X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 2e63-pRpi [153.210.222.18])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:35.24ID:DN7vMW1O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合も同様に、立てられる人が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525115393/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524994687/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525792670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633c-DZ+i [203.139.30.105])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:11:13.24ID:vKxY0sS30
アイスクレイモアばかり要求されてなかなかランク9に進められない…

とりあえず戦力整えて申請可能になる14時からクラン探さないとと思ってゲーム内のサーチでAAくらいの募集クラン探してたけど数値だけだとアクティブどれだけいるのかとか判断しづらくてなかなか大変
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:00:23.64ID:5XazGlz0a
今からスタミナ充電だから今日はなんもすることないや
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Q1IL [1.72.5.107])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:38.22ID:v80eX2xqd
ダンジョン潜りはハツネ、リノ、ミサト、アンナ、ミヤコにしてるな
アンナがUBで全滅させるとアンナのゲージが100%になるから、次も開幕全滅させられる
たま生き残り出た場合溜まりきらなくてハツネリノコンボに切り替わる

稀に生き残った敵のアンナが爆発してコッチのミヤコが消し飛ぶことあるけどw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-7/W0 [1.75.213.69])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:26.57ID:8x1vDxCod
ダンジョン2回10分って、ロード時間や演出時間も含めて一戦21秒だぞ
途中編成チェンジとかも無しでだ
ロード時間や演出時間除いたら一戦15秒ぐらい、ボスで時間食うこと考えたら実質一戦10秒ぐらいで倒さないと無理
いくらなんでも話盛りすぎだろ
ダンジョンハード5分できる奴はつべに動画上げてくれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Q1IL [1.72.5.107])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:09.29ID:v80eX2xqd
今測ってきたけど戦闘時間平均6秒(UB2回分+残党ワンパン)、タップ時間こみ演出込み30秒くらいかなぁオート4倍速で
早ければ戦闘は4 秒で終わるけど、オートだと単体UBや回復も入っちゃうから大体平均UB2回になる

ちゃんと1戦目以外開幕アンナだけで殺せればもう少しはやそうだけど
それよりロードや宝箱待ちが長すぎて15分は掛かるなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:06.68ID:mI/Q6kDia
ダンジョンは☆1〜2
Nガチャは☆1〜3
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:07:47.74ID:mI/Q6kDia
デンゾー
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Q1IL [1.72.5.107])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:46:59.18ID:v80eX2xqd
>>144
バラマキ、終末、オワコネ、コレまでの金返せ、確率操作、優良誤認
あたりがスレタイに追加されると思うよw

たぶん消そうとする人と、あのスレ建てた人たちでまた喧嘩始めると思う
コッチまで火の粉飛んでこなければ良いけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Q1IL [1.72.5.107])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:09.74ID:v80eX2xqd
>>149
せやで
スレ建て荒らしが430で糞スレ建てて、コッチはコレまで通り正規の名前でスレ立てした系列

まぁ、糞スレの方が荒らしの連投で勢いあるのとスレ番上げまくったから、あっちの方が新スレだと勘違いして付いて行った人多いみたいだけどね
こっちには荒らしの嫌がらせで勢いも無いけど、荒らしに混ざるのが嫌で普通にゲームの話が出来ればいいやって人がこっちに来てる
実質避難所みたいな運用になった

もう一つってのはこっちのことやね
案の定向こうは普通に話したい人と、荒らしでぶつかり合ってまた分裂したようだ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part458
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526824906/
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Q1IL [49.98.129.88])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:57.51ID:nZBdUyxvd
>>158
それは運が良いなw
最初の10連は☆3確定とはいえ

まぁ、☆3の提供割合2%もあるから
100連もすれば1枚くらいは期待できるのとピックアップが機能してるから
他のソシャゲに比べたら全然温くはあるけどね

ちょいと期間はかかるけど比較的ライトにエンジョイ勢やるくらいが楽しみやすい
ランキング目指すとサツバツする
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.2])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:21.05ID:+L9ahZ8La
これ無課金が得するように見えて全キャラコンプしてるやつが得するイベントなんだぜ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-DZ+i [59.140.144.126])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:42.68ID:nxiNgRVB0
毎日十連はアツいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:17.85ID:GK4I5ZXqa
共闘はチケットなくても部屋立てられたらいいのにな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:30.16ID:mI/Q6kDia
>>180
あの放置やめてほしいよな
残り時間が少ないやつは↓にしてほしいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b09-/3NK [119.238.119.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:54.79ID:SnEZJHkh0
30分は無駄に長過ぎだよなー
5分で十分だわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-mLO1 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:15.48ID:mI/Q6kDia
キャライベント終了するとセリフ変わるのか…
前回の危機損ねた…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633c-DZ+i [203.139.30.105])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:49:05.89ID:Mkc8Zkxp0
何か上の方の書き込みが気になったからダンジョンのタイム計ってみたけどストップウォッチスタートさせたあとにダンジョンスタートしてボスが倒れてwin出るまで5分15秒前後だったよ
ボス用PTにTP貯めるためにそれでスタートして3戦目で道中PTとの組み直しをしてボスでまた戻すから多少手間取ったけど手際良くやってもう少し戦力が高ければ5分いけるんじゃないかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0f-NEzo [124.241.169.160])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:19.55ID:l4RclQkO0
ていうか、もともとは別の人が毎日の日課長いのを何とかしたいって言ったのが発端で、
やり方じゃなくスマホの性能悪くて読み込み長いとか、環境面が原因だったらどうしようもない話
ダンジョンのPT聞いているわけでもないしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-5bxx [1.72.7.89])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:13:28.59ID:W6ekD18Ad
解放前に引くんなら運いいじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-RYnA [103.84.124.167])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:47:14.28ID:C4fYcUfkM
ダンジョンコイン以外のキャラはガチャで引きたいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況