X



Fate/Grand Order まったりスレ3396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ガックシWW 067f-VLT5 [133.67.6.240])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:38.51ID:sKONj79N6
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.81【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519990655/

■ Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523524544/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/l50

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3395
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523889418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-/4mG [118.105.37.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:06.73ID:WK7k80mn0
>>518
強化アイテムははっきりと強化アイテムって書かれてるし自動選択で強化アイテムのみで選択しときゃマックス経験値ジャストで食わせてくれる
ガチャ産SRはエレメント化するか金なくなりそうなら凸出来るだけしといて倉庫突っ込んどけ
ガチャ以外ならSSRのスキル上げに食わせとけ
どうせいくらでも手に入る

少し調べりゃすぐ分かることだぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-NDFk [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:34.46ID:lb6c3mym0
ブローディアしこっ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-NDFk [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:33.94ID:lb6c3mym0
いってる事ほぼ一緒で絵がフェイスレスそっくりで顔差分もフェイスレスなのに劣化じゃないのか!?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36b-9g6W [218.218.200.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:19:01.29ID:IjVA3UJj0
お空の上ってこういう世界よね
他に何かあったっけ

・イベントのトレジャー交換の要求素材がアホみたいに多い(FGOが良心的に見える量。しかもこの形式のイベントが頻発する)
・デイリー制限のあるバトルの自発に多数の素材が必要。自発じゃないとドロップゲロマズなのでまず素材確保の時間が永続的に必須になる。
・装備ドロップの偏った確率設定でいつまでも集まらないマグナドロップ装備
・見づらい使いづらいUI
・限凸ありきの石と装備。運よく引けても長いこと倉庫入り(FGOの礼装と違って凸しないと本当に使い物にならん)
・敵は弱点以外に耐性の手持ち全属性ありきのバトル。等倍が許されるのは序盤だけです
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-XjMo [14.13.83.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:18.58ID:lb6c3mym0
>>580
あってるの2,4,6ぐらいやな
あとは
エンドコンテンツ並みの高難易度だとコミュ力必須
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-Xd/q [219.100.28.157])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:57.51ID:Ee1X4SGeM
>>596
スキルマがダルいからでしょ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff01-F1lt [123.218.161.14])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:39.21ID:50RgvdAq0
象クソ強いけどライダークラスだからな
なんならドレイクすり抜けてればいらんした
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.35.70.244])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:42.53ID:eVXTaZMOp
ナイチンゲールは遊戯王のカップ麺からでてくるやつだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-8Yt+ [111.239.180.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:56.26ID:VscPLzV3a
お空は増設に増設を重ねて何が何だか分からなくなってるのに 運営がそこから目を背けてるのがクソ
予測ダメージも守備武器も役に立たないから廃止しろ
イベント武器にもマグナ系を加えろ
SSRマグナ召喚石はメインストーリーで手に入るようにして装備を推奨しろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-w3/i [1.75.245.40])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:33.21ID:rVZZSxa6d
高難易度で輝くって言われても
言い替えると高難易度以外ではドレイクのほうがいいからな

キャスターで無敵や回避以外のやっかいなデバフとバフを使ってくる高難易度のときは

ドレイクよりも優秀だと思うよ、
うん
サービス終了までこのシチュエーションが何回くるかしらんけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-uqRo [106.166.152.107])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:21.80ID:mUmkJC7D0
ぞうさんはマーリン対策に最適だから今後の大会ではトップメタに入り込むポテンシャルはある
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.251.38])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:31.03ID:p3AXF7LZa
女神の神核持ち強いわ
素でデバフ耐えれる時ある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Df3q [61.205.10.230])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:44.18ID:501Px9NeM
>>549
他ゲーでも引退ラッシュ煽りばかりだしどこに消えてるんだよ…
やっぱ春だからか?
板自体の勢いも落ちてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況