X



【雑談】白猫プロジェクト 1140匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW c73e-yjgm [14.9.136.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:05.84ID:09BFMS3g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 1139匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524210507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38b-kx2F [202.137.49.187])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:00:45.76ID:TEEMFNuT0
『白猫プロジェクト』ファンミーティング”

◆開催日時2018年5月26日(土)
【昼の部】  12時開場/13時開演(14時半終演予定)
【夕方の部】 16時開場/17時開演(18時半終演予定)
◆会場:都内近郊
※当選された方に別途ご案内差し上げます
◆出演
中村AP(のぶちゃんAP)/ケンちゃん/さあや(/・ω・)/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f9-Bf+8 [64.63.65.155])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:02:46.37ID:navjwCvP0
やでっとして〜?ありっ!
0014柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Saea-BoQL [111.239.45.78])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:04:58.39ID:23PTO0RJa
白猫プロジェクトのカードゲームなのにリフィル来たんだけど??
https://i.imgur.com/8bLGnvI.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-v5xT [210.148.125.231])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:21.65ID:TbBz1YkgM
やでおつ🌚
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-PhA1 [180.15.200.206])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:06:23.25ID:3moItzXv0
20倍なら属性違ってもいけんじゃね?説
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QxYv [182.250.241.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:47.10ID:0jS4YaMua
>>1


ええい!まーちゃんはまだ仕事してんのか!
俺は手持ち雑魚だから頓挫してるけど先生なら…先生ならなんとかしてくれる筈だ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-m5QP [124.211.168.122])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:13.34ID:J77EGrUl0
やっとこのゲーム辞めれそうだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-pLul [126.247.14.128])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:48.82ID:xOoC9xkap
今回のイベントは控えめに言って ゴミクズみたいなイベントだな
こりゃ荒れるってわかって運営も実装したんだろうよ

こういうクソイベこそ、エンドコンテンツの一つにして達成ジェム一つ50ぐらいにして、極めた人だけやってください!!
クリア出来たらジェムウッホウッホです!
っていうヤツやん

手荷物検査な上に一つの周回に数十分で5倍使うヤツはアホ丸出し、運営がニタニタしながら5倍書回収するイベントですやん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-m5QP [1.75.247.196])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:37.34ID:A5nGyFrId
この武器使わせたいならAS前提調整をやめる
属性ゲー続けるならCCの計算式をCC前に戻す
どっちか変えないと意味ないだろこれ
計算できない新規はカタログに騙されるがそもそもキャラがいないから周回が地獄どころかクリアもきつい
キャラ揃ってても計算式知ってらた作る価値はないと気づく
どの層がやるんだこれ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-087R [111.168.197.63])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:02.02ID:s/rk+dQP0
こうしてみると属性キャラ少なすぎやな
0029やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (ワッチョイW 9717-qB0K [180.27.65.210])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:03.87ID:VmB1BJOa0
やでおつ

白猫しかやってないんならそりゃストレス溜まるよ

他ゲーでもやってみ?だいぶちゃうで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-m5QP [1.75.247.196])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:25.40ID:A5nGyFrId
パルメショック2レベルで草生える
当時のクロスファイトが何で人気あったか考えろ運営
0037やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (ワッチョイW 9717-qB0K [180.27.65.210])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:57.73ID:VmB1BJOa0
>>32
今ならガチでアナザーエデン
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QxYv [182.250.241.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:17.34ID:0jS4YaMua
入れ替えだけになってキャラも手に入りにくい今の状況で過去最高クラスの持ち物検査は笑いますよ本当に
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-B8o4 [1.75.239.205])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:25.54ID:MqBXAKl5d
せっかく引いたキャラにアイテム使ってワンランク上になるよう見せかけて
実は弱体化する可能性があるクラスチェンジ
こんなアホな機能を搭載して元に戻す方法を検討
そして今回の頭おかしい周回

楽しむはずのゲームを連続で嫌がらせしてストレスためさせやがって白猫当初の原点に帰れよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-m5QP [27.82.227.77])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:27.56ID:oqAkQV/V0
炎の所は名声カスミだけで楽勝だな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QxYv [182.250.241.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:07.46ID:0jS4YaMua
>>36
ナギでムカデに1億ちょいしか与えられない雑魚でも課金すれば楽しめるって意味では課金者向けコンテンツとしては成功なのかも知れんね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-087R [111.168.197.63])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:33.70ID:s/rk+dQP0
そもそも属性キャラ少なすぎや雷分岐に至っては愛車ぞば刹那リリー揃わなやってられない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-ApWm [123.254.57.6])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:08.46ID:pvl/iOoD0
倍書は時間制限よりクエの回数制限にするべきなんだな
例:1回使うと10回クリアまで有効って感じ
今回の武器イベみたいなの続くと時間制限なんてあっという間
皆要望メールすべし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QxYv [182.250.241.72])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:27.41ID:0jS4YaMua
>>55
ちゃんと他の人は名前隠す配慮するからファッションガイジって言われんだよ!!��
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-qlVY [49.133.102.21])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:47.27ID:Vv5Q364XM
呪いは友人と協力して一喜一憂しながらプレイするのが楽しかったんだけどなぁ
今回のは流石にスルー、てか周回する奴いるの?
0081やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (ワッチョイW 9717-qB0K [180.27.65.210])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:57.32ID:VmB1BJOa0
>>55
俺を晒すなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de53-d+4M [183.176.34.75])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:30.88ID:O7ipKClI0
お前らマジで違うゲームに移行したほうがいいぞ

今の状況でこんなクソなイベントぶっこんでくるくらいだから、この先はもっとストレス受けるの間違いなし

とりあえずオレは今回ので完全にやめる決心がついた
ほかに面白いゲームなんていくらでもあるからな

そんじゃお先にさいなら
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-4QcU [119.229.199.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:39.97ID:8BBm4ZOQ0
やーっとフィオナの使い方に慣れてきたところなんだけど何かあった?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-9jjH [180.20.155.164])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:16.59ID:VS/FWrpM0
ムムは高属性スキルあればそんなに苦労しなかったし手数キャラとか撃破属性値UPキャラとかで属性付与して遊んだりできた
炎協力は4人がかりならそこそこ柔らかかったし属性敵よりもメタルのほうがウザかった印象すらあった
これはどうやって楽しめばいいのか見当もつかん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMae-kx2F [125.174.182.252])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:09.61ID:5uOY7MRCM
ムムをオズマでクリアした身には、あれよりは苦ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況