X



メギド72 part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 1163-sdUs [60.42.143.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:42.90ID:74w100yf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube..../watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
メギド72 part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525524978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-sdUs [60.42.143.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:09.27ID:74w100yf0
◆このゲーム面白い?
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。

◆リセマラはどれが当たり?
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。
※メギド排出率5%、SSRオーブ1%
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。

◆メギドはどれが当たりなの?
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。

◆シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ

◆始めたけど何すればいいの?
A. https://megido72-por...com/entry/play-howto

◆〜のボスが倒せない
A. 公式ポータルサイトに一章と二章のみですが攻略法が詳しく載っています。
https://megido72-por...om/entry/mainquest-1
https://megido72-por...om/entry/mainquest-2

◆ターゲット指定できないの?
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。

◆今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベント開発を行っていくとのこと。
メインクエストは5月の5章から1ヶ月ごとに4ステージずつ追加されます

◆石渋くない?
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

◆どうして泣いているのですか?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

◆エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます

◆外部攻略wiki(リセマラや塔アイテム等の参考に)
https://megido72wiki.com
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ad9-Lds5 [221.115.187.216])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:54:46.93ID:FXBaJPGm0
その顔は...悪ですね⁉︎が大好きすぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53e-gTRa [14.10.70.0])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:30:43.37ID:c491oIhq0
アジトの配置が勝手に変わるんだけどって話をずっとしてた者だけど
前スレに書いてた通り、デフォルトの保存先をSDカードから本体ストレージに変更して3日様子を見た結果、
一回も勝手に変わらなくなったわ!

保存先で変わるわけないわなってスルーしてたのがまさに原因っぽいのは、不覚だった
前スレの回答をくれた人ありがとう!!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-bz3G [110.165.179.47])
垢版 |
2018/05/12(土) 04:19:48.65ID:xg7n9RajM
>>22
おめー!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa1d-yBh5 [123.217.188.195])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:42:19.59ID:KB/qqBRp0
ちょっと相談させてくれ
カウンターのエンブリオをどう使うかめっちゃ悩んでる
最近アリトンが便利すぎて☆6に心惹かれるんだけどアタッカー育てた方が良いかな?
それとも☆4.5で止まってる何人かに渡した方が良いか……
手持ちはこんな感じなんだけど
https://i.imgur.com/q1BBTwP.jpg
https://i.imgur.com/Yc83Rqa.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a25-aof5 [101.140.129.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:44:50.70ID:uA+kS6Wd0
スナイパーのアタッカーあんまいないし6にしたな
現状コンテンツだと強い奴7人ぐらい揃えれば他あんまり使う機会ないしあんま深く考えず趣味でエンブリオ突っ込んでるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50f-4Ye1 [180.200.116.182])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:13.48ID:R3ISps5W0
ラッシュにもスキルがバースト系なニバスとかゲージ以外どう見てもカウンターなエリゴスとかも居るしセーフ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-UocG [49.97.109.8])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:24:42.12ID:K04lGnMrd
ショップのエンブリオ幼の値段これ間違いだよな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a25-aof5 [101.140.129.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:48:52.98ID:uA+kS6Wd0
イベントオーブ進化やってたら自然回復分だけでもショップ全部空にしてもまだ数万残ってたしな
そのだだ余り救済ってとこだろ
ありがてぇわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a25-aof5 [101.140.129.51])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:16:50.46ID:uA+kS6Wd0
復刻イベントは元々セールエンブリオ無かったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況