X



【○】逆転オセロニア part246【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:28.79ID:BxBkW3WN
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part245【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523950597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:10.30ID:BxBkW3WN
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

Q.各属性の特徴は?
神:高いHPを活かした長期戦向け。回復、シールド、HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う。毒、罠、カウンター、呪い、コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け。HPは低い。攻撃力アップ、貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ・おすすめキャラについて】
Q.リセマラの方法は?
A.チュートリアル後、練習バトル等で石50個ためて11連ガチャがお勧め。

Q.どのガチャを回せばいい?
A.月末月初の「超駒パレード」を待って以下を狙いましょう
(最初から最後まで最強格)
アズリエル[魔S]、ジェンイー[竜S]
(駒が揃ってくると最強格)
ファヌエル[神S]、ヨシノ[魔S]、アンドロメダ[神S・闘化後]、ベルゼブブ[魔S・闘化後]
(強い)
上記以外の超駒全て
※超駒の排出されるガチャが月中に開催されている場合もあるので確認して下さい
※闘化は素材集めの難易度が高いですが、闘化前でも十分強いです

その他のおすすめ(強い)
強駒パレード…ヒアソフィア[神S]、マクス[神S]、クローマ[神S]、スパルム[魔S]、ダウスタラニス[竜S]、他
※最近一部の優良駒が何故かラインナップから外れる場合があり、注意が必要です

以下は特別必要になるか、良A駒のついでに狙うのが吉(強い)
神コレ…ジークフリート[神S]
癒コレ…天照大神[神S]
逆コレ…ミアクレル[神S]
魔コレ…カーリー[魔S]
操コレ…エクローシア[魔S]、オルロソルシエ[魔S]
竜コレ…デネブ[竜S]

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラするなら何を狙うべき?
A.超駒が良い。中でもどの属性でも使える(スキルの発動に条件がない)キャラがお勧め。
※月始めならアズリエルともう1枚超駒を狙うのが無難

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラしない、あるいはリセマラ終わった。これからどうすれば?
A.通常クエストや練習バトルをこなして、星のかけらを集めよう。
慣れてきたら、各種決戦をクリアして、色々な駒をそろえよう。
あとは駒集めやランク上げを並行しながら、様々な対人戦にチャレンジしよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:31.30ID:BxBkW3WN
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:44.64ID:BxBkW3WN
テンプレ3

■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:58.39ID:BxBkW3WN
テンプレ4

※よくある質問
Q.スキル上げが成功確率95%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません

Q.ガチャで金石混入からB駒出たんだけど?
A.金石はB駒以上確定の演出です。信用してはいけません
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-qB0K [126.233.18.180])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:18.85ID:8+/QtGEPp
饅頭負けかよ。リーダー2pt制(笑)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d657-dsvC [153.218.148.32])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:19.70ID:QmU+YSua0
クラスマッチもカップ戦も全国大会もベルゼ置けば勝てますよwwwww
もうオセロじゃない?知らんがなwwwww
勝ちたければガチャ回してベルゼ当ててねwwwww

↑今のオセロニアの現実ヤベェよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c309-l47/ [122.131.150.76])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:32.80ID:rYbTr75K0
呪いは2%に下げろ
もしくは神には無効にして竜に対して10%与えるようにしろ
個人的には呪いと竜単は害悪。オセロニアをつまらなくしている根源
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-hWI/ [126.35.7.66])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:24.38ID:2cMurfYrp
シャンメイ修正しろ
進化 場にいる限り貫通3ターン
闘化 自分についた呪いの数×1.2倍 更にシャンメイについた場合+2.2倍

ファヌベルゼの同期だしこれくらいやれ2人をメタル最強の駒
しかし闘化は竜縛りありだがこれで竜の使用者増える
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af57-1M4v [150.31.97.118])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:54.03ID:IBjoSTxv0
前スレ997改変

〇〇〇〇 ←ベルゼ出される
〇〇呪呪 →6%喰らう。呪出す
ルキア出される
〇●呪2呪 →カシャン!9%喰らう。
ハロアル出される
〇●呪2呪 →カシャン!9%喰らう。
〇○呪2呪 →9%喰らう。呪い出す
〇〇〇呪 →3%喰らう。呪出す
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f4-mC67 [131.213.123.188])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:52.05ID:bwE/UBLC0
呪い吸収スキル持ちのルシファーはよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-FO6r [27.91.197.206])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:00.80ID:3r+1BRR20
ジゼルファヌジェンイーも目立ったが
遊戯王のエグゾディアの如く揃って出せば勝ち確なベルゼは大会をつまらなくしたな
饅頭丸が2連敗して退場した試合を観ての感想
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-PLKU [220.97.108.126])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:21.09ID:7jsKj4Gb0
呪いのダメージ計算をターン終了時にするのがベストなんだよなー
ターン開始時に削って5割切ってエンデガ出せないのは違和感ありまくりだし、
それを神のメタだから当然だろ?って言うやついるけど、割合ダメージ+手駒ロックだけでも神のメタとして十分機能してるんだよなー
神デッキはHP高いからダメージも大きいし、フェリプティなどバフ駒二枚採用は普通なんだからさ

運営はバカだなーw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:54.88ID:BxBkW3WN
(´・ω・`)ベルゼ出された次のターンに仕留める位じゃないと負ける
(´・ω・`)速さが足りない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-nM4T [175.177.3.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:11.01ID:dHp9VB2U0
ベルゼこんなに強いとは知らなんだ
こないだの超駒で当たったけど闘化めんどいから進化で使ってたYO
急ぎ闘化しまっす!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-PLKU [220.97.108.126])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:00.70ID:7jsKj4Gb0
>>39
もちろんクエストはあってもいいけど、ラストステージが一番運ゲー要素強いですっ!みたいな構成は馬鹿なんじゃないかと思うわ
今回のエンキのステ3は完全指定打ち手順があるしね
ステ1,2での努力を、運ゲーで無に帰すのは大変イラつく

周回要素もきっついね、半日ぐらいは使うし
これには流石に負担と呼ばずにはいられない
せめて最凶基準でやって欲しい
一番周回するモアパルデですら11周だ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a9-DYSC [221.133.92.226])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:19.03ID:P1hcX7F/0
エンキはステ3は初手E6置かないように設定するとかなんかあったやろ

スタミナ45でステ1,2やったあとにE6置かれて指定打ち連打で終わりとか
昔の脱衣麻雀かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c309-l47/ [122.131.150.76])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:05:05.06ID:rYbTr75K0
呪い嫌い。相手の体力高いとアズリエルの毒かそれ以上のダメージが永続する上に駒も制限される。呪い反射(200%)とか必要だと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-DgGM [126.245.21.28])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:43.15ID:Hj1sR7U4p
呪いって昔運営が新スキル募集してた時にでてきた案だったと思うんだが
調整もせずにぼくのがんがえたあたらしいすきるを実装するかね普通
自分でアイデア出せないならもうゲームたためよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd4-Bf+8 [220.148.23.187])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:01.96ID:p/fooHnn0
呪いもコスト200なら火力で押し切れるし、どっちかというと相性ゲーが進んでるのが萎えるわ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-VVjg [119.104.82.146])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:24.61ID:R3ery5oca
ツッキーめちゃくちゃ上手くね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-nM4T [175.177.3.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:36.27ID:dHp9VB2U0
つぎ六条御息所いつ来るかわかります?
どこにもスケジュール無いんだけど…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-Mp6C [153.213.247.190])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:18.38ID:p2Hx1XkE0
>>80
暗黒は呪いを自分か相手に付与しつつバフるスキルでそれ専用のアイコンがある
闘化シェンメイとか闘化孫悟空みたいな呪いがかかってる時にその駒だけ強バフになるのは名前がついてない
呪われてる手駒の枚数で囁きバフするスプレイドーのスキルにも名前はついてない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-z1Xj [49.98.142.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:57.49ID:rg0x7xD0d
ただ弱体化させると耐久が暴れ出すという罠
ベルゼニアやるかキャラオセロやるか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a9-DYSC [221.133.92.226])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:10.72ID:P1hcX7F/0
>>94
俺もだわ
もうフェアリー突っ込もうか真剣に悩んでるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-mC67 [219.102.14.237])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:07.47ID:jrIHnvdB0
もう竜単の呪いダメージ反転回復駒でいいわこれなら暗黒も救済されるし
今後の追加駒次第で低体力なのに呪いリジェネで耐久する変な竜もできるだろう
アンデッドみたいにターン数が決まってればなんとかバランス取れるでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1751-bytO [110.66.59.135])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:20.52ID:58Dpv1MW0
よお、おれだ。そう、無課金ララノアデッキのおれだ。
お前ら久しぶりだな、元気か?
なんやかんやで、おれもオセロニア生活2ヶ月経っちまったぜ。
ってことは、頃合い的にはそろそろララノアちゃんにお付き合いを申し込んでもいい頃だよな..

ま、そんな事より、今日はお前らにちょっと聞きたい事があって来たんだ。
なぁ、、、お前らクラスマッチってやってておもろいの? 個人的には必要最小限しかやる気がしないんだが...?
https://i.imgur.com/But120H.jpg

さーて、そろそろダイヤに上がるか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています