X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part400
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (即位WW ba87-b24l [221.16.203.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:01.83ID:zoy3TLaD00501
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合も同様に、立てられる人が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524291559/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524994687/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521608505/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part399
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525091846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:40:10.03ID:QVJ7Paoj0
せっかくキョウカ引いて盾パに楽に勝てるようになると思ったのに使ってみたらかなり微妙で悲しいわ
星3だからだと思うけど星5のノゾミに対してもデバフ無しで7000くらいしか出なくてUB遅いわりにうーんって感じ
通常攻撃とスキルの威力はアンナと同じかそれ以上に強いんだけどUBがなー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.144.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:02.70ID:Fl+/6Sc1p
>>852
煽られるのわかって報告するのか
じつは引いてるピエロさんなんだろぉ?
知ってるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-c97c [153.176.181.3])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:56.93ID:kggw/fMv0
>>849
微課金レベルだけどやっぱ勿体無いって思ってしまって手が出せない
ピース145って課金換算だと5〜10万くらいはいくだろうしアリーナだと1日800枚だとしてヒヨリとかリノ辺りも有用だからな
プリーナ辺りでは頭数としては欲しいよほんと
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4784-R0DR [118.110.67.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:16.64ID:WNavU2t40
イベの秘石効率は、石100あたり
40割 ... 5.62
100割 ... 2

おはガチャ ... 0.072
10連 ... 2.88
マナとポーション効率わかる奴いたら教えてくれ たぶん、ポーション泥をショップのマナレート相当と考えたら150000くらいはあるんじゃねーかな
カンストしてないやつは100割でいいぞ ダンジョンコイン何気に大きいし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-EFWw [202.229.49.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:36.98ID:pGiWRZWY0
>>841
先々は☆の数で決まるからそうなるだろうね
ただアリーナ自体がオワコンだからなあ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.246.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:05.53ID:CJYVW+Bha
7凸なんて無理だよ(´・ω・`)
でも秘石レートはおかしい(´・ω・)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf3-EFWw [202.229.49.29])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:24.08ID:pGiWRZWY0
>>868
乙!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.144.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:39.53ID:Fl+/6Sc1p
大事な事を教えるよ
無課金月額微課金たちは40割にとどめておけェ?
おりゅの元を周回に使うとはまぁっなんと浅はかなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:48:23.64ID:QVJ7Paoj0
環境が固まる前は工夫で勝てたんだけど今のアリーナは「盾パ防衛で置きます。金ないと火力が足りなくて物理的に抜けません」だからな
パーティーの工夫次第で戦力差をまくれるのが楽しかったのに純粋に星が足りなくて火力不足で時間切れで負けるのは悲しいわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:27.62ID:QVJ7Paoj0
>>884
アンナいれば割と他は融通効くぞ
モニカは必須だけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.132.84.183])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:03.92ID:dPyMGfqXa
>>885
ありがとう
次はアリーナ石でまたガチャ引くわ
課金は流石にもう辞めとく

>>881
贅沢言うなよ
お前はキョウカとマコト両方持ってるんだから
両方ほし上げろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ri0z [49.98.139.88])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:53:44.50ID:Fi0fcMbYd
>>891
90レベで1590だぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:43.88ID:QVJ7Paoj0
アンナこそ人権なのにまったく人権言われてないところにこのスレのアリーナエアプ感が漂ってるんだよなぁ
今攻め編成でアンナ無しで登れる気がしないわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4784-R0DR [118.110.67.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:58.18ID:WNavU2t40
マコトは星3でとくに困ってないけど、クラバトのサポート出すために星上げするか悩む 星5だとサポートのマナ稼げるみたいだし
キョウカは今後キャライベでくることないから安心して星上げできるっていうメリットはあるな アリサとジュンは星5済
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.144.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:00:02.32ID:Fl+/6Sc1p
>>897
貴殿にはアヌス様のご加護がついてるようだな
きっとサ終まで至高のプリコネライフが保証されていることでしょう
その有利を存分に見せつけ悦に浸ってゆきなさい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9Lvk [219.100.28.23])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:59.68ID:ep0MSg/ZM
アンナは持ってる人多いんじゃない?持ってない人見かけないレベルだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:36.78ID:QVJ7Paoj0
>>912
そもそもアンナが落ちるような編成相手には使わないからなぁ
例えば相手にモニカがいてUBのあと紫電一閃で死ぬとかは寒い
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.246.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:58.17ID:CJYVW+Bha
紫電一閃じゃないぞ
あれは間違いなく死ね!死ね!って言ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-6C5U [126.124.56.164])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:02.08ID:Y3CvZfXO0
物理パは完全に運ゲー
アリサUB発動の回転率が早くても
あなたを貫く!(miss!)
あなたを貫く!(miss!)
あなたを貫く!(miss!)
お前いつ貫くんだよwwwという展開を結構見る
後衛はアリサとキョウカならキョウカ一択だろ。単体魔法UBは高火力が必中の時点で強い
更にキョウカは自己バフで火力を更に上げられるのと一番後列なのでマホマホ王国を壁に出来る
ところで、キョウカおりゅ???
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4784-R0DR [118.110.67.226])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:07.80ID:WNavU2t40
そういや音声ダウンロードあらかじめすることで、おはガチャ少し楽しくなったわ
ロードなしの時点でハズレより、走ってくるときに虹紙持ってるかまでは楽しめるようになった

イベノーマルは、1-15周回なら前回よりチケ効率良いらしい 本当かは知らん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-R0DR [126.233.144.109])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:02.08ID:Fl+/6Sc1p
>>904
実は嬉しい癖にw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9Lvk [219.100.28.23])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:08:18.98ID:ep0MSg/ZM
>>927
いやお前ろくにやってないだろコレ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:14.75ID:QVJ7Paoj0
>>925
盾3+タマキ+マホとか盾3+ハツネ+マホみたいなパーティーはアンナで簡単に狩れるぞ
ぶっちゃけアリーナ上位ではもうテンプレの突破として常識だ
アンナを落ちないように使うって言ったけどある程度仕事した後に落ちるのは許容していい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9Lvk [219.100.28.23])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:48.48ID:ep0MSg/ZM
壁アンナアカリヨリキョウカオール星5とか殲滅力高そう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.246.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:26.38ID:CJYVW+Bha
アンナとキョウカ両方使えばいいだろ?
おりゅ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-OvEs [126.253.195.123])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:12:03.14ID:BFhch0hOp
だから何回いわせんの?
キョウカちゃんとはラブラブエッチで
キョウカちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはキョウカちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
キョウカちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Ae6q [49.98.171.248])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:13:43.81ID:sq3u7dFhd
ノゾミをやっと★5にした俺に次に★5にすべきキャラ教えてください
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7665-luqG [49.129.139.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:14:55.13ID:QVJ7Paoj0
>>946
ダンジョンコインなら今ならクウカかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9Lvk [219.100.28.23])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:15:04.19ID:ep0MSg/ZM
>>946
クウカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況