X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:30.07ID:QuxxyTmV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522618857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:42.84ID:QuxxyTmV0
■よくある質問
Q,リセマラのお勧めは?
A,染めパ推奨のためSSRの数が一番有力。1体では何もできません。ヒーラーの影響力は少ないがいたほうが良いのは確か。

Q,SRは使えるの?
A,めっちゃ使える。属性一致SR>等倍SSR>>弱点SSRくらいで考えてもいい。特にいまはSSR揃っていないので染めパに必須

Q,クエストの敵が強い
A,まず弱点属性で編成しよう。与ダメ1.5倍で被ダメ0.5倍になる。レベルとツリー解放のあと武器を強化して、2ゲージのLS使えるメインアタッカーを優先的に鍛える。やばいステージ(3ステージの2など)でLS連発するだけ

Q,技量99とか無理じゃない?
A,そもそも他の素材も無理なので忘れましょう。デイリーでも1個宝珠もらえるのでまずスタメンは30目標

Q,シェリル等のドロップ追加アビリティは何が出るの?
A,基本的に一番下位のドロップで、同アビ持ち複数いても無意味。経験、ツリー素材クエなどは有効だが討伐で連れて行く必要なし。特に討伐で弱点属性の場合は核地雷、絶対にやめよう

Q,初心者が討伐で気をつけることは?
A,3つある。弱点属性を編成しない。途中リタイヤは報酬が減るので×。カウントダウンの対処と神獣バーストをテンプレの通りにできたらバッチリ。

Q,弱いけどEXホストしていい?
A,コンテ必須の心積もりで。A以上限定にして染めパ以外はキックすると参加者が困らない。コメに書こう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:48.42ID:QuxxyTmV0
■討伐の基本
要点は2つだけ

1、カウントダウン(右上にでるドクロ)が出たらすぐLSをうつ
発動すると超うざいボススキルをとめる必須手順。普通は1戦で1回。ラグがあったりするのでブレイクゲージが残り2-3メモリくらいになったら準備してアイコンでたらすぐうつ

2、ブレイク中にバーストとLSを集中してダメージを出す
バーストは4人だと別格のダメージがでるため狙う。うっかりLSをうった瞬間に他の人がバーストを発動(右下アイコン点灯)した場合、間に合わないことが確定する。バースト→LS→バースト→LSが一番簡単でおすすめ(絶対に成功する)

■討伐の準備
戦闘は簡単なので準備のほうが大事かも
なおリヴァイアサンやイフリートなどのEXは弱いので緩い

1、属性あわせる
メインアタッカー、盾、ヒーラーを頑張ってあわせよう。SRは突破こみで育てたら十分使える。
染められなかった場合は、弱点意外のキャラもOKだがキックされることもある。

2、レベル技量装備をあげる
まあ普通に

3、LS要員の配置
LS要員が1人だと状態異常でLS撃てなくてカウントダウンをとめられないなどありえるので、サブやサブサブを用意しておくといい
手持ちにあわせてLSがうまくかみあうよう前衛後衛すきなように配置しよう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:50.94ID:QuxxyTmV0
基本HARDでNはNORMAL
【騎士】
デモンズランス(光キラー10)N7-4-5
シルバーランス(HP490)2-2-5,3-4-5,6-1-5,N7-3-5
ロングソード(LS)5-2-5,N7-1-2
レイヴンブランド(LS)6-4-6
【戦士】
ブラストタワー(風/LS)1-1-2,N1-1-2
アイアンアクス(HP350)2-3-5,5-1-5,6-2-2,7-3-4,N6-1-5,N8-3-5
ツヴァイハンダー(LS)4-1-5,6-3-4,8-1-5,N6-4-6,N7-1-5
【弓士】
ガストボウ(速さ10)3-2-5,5-4-5,6-4-5,7-1-2,N8-1-5
ヒートアーチ(火/LS)3-3-5,N3-3-5
コンポジットボウ(LS)5-3-5,6-1-2,8-2-5,7-4-4
【支援】
卍手裏剣(毒4%)N8-4-5
十字手裏剣(速さ8)2-3-2,4-3-5,8-1-2,N7-4-4
ランブルカッター(地/LS)2-4-4,N2-4-4
イレイズナイフ(回避5)3-1-5,5-4-3,6-4-2,8-3-5,N7-2-5
【魔法】
メイジロッド(耐封印25%)7-4-5
バトルスタッフ(スキルブースト6%)2-1-5,4-1-5,5-3-5,6-3-5,7-1-5,8-2-2,N6-2-5
ブルーシーロッド(水/LS)4-2-5,N4-2-5
マジックロッド(LS)6-3-2,6-4-4,7-2-5,N8-2-5
【回復】
リジェネグリモワール(定期150回復)8-4-5
フェアリーブック(LS)3-3-2,4-4-5,6-2-5,N7-3-4
キュアグリモワール(回復量6%)4-1-5,5-3-5,6-1-4,7-3-5,N6-3-5,N8-2-2
【アクセ】
トパーズピアス(耐麻痺)1-1-2,6-4-5,7-1-2,N6-4-5,N8-2-2
トルマリンピアス(耐毒)2-1-5,8-1-5,N7-3-5
ガーネットピアス(耐幻惑)2-4-4,6-1-5,8-2-5,N6-1-5
エメラルドピアス(耐眠り)3-3-5,6-3-5,8-1-2,N6-3-5
ペリドットピアス(耐封印)4-2-5,6-2-5,7-3-5,N6-2-5,N8-2-5
ターコイズピアス(全耐性)N7-4-5
地裂の護符(地10%)2-3-5
爆炎の護符(火10%)3-2-5,6-3-2,N8-3-5
天上の護符(光10%)3-3-2
豪雨の護符(水10%)4-1-5,4-4-5,7-4-4
深淵の護符(闇10%)4-3-5,N7-1-2
暴風の護符(風10%)5-2-5,6-4-4
流転の護符(全5%)6-4-6
レイダーブーツ(速さ12)3-1-5,6-1-2,N7-4-4
水晶のペンダント(HP600)3-4-5,6-1-4,8-2-2,N6-4-6,N7-1-5
輝石のペンダント(HP1000)7-4-5
水晶のタリスマン(加護30)4-1-5,7-3-4,N8-1-2
剣士のオーブ(スキルブースト15%)5-1-5,8-3-5,N7-2-5
シルバーリング(敵視600)2-2-5,6-2-2,6-3-4,7-1-5,N7-3-4,N8-4-5
シルバーバングル(攻撃400)5-4-5,6-4-2,7-2-5,N8-1-5
ゴールドバングル(攻撃800)8-4-5
【神獣】NORMAL&HARD
スレイプニル(R/風)1-1-2
マンドレイク(R/地)2-4-4
サラマンダー(R/火)3-3-5
セイレーン(R/水)4-2-5
ヒドラ(SR/闇)2-1-5
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:53.66ID:QuxxyTmV0
SSR神獣
ペルーダ…武器:戦士、支援 装飾:攻撃1400up &眠り耐性30
シュガール…武器:弓士、騎士 装飾:スキル使用時神獣3秒短縮&封印耐性30
ファフニール…武器:回復、魔法 装飾:速さ30up &麻痺耐性30
ガルグイユ…武器:戦士、魔法 装飾:水ダメ15%軽減&幻惑耐性30
アルバス…武器:回復、弓士 装飾:強化効果5%up
アズライール…武器:支援、魔法 装飾:弱体効果5%up
アミキリ…騎士、弓士、装飾:麻痺耐性50%

上位SSR神獣
スルト…火騎士、火回復、闇戦士 装飾:20%追撃&攻撃1200up
スリュム…風戦士、風弓士、光騎士、装飾:リジェネ300 防御10%アップ

※重要 SSR神獣各種難易度マスター、上位SSR神獣エキスパはマジェミリア(闇ミリアツリー7、マジェスタス+10強化できれば付与5)の持参が前提です。ないと蹴られる可能性は高いです。
マジェミリアの略称:(マジェミリア、卍、マミ等)
スリュム戦エキスパは上記マジェミリアを用意した上で、最初の反射解除後神獣2回即連打後LSを全員で行わないとクリア不可能です。ホストも前提を満たしてから建てましょう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7353-eTet [122.248.68.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:58.87ID:tC0Qoy8W0
ほーたるこい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7353-eTet [122.248.68.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:20.60ID:tC0Qoy8W0
>>1 乙です
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:05.49ID:lARUWyPb0
>>1
乙あり
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:02.68ID:Vo3eY5ic0
>>1おつ

MVP箱から火楔50数個に対し初の闇楔が出た
仮に、MVP箱とブースト箱の中身がまったく別の設定の場合
「ドロップブースト:戦闘終了後、ダイヤを消費して赤箱を追加で入手します」って表記はマズいんじゃないんですかねぇ・・・
みんなどっちも赤箱だし中身同じものだろうって誤認しちゃいます、違うなら違うではっきり明記してくれんと
不具合で片付けて逃げるなら今のうちだぞーw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7353-eTet [122.248.68.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:31.95ID:tC0Qoy8W0
さっき運営から問い合わせの回答来た。アイテムブーストの赤箱は他の赤箱とドロップするアイテムは同じか?また火と闇の楔のドロップ確率はいくらか?って問い合わせしたら、赤箱の詳細とドロップ確率は非公開です。ってさ。
また、ドロップ確率を変更する場合はお知らせする方針です。とのこと。
後者の質問は回答できないかもしれんが、前者の質問には答えろよ。。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:59.69ID:2HIZ2Wt+0
>>1
乙です
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:25.75ID:2HIZ2Wt+0
優良誤認とかなんとかって話になるんだっけ?
ダイヤが課金要素ある以上はブーストとMVP、ホストでドロップアイテム違うのは誤解を招くから駄目だよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:37.36ID:Vo3eY5ic0
そもそもアップルのガイドラインに違反しちゃうんじゃない?
リアルマネー購入できるダイヤ消費してランダム購入により提供されるアイテムの確率は公開が義務づけらてるわけだし、非公開はアカンでしょ

リアルマネー→ダイヤ→ブースト用有償消費アイテム購入→ドロップブーストって手順ふんでればグレーかもしれんけど
リアルマネー→ダイヤ→ドロップブーストはかなりアウトな気がするんだが、実質ガチャで完全にランダムアイテムの購入になってるし、
確率公開嫌なら早急に仕様変更しないとあかんのでは
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:51.64ID:lARUWyPb0
神獣押せなくなって発動出来ず申し訳ない(汗
とりあえず、50回ブースト使って、闇楔0火楔10。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:36.02ID:2HIZ2Wt+0
赤箱という表現による優良誤認とダイヤ使用によるガチャを確率公開していないっていうガイドラインの違反と両面を運営にも問い合せしつつAppleとgoogleにも報告するのがいいのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:59.64ID:Vo3eY5ic0
>>20
結局その両方になっちゃうんだろうな、一応営業日の明日に不具合とか公式発表あるか待って、だんまりなら通報がいいのかもしれん
不具合認定しちゃったらそれはそれで補填とか厄介事増えるからどっちも運営には不利な展開だが自業自得だな、疑われるような設定しちゃってたわけだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.255.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:31.15ID:BSklwGHya
別に装備品4種と楔2種がそれぞれ同じ確率とはどこにも書いてないけれど、単なる運の悪さで済ませたくないくらい偏ってんだよなぁ
逆に闇剣、闇楔ばっか出るって報告は見たことない
単に当たりが出てる訳だから書かれないだけかもしれんけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:22.10ID:2HIZ2Wt+0
lobiでもあったが光ユニットを編成に入れるって間違った攻略法をお知らせに載せてるのも誤解を招くから詐欺か何かに引っかかりそうじゃね
どう控えめに見たって攻略にはならんだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:00.83ID:2HIZ2Wt+0
よく出没する地雷で姫なんとかって水と光のキメラパ4人でクリアできるらしいぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-v3Te [182.251.251.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:35.02ID:eDT4iX9da
>>22
偏りがあるとはいえ、そんだけブーストして闇楔出ないのはおかしいな
俺は昨日からずっとやってるけどMVPの箱から50%ぐらい闇楔出てる
昨日からでもう20個ぐらい増えた
逆に火の楔が全く出てない
まだ期間もあるし、ホストでのんびりやっても剣も楔も貯まると思うよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:22.15ID:Vo3eY5ic0
光11万の人蹴らずに連れてったけどさすがに普通にクリアできてたなw公式攻略に忠実ですばらしい

んで、やっと闇剣3本目きたわ、運営ゴキゲンとりにきたなw楔は60:1の驚異の比率のままだけどね
闇はMVP箱でしか出なないならそれはそれで問題なんだけどなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:06.46ID:2HIZ2Wt+0
光11万ってもミリア入れての混成だろ?
運営の攻略法に忠実なら水と光が混ざってないとw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:58.15ID:2HIZ2Wt+0
風染め以外なら多分クリアはできるからな

でもそれが攻略法として成立するかってのはまた別問題な気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:29.38ID:Vo3eY5ic0
多少変な色混ざってても火力あって神獣合わせてくれればOKだな
14:15あたりのデバフ+連打開始時点でスルトのライフゲージがブレイクゲージの文字付近に差し掛かってれば勝ち確ラインかな、アズラデバフありならだけど
そこまでいかずに連打開始するとアカン・・・ってなる、ギリギリの水パのみだと後半伸び悩むからブレイク早まってでも闇SS1人はいたほうがいいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:32.81ID:lARUWyPb0
シェリルミリア入り完凸地パの人いたが、普通に強かった。
そして神獣押せなくなるのは仕様ですか…。スタンプも押せなくなるし、すげー申し訳ない。しばらく名前変えなあかん…。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:42.69ID:2HIZ2Wt+0
その不具合は両方神獣押せてないから大体傍目からも分かるぞ
何度もあると覚えられるがそこまで気にする必要ないんじゃね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:46.89ID:2HIZ2Wt+0
作成も虹素材90必要だからほぼ無理ゲー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:47.20ID:2HIZ2Wt+0
>>47
強化に50くらい必要だって話だから後30と付与ガチャ分か
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:00.93ID:2HIZ2Wt+0
>>50
出るに越したことないけどドヴェルグで楔集めするなら早めに終わらせたいもんな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SxLa [111.96.76.111])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:32.82ID:QuxxyTmV0
>>55
ジュエル使い切ったらもう卒業やん?
まだ虎剣が8だったりガル斧が6だったりして強化したいけどそれがもう出来なくなると一気にモチベ落ちそうだわ
今までダラダラ続けれたのも装備が落ちて強化値増える瞬間だけ嬉しかったからねぇ…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:35.79ID:Vo3eY5ic0
ダイヤ有償ぶんまで食い込んで枯れちまったけど勝率100%のフレとの半固定ぶん回せたおかげで一気に暫定卒業もっていけた
もはや感謝しかない・・・明日から仕事始まる前になんとかできてよかった、すがすがしい月曜の朝を迎えられそうだ

・・・と思ったらジュエル1たりねえwww+9→10で3個なんてきいてねーぞwwとオチがついた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:24:35.43ID:N8KMNxmY0
光多いとブレイクしないなw
闇ボスだけどクリスマスキャラいない光パ禁止でいいんじゃない?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-LJHW [126.115.243.206])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:00.91ID:ERlgDIM40
>>64
なかなか難しいね、うちはにたような状況で均等に30になってるわw
おじにネビロスロア鍛えて与えられるなら優先度あげたげてもいいかも
ノアのほうがかわいい(重要)しスピードスター10とか完成済み与えてるなら先でもいいし
装備作成の進捗具合でどっちかでもいいのかもしれん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:06.36ID:cxsKGsMN0
>>63
もう闇に対して光2倍でもいいな。
その代わり、他四属性には軽減かけるとか。
回復魔法で攻撃出来るようにするとか。
メンテ長いわ…。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:56.97ID:N8KMNxmY0
5分の1から4分の1くらい削ると全体攻撃2回やって来て15000くらいトータルでくらう
全滅リスクはあるけど等倍で行って光は内容見て蹴った方がいいな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-eTet [110.133.54.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:41.29ID:N8KMNxmY0
>>81
それならエドの反射で耐えるってのもありなのかね
きつい攻撃来るタイミングが分かればそれで生き残れると思うんだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.198.166])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:56.75ID:tl7GDKFEp
>>82
グリハルとアクスでHP増し増しっぽいんだよな
ここまでやるのはある意味尊敬するが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:39.65ID:cxsKGsMN0
>>88
「エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜」のゲーム内に登場する
ピュアモンメンバーのキャラクター!
中島優衣ぽんのキャラが《戦士》
富沢恵莉のキャラが《弓士》
と本日発表されました!
引き続き他のメンバーの武器は何なのか・属性は何なのか?
楽しみにしていてください♡
これか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-YwrU [124.246.211.222])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:00.45ID:cxsKGsMN0
2ndシングルの発売と合わせるなら、ガチャは5月30日付近か。
CDの特典にアイテム(限定武器や宝珠など)付けてくれりゃ買うんだがなー…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.255.198.166])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:39.25ID:tl7GDKFEp
アイドル自体もマイナーだし、これならコラボを早めに開催してくれる方がよっぽどユーザー増えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況