X



【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★60【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 33c5-mkJl [202.224.183.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:40.78ID:s7had89o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※※質問する前にテンプレとwikiをよく読みましょう!※※

正統派!ドS!?乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!
シューティングが苦手な人も安心!
自分の腕にあった難易度でプレイ可能!様々なアイテムがあなたを助けます!

■公式サイト
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中
次スレは>>970

■前スレ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★59【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514338461/

※質問や回答以外のレスは原則禁止です。本スレやギルドスレでやりましょう。
※バージョンアップなどによりテンプレは現状にそぐわない箇所があるので注意してください
※回答者の勘違いや言葉足らずにより正確ではない回答がされる事もあります。鵜呑みにせず自分で試したり、他サイトで確認したりするとよいでしょう。
※現状はwikiの方が情報修正が早いので詳細はwikiで確認しましょう
※困った人には構わず、必要に応じてNGに追加など各自対処の上スルーして下さい


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を1行コピペして増やすこと
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.79.89.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:58.74ID:ktAGHMlod
昨日のゲーム内のスレで「おがっち」なるランク500以上のゴ魔乙廃人がアステリアー様に説教していたのですが、その口調を前にこのスレで見た事があったんですよ。

もしかすると「おがっち」なるランク500以上のゴ魔乙廃人はここの住人なんでしょうか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.79.89.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:50.98ID:ktAGHMlod
あ、ちなみに「おがっち」なるランク500以上のゴ魔乙廃人のIDは8rhj6zです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.79.89.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:30.68ID:ktAGHMlod
たぶん「おがっち」ってネームは己のあだ名をそのままネームにしたんだと思うんですが、そういうのって自意識過剰な感じで気持ち悪いですよね。

しかも説教好きみたいですし、フレになんかしたらイチオシ使い魔やエールの事でいちいち文句言ってきそうです。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-tZJS [110.163.12.9])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:10.22ID:Ans8jF4ad
>>338
おや、もしかして貴方が「おがっち」とか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.197.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:03:01.30ID:AuwPCR6Rd
>>341
何を言ってるか分かんないんですけど。それともあだ名(おが〜〜ッぢ)を馬鹿にされて発狂しちゃったとか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.197.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:23.42ID:AuwPCR6Rd
>>343
だから何?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.197.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:49.31ID:AuwPCR6Rd
それで「おがっち」さんに質問なんですが今のギルバトでAQUOSの加速を使える様にするにはどうすればいいんですか?

ギルバト以外ではしっかり加速するんですけどギルバトでのみ等速にしかならないんで困ってたんですよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.197.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:01:52.23ID:AuwPCR6Rd
TKRは黙っててくださいよ。

私は「おがっち」さんに質問しているのですから。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.79.83.125])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:10:01.03ID:3cWjBrZgd
それにしても「おがっち」さんは馬鹿ですね〜〜。あそこで調子こいてアステリアー様に説教なんかしてたら一発で5CH住人だとバレて特定されるって分かんなかったんですか?

何で他の輩がゲーム内掲示板で最初から私やアステリアー様に噛みついて来ないのか考えられないくらい馬鹿なんですかね?

まったく、とんだ怒Sランカー様ですねぇ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-4VkZ [103.105.165.250])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:22:35.08ID:ENL/Vt3+H
GILも以前に一度粘着ストーキングで告発入れたんだが、そのときは単独案件でこれだけの言質ではアカウント停止には正直弱いかもしれないみたいな話で、あと一歩が届かなかった。
今回はゲーム内掲示板とこことで紐付けできるから、累犯である点も強調すれば垢停止に持っていけるだろう。
おがっちさんやフレンドの方も是非、GILの息の根を止めるためにも苦情や告発を入れて欲しい。おれ一人では届かなくても、数人から同時期に苦情が入るだけでも運営側の扱いが変わるので。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.79.83.125])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:02:55.43ID:3cWjBrZgd
TKRも「おがっち」と同じくらい馬鹿だよね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UZNz [49.98.149.181])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:18.23ID:jGYvign9d
マスターと過ごした日々・・・
楽しかったな・・・
もっと一緒に一緒にいたかったよ・・・

↑この広告なんなん?
ログインしてないプレイヤー向け?
何か5乙女消滅イベントの予定でもあんの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-C0vq [60.125.61.200])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:51.67ID:buyWSBRl0
血戒イベの時のやつを長いこと流してる
これまで何度も同じ質問出たから広告的には成功してるのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.208.163])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:19.73ID:h5O36HfAd
TKRさんってば泣き言を言ったかと思えば今度はシカトかい?

情けないね〜〜〜〜〜〜。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UZNz [49.98.149.181])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:42.98ID:jGYvign9d
あ、そういうことか・・・
回答くれた人、ありがとう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-tZJS [110.163.11.220])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:02.70ID:I0p/idVzd
それでTKRさんよ、明日からのギルドイベントで加速が必要なんで早くAQUOSの加速を有効にする方法を教えて欲しいんだけど。

もちろん「おがっち」でもいいけど、教えてくれない様ならしばらくここに常駐するしか無いかな?

私にここから去って欲しいなら早く教えてくれ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.72.0.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:22.42ID:x/6pfzlhd
自分の持ちキャラのレアリティ6にして運値MAXにしてヘルパー設定にしてるんですが、それを使った他のプレイヤーってリザルト時にアイテム2個追加で貰えてるんでしょうか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wvmP [1.72.0.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:34.34ID:x/6pfzlhd
早レスありがとうございます。
アイテム欲しい初心者には1つでも確実に手に入れば嬉しいですよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-mel/ [114.183.148.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:57.96ID:BQXYuXXH0
集中で使い魔に以前のコラボのカードキャプターさくらのGODマグナムを使用した場合、どの使い魔キャラをサポートに入れたらスキル覚醒になるのはわかるんでしょうか?

逆のサポートなら使い魔さくらを見ると相性でわかるのですが、さくらを使った時にスキル覚醒できる使い魔がわかりません。

それともコラボキャラをメインショットにした場合は、スキル覚醒はできないんでしょうか?

説明が分かりにくくてすみませんが、よろしくお願いします。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-C0vq [126.199.2.185])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:00.14ID:gGoxWr1Qp
さくらで覚醒はいないんじゃね
コラボの場合コラボ先のキャラ間で覚醒がほとんどだが、さくらコラボはさくらしかいなかった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:34:00.36ID:aL30E1j6
>>366
使い魔→使い魔メニュー→使い魔各種設定
→(任意の使い魔)→プロフィール

ここから相性が良い使い魔が見れますよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-mel/ [114.183.148.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:26.51ID:BQXYuXXH0
>>370
それで出る使い魔は>>366でも書いたんですがさくらがサポートの時のスキル覚醒なんです。
さくらがショットの時の場合、どの使い魔がスキル覚醒なのかが知りたいんです。

>>369
なるほどコラボ先のキャラ間なんですか。
それだとさくらしかいないのでスキル覚醒使い魔はいないですね。
納得しました、コラボキャラだとスキル覚醒だけは損なんですね。

ずっと気になってたんですが、自分では見つけられなくて質問しました。

回答ありがとうございました。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-mel/ [114.183.148.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:41.41ID:8fHXOvUa0
かなり過去レスなんですが>>145-146のやり方で開幕からギルバトeasy周回
星1または2の拡散Wショット
残りサポート星1または2の全体攻撃をセット
適当な星1または2の集中
アクティブなギルメンでBP節約
ショットは違いますが>>142のような条件が一致したら30チェインは可能なんでしょうか?

それとも星1または2や拡散Wショットでは無理なんでしょうか?

1時間ギルドバトルはこれからもないようなのでチャレンジしたいのですが、編成に悩んでいます。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-mel/ [114.183.148.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:17.76ID:8fHXOvUa0
泥なんです。
Xperia Z5 Premiumという機種です。

各種設定は初期設定から今まで変更したことないんです。
エフェクトカットをOFFからON
ウェイトをONからOFF
に変更したらいいんでしょうか?
あと他にも変更箇所があったら教えてください。

今までは最高26チェインです。
これは開始からずっとeasyだけの周回ですがショットもあまり考えていませんでした。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-6v3+ [114.175.147.206])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:25:04.53ID:hoi5rRZf0
>>377
設定はその変更でいいかな
ヘルパーだけってのとどっちが早いかは分からないけど☆1〜2の使い魔は喋らないから少し短縮できる
その他、基本的にステージ中は指を放す時間をほぼ0にする
ボスはWショットのゼロ距離射撃で十分
スキル使う方が時間が掛かるので使わなくていい
ボス撃破後のジュエルを出来るだけ迅速に回収すること
くらいかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-C0vq [60.125.61.200])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:44.66ID:LtqIT+Ip0
林檎は速いぞ
低電力モードにしても録画しても処理落ちしない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tZJS [1.75.229.24])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:20.78ID:iJAsDIL1d
何だ、アンタらも加速してギルバトしてんじゃないか。

ズルいぞTKR
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-NbP0 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:27:47.11ID:7g7Y075oa
最近の魔力がインフレしてるだけで血戒キャラが魔力低めに設定されてるわけではないよ
初出からそれなりに時間が経ってるので3周年のキャラなんかと比べると低く感じるけど当時は高い方だった
血戒キャラの強みはショットもしくはスキルが強いことかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-qSlr [126.199.2.185])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:50.70ID:bfbOkhLJp
最近のは軒並み魔力高いもんな
ちなみに低魔力のメリットはない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3e0-ZyTd [210.174.47.103])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:51.59ID:J17DDXSM0
どうせなら学園内部に侵入した魔界獣を倒すRPGにこっそり変更すれば良いのに
で、属性5人+エリオ指示で某横画面ゲームみたいにしてよん
3jusは無かった事にして良いからさ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9a-FI+N [103.105.165.42])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:30.17ID:wPuqfqdrH
>>394-395
ランチは12時間おきに補充されるけど餌やりは12時間おきにする必要は無いので、
理想的には23時59分に餌やって0時に補充される分をさらに連続投下して全員テンション200で試合5回に臨む感じだろうけど
0時過ぎに餌やりするなら昼間の9時〜15時の間に一度ログインして、負けて良いので12時に補充されるランチは配らず試合だけを2〜3回回して0時に5回貯まってる状態を作り
22時にギルドバトルでログインした後で12時に補充されたランチを配り、0時過ぎにログインして0時補充分のランチ配布&5試合消化
その他デイリーのビンゴ消化等を回して就寝…みたいにパターン化するとか

もちろん0時前に欠かさずログインして12時補充分のランチを配れるならギルバト後に餌やりしなくていいし、
昼間にAP溢れないように消化で入れるならもっと融通も効くだろうけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ZyTd [1.72.0.169])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:11.48ID:eScZrZdbd
廃校になる最期の春、伝説の樹が全部咲いた
花はチャームとなり、全生徒の魔力体力覚醒運を強化したそうじゃ
エリオおばあちゃん、その後どうなったの?
続きはまた今度はなしてあげようかの

って自虐ストーリーイベントいれて欲しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-qSlr [126.199.2.185])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:44.15ID:UxFfyVl4p
つってもメインコンテンツで使うもんだしな
秋までこのままもなさそうだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ZyTd [1.72.0.169])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:01.84ID:eScZrZdbd
いや分からんぞ、魔界獣が増えすぎて安穏と学園生活出来なくなって学園は廃校、生徒は実戦投入って話になるかもよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-NDjk [49.98.164.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:26.85ID:4T9e+VZRd
初期レベルが1で最大が10
その間900%分をどう稼ぐかがスキルレベル上げの基本で、100%を越えた分は100の倍数分ごとに1レベル上昇が確定する(200%なら2レベル上昇。900%なら9レベル一気に上がる)
それに加えて端数を別に計算するんじゃなかったかな
150%にした場合は確か100%+50%になるはず(1レベル上昇確定+50%の確率で1レベル上昇)

間違ってたら誰か訂正よろしく
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d363-sfL7 [114.183.148.209])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:15.77ID:XGu5JD2R0
進化素材集めについて質問です。
AP回復する果実の実がそこそこあり、星5光進化素材がかなり不足しています。

現在イベントがない状態ですがこういう時、果実の実をどんどん使って進化素材集めをdeathで周回した方がいいんですか?
それともイベント中に果実の実をどんどん使って進化素材集めをdeathで周回しながらイベントもした方がいいんですか?

イベントだとポイントが関係しますが、進化素材のポイントが関係あるのかわかりません。
よろしくお願いします。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-qSlr [60.125.61.200])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:31.14ID:lmvhziLD0
ポイント報酬もあるからイベ始まってから回れ
曜日クエもあるが星5ドロップ低めだしダメも高いから新規にはオススメしない
マナガチャもあるし無理に急いでやらんでいいと思うが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-Ockd [180.43.231.23])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:47.21ID:sUKFP1Do0
>>418
手持ち状況とかプレイスタイル(スコアタでどのへん目指すor目指せるか、とか)によるんで一概にはいえないけど
実でのAP回復は、周回が必須になるイベント(周年イベントや選挙イベントなど)に取っておくほうがいい

素材の不足に対し、多少AP回復して周回しても焼け石に水
すぐ使わないキャラは進化させず、不定期に発生するボーナス期間(素材の消費が半分になる)を待つと効率がいい
(ただしいつくるかわからんので我慢が必要)
札束でキャンプファイヤーできる身分でないなら、気長に。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae96-V2Oj [39.2.230.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:03.27ID:W+ETvXS50
>>418
進化素材ステージは消費APの大きさの割に☆5のドロップがかなり渋い
(deathでもドロップ0が割とある)のでおすすめできない。
まずイベントでの入手が優先。

イベントでの入手方法は以下のどちらか。
・アクティブポイント報酬に☆5進化素材がある(明日からのイベントがおそらく該当)
・イベントステージでドロップするチケットを使ったBOXガチャに☆5進化素材がある(昨日までのイベントが該当)

前者の入手方法のイベントの場合、アクティブポイント報酬を確認
(ランキング→週間アクティブランキング→報酬を見る→ポイント達成報酬へ)
して、目的の進化素材まではイベントステージを回してアクティブポイントを稼ぐ。

あとイベントステージでは☆5進化素材がドロップすることもある。

イベントステージ以外でもアクティポイントは増えるけど
消費APあたりのアクティポイント効率はイベントステージの半分近くまで下がる。

なお、他の入手方法としては、
ガチャで引いた不要な☆3以上の使い魔を売却でドロップに変えて
ドロップ6個と☆5進化素材を交換する方法もある
(ドロップは今後廃止予定だけど)

課金を厭わないなら今売ってる育成ブースト福袋を買うのが一番手っ取り早いんだけどね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-/C2z [27.121.229.95])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:48:52.28ID:og33ZLdx0
三周年交換所でチャーム交換しようと思うんですけど
(キャラボーナス)+100と(属性ボーナス)+100はどっちの方がいいんですか?
200コイン対100コインなので、キャラボーナスの方が大きいかとは思うんですけど、ショット使い魔とサポート使い魔にそれぞれ属性ボーナス+100の方をつけたら
結果的にそっちの方が魔力高くなるのなら、そうしたい所ですが・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況