X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ b22d-Ujwa [219.111.52.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:15:24.36ID:6GwBoiSq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>700が立てること。
立たない場合は>>750,>>800,>>850,>>900,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524344920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ypN6 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:20.63ID:Qz0u1Ofza

鏡見てみな、イケメンが映ってるぜ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f3-GwRb [202.229.167.134])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:38.05ID:g8ONX8qt0
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-UoNz [112.69.192.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:10.74ID:j6gxJK9j0
ラルフテッド長期休養宣言する前に
お前のザーメンなんとかしろやw
https://i.imgur.com/SyRPxat.jpg

https://i.imgur.com/xcXJ4Zg.jpg
13サバのゴミくずにんげん
ラルフテッドとニンジンサークルを批判し5チャンに晒し首にした本人が現在はラルフテッドのニンジン畑サークルにのうのうと居座るKY人間w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2c-LBY+ [220.98.71.247])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:42.68ID:L2DCZbnW0
やっぱりワッチョイあった方がいいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WrHL [118.3.140.105])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:12.40ID:3Al5Y9jK0
>>1
イケメソ乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-tvu8 [49.98.63.132])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:11.92ID:EffyBHwEd
ここか?切断ともやのスレは?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:44.87ID:BiolnP/O0
桶狭間の動画見てたらアーデル入り秘書パのバイスが4ターン連続で必殺撃ってたけどやばいな
どんだけ回転率高いんだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-wGau [60.117.36.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:09.07ID:kA3qm7xa0
無界、当初は京の無式当てれば怒り回復しなかったのに今は回復してる。
バグだわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eEx2 [49.96.34.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:55.18ID:6rMv5wKXd
一乙です
1分前ならわかるけどまだ時間あるこのタイミングで鯖缶凸はわざとだろ!!!おい!!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-hadm [49.106.211.5])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:01.15ID:JEH3fWi8d
ムカイはテキスト修正かバグだったと認めて修正かどっちだろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25a-Bf+8 [59.147.187.59])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:30.89ID:yUJYJUuP0
これ放置したら、まじムカイ持ってない人はモチベたもてなくなるよ。
まじで、阿呆らしい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:55.84ID:BiolnP/O0
さっきから無界が強すぎる=バグ
って認識で書き込んでるやつってネタだよな?
殆どのやつはそんな認識じゃなく明確にダメージ量がおかしくてバグって言ってるのに
暴走庵の6門がバグって言ってる奴と同じ匂いがするな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-kx2F [125.103.176.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:41.09ID:Qgo0Iw6Y0
>>25
URじゃ相手にならんからね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8J1s [106.132.85.88])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:02.46ID:bZbiLhqVa
舞STはダメージそこそこあるけど正直微妙
4ターン目にはあまり活躍できない状況だし
後列怒り回復の虎パだと無駄になりがち
ただ味方が死んだらストライカー出てくる奴
2人目3人目あたりまで設定できるようになれば
微課金には良さそうな気もする
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-tlOZ [49.98.136.203])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:31.35ID:MZ07tfUVd
>>30
舞ストライカーは怒アゲがなぁ…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-kx2F [125.103.176.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:24:38.73ID:Qgo0Iw6Y0
>>30
亀パだけど敵の舞が美味しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:26:36.04ID:bS9ncYe9a
亀パなんか息してないだろ上位じゃw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.193.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:42.34ID:5VBlnEkEM
ムカイ程度のパワーでモチベなくなるとかいっるゴミはマガキでもっと勝てなくなるから今のうち引退して黙って死ね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-LBY+ [153.178.184.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:22.37ID:qkn0SMwW0
マガキ来たらムカイ修正されるだろうな
運営的にはマガキに注目集めたいだろうしいつまでもムカイが話題に上がるのは避けたいだろうからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-BoQL [122.210.170.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:21.62ID:PyQLz7JV0
>>31がどういう謎かけなのかちょっと悩んだけど考えるのやめた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:28.57
マガキ 本能 初代 ゲニ子 エリザ ナイトメアギース 火炎京
とか毎月来たらゲニ子 初代の辺りでうちの鯖アクティブ大分死んでそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d25a-Bf+8 [59.147.187.59])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:15.83ID:yUJYJUuP0
てか、ムカイとオメガ、アッシュが同じLRという事実。
実装時期も一ヶ月周期でずれてるだけなのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-kx2F [125.103.176.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:30.33ID:Qgo0Iw6Y0
>>41
それでもムカイ、マガキは人外だから入れたくないって人そこそこいると思うよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-wGau [60.117.36.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:06.50ID:kA3qm7xa0
無界休門のデバフに耐性を持つって、デバフ完全無効って意味だったの!?
そんなんバグやん!
まあいいや。石化以外はそこまで脅威に感じてない。
超必+アテナバフ+特殊ガードのゼロだってクソ固いんだぞ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-8E8L [153.160.44.175])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:49.65ID:AUza+aig0
>>41
そのムカイはバグ込みの強さだからな
2門来る前は強いは強いけど人権無くなる程の脅威ではなかった
向井倒した時に後列も全部倒すか
初っ端で落としてさっさと魔像なってもらうかしかない
終盤で前列潰して後列残りつつ向井が魔像になったら詰みです
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-Xe54 [113.197.193.91])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:21.26ID:Z5YLBT3v0
最終日だし後1回でガチャ50回の報酬もらえるからせっかくだしと
ムカイ武器ガチャ回したらまさかの武器GET!!!!!
今月別ゲーでなんにも引けなかったの全部ぶっ飛んでめちゃくちゃ嬉しい
初日に回したのと合わせてぴったり10連(50回)で出たのは相当運が良い方だろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-xucJ [27.93.161.19])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:18.83ID:+bjiraSVa
無課金、微課金勢が

LRが強すぎてつまらん。差がつきすぎるとか何だかんだ言ってるけど、元々廃課金と張り合えるつもりで毎日やってるの?

アホじゃないかと。

無課金、微課金でも数体取れるように招きとかあるんだからそれ貯めて自分も取ればいいじゃない。でその中で同じ無課金、微課金と張り合い勝てばよくね?

なんで廃課金様に挑もうとするんだw

そんな俺はげにこエリザの女子パ完成形を目指す微課金。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-m5QP [218.226.121.50])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:42.63ID:R/urAn2G0
>>47
くだらない能書き垂れるアホは死ねば
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-EFlA [49.98.129.93])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:37.70ID:6HhxhWNld
LRって言い換えてるけどオメガアッシュは別に
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:08.96ID:J7kLj4wea
女子パってアリーナ全力なのにそこそこの順位しか行けないしそれならテリー、無界入り虎組んだ方が断然コスパ良さそうだがな
サークル戦も技が無界のせいで活躍できなくなって女子の日しか活躍出来ないし
コスパ最強はテリー、無界、本能、+αでしょ、ここにゲニ子入れても良いし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-BoQL [153.232.229.235])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:40.54ID:K//p394g0
ショップの目玉商品が出てからイグニスの武器一点狙いで毎日更新してるけど全然出てくれない
毎日100ダイヤとはいえすでに数千ダイヤ使ってるから後に引けない
イグニスの武器出たら6門突破で無双する予定
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1b-Mp6C [114.156.209.17])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:40.31ID:O9rquLlYM
そもそもゲニ♀は日本版でも来るのかね
何かトラブルの元になりそうだしここの運営ももうそれは望んでないだろうし
紫苑♂あたりで全く同性能とかで出してきそう
まぁ男になるから多少デバフとかに影響されやすくなるが元が壊れすぎだしね
もしくはLRユリとか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:02.80ID:J7kLj4wea
>>60
今のうちに騒いでクレーム入れてればゲニ子実装しないかもな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eEx2 [49.96.34.108])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:54.55ID:6rMv5wKXd
>>60
ユリ育てたいからSRあたりで来て欲しいんだよなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b17-7d6v [114.134.220.219])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:08.42ID:ymZK8YgB0
>>47
急に何言ってんだこいつ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:08.59ID:J7kLj4wea
本当だkofの試合見てたら吸収率70%近くあるぞw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:51.32ID:J7kLj4wea
この対戦相手2門開けてるな
2門って吸収率35%だよな、こりゃパッシブ二重でかかってるの確定だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-wGau [60.117.36.227])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:11.73ID:kA3qm7xa0
割合ダメさえも9割カットしてくる魔像さん。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:18.06ID:J7kLj4wea
魔像中は防御とダメ減90%up
魔像後はダメ増と吸収率70%upってどんだけぶっ壊れてんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-0HSp [182.166.164.130])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:38.12ID:AVp5dqsW0
てかバッジと本交換イベはよしろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eEx2 [49.96.34.108])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:46.60ID:wDd/Qvojd
景門の開いた二代目が向井にボコられて悔しい
中華動画での無双っぷりは夢のまた夢やったんや
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-jBqj [49.106.211.9])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:37.03ID:VkuUbfkGd
>>83
分かる、まぁベタな理由だけどち○こに聞いた結果女パになったわ、当時のkofの思い出もある
ゲニ子ベティは欲しいとこだけどLR2人はやっぱキツいんだよなぁ…課金もできて月2万ってとこだし
覚醒使ってなくてURがクーラとアテナだけど、どっち取るか悩むわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:57.57ID:b+6AQw4Ra
吸収率で見ればめんどくさい計算とかいらなかったんだな
さてこのバグは直すのに何ヶ月かかるかな?問い合わせの数が増えないと運営は重い腰を上げないがこのバグを直して欲しくない層が一定数はいるからなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-IPvu [110.165.140.161])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:53.30ID:PA2kvrajM
ここいつから無微スレのカスがいつくようになったんだ
ムカイとってないやつ多すぎだろ
無微カスはキチンと無微スレにこもってろよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-Mp6C [27.95.14.45])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:30.79ID:egNGqOzo0
まあ二重バフ説は無理があるな
魔像後の攻撃力がそんなにあがってないし
ムカイはLRキャラとしては最初のキャラでその脅威を目の当たりにしてとらなかった奴がオロオロしすぎてて面白いな
そんな心構えじゃ初代と戦ったら自殺するんじゃね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8J1s [106.132.85.88])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:52.69ID:yUz8KWQ5a
>>85
100%カットは見た目悪いからなぁ
1が沢山並ぶ感じ
ダメ減重ねまくってもバランスが破綻しないよう20%猶予残してるんだろうね
ダメ減がそのままカット率ではないってのは
相手のダメ増で差し引きされるからってだけ
相手のダメ増によるからダメ減140%とかいったとしても意味はある
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d1-GRZQ [58.98.224.149])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:24:24.39ID:92s6w55T0
質問だがビリーの闘志を10だけ上げ&チャンを紫から黄に上げ&闘志10、10、10上げで各々最初の開門だけしたのみで5000万コイン消費する?6000万あったのに気が付いたら900万になってたんだけどおかしくない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eEx2 [49.96.34.108])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:53.73ID:wDd/Qvojd
>>95
初代は極限パの為にとるけど覚悟しとけよ不人気ブサイクキャラの向井さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況