【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 443匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 1e67-M7ZM [113.159.8.94])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:22.13ID:nbxuyXOB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 441匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525789255/
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 442匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525918824/


関連スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫、質問スレ 3匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525095623/

【無課金】 アナザーエデン 22連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426373/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-ZdvW [49.98.163.123])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:56.51ID:UVtYe3qdd
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

i.imgur.com/6OXJgBY.png
i.imgur.com/CQsGkxi.jpg
i.imgur.com/n1IT2kx.jpg
i.imgur.com/wsuk2xo.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-2zZS [118.21.150.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:13.83ID:cwkp3/DP0
残業単価で2900円ってことは基本給40万程度か
このスレの住人結構稼いでるんだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM41-8vyz [106.139.10.162])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:53.23ID:t9ic+fMcM
さぁスレ新しくなったのでガチャ批判禁止な
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+bh [1.66.102.105])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:08.58ID:ktQU6xowd
ノーマルトゥーバ3回すり抜けてキツ過ぎない?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:15.88ID:qXYiTxDF0
ガチャに何万も課金しちゃう奴って絶対脳に障害あるよねwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+bh [1.66.102.105])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:34.75ID:ktQU6xowd
しかも間にシェイネイスカ被り 金扉は出やすくなってるのかもしれんけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-2zZS [118.21.150.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:08.20ID:cwkp3/DP0
年棒でも出るとこはあるけど、みなし残業入れてる会社多いよね
残業しなければお得だけど、大体そういう会社って残業めっちゃ多いよね

残業単価3000円くらいだと年収800はありそうだな
一人ならガチャ回し放題だね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-2zZS [118.21.150.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:57.34ID:cwkp3/DP0
エイミ可愛い
年齢的にもちょうどいいし結婚したい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-2+bh [1.66.102.105])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:07.93ID:ktQU6xowd
うおーんうおーん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d63-2zZS [118.21.150.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:20.47ID:cwkp3/DP0
うちの会社は独身者には厳しい
ほとんどの手当てが既婚者向け
早くエイミと結婚したい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:26.97ID:qXYiTxDF0
>>13
他人の金の使い方に口出するな!
何様のつもりなんだお前は!?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:37.48ID:qXYiTxDF0
>>26
課金のガチャの話?

だとしたら気持ち悪い光景だねそれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:25.22ID:qXYiTxDF0
>>29
スレ違いの話を堂々としてんじゃねーよゴミ
ゲームの話をしろ乞食
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.29.50.247])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:54:13.50ID:Km6oeoaz0
>>31
まあ書いてある事明らか強いしな
対物理は鉄壁
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:16.25ID:qXYiTxDF0
>>42
どういたしまして
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-EAG6 [113.197.189.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:05.35ID:mCKJ9KDn0
育てるか迷ってるけど、ヘレナって星5になったとしてトゥーバの性能に勝てる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:39.96ID:qXYiTxDF0
>>46
俺のおかげだから感謝しろよオラッ!

これによってこのゲームが勢いがあるかの様に見せかける事が出来ただろ?

まぁその分ガチャ詐欺の被害に合う人の確率は増えるけど
よく考えたらガチャに課金する知能指数な時点でどっちみちどっかのガチャに課金するわけだから
どーせなら俺も楽しませてもらってるこのゲームに課金するくらいはいいのかなー、
て思ったりもするけどね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:32:10.17ID:qXYiTxDF0
>>48
ありますけど^^;
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f9-TFxf [114.166.247.62])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:30.98ID:mfuRaiTi0
575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102]) 2018/05/11(金) 10:44:03.82 ID:qXYiTxDF0
こらからガチャキャラの話をする奴は最低限の礼儀として冒頭に

「所持してない方には大変申し訳ない話題になるのですが・・」

ってつけろ

それくらいの常識くらい身に付けてから書き込めよ若人よ

マナーだからな


お前らはこれ読める?
・若人

お前らはどーせこれを
「わかんちゅ」ってよんでんだろ?
海人「うみんちゅ」みたいにさw



前スレでマナーを語ってたナッツ・カールトン創始者
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7c-HTAw [60.43.74.142])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:42:02.81ID:AZ+Ceuwa0
話の流れ全力で無視するわ、すまん。
今竿レベル15なんだけどリヴァイア まで5%は進んだかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-EAG6 [113.197.189.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:47.79ID:mCKJ9KDn0
>>53
なるほどサンクス
今のスキル的に星5になっても劇的に変わらなさそうだし、キャラクエは開放されないしでホント不憫だなヘレナさん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-jB0s [49.96.8.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:08.61ID:o0At13uQd
ナッツ課金しないからだんだん追いつけなくなって羨ましくてムカつくからガチャの話禁止なって言ってんじゃないの?
たぶん強キャラ出るたびに文句言いにくるで
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f9-TFxf [114.166.247.62])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:55.18ID:mfuRaiTi0
>>60
その通りだぞ


549 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102]) 2018/05/11(金) 10:22:43.76 ID:qXYiTxDF0??
ガチャキャラの話をする時は少し控えめにした方がいいと思うぞ???

だって持ってない人もいるんだから??

持ってない人は話に入るなって事???

もしくは総額がいくらになるか分かったもんじゃない金額を払って手に入れろって事???

そうなってくるとスレの趣旨が、“一企業の商売をプッシュする為のコミュニティ”という扱いになるわけであって、??

それは本来のコミュニティの在り方とは違ってくるよね???

なのでガチャキャラの話をメインでしたい人は??
それ専用のスレを立てるべきだと思う??

したがってここではガチャキャラの話は控えめにお願いしますね??

これが出来ないなら出ていってください??
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-jB0s [49.96.8.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:58.66ID:o0At13uQd
>>63
やっぱりそうなんやな
ちょこっと楽しむのに課金は普通のこと
ナッツはゲーセンとか行ったら文句垂れながら発狂するんかな?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:57.59ID:qXYiTxDF0
>>68
じゃあいくら課金したんですか?
総額を教えてくださいよ


こういうと逃げる

どーせ万とか課金してるキチガイなんだろお前?
正直に万課金しましたって言うとそこ突っ込まれるから逃げるんだよね

いつものパターン
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:28.39ID:qXYiTxDF0
>>63
おお、俺のありがたい正論レスを持ってきてくれてありがとう、

ママに養って貰ってる人間的には無能で失敗作のお前でも役に立つんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-jB0s [49.96.8.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:24.56ID:o0At13uQd
>>71
うーんなんぼやったかな
たしか全部で4万くらいよ
普通に楽しめてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e0-EAG6 [113.197.189.51])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:59.66ID:mCKJ9KDn0
ミュルスの知性・物理耐性VCバフとアルドの物理・物理耐性VCバフって似てるよね

つまりアルドと相性のいい嫁はミュルス
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:18:06.80ID:qXYiTxDF0
一つのゲームに万以上とか課金してるキチガイの分際でよ、

さも初歩的な目線を装って
「ゲームに課金するのは当たり前」
みたいな論を展開してんじゃねえよカスがww

そらコンテンツが提供されてたら代価として金払うのは大いにありうる消費の形ですよね?
当たり前の話だ


でもテメーらって明らかに商品価値以上の金額をぶん取られてるわけじゃん?

そういう奴はもう消費取引の枠の外に飛び出しちゃってるんだからさ、
“常識”の威光を借りて基本理念を語るな

お前らはもうハグレもんなんだよ
自覚しろいじめられっこチンピラがよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:13.86ID:qXYiTxDF0
>>75
4万課金したんだ?

スマホのゲームに4万も払って楽しめてるってのはやっぱさすがキチガイですね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:53.81ID:qXYiTxDF0
>>73
30万課金はヤバイ

頭おかしくなってる事を自覚出来ないだらうから、
おそらく治療には外部からの刺激が必要だと思われる

まぁ医師との対話によるセッションでも厳しいと診断されるだらうから
薬物投与で経過を見る段階を経て
最終的にはたぶん電気ショックによる荒療治になる可能性が高い

最後はトレパネーション手術も施されて新しい能力開発により、現在の能力を押さえつけて強引に人格を変える提案をされるだろうね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:32:07.41ID:qXYiTxDF0
>>88
そこまでいうなら証拠のスクショ見せてもらえますか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-lmA7 [114.150.119.102])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:35:50.45ID:qXYiTxDF0
>>94
30万課金おじさんは証拠のスクショを貼れずに逃亡するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況