X



【ときドル】ときめきアイドル★28【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:21.13ID:MUGphqKW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3つ並べて3行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

■wiki内のクイズページ (情報提供お待ちしています)
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
 【ときドル】ときめきアイドル★27【KONAMI】
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523833864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:49.77ID:MUGphqKW0
Q. リセマラどうやるの?
A. チュートリアル後にSSR40%のチケが貰える
  更にライブ3回で出来るメロディアスライブをするとストーリー報酬含め20連くらい出来る

Q. リセマラ当たりは?
A. 好みでOK。スコア狙いならコンボボーナスかアイドル力アップのスキルおすすめ

Q. ゲスト設定どこ?
A. デッキ編成画面にて「ライブで使用中」となっているチームのリーダーがゲストに選ばれる。
  最後にライブしたデッキのリーダーがゲストに選ばれるとの報告有り。

Q. オート演奏あるの?
A. 一度クリアした曲で7日間の期限付きで「おまかせライブ」を選択できるようになる。
  これは自分のテクニックリザルト(スキルを除いた精度)を使用するので高得点を出した後にやるのがお勧め。
  残り有効時間はライブ開始ボタンの左側に表示されています。
  テクニックリザルトを更新すると再延長されます。(同点では延長されないが修正予定あり)

Q. フルコンボしているのにテクニックリザルト100点にならないんだけど?
A. オールパーフェクトでないと100点にはなりません。
  また、判定強化が発動してのパーフェクトは除外されます。

Q. メロディアスライブで指5本使わされたんだけどクソゲー?
A. メロディアスライブは自動演奏なので指1本も使いません

Q. アイドルグレードD1やC1等で昇格待ちしている娘のファン数は昇格するまで頭打ち?
A. ちゃんと加算されています。昇格した”次のメロディアスライブ”で条件を満たしたグレードまで飛び級します。

Q. VRで着替えやMVはどうやって見るの?
A. VRモードで上を見上げるとメニューがある

Q. πタッチあるってマジ?
A. キャラタッチしたら出てくるメニューをタップで展開した状態でゴニョゴニョ
  調子が最高の時以外にしつこくすると・・・。

Q. BWHの欄が質問に答えてもらえず埋まりません。必要な友好度はいくつ?
A. 友好度50で埋まります。それ未満の場合でも身長・体重の欄が埋まるので質問しましょう。

Q. プロデューサーLv.の経験値ゲージってライブ後にしか見られないの?
A. ホーム画面左上のLv表示の数字の下線に見えるのがそれです。

Q. どうすればネコセンパイに憑依出来るの?
A. VRかジャイロモードでネコセンパイを注視しよう。ドローンにも憑依出来ます。
  なお談話室の出窓とルンバに乗ってる時は不可。

Q. VRゴーグルどれ買えばいいの?
A. 初心者は100均(セリアは終売、キャンドゥ)のものでも十分楽しめる
  気に入ったらAmazonでポチろう! 眼鏡をしている人はそのまま装着出来るか確認してから!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:47.89ID:MUGphqKW0
現在判明しているポーズと表情
 クイズ2問正解でポーズ、3問正解でポーズと表情取得?
 クイズ2問正解でポーズ後、再度クイズ2問正解で表情取得の情報もあり?
 メンバーストーリー第4話(友好度20)をクリアして『なかよし』になった娘がクイズを出してくる?

ポーズ
 楽にして(基本) :最初から所持
 もっと楽に    :クイズ報酬1個目
 ちょっと崩して  :クイズ報酬2個目?
 偉そうに!    :クイズ報酬2個目?
 かわいくして♪ :クイズ報酬3個目?
 もっと偉そうに!:クイズ報酬4個目?
 めっ♪てしてみて:ショップで交換
 OKって感じで  :
 ダメって感じで  :
 楽しく!      :
 もっと楽しく!  :ショップで交換
 もーっと楽しく  :最初から所持
 決め!      :
 決め!!     :最初から所持
 がんばる感じで :
 敬礼!      :
 もじもじしよう   :
 猫になりきって  :イベント「にゃん娘大変装!」

表情
 楽にして          :最初から所持
 キラッ           :最初から所持
 キラッ!            :クイズ報酬1個目
 しょんぼり悲しく…    :クイズ報酬2個目?
 キリッとかっこよく     :クイズ報酬2個目?
 しっとりした感じ      :クイズ報酬3個目?
 少し恥ずかしがって   :ショップで交換
 かわいく笑って!     :最初から所持
 …(さげすまれたいなぁ) :ショップで交換
 …(怒られたいなぁ)    :
 ビックリ驚いて!     :
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:04.12ID:MUGphqKW0
楽曲一覧
1 DREAMING-ING!! (1:52)
  全員
2 Twin memories W (2:28)(ツインビーPARADISE)
  美翠・朱音
3 Future Smile (2:15)
  【C#】秋葉・美奈都・フランチェスカ
4 しゃかりきリレーション (2:19)
  秋葉
5 トキメキ☆ミライ (2:07)
  全員
6 ハルイチバン (2:19)
  夏海・記子・美翠・みさき・春子
7 invisible rain (1:56)
  美奈都
8 二人の時 Side SR (2:25)(ときめきメモリアル)
  【VirtualKiss】希少・春子
9 Jewelry days (1:54)
  秋葉・美奈都・小幸村・奈々菜・野々香
10 お月様のメロディー (2:00)
  記子
11 恋のパズルマジック (1:51)
  【Rhythmixxx】夏海・つばさ・小幸村
12 冒険デイズ☆ (1:51)
  【ソーファンタスティック】奈々菜・記子・美翠
13 闘え!ダダンダーンV (2:18)(究極戦隊ダダンダーン)
  フランチェスカ・つばさ・朱音・いずみ・希少
14 Strawberry ChuChu (2:00)
  【クッキーパラダイス】朱音・野々香・いずみ・みさき
(未収録) 恋時雨
  美奈都・奈々菜
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:24.39ID:MUGphqKW0
ゲーセンで遊べるときドルの楽曲
 https://p.eagate.573.jp/game/bemani/fansite/p/event/tokimeki/

豆知識
 ・着替えやデッキ編成画面で衣装アイコンを長押しすると衣装の所持メンバーが確認出来る。
 ・メロディアスライブをスキップするとセンターのファン数の割合が増える。
 ・ランキングの更新は毎時0分と30分

ライブE全回復までの時間
 Lv.10 85(7時間5分)
 Lv.20 95(7時間55分)
 Lv.30 105(8時間45分)
 Lv.40 115(9時間35分)
 Lv.50 125(10時間25分)
 (現在上限 125)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-XjtN)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:36.32ID:MUGphqKW0
おまけ

Twin memories W (原曲:Twin memories 歌:國府田マリ子 1993年)
 https://www.youtube.com/watch?v=jd_Lcggpwns

二人の時 Side SR (原曲:二人の時 歌:藤崎詩織(金月真美) 1994年)
 https://www.youtube.com/watch?v=YNPBcoXi4UU

闘え!ダダンダーンV (原曲:闘え!ダダンダーン 歌:子門真人 1993年)
 https://www.youtube.com/watch?v=ItRXOXq3FLY
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:42.14ID:+3HT982E0
>>1との乙が一気に深まった
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:19:10.49ID:Au3t+6/D0
朱音の胸に圧迫されて死にてー
いい匂いするんだろうなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-rUoU)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:28.25ID:5tAcpx/D0
>>12
ふおおおおお
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-Jyc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:41.82ID:OYhQ2x2ZM
>>17
圧迫できるほど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:15:02.75ID:+9yTapgHa
>>22
屋上だから新宿の方の企画だな
池作れんのかなぁアレ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-Jyc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:56.16ID:OYhQ2x2ZM
>>26
よかったな
あと1つ寝るとバニーだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sLS2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:33.39ID:DSO1LvbId
凄い些細な事だけどプロデューサー名の肩書選択に君とかさんはあるのにちゃんって無いんだね
地味に追加してほしいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-rUoU)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:27.38ID:5tAcpx/D0
地味に思ったんだがホームとかボックスとかミッションとか切り替えるたびに一瞬暗くなるのいらなくないか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:10.56ID:W8D0WfZo0
BEMANI厨しつこい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:53.95ID:W8D0WfZo0
アイドル音ゲーの命は楽曲とMVだからな
ここで妥協したらサ終まっしぐら
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:59.08ID:Zpk+oTeA0
いずみちゃんは7速シーケンシャルだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:18.54ID:W8D0WfZo0
ときめきってことで許されてる風潮はあるが
ときメモカバーも所詮カバーだから純粋に新曲制作が遅れてるな
恋時雨以降の新曲は見えないし

ノスタルジアでいうところのカレッツァ実装みたいな鳴り物入りのサプライズでもなく
アイドル最適化したBEMANI注目曲のリメイク移植でもなく
ただ数合わせのためのBEMANI旧曲カバーなんてしたらかなり厳しいぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d0-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:26.76ID:XGAU7Ja90
>58
やっぱり開発資金とかそういう問題なのかな?
いまは曲はちょっとずつ何度も録音して切り貼りなんだから
収録にユニットの声優さん全員そろわないとだめってわけじゃないんだし

ユニット曲増やしてほしいし、
そもそも曲が少ないのはちょっとさびしいなー
ここで愚痴らず運営に応援メールするべきなんだろうけどね

あ、だからと言って今度追加される恋時雨をディスっているわけではない
(むしろかなりスキ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-sLS2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:48:02.81ID:DSO1LvbId
>>37
そういう事出来るの全然気付かなかった
ありがとう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-Jyc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:53:48.86ID:F/RWjq5zM
>>56
フューチャースマイルがそれぽい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:50.57ID:IqlzY4hI0
>>61
もちろん学園名でも出来るから、好きな組織にしたり、後ろに何か付けることも出来る。ただもうちょい記号とかの使える文字の制限が緩いと良いんだけれどね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 333b-pjc5)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:57.05ID:MxKUheJf0
お知らせに不正行為についての注意がきてるね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2308-mPcE)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:18.38ID:CXih5E060
アイドルグレードD1からC、C1からBに昇格する時
メロディアスライブは2ゲージじゃなきゃダメなんだよね?
ミッション説明見るとファン集めてメロディアスライブをプレイしろしか書いてないし分からないよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:01.72ID:+9yTapgHa
>>76
なんかドローンが攻略対象に見えてくる
パイタッチしてみよう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:23.23ID:ojTUF8xea
前スレで言われてた上左で判定について詳しく知ってる方いる?どの動画のことかも分からなくてな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:28.38ID:p0jtV6Hw0
指を鼻か額の脂にこすりつけてからやるとよくすべるようになるよ
本当は油脂系じゃなくてベビーパウダーとかの粉系で滑りやすくするのが一番いいけどいろいろ手間だったりする
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-Jyc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:14:24.66ID:F/RWjq5zM
>>98
今頃気づきましたか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:27.84ID:+9yTapgHa
魚肉ソーセージでプレイしてる動画ならデレステであったなー
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33a-/jw7)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:13:21.05ID:F/rH5AUd0
極上生徒会のプッチャンパペットアクセサリーはよ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9d-u2jQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:13:46.25ID:X9xMpymm0
2Dのポーズめっちゃエロかわいくて好き
太ももなでなでしたい
太ももなでなでしてアイドル達に苦笑いされつつ「やめてくださいよーww」とか言われるけど構わずなでなでして
そのうちアイドルがガチギレしてぶん殴ってくるけどしつこくなでくり回してついにアイドルが全力疾走して逃げるのをボルトよりも高いボルテージで全力追走して
ラグビーみたいなタックルかましてアイドルを押し倒しつつそのまま太ももに全力で頬ずりしたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:55:30.51ID:iqTnzoJta
運転中にうっかりコミュ発動して「げぇ!?クイズ!?」ってなるんですね解ります
そういやライブ終わりのコミュ選択30秒放ったら勝手に選ばれるし、
選ばず再起動したら選択画面からリスタートなんだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1723-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:58:16.26ID:eia9G9Kz0
ときドルのSSくらいなら期待してもいいよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73a-DgGM)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:25:40.41ID:mgsvirF+0
バニーさんが楽しみ過ぎて仕事が手に着くかわからんわい

ウサミミもネコミミ同様軽く揺れてくれたら可愛い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-38LG)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:37:18.02ID:21oI0FqP0
まぁそのディスプレイならAQUOSRも積んでるんだよね。
xiomiって今までJDIが多かったけどシャープに依頼したのかな

まぁこれでただでさえ投げ売り気味の835搭載 mi mix2 mi6の投げ売りが加速しそうだな

ただ黒鮫さんは旧mixのガワ使うと思ってたからちと残念
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-fGFc)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:11.45ID:fah3SpCba
タイツはアクセガチャに追加がいいメロ〜
理事長仕事しろメロ〜
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9af4-SzkL)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:48.45ID:TFiBD1kY0
>>211
データ改ざん等って省略して記載されてるけどそこは規約通りデータ複製も記述して欲しかった感
まぁこれからも読まない人は読まないだろうけど不正が無いかの監視は強化されるだろうから少しだけ期待
と言うよりメイドイベントでは罰則なしってのが腑に落ちないが…順位繰り上げくらいはしてやっても良かったんじゃないかなと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-kx2F)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:14:51.73ID:aHcUnuKe0
>>219
メイドイベ終わって即称号配った時点で繰り上げは諦めてたわ…
複製ってあんまり詳しく言っちゃうと気になったやつが調べて出来るようになっちゃうからかね?スレも過疎だけど見てるやつはかなり居ると思うし有識者もその手の情報提供は程々にして欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff17-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:58.70ID:092mgS/F0
お知らせをちゃんと見ろよ
改ざんチートは排除されると思うが
複数端末の共有は残念ながら不正ではなくグーグルなりアップルの仕様だから
開発側がどうにかするしかない。(同時ログインは可能だけど楽曲プレイは出来ない仕様になってる)
故意のバグ利用も記載してバン対象にしてほしかった。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:28:34.98ID:BOulVyDx0
個人的にバニー全員分手に入ればいいだけ勢だし
ランキングとか最初から諦めてるしあんまり気にならないけど
仮にグレーゾーンみたいなやり方でイベぶん回してても盛り上げてるなら
そういう層もいた方がときドルが長続きするかもね
俺はそんなイベまわれないけど課金の方で貢献するよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-whJS)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:09:02.26ID:yMA9n1rXa
>>226
これは自分も思う
他のソシャゲでもそうだけどイベントランカーには明らかマクロで走らせてる連中いるけど実際そのために割った石の金額考えたら相当な額になるし売上に貢献してくれてサンキューな気持ちもある
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-tMb+)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:44:52.04ID:V6B37keRM
食事しながら雑談中の夏海をタップしたら一瞬で食べてるものなくなって草
そのまま放置したらまた雑談に戻るときにお盆ごとテーブルに戻っててまた草
小幸村にやったらまさに食いしん坊的な感じだな(呼びかけられたら食べ物強請られると思って隠す的な
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-x1l3)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:12.62ID:v30wsrVj0
>>229
「お米の国から来ました(略)」っていう自己紹介の前口上が昔はあったから、
それでPSO2絡みではおこめって呼ばれるようになった
新潟出身なんだよね。ロード画面の小ネタでタレカツが出てくるけど本人の好物だよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:09:14.18ID:nDFVJbPG0
新潟県ってお米生産量日本一なんだね
運営さん、こゆっきー専門のクイズを作りませんかね?チラッチラッ

Q.日本のお米生産量一の都道府県はどこでしょう?

1.北海道
2.新潟県
3.東京都
4.北海道

とか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-LQ0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:04.73ID:swJCgJc30
誰か乳比べ作ってくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-LQ0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:05.60ID:swJCgJc30
春子つばさののか来たら勝ちガチャ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:15:35.97ID:8rSHd0ehM
恋時雨衣装みなとなななカモン
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9af4-SzkL)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:21:43.65ID:TFiBD1kY0
>>223
お知らせどころかコンテンツ利用規約見てくれ
データ複製も対象なので共有=アウト
仕様だからでは済まされないよ
まぁ何にせよ現状では本人の良心にかけるしかないところがデカイけど、次にランキングやるようであれば定時更新の増え幅は今よりきっちり監視されるだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Cpyc)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:03:50.19ID:2TYl6V8Ua
泥で頑張ってたけどもう限界だわ
アイポン買ってきまつ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-LQ0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:22:40.02ID:swJCgJc30
>>269
あれはパズルのやつやね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:38:39.29ID:8rSHd0ehM
イベ報酬衣装はイベ終わったらガチャにいれてくれていいのよ運営さん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1739-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:40:39.79ID:4i359CEA0
今更だけどキャラ名と声優名が微妙に被ってる感じなのはキャラ名後付けなのかな
川口の方はなんとなく初キャラで名前覚えてもらうためみたいな感じで
青山はWUGリーダー特別枠みたいにみえたけど

川口夏海 CV:川井田夏海 アニメではモブ役が多くキャラ名のある役はこれが初めて
青山つばさ CV:青山吉能(よしの)WUGリーダー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:46:56.90ID:8rSHd0ehM
>>291
青山よっぴーがなんかで言ってたけど
偶然らしくスタッフも名前変えるか悩んだらしいよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Gz9P)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:54.31ID:/aqKSAa8d
>>300
これ普通の人となななはメロディアスライブのモブが来てる色違い服かな?SRになって配信されそう
バニー服はみどりちゃんが来てる赤一色なのかはたまた多色展開ありなのか…期待に胸が膨らみます
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5d-LQ0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:14:44.91ID:swJCgJc30
ビジネスチルドレン青山


いっぱいちゅき…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:44:28.99ID:8rSHd0ehM
>>306
DDRの恋時雨の映像だと普通の人となななコレ着て踊ってたな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee0-d3TP)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:56.66ID:fMVHXA1W0
みさきちゃんの新SSRどこ…?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-HYPK)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:59.13ID:cUVzc1oCd
>>362
え、待って今出先でやれないんだけどハイレグじゃないってマジ?嘘と言え
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:47.93ID:s5AMina6a
>>382
今回はスコアで枚数変わってくるみたいだな
ストロベリーEX、Sランクで219だったわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:33:19.16ID:318U+FStd
イベントアイテム確かに増えたんだが
一回のイベントガチャが相対的にきつくなってないかこれ
ただでさえ人が居ないのに全力ですっ飛ばす気なんかね
前回完走1000人なのに長期的にやる気あんのかな

あといずみ嫁だから連続新規SSRはまぁ良いんだが
既に格差社会始めたのもなんかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b319-ypN6)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:45.93ID:A3IX33Yw0
新曲をメイドに踊らせてもなんの感動も無かったけどいつもの癖でSSR艦隊でもう一度流してたら分からされた
これ腋を心ゆくまで堪能する曲だ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:10.08ID:KUijC8oq0
スコアで効率変わるとなると育成し辛いなぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:41.09ID:8rSHd0ehM
>>408
新曲メイド衣装おれもやつてみたがなんかこの露出度の低さがかえってムラムラすたぞな

脇に関しては同意
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:39.14ID:u2j4glpB0
>>440
クリアランクじゃなくてスコア依存
同じクリアランクでもスコアが違うだけで獲得花びらが増減するのを確認してるよ
スコアが出やすい曲で回すのが一番だと思う、このゲームでスコアが出やすい曲が良くわからんけど
ノーツ多い曲かね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:23.87ID:318U+FStd
クリアランクS1つ減る度に報酬マイナス8っぽいな
ダダンダーンでしか確認してないがEXのSSSで232、SSで224、Sで216じゃないか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:18.79ID:2+Z2k+Psa
バニードレスの初出、原点ってなんだろう?
露出を抑えたバニースーツとしての需要は解るんだが、
如何せんハロウィンしか出てこない

ハイレグじゃないのは残念だがまだマシよ
バラエティで青少年に悪影響だからとウサギの着ぐるみに変わった惨状よりイイ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:14.51ID:318U+FStd
上にあったけど完全にスコア依存か
8の倍数で刻んでるのは同じっぽいから簡単かつスコアの高い効率曲ループになるんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:15.16ID:8rSHd0ehM
イベント自体は4/26 14時まで
イベントガチャが5/1までだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:04.11ID:8rSHd0ehM
>>502
なにが改悪されてるんだ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:07.41ID:KUijC8oq0
苺で80万近くのSSで233個だった。恋時雨は同じくらいのSSSで248個だったし、ランクかつスコアな感じもする。
>>465のはまた回りと違う感じだしまだ良く解らないな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db9e-lyLw)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:52.65ID:e4iT9hLF0
バニー揃えるには二万近く稼げばいいのかな?
前回までより貰える量はかなり増えてるしそこまで走る回数は変わらなさそう
ただ衣装コンプしたいなら5000位は目指さないとダメっぽいね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Cpyc)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:57.81ID:2TYl6V8Ua
今日はバニーのスクショ撮って抜きまくる予定だったんだが?
スカートで無理矢理抜けというのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:20:10.47ID:KUijC8oq0
恋時雨カードはいずみがあるってことはこの先全員分出る可能性あり?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:20:24.33ID:8rSHd0ehM
イベ後半わずかだけどポイントアップくるのな
それまでにバニー全部取りそうだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-mLkT)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:55.68ID:ODrvynYmr
まだ模索状態だから色々試してるんだろうけど
イベント走る人はオートでやるって事とお金を使ってるって事を考慮して欲しいわ
ヘタクソなおっさんを殺しても何もいいことないぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:23.86ID:8rSHd0ehM
EXクリア無理なおっさんだが金で解決して
和風衣装愛でて楽しみながらバニー集めてるウホウホ言ってるオレが勝ち組
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:29:47.87ID:8rSHd0ehM
>>562
まずはコミュメダルで育成ポイント交換しまくってSSRレベルマからだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:53.42ID:8rSHd0ehM
>>571
せっかくだし恋時雨ヘビロテしよーぜー
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:47.72ID:8rSHd0ehM
>>579
歌が上手いトップ2かつ曲に合う声で選んだ説
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9af4-SzkL)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:44.68ID:TFiBD1kY0
>>592
禿同!

そういや気のせいだったらスマンが、おまかせのON/OFFでライブ設定別々になるようになってる?
恋時雨来たし3Dで遊ぶかと思ってやってそれからおまかせで流してるんだが前設定してた2Dになってた
これで前話してた自力で遊ぶときは2D、おまかせで眺めたいときは3Dでいちいちその都度設定直さなくても済んだのかも試練
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1789-/XMO)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:02.90ID:5Xtaf0G40
スコア無視編成おじさんだけど効率はメイドとあまり変わらんかな

前回 1曲130 ガチャ800
今回 1曲190 ガチャ1300

ちょっとスコアを気にかけた編成にすれば余裕で前回より効率良くなりそうね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:53.30ID:8rSHd0ehM
>>614
ピックアップが期間限定なだけじゃね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-K780)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:25.31ID:W44K92Ap0
今回は5000位入るけど俺みたいにガチャ引いて
キャラ眺めるの中心のユーザー切り捨てていいんのかな
かなりの数いるよ、しかもお金おとす社会人そんな人ばっかりでしょう
イベント報酬と期間に関してはガルパを見習ってくれよ
あれだけ成功してるゲームから習わないのはただの大馬鹿だよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-JLrK)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:04.78ID:Vb2RTGeN0
>>644
音ゲーとしては他をメインでやってるからそんな感じ
最初は無課金のつもりだったけど4%効果で結局金使ってる

>>657
ガルパのランキング報酬って飾りみたいなもんじゃない?
2日くらいイベプレイしたらもうやらなくてもいいような感じだった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:12.06ID:Enetmksv0
※655
???
マネーあるおっさんならSSRの強いPT作ってオートで回せば良いだけだから
むしろ一番配慮されてるでしょ?何言ってんの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0yKQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:18:49.03ID:4wXTP5rzd
>>669
回せば誰でも出るみたいなアホなレスしたのお前だろ
お前と同じ引き方してそうなる確率考えて言えや
まあそんな計算もできないガイジというよりはただガチャマウント取りたいだけなんだろうけどな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:45.64ID:XvnzCVtl0
>>674
だから運が良ければ俺みたいになるって言ってるんだよ
なんで最初から無理決め込んでるんだよ
たとえどんなに高確率なガチャだろうと回さなければ何も手に入らないんだぞ
文句垂れるまえにガチャ回せよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:44.42ID:XvnzCVtl0
>>683
だからガチャ回してないんだろお前は
ここだけの話言いきっちゃうけど、4%よりも高い確率でSSRポンポン出る
コンマイやらかしてるのか万が一SSR生成数未達で消費者センター事案になるの怖れてるのかは分からんが
異様に出やすい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:55.12ID:7rtBq6lXM
いつにもなくスレの勢いがあるな
なんかあったか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:36.61ID:W14GYzzQ0
この手のガチャって一気に回すとかえって出ないよ
俗にいう嵌りってやつ
頭に血が上った人からさらに搾取するために敢えてそうしてる
おはガチャは小刻みに回すから嵌りにくい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0yKQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:46.96ID:4wXTP5rzd
>>687
え?確率すら理解できてない義務教育からやり直しパターンのガイジだったのお前?
このレベルの知能の低さだとまともな家庭に恵まれなかったのかな?それか先天的にアレなのかな
本人の自己責任にするにはあまりにも重度だもんねこれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:42.56ID:VGCPmIgN0
現状だと248獲得するのにフレンドのスキルそこまで必須じゃない感じがするけどな

>>686
着替え画面でうさ耳付けた時だけピョンピョンやってくれるけど撮影の方にも欲しいよね
ネコの時みたく報酬でくれないんだろうか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:33:46.51ID:W14GYzzQ0
リセマラでコンボナ確保しておいたのがようやく効いてきた感があるね

おはガチャって片方はPUじゃないからむしろコンボナやアイドル力のSSRを引きやすい
というよりもPUで微妙スキルのSSRが上がってるからスコアSSR狙いとしては邪魔になる
まあ誤差レベルの差ですが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:09.67ID:nDFVJbPG0
ポイントについての考察

1.難易度によって獲得ポイントに上限がある
EX248、HARD224、ノーマル184?
2.スコア万の位+基本127くらい+恋時雨のみさらに2、3ポイント加点
オートだと数点下がる

あやふやだけどこんな感じなのかなー
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:49.83ID:QnqlxjXtM
>>705
おめー 積み重ねの結果が出始めると気持ちいいよぬ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3a7-aBE4)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:34.91ID:b2isTuN/0
>>703
ときドルはコナミゲーなのに簡単すぎるから人気出ないのはあると思う
マスプラ30を軽く超えるくらいのBENAMIゴリラ専用譜面出した方が絶対にプレイヤーは増える 出来ない人は難易度落とせばいいんだし

ロマナウとか絶対特権は割と簡単目
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:39:24.07ID:QnqlxjXtM
>>713
愛でたい子で並べればええねん
下半身の声に従うよろし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Gz9P)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:15.34ID:oX4CqJZG0
>>710>>711>>715
ありがとう…スライドがいつもうまくできずよく滑るタッチペン2本で練習したらようやく取れました!アイドル5人とすごい一体感を感じたw
他の曲はまだクリアすらままならないものばかりだけどマイペースで練習するぞ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:42.32ID:QnqlxjXtM
>>723
それもまたP道 そんな感じで使い続けて田中さんが可愛くなってきた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:44:33.33ID:QnqlxjXtM
つばさよりもななながアギトに変身しそうな方が気になる‥
こゆきは見てて下さいわたしの変身とか言うし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:28.42ID:QnqlxjXtM
>>736
ウチのなななと交換して欲しい‥
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-j8lg)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:57.54ID:LZkh+KQbd
>>712
難しいからやるって人も居れば難しいからやらないって人も中には居る
最難関も最低限クリアだけはしたいって人も居るしそういう人達当然は居なくなる
考え方は人それぞれなんだし数知れない色んな考えの人達が難しくしたら絶対に増えるなんて断言しない方が良いよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:57:48.37ID:QnqlxjXtM
>>745
姉の方も犯罪臭
なななとか春子とかのおおきめグループの迫力もよくわかる衣装だが中学生組の方がエロさが高くなるナゾ衣装だ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:08.12ID:W14GYzzQ0
>>751
どうなんだろうね?
マリオメーカーで無理ゲーやらされてたら最難関もクリアするなんて幻想でしかないし
だからといってマリオメーカーやめたなんて話は聞いたことないかな
というのは別ジャンルの話

音ゲーに関してはプライドの高い人が多いように感じる
それゆえクリアできない譜面を批判する人が目立つ感じはあるね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:44.13ID:W14GYzzQ0
>>762
言い方良くなかったから詳しく書くと

フォローしてるライフガード持ちゲスト
フォローしてるコンボナ持ちゲスト

両者を試しに使ってみてリザルト詳細を見比べてみれば分かるけど
ライフガードゲストの方はスキルスコアゼロでコンボナゲストのほうだとなにがしかのスキルスコアを獲得してるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:08.38ID:QnqlxjXtM
談話室にバニー衣装の子だけになったらお店のバックヤードぽくなった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:31.57ID:nDFVJbPG0
21日の14時と25日の14時になったなら起こしてくれ
ポイント増量キャンペーンだそうだ
(21日14時から24時間が5%アップ、25日14時から24時間が10%アップ)
しかしなんで平日で昼間っからですかねw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:45.76ID:u2j4glpB0
>>762
フォローしてたらリーダーサポート「も」発動するんであって
個別スキルは普通に発動してるんだよね?
リーサポが良い個別スキルがコンボナじゃないカードと、
リーサポが悪い個別スキルがコンボナのカードだとどっちが貢献度高いんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:06:16.82ID:u2j4glpB0
そもそもイベント回るだけで全員で着られる衣装が貰えるとか超大判ぶるまいのゲームで文句言われても…
ミリシタもイベントで衣装くれるけど1人だけだし色違いの衣装取るには
2000位以内で大体何時も1万円分くらいの石溶かさないと入れない
デレステはカードくれるだけで衣装なんてくれないし、ときドルはスゲーぬるい
だからこそあんまガチャも回らんくてセルラン悲惨なんだろうけども
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:52.88ID:u2j4glpB0
>>773
つーか普通のゲームは行ったり来たりでゲスト一覧が再読み込みされるから良いんだけど
このゲームはそれが無いから効率求める人はリーダーをちゃんと設定してるフレだけにしたくなっちゃうんじゃないかなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:04.27ID:QieWzl99d
>>685
少なくとももうライフに人権はないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:19.76ID:7rtBq6lXM
今来たけどなんで荒れてんの?
教えてエロい人
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:57.47ID:u2j4glpB0
>>781
バニー全員分取るくらいなら自然回復と貰ったスタポくらいで行けるだろうし相変わらず滅茶苦茶緩いような…
マジメロのピンクも5000位以内って現状のアクティブだと楽勝じゃないかねえ
まあ初めてのランク報酬衣装だから最終的にどのくらいがボーダーになるかはわからんけども
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:26:09.11ID:QnqlxjXtM
>>785
自分に優しくない施策を見つけては
無課金と音ゲ苦手勢がオワコン宣言してるだけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zhzG)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:42.34ID:QieWzl99d
>>769
恩恵を受けやすい休日だと多数の人が恩恵を受けるから差違が出にくい
恩恵を受けにくい平日だと恩恵を受ける人と受けられない人が出て来てかつ
後者に上位を目指す人がいるとスタミナ課金に繋がる可能性が生まれる
今回のランキング衣装もその一環
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:24.97ID:7rtBq6lXM
今回もイベアイテムでBOXガチャ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:41.49ID:QnqlxjXtM
>>801
うちのなななと交換してほしす おめ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:13.92ID:QnqlxjXtM
>>805
イベアイテムで15人分ボックスガチャ
累積でマジメロピンク一着なななかみなと
ランキング報酬でマジメロピンク一着なななかみなと

イベアイテム獲得数はスコアリザルトで上下
マックス75万点くらいで頭打ちだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:40.30ID:QnqlxjXtM
>>809
結構変わるぽい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:52.03ID:7rtBq6lXM
>>812
サンキュー
とりあえず報酬に立川姉妹はいないってことでおk?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:36:59.59ID:7rtBq6lXM
>>814
俺が予備校始まったからマイナス1は確定な
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:45.55ID:QnqlxjXtM
>>815
今回は姉妹お休みターン
だが累積衣装のバニーがを着た姉妹がなぞのエロさ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:12.15ID:7rtBq6lXM
>>817
頑張って姉妹取り行くわ
姉妹取ったら撤退するから悪しからず
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:34.13ID:nDFVJbPG0
>796>803
なるほどね。課金促進とメンテのしやすさか。教えてくれてありがとう
シフト制なんだけど、どっちも身動きが取れない日程でね
半分は疑問だったけど、半分は嫉妬なんだ
笑い飛ばせるけど、二人はうまくキャンペーン活用してくれよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:20.07ID:QnqlxjXtM
>>820
最初の方で引ける呪いかけとく
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:51.65ID:5GMlNLXb0
単純計算で1/2は累計で美奈都引けるんだから5000位入る必要ないし7000人が3500人にはなるだろ
いらないのでもコンプしてないと気がすまないって人はいるかもしれんが少数派だろうし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3a7-aBE4)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:06.96ID:b2isTuN/0
>>732
キーマニは今出たら流行りそう
多分ノスタルジアとして出たんだろうけど
>>751
最難関もやりたいけど自分がクリアできなきゃヤダヤダなんて子供みたいなプレイヤーがときドルにそんな多くいるのかなあ
対象はおっさんだと思ってたが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:36.57ID:7rtBq6lXM
>>823
さんきゅw
ただ前回のメイドはラスト3枚に姉妹残ったからなあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:58.55ID:QnqlxjXtM
>>831
なぜだろう下の写真も正義に感じる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-lt+a)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:51.17ID:HrbTyqYY0
クソダサSSRじゃ誰も回さんよ
衣装がSSRだけじゃないのは良いけど、玉もないのにサービス開始するとは
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9af4-SzkL)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:32.10ID:TFiBD1kY0
>>830
前回は初のランキング込みイベントだったから記念的な意味でも上位で走りきったが不正に対して甘過ぎたのが個人的にはデカイ
あからさまな改ざんはさすがにBANされてたがデータ複製については警告だけ…こんなんだしまた馬鹿真面目に走る気にはならんよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:01.32ID:NKuu+jfs0
花びらの獲得量は何に依存してるの?スコア?

あと今回はオートで回すデメリットがあるのか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73a-DgGM)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:01:43.72ID:mgsvirF+0
>>596
俺もだ、スマホゲームとはいえ続々と復活してくれて嬉しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9af4-SzkL)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:49.14ID:TFiBD1kY0
>>844
30分毎の更新での増え幅と1回辺りの必要時間(1分53秒or2分7秒?)と取得ポイント(128or132)を控えて計算してた人がいたから間違いないよ
1端末だとML捨てて走って多くて1時間25周(ML込み平均22,3周)、2端末だと1時間最高32周
どうやっても複製してなきゃ無理
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:08:12.03ID:NKuu+jfs0
>>855
すまん意味わからん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:56.27ID:QnqlxjXtM
>>848
スコア依存ぽいけど頭打ちあるのでオートで閾値こえる結果出せるアイドル力ならデメリットなし
まぁ、閾値こえてなくてもそこまで大きく変わらんからオートでいいと思うけど、感覚は人それぞれ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:30.26ID:JWlstzqK0
ちょっ! またランキングイベントあるの?! また走るんですかいや走るけど

これが初めての音ゲーなんだけど、デ〇ステやミリ〇タでも、
今週末ランキングイベントで、来週は次のランキングイベって感じで走りっぱなしなの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:28.62ID:NKuu+jfs0
>>861
そうやぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73a-DgGM)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:59.55ID:mgsvirF+0
ここでフレになった人も居るし申し訳ないから推しからコンボ大Lv10キャラに変えたけど、フレには自分の推しキャラをアピールして行きたいのぅ...
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:42.86ID:QnqlxjXtM
>>874
コメントでアピールだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:27.12ID:P6LKb3Aha
>>861
デレミリだと走るアイドルかどうかで変わるから休憩あるけど
衣装が関わるタイプだからランキングっつうか仕方ないというか
まぁ、バニー興味無いなら休憩期間だしポロっと推しの衣装出たら終わるから
比較的挙げたのよりかは楽なんじゃないかな
音ゲーとはいえオートあるし片手間でドンドンしとき
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-K780)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:04.51ID:W44K92Ap0
>>871
そうなん?ちとおちついた

ときドル 5000位報酬 = ミリシタ 2000位以内の+4色違い衣装報酬

ときドル イベpt達成報酬 = ミリシタ50000位報酬 (ときドルはSRカードなし)

これであってる?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff17-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:16.53ID:092mgS/F0
>>854
やっぱあいつ2端共有だったんだなw
コメントで2端タスキルだろって投げかけてはみたんだがね
まぁあのアカウントはもう不正のレッテル貼られてるから終わったも同然だし
オートプレイの1位とかこのゲーム称号に価値無いし良いだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:22.88ID:u2j4glpB0
5000位以内が固有衣装だったらくっそ渋いなあって感じだけど
色違いなんてのは上位ランカーへのささやかなご褒美で
それだと5000位以内ってのは他アプリに比べると緩い方だよ
今のアクティブなら尚更だね
全員分のバニーがイベント回るだけで貰えるってだけで神運営だと思う
やっぱりみんなに着せてMV見られるってのはありがたい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:37.81ID:BygZklJm0
>>854
1端末だけど28はいける
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a39-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:43:58.47ID:Aeb9bhMe0
新ガチャSSRのしょぼい衣装にがっかり キャラも興味ないやつだし
新イベントもまたライブしてガチャしてってやつか
当てるまでガチャひきめんどくさい

新ガチャの糞衣装がショックで
無気力になったせいか前回のようなやる気がでん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2b-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:35.06ID:Uqejj6Yx0
既出かどうか分からないけど
最後の1ノートでライフ切れると強制終了だけどスコアとか記録に残って経験値とかイベポイントももらえるよ
ラストが長いロングノートの曲なんかはこれで結構時短できるんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:57.89ID:BygZklJm0
1の人とフレンドになってやったけど
センター+5からSSR+10になってるわ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-PH6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:01.85ID:5tKJsJFor
>>449
今回のウサ服春子さんが一番似合うかもね
やっぱ色気が無いとウサ服は着こなせないし扇情的な赤もそう
VRで観たときの髪の流れと合わさったシルエットがキレイ過ぎる…

というかときドルは肩と背中が見えてないアイドルは損してる
肩から首に収束するラインとか
背中からうなじに繋がるラインがすごくキレイに造られてる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:25.75ID:BygZklJm0
>>906
前イベ1位の人な
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:07.90ID:BygZklJm0
SSR+10なのにSR+5はおかしいよなあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:48:05.58ID:4v3BGKro0
順位はどうでもいいんだけど育成とストーリー進行まとめて進めるのにイベント累計報酬ある時が美味しいから
ここでまた出来るだけ纏めてやるつもりだな白ベル回収までは持って行きてえな
色違いSR報酬はガチャに後から追加くるとみてるしメイドやバニーみたく欲しい!って衣装でもないから取れたらおまけ程度でいいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:59:31.43ID:P6LKb3Aha
>>919
たて乙
テンプレ長いけどどれも欲しい情報なんだよな・・
個人的元曲リンクは当時めっちゃ助かった
ツインビー釣られ身としてアレンジ聴き比べ楽しくて
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff17-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:46.18ID:092mgS/F0
919乙
イベント報酬なんだが10位内経験者ならわかると思うけど
キャラは編成に突っ込んでおけばほぼ全てMAXなってしまうし
コミュメダルも育成ポイントも腐るほどあまるから
ベルが欲しいベル!!!!!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:48.36ID:NKuu+jfs0
今回のイベント利用して後回しにしてた全曲フルコン取り行こ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:02.66ID:QnqlxjXtM
>>918
ご主人のスープに雑巾の絞り汁入れてみたけど気付かれなかったのーみたいな話をしているようだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:41.98ID:NKuu+jfs0
>>918
れあさんのほっぺ膨らんでて可愛い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:52.66ID:NKuu+jfs0
初めて1週間
SSR5枚コンボボーナスアイドル力アップが4枚
かなりついてると思うんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a39-0fAX)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:44.70ID:Y3/zXuYq0
>>771
ここの一部の人はこれからとか言ってるけどもう作り終えた資産小出しと報酬バラマキで終了が見えてんだよね
CSソフト1本作りましたーの流れ
せめて各キャラ個別のSS衣装くらいないとだめでしょ
キャラゲーはキャラに入れ込む事が大事なのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:32:32.57ID:+J2OLy5HM
なんか本当に自分の考えた基準から外れてると全部クソ的に言う人多いんだなぁ 大先生ばかりだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-z1Xj)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:51:10.52ID:NKuu+jfs0
>>976
屈辱で草
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Yne7)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:24.40ID:+J2OLy5HM
少数派の異常者ですが楽しめてるのでそれでいいですし
同好の異常者求めてここにきてるので
ベル足りません
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a39-0fAX)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:26.78ID:Y3/zXuYq0
ダメな所をダメと指摘せず嫌ならやめろレスは肯定的なことしか許せないNGしろ
なにも終われって言ってるわけじゃない好きでプレイしてる
とにかくこのスレの住人一部は某所とそっくりで気持ち悪りーんだよ
新規なんか来るわけないだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qn56)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:08:13.37ID:+qjrDZlRd
今は何があっても擁護する奴結構多いけどしばらくするとそんな人も何も言わずスレを去ったりアンチ化する
そしてスレタイに【糞運営】がつきゲームより運営を叩く方が楽しいと気づくのさ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5d-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:10.73ID:4v3BGKro0
>>980
どこかで進行走るのならついでにベルやら石やらイベ報酬で集中回収もがかなりお得やね

バニー美奈都まだ来ないいい彼女一番推しって訳じゃないが
最初ブルマ履かせた時のアイドルって厳しいです…と似合うジト目が印象的すぎて
嫌がりそうな衣装が来るたび街中パネルでジト目ダブルピース撮影せざるを得ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:16.96ID:nDFVJbPG0
なんか、俺のせいで雰囲気がわるくなったね
ベルが足りなくてみんなどうやっているのか知りたかっただけだったんだ
カードレベルは思ったよりサクサク上がっていったので、
同じくらいスキルも上がる方法があると思って…

>989
ときメモの続編って聞いてやっています
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-qMIe)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:31.47ID:uH996LX4M
多数派の先生方はこんなとこで意見述べてないで運営へ指摘した方がいんじゃねーの
おれのかんがえるさいきょうのせんりゃくなんだろ
つーか二桁くらいは課金して言ってるんだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況