸ってるのかどっちなんでしょうか??
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-8Ubb [124.209.158.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:34.56ID:hXUwOdNS0
■17日(木)〜23日(水)に王家の宝庫の鍵2倍イベント

前からGoldBoost0→1→2→3でやった場合の1週間(中央値)の合計
大体どれくらい稼げるかの目安にどうぞ

45階 16万〜24万 中央値20万で計算
1400万、2800万、4200万、5600万

40階 12万〜18万 中央値15万で計算
1050万、2100万、3150万、4200万

35階 8万〜12万 中央値10万で計算
700万、1400万、2100万、2800万
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-vCBK [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:51.17ID:8G8eH8zb0
全てをまとめてやると二時間はかかるからな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NNkl [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:01.57ID:Q9h7BYS20
>>300
宝物あるとスキル3つで暴走入れるのがいいよな
武器凸はまあ誰でもね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-NNkl [126.93.114.231])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:54.42ID:Q9h7BYS20
>>355
正直この日課の多さは億劫だわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-zAUd [122.134.146.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:15.85ID:vd0t1Wd00
>>374
俺は前者
クリ率がいい感じになったら速度があると更によくなると思って付けてる

いやしかし色んな人の意見が聞けて激しく参考になった本当にありがとう
浄化中といいその後の寸劇といいソニアちゃん可愛い過ぎてビビったから大事に育てることにする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-8Ubb [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:22:54.04ID:ODdyAEzG0
アサシンガチャ70回くらい回してザフィクス×3
確率こんなもんなん?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:45.08ID:ODdyAEzG0
チケが貯まってたのと碌な専用武器が1個もないから回したぞい
まだ無課金だから致命傷じゃない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:35.06ID:ODdyAEzG0
>>411
知らなかった、一つ賢くなったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:28.53ID:YuBPOZIi0
>>405
また算数出来ない子きちゃったよ
このスレ幼卒多すぎない?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:31:48.31ID:ODdyAEzG0
>>418
そんなのもあるのか、サンキュー。チケット貯めに勤しむよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:37:56.36ID:ODdyAEzG0
>>423
盲点だったわ、まあでもそれを含めてそれなりに楽しめてるからたぶん平気
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:40:01.26ID:nLimcrxM0
無課金はひたすらのんびり亀スタイル
気長にやればいい。
宿屋で全キャラコンプできるんだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:40:43.74ID:ODdyAEzG0
>>427
だいじょゆぶだ、問題ない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2a-NEzo [222.229.115.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:54:30.69ID:wQ4hAyVL0
運営からのお知らせ〉メンテナンス開始時間について:3時から予定の定期メンテナンスですが、現在AppStoreの審査が進行中のため、審査が通り次第メンテナンスとなる可能性があります。開始時間が決まり次第、告知いたします。直前での変更となり申し訳ございません。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:57:07.89ID:ODdyAEzG0
>>440
継続は力なりでコツコツのんびり頑張るよ、うほー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:23.30ID:YuBPOZIi0
デバフ無いPTとかすげーハードモードっぽい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-YnG1 [110.233.244.35])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:50.63ID:U7ev+aWBM
>>443
心臓止まった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:37:29.85ID:YuBPOZIi0
>>453
エアプガイジは深夜も元気やなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-rDFC [180.47.132.210])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:57:10.16ID:YuBPOZIi0
最弱w代用w

まじでエアプすぎてやばいなwwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5W05 [49.98.76.154])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:08.08ID:hrCB73/xd
ひでえアフィカスを見た
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-NEzo [126.3.45.107])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:49:18.87ID:VBvx5hFz0
こういうゲーム自体初めてプレイするんだけど、タンクって凄いんだな
ナイト汎用武器が当たったからデミアっていう子を仲間にしたんだけど
今まで主人公が勝手に突っ込んで死んで総崩れというパターンだったのに
デミアが盾になって微ダメージで抑えてくれるから回復が間に合うようになった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d83-g+0v [116.0.219.62])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:58:02.72ID:40MAiuKn0
俺も2匹のみだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-9TH6 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:23:22.22ID:nq/3FXJJ0
宿屋のミニゲームは見かけだけのルーレット形式なのが糞なのとかけらの数しょっぱすぎるのどうにかして欲しいわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:27:11.93ID:nLimcrxM0
ひよこもう1日やれたんだ
ルビー400使って無理にコスチュームチケ取ったのに。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:32:19.65ID:nLimcrxM0
>>475
倫理的、性的な表現の規制にかかったのでは?
小学生がパンツ見せたり水着の股間が透けてたり
ロリ事件があるたびに厳しくなる
ドラえもんのしずかちゃんの裸がアウトみたいに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-80yo [106.172.91.92])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:37:40.82ID:lYGiddFA0
60くらいからレベル上げキツ過ぎね?これで離れて行く新規が多そうなのがなぁ PCのエミュがあればいいけど今じゃPC持ってる方が少ないだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e328-xd9H [61.245.210.227])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:08.94ID:7AkGZ3u20
エミュでマクロ組んでレベ上げてことかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-RYnA [117.108.13.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:47.88ID:adGo5j920
レベリングのきつさは昔ながらの韓国産MMORPGオンゲって感じ
自動戦闘無しでやってた当時とは違って自動戦闘ありだし苦痛じゃないが
最近のスマホゲーに慣れてると飽きて辞めそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-KqYp [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:53.78ID:oOElsQ8hH
nox知らない間に落ちてて使い物にならないんだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:55.16ID:nLimcrxM0
無課金で全キャラコンプできて能力もカンストできるんだから
育成を楽にしたら誰も課金しない。

キングスレイドは無課金に対して
全部与えるけど育成は苦行という方針だろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-BHGv [60.104.27.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:58.99ID:W+rs+8g60
課金してガチャガチャしてちょっとポチポチしたらすぐMAX!
常にインフレするから新しいものを買えば強さも保証済み

そんな手軽に俺サイキョー!な即効性に慣れた今のソシャゲーマーには、地道に少しづつ強くなるリアリティなんて苦痛でしかないんだろう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:01:53.14ID:nLimcrxM0
無職ニートにとっては楽勝だよ。
必要なのは時間
昼間働いてたら無課金プレイは相当苦行
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:09:40.25ID:nLimcrxM0
同じ韓国ゲームでもgoddessは
レベルがサクサク上がったな
絵も綺麗でキングスレイドのキャラよりエロい
初心者は7日連続で最高レア配布
多分無課金はどこかに壁がある

ぬるすぎて30分で消したけど。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:17:30.02ID:nLimcrxM0
>>525
フリーターや失業者との区別
厚労省の定義では、失業者は労働力人口の「失業者数」に分類されており、
そのうち正社員及び派遣社員での就労を希望する者であれば、
たとえ具体的な求職活動に至っていない無業者であっても「ニート」には分類しないこととしている。
その一方で、アルバイト及びパートタイマーなど一部非正規雇用での就労希望者の場合には扱いが少々異なる。
これらの雇用形態で就労を希望する無業者のうち、求職活動に至っていない者であれば「ニート」、
具体的な求職活動に至っている者であれば「フリーター」に分類している。
この差異の理由については明らかではない。
引きこもりとの重複
厚労省が別途に実施した調査では、いわゆる「引きこもり」の状態にある者(20〜49歳)が全国でおよそ32万世帯いると推定されており、
同省ではこれらの者たちをニートの「就業希望を有しない者」に含めている。
つまり、引きこもりを「ニート」として扱っているわけである。
しかしながら、内閣府が2010年に実施した初の引きこもり全国実態調査(15〜39歳対象)では、
引きこもりに該当する者は69.6万人おり、さらに「予備軍」がおよそ155万人いると推計された。
これは前述の厚労省統計によるの「ニート」に含まれている引きこもりの数を大きく上回っているものだが、
厚労省研究班班長として引きこもり新ガイドラインを作成した齊藤万比古は、
kこの数値に異論を唱えている。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45fe-Zt/7 [210.169.57.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:03.02ID:rH1cxom40
>>511
このスレこう言うレス多いけど最近のソシャゲって課金+クソみたいな周回要求されるから言うほどお手軽じゃなくねって思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:38:11.92ID:nLimcrxM0
>>528
じゃニートだけでいいよ。
無職は働く意欲があるから仕事探してることもあるから。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:49:04.52ID:nLimcrxM0
>>541
次は宿屋でオペリア取ろう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d590-96/z [42.125.179.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:46.06ID:bmxxUB1J0
>>547
あれでモーション早かったら本当に殺戮マシーンになってたしなぁ…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S/qI [49.97.109.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:57:49.76ID:LFj502l0d
ターニャはさっさと裏回れないとタンクごと焼き殺されるからな
相手が調整してて裏回りがヒーラーにいくようになってたらタゲが確実にターニャにいくから2発目もなんとかしないといけない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-P1ML [121.81.159.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:43.33ID:btBrpFM10
審査が長引くほどエッチなキャラが実装されるもんだと信じてるぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tYwc [1.72.3.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:21.46ID:KZhOp4fgd
メンテ内容はいつになったら公開されるんだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-ZR6y [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:33.70ID:nLimcrxM0
マリアの黒紐パンの広告あるけど
DMMの18禁エロRPGにしか見えないな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-da1f [121.111.5.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:55.21ID:korSVJZf0
運営が変わって起こっていること
・メンテ前に毎回審査遅延でパッチノートを発表できていない

”小さい事でも皆さまへ情報を発信します。”
’GMノート’を通じて皆さまとへ多様な情報を提供する予定です。
’小さな通信’から’ゲームコンテンツに関する内容’、’次回のメンテナンス予定’等
メンテナンス時間だけしか伝わってませんねぇ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-ZR6y [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:02.14ID:nLimcrxM0
>>562
処女かどうかわかるの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d590-96/z [42.125.179.246])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:09.01ID:bmxxUB1J0
>>564
そんな馬鹿なって思って見に行ったらほんとに5月3日のやつだったわ朝っぱらの頭は駄目だな!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:29:48.29ID:AehaW8BCa
>>570
戦利品ブースト使います
ルビー使って報酬二倍にします
ルビーの消費量を気にせず上級ぶん回します
これで割とすぐに超越出来るぞ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-BHGv [60.104.27.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:36.59ID:W+rs+8g60
ストーリーで詰まってる人はとにかくレベル上げて装備整えればいい
よっぽど変な構成とかでもなければ誰でも大丈夫だから
シナジーや適性を考えてあのキャラを入れれば、とかやっても大して変わらん
多少は楽になったとしてもレベルや装備がそのままなら結局は詰まったままだからね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qXRP [182.251.240.36])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:38:48.72ID:Ga1PsP43a
>>558
パッチノートの公開はメンテ開始後に変わったぞ
小さな事でも公開ってのがジェーンとテオの小出し情報だと思う

"メンテナンスのお知らせの変更”
5月2回目からのアップデートとメンテナンスがある火曜日にご案内させて頂いていたメンテナンスの内容’が変わります。
アップデートリストは木曜日パッチノートにて確認できメンテナンス開始後に掲示されます。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:40:48.86ID:AehaW8BCa
リセマラ何がいいですか?キャラどれがいいですか?って質問してたやつが先に進んだのか7-1勝てませんキャラ変えた方がいいですか?ってアホな質問が増えてきたな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-3Wbu [124.141.16.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:59.46ID:Mt6cMyEh0
ストーリー詰まってる人はレベル上げは大事だけど、最低タンク1ディーラー1はいないときついと思う

最初reddit見てウォリアーの中でもタンク適正あるやついたからサブタンク2枚構成にしてたけどまるで勝てず、サブタンク1抜いてタンク入れたら勝て始めたりしたからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-vCBK [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:52.13ID:8G8eH8zb0
運営変わったんだ
気づかなかった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b35-P1ML [121.81.159.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:45:43.82ID:btBrpFM10
初心者はファミ通みとけば質問することなんてないだ、
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-VPUa [1.79.87.232])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:21.27ID:TiHL/zFGd
前に貼ったけどアセリカ超一65ミリアンヌミルルアネット63武器宝物無しBD装備でクリアできた
タンク固くしてcc連打すれば時間制限無いから倒せる
オート放置しない一般からするとレベル上げはかなり苦行だから
6章の途中から入れたミルルは即戦力だったし一時的にccキャラ入れるのも悪くない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ys0E [182.251.241.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:48:38.98ID:frHac1DVa
そもそもこの手の質問する奴は試行錯誤とか調べたりもしてないしテンプレも見てないからファミ通がどうとか関係ないよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-RYnA [117.108.13.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:53.78ID:adGo5j920
4OPて攻撃力・攻撃速度・クリ率アップ・クリダメアップだよね?
んで新説で防御貫通がいいという噂だけど
クリ率アップの代わり?クリダメアップの代わり?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-RYnA [117.108.13.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:30.56ID:adGo5j920
>>600
なるほど
ありがとう
ほんとこういうのって賢い奴多いよなぁ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-KqYp [119.104.34.74])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:17:35.03ID:83oFfVzua
フリンの為なら仕方ないよ
あとキャラ名間違える奴大杉内
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-KqYp [119.104.34.74])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:23.45ID:83oFfVzua
フルスのサムライっぽいコスいいよな
闘技場以外でも活躍できたらなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ys0E [182.251.241.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:24.86ID:frHac1DVa
65は育ってれば魔法パでもオートで余裕だぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-P1ML [180.53.41.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:02.63ID:i+gObqG9M
新キャラは男の娘キャラがええなぁ
男の娘の着せ替えしたくない...?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-ys0E [182.251.241.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:50.60ID:frHac1DVa
ホモじゃん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-JPU5 [106.130.53.218])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:36.47ID:388vkC/ya
電ファミのインチキ記事と比べて、ファミ通のライターは結局外注みたいなもんで元格ゲー勢で全国大会でガチってたとかプレイヤーセンスもやり込みも俺らとは桁違いのやつもいるからなぁ

ライターの名前書いてなかったから分からんけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d83-g+0v [116.0.219.62])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:26.94ID:40MAiuKn0
65階は育ち切ってCC豊富ならガチタンクじゃ無くてもいいからタンクを火力仕様にするかディーラー増やすかしてみれば
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-JPU5 [106.130.53.218])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:10.88ID:388vkC/ya
65はピルロップ、セレネ、ロイ、レピィで楽勝だったぞ?
ピルロップで押し飛ばしてると後衛の回復にタゲうつってそのままロイが背中ががら空きしてくれる

魔法パだったらリカルドをCCでハメつつ後衛から倒すことになるんだろうけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:00:25.86ID:JC1JjGKUa
魔法パでって話なのに物理パで余裕だったぞ?とか言い出すアホおりゅ???
0653607 (スップ Sd03-Wph0 [49.97.102.105])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:11.84ID:UNbzvqpXd
なんかいっぱいレスもらってごめん
パーティはオペリアアイシャジェーンとヒーラーはフレイorアネットでやってる
オペリアだけ武器宝物ありのT5で他は武器だけのT3
アイシャがネックな気がしてるけど他に育ってるのいなくて選択肢ないんや…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:54.06ID:JC1JjGKUa
>>653
とりあえずアネットT5にしよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S/qI [49.97.109.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:27.82ID:LFj502l0d
はー久々に装備裸でアリーナやってしまった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-8Ubb [202.225.239.177])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:27.05ID:/kyV1xEz0
このスレで物理パ聞いてニクスT5ピルロップT4カウラT2ガウT1で挑戦の塔65階も王家45階もいけるようになったんだが、どこに向かえばいいかわからなくなってくている
ガウ抜くとしたら物理のサブディーラーのおすすめってありますか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:27.50ID:IVQKUu4U0
物理サブってレクィナラクラックくらいしか無いな
ピルだけでデバフCC完結してるしほぼメインDD二人になる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e309-xryl [219.107.102.228])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:01.94ID:SsVw5wfo0
ガウは使えばわかるし外人さんの最新のウォリアーtier動画みても
アドベマップ、ギルドレイドではゴミ、wb2では最適解
ブラックドラゴンでは手動では最強、しかしbdは何百回と
回るとこなので手動でやる人はいない、レッドではccバーは
少なくガウのスキルはcc過剰
つまりwbガチる段階で育てればいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:22.26ID:IVQKUu4U0
BDソロに要らないってだけで謎の勢力がガウカウラ下げしてるだけで高難易度何処にでも入れる壊れなのに変わりはない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:47.06ID:ODdyAEzG0
三国ikusaみたいな課金イベは勘弁よ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:30.03ID:JC1JjGKUa
初心者がガウを率先して取るべきかって言われたらノーだと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-c7fI [111.239.150.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:55.55ID:T+wxLSYsa
メンテ延長の可能性も考慮して、今のうちに頑張って日課消化してたほうがええかな〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:41:08.93ID:JC1JjGKUa
チートだの何だの言う前にチャットのスクショ貼ってくれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6Ddr [1.75.242.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:00.70ID:VpTahvYJd
プリンコネって泥じゃなーんもしてねぇキンスレにセルラン負けてるよね
もはやオワコネ。慢心・ゲーム性の差
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:07.55ID:JC1JjGKUa
変なやつに反応するのはいいけどちゃんと安価使って反応して一緒に消えてくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6Ddr [1.75.242.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:52.69ID:VpTahvYJd
課金煽りも課金必須イベントもしてねーのに
セルラン安定とかまさに狂気だわキンスレは
むこう2,3年は同種でこれ越えるゲームでないんじゃねーかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qXRP [182.251.240.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:11.83ID:n/EUUsVfa
スレギルド5のマスターってアホなの?

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-uwJI [180.4.237.246])[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 13:33:03.38 ID:vNSzhyAr0
スレギルド5オート戦闘放置 1名追加募集します

ログイン3日、週貢献2k以下、規則破り※は追放
(ノマ時に指定時間までにマンティ全力等)
要お知らせ確認
金バフ10攻撃バフ10防御バフ5
試験的にレイドハード開放中(現在クジャク討伐中)

頭文字そえてレスお願いします

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-KqYp [180.4.237.246])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 12:17:04.68 ID:kzlJlMgU0 [1/3]
ギルドレイドって最大でも4回しかストックできないよね?
9回連続でレイドやってる人いるんだけどチート?

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-KqYp [180.4.237.246])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 12:23:54.06 ID:kzlJlMgU0 [2/3]
>>733
まだマンティは生き残ってる。
回数数えてみるだけでも9回殴ったログあるんだよ。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-KqYp [180.4.237.246])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 12:36:54.83 ID:kzlJlMgU0 [3/3]
>>747
その殴る回数多い人は討伐ログも出してるしダメも2Gくらい稼いでるから
0ダメ連発でログが増えたって訳ではなさそうな感じだわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:35.00ID:JC1JjGKUa
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S/qI [49.97.109.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:03.76ID:LFj502l0d
週半ばからのアリーナCPUのクソマズさどうにかならんかほんと
せめて最低でも自分と同じくらいのポイントのやつチョイスしてくれ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Zt/7 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:00.56ID:JC1JjGKUa
>>809
むしろあれ取らずに何取るの
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saa9-NEzo [36.12.99.182])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:58.79ID:pO44V7NWa
>>761
直前のグシャクのHPギリギリだったでしょ?

倒しきるギリギリのHP1.5%以下で戦闘が終わるとフィニッシュブロウ状態になるんだけど
この状態だと一回で倒しきるまでそのHP状態が維持される
だから数十億をワンパンできないとそのHP状態のまま何度も挑む事が可能(チケットは消費しない)
もちろんこのワンパンじゃ報酬は手に入らない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb74-vCBK [175.177.5.115])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:55.09ID:8G8eH8zb0
損て配布T6あげたらマナ石位でしょ?
俺はマナ石進化はとめてとりあえずグラディのためもらってる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-YmFn [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:28:13.16ID:nLimcrxM0
無課金なら社会人でもニートでも月単位で
気長に構えてやるつもりでないと続かないよ。
宿屋で20日ぐらいで1体?
闘技場で専用武器は50日ぐらい?

とにかく毎日地道にコツコツと。
最低宿と闘技場こなしておけばあとは
できなくてもいいぐらいに思ってれば気楽。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:31.64ID:IVQKUu4U0
せやな
60万も集めて親密度6000しか貰えんなら毎週4000ルビーでギフボ20連する方が早いもんな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2a-NEzo [222.229.115.6])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:45.37ID:wQ4hAyVL0
こんにちは、キングスレイドのGMジェーンです。.

メンテナンスをお待ちしていただいていた皆さまに申し訳ございません。

App Storeの審査が正常的に行われなかった為
以前、ご案内させていただいた5/17(木) 15:00時予定だったメンテナンスは難しい状態です。

現在App Storeへの再審査の問い合わせをしている状況です。

今回、メンテナンス時間の遅延によりご不便をおかけしたことから、運営からのお詫びの品を準備いたしましたのでポストにて受け取ってください。

# お詫びの品: 500ルビー (5月18日 23:59まで受領できます。)
※お詫びの品は順次配布されます。配布に時間が掛かる場合がありますので、予めご了承ください。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-ZR6y [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:59.55ID:nLimcrxM0
露骨にエロいことやりすぎたんだよ
日本や中国産のエロなら絵が漫画チックでセーフでも
韓国産は絵がリアルな分、同じエロは通らない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-ZR6y [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:04:51.76ID:nLimcrxM0
エピスの紐ビキニはセーフなのか?
ほぼ全裸なのに。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b5-ZR6y [114.170.121.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:09:32.04ID:nLimcrxM0
フレイなんか布1枚でノーパンに見えるけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S/qI [49.97.109.45])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:24.23ID:LFj502l0d
審査確定まで更新内容出全然ねーのは分からなくもないけどさっさとして欲しいわほんと
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:24.50ID:IVQKUu4U0
寧ろ林檎以外のメンテだけ終わらせて欲しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-c7fI [111.239.150.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:19:01.44ID:T+wxLSYsa
王宮日またぎ頭ええなー、タイミング合うときやってみよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b590-A9b3 [122.21.29.242])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:41.53ID:IVQKUu4U0
2日連続で深夜に人集めるとか社畜たちが死んじゃうよふぇぇ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-P1ML [180.53.41.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:38.99ID:i+gObqG9M
ドスケベキャラ実装不可避やな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6Ddr [1.75.242.186])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:09.54ID:VpTahvYJd
有名税かもう衣装から何から総修正だな
攻めすぎたんだよこのゲームは。。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-c7fI [111.239.150.111])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:50.36ID:T+wxLSYsa
ギルド成長貢献ってこれ毎回押したほうがいいの?
というか説明読んでもどういうことか理解できていない、誰か教えてくれメンス(+o+)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-YnG1 [126.130.129.88])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:42:58.31ID:6GBrAbWe0
エロエロキャラ実装に備えてオナ禁しといたほうがよさそうだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM89-P1ML [180.53.41.69])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:47:05.24ID:i+gObqG9M
キャラ追加の時期だし、突然実装しだすのもないとは言い切れない
まぁ、衣装の可能性の方がでかいわな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qXRP [182.251.240.49])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:12.62ID:sF67FR98a
最後とは?

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-iF9H [126.255.199.50])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 12:40:03.34 ID:rHB/IhQpp [3/4]
最後に言うと
プレコネはストーリーがソシャゲトップクラスの出来
キンスレのストーリーは英語をエキサイト翻訳したような文章だらけ
この差もかなり大きい

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-iF9H [126.199.194.14])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 14:55:00.00 ID:DCZFoYywp
はあ
こんな無能運営とは思わなかった
よりにもよって林檎のせいにするとか最低すぎる
そりゃプルコネに人逃げるわな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8e-qVJ0 [121.81.5.30])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:24.89ID:5ysKSXX50
>>906
乙←ライアスの尻尾
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-Kckn [126.33.145.92])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:56.27ID:2UgvXypzp
ある程度キャラ揃って育て終わるとキャラは宿屋で手に入るし超越パックも有限だし課金要素が5凸のためにガチャ回すくらいで別にそのうち手に入ったら凸すりゃいいや勢はほんと課金いらずの良ゲーだね
超越パックも毎月リセットすれば課金するんだろうけどね?ね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-NEzo [106.133.37.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:14:24.09ID:bJakfRuka
必死にスタミナ消費したらメンテ開始が延長になってた
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4b-P1ML [219.160.19.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:26.37ID:+XsRrm4zM
下手に裸とか水着にするぐらいなら、服着てた方がエッチなんてこともよくあるし、なんでリジェクトくらったのか予想できないなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-PgEO [111.100.3.103])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:05.15ID:ODdyAEzG0
>>935
懲らしメンテよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JYm6 [1.66.103.152])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:06.16ID:YSY8PwTDd
ブーメンランだけにか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-vBT1 [126.212.135.26])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:12.38ID:YIwujbVCr
プリスレ久々に覗いたけどあっちでもササニキ自演擁護しまくっててガイジおじみたいな名物野郎になってるのね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM11-P1ML [122.29.82.240])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:52.78ID:jF7eM2u3M
>>984
単に審査が遅れたんじゃなくてリジェクトされてるんだからなんらかのリジェクトされる原因があるやろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-JYm6 [133.236.29.73])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:54.53ID:oUZVXyTj0
何か面白いアプリ教えて いつものヤツ以外で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況