X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:54.43ID:Rj3GfyNS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ322匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1522324766/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522548534/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆186
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523406374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:03.91ID:Rj3GfyNS0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:05.95ID:Rj3GfyNS0
[3/9]
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:15.65ID:Rj3GfyNS0
[4/9]
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:23.34ID:Rj3GfyNS0
[5/9]
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:29.23ID:Rj3GfyNS0
[6/9]
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-EaDI [119.106.74.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:30.91ID:Rj3GfyNS0
テンプレ終了
にゃんこ報は前スレからの転載にゃ

2018/04/14(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:
23〜24時:超ゲリ

※マタフェス(緑・紫・赤)は終日開催
※日本編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>8参照

めんトリコラボ13日目なのにゃ!
月イベステージはスペシャルからウルトラに変更なのにゃ!
手持ちキャラにもよるけどウルトラが一番周回に適したステージなので全力で100万XPを稼ぎに行くのにゃ!
今週末はマタフェスがあるので各種マタタビが必要なら挑戦するといいのにゃ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-LJHW [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:27.96ID:I1Y0WDpW0
147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3Eti [182.249.240.89])[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 22:40:18.82 ID:IGDVrFeMa [2/2]
●3500万ダウンロード突破!!記念キャンペーン!!(4/11 11:00〜4/25 10:59)
■ログインボーナス:毎日ネコカン20個
■月イベントオールスターズ
→スペシャル記念!(4/11 11:00〜4/14 10:59)
→ウルトラ記念!(4/14 11:00〜4/16 10:59)
→ミラクル記念!(4/16 11:00〜4/18 10:59)
→ワンダフル記念!(4/18 11:00〜4/20 10:59)
→エクセレント記念!(4/20 11:00〜4/22 10:59)
→グレイト記念!(4/22 11:00〜4/25 10:59)
■トレジャーフェスティバル開催(終日開催, 要日本編第1章クリア)
→(偶数日)日本編第1章〜3章全ステージ
→(奇数日)未来編第1章〜3章全ステージ
→(13, 16, 19, 22, 25日)宇宙編第1章全ステージ
■ガマトト探検隊
→ねこの目洞窟(4/11 11:00〜4/18 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級)(4/18 11:00〜4/25 10:59)
■にゃんこガチャ
→マタタビ入りアイテムガチャ(4/11 11:00〜4/18 10:59, 要日本編第3章クリア)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(4/18 11:00〜4/25 10:59, 要UR1600以上)

●めんトリコラボ(4/2 11:00〜4/16 10:59)
→つくね荘からの挑戦状
→ログインスタンプCP(最大14個)
●イースターイベント(4/9 11:00〜4/23 10:59)
→イースターガチャ
→謎のイースター

●謎の宅急便(4/13 11:00〜4/15 10:59)
●マタタビ!フェスティバル!!(4/14 0:00〜4/15 23:59, 要日本編第3章クリア)
→4/14 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→4/15 0:00〜23:59:青・黄
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(4/16 12:00〜4/18 9:59)
■ゲリラ
→4/16:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→4/17:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→4/18:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→4/16:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→4/17:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→4/18:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→4/16:19:00〜19:59
→4/17:12:00〜12:59
→4/18:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→4/16:12:00〜12:59
→4/17:18:00〜18:59
→4/18:07:00〜07:59
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-sPLB [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:11:37.55ID:Fi7OwbTQ0
1300円特急狂キリン覚ムート半魚人。これで30秒くらい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:51.63ID:JraNDRFJ0
>>34
最初のペンギンを特急で倒してライオン走らせてムートが城にドカンて感じ。
あとはコンボとか追加ダメキャラ入れて何とかする。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-eTet [58.188.150.146])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:26:09.62ID:bAFPOXWN0
レアチケ5舞で引こうと思ったら一発ツモで黒みたま様当たったのにゃ、、
正直こんなん出るとか思ってなかったからなんにも調べてないにゃ
サイトはにわかって言ってるにゃんこ殿の評価が聞きたいですにゃ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:35:30.02ID:JraNDRFJ0
>>40
迷わず最優先でレベル40に上げるキャラ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.18])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:58.06ID:7fUq61j+a
>>40
可愛い
対白がヌルゲーと化す
対白でなくても遠方範囲の中ではセイバーに次ぐ高dpsを誇る(攻撃上昇後のガネーシャとほぼ同じ)
可愛い

この4点から考えて即40にすべきかと
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:59:46.74ID:GDxbljurx
黒ガオウとか祭限欲しいけどもし引いたら今までの超激はほとんどお役御免なんだろなーって思うと寂しくもある
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:01.98ID:Z5qawKCX0
Ver7.0は安全を見てオールスターの後だと思うにゃ。
また統率バグあったら泥率以前に発狂するにゃんこ続出かもなので(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.18])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:19.18ID:7fUq61j+a
>>44
お美しい、と言った方が正確でしたね
すまんにゃ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:12.12ID:Z5qawKCX0
>>48
大狂ウシは 狂ネコ30、狂壁40、安壁30、キョンシー30、UFO+30
狂UFO30、ジェンヌ40、ヴァル聖30、覚ムー30、攻撃頻度高めの超激40で勝てますよ。

やり方:スニャニャンピュネコボン使用
開幕ニャンピュ即OFFで壁出し+UFO一体だして
ウシ以外をお掃除。キョンシーは場に2体以上出さないこと
牛一体になったらスニャ切ってUFOキョンシー殺させてからネコ壁狂壁でなんとか耐える。
13000円超えたらUFO一体だけ出しスニャONで牛を始末
牛始末したらキャラだしやめて16500円までためる。
敵城攻撃したら牛沸くので1/4来たくらいで全壁UFO狂UFOジェンヌを全力生産
自分の城に迫ってきたらヴァル聖超激出して全壁UFOジェンヌ狂UFOでヴァルを全力死守。
押され気味になりかけるか、ヴァル聖が停止発動したら覚ムー発射しニャンぴゅON
牛が少ない時に覚ムー発射すると前進事故るのでお互いの壁が厚めの時に覚ムー発射が望ましいです。
ニャンピュON後出撃制限かかったら勝ち確定。

ウシ沸きの総力戦開始時に軽く押し負けるようならにゃんこのLVが足りないと思います。
ボン無しのお財布上げは面倒かつMAXじゃないとニャンピュが正常動作しないので使用推奨。

長文すまんだけど難所攻略は一言じゃ片付かない事もあるのでごめんにゃ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:23.59ID:Z5qawKCX0
>>51
困らない人:既に上げてしまった人
上げない人:本当にお宝MAXでLV9+10まで時間伸びないのか信じがたいから
(一度上げたら戻せないので)

未来編までお宝MAXでもにゃんこ砲チャージ短縮がLV20+10じゃないと装填時間が
31.67秒にならないのが主原因と思われますにゃ。

例:チャージ20+8だと未来までお宝MAXでも約35秒かかります。
よって未来のお宝効果を信じることが出来なくなる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-BE/H [182.250.243.4])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:21.58ID:qxktGm/Va
>>51
チャージが遅くなるというデメリットに対して攻撃力上昇があまりにも少なすぎるから
最大強化するとにゃんこ砲のノックバック回数が減るどころか回数が減ることでDPSすら減るという謎仕様
もちろん知ってたら誰も強化しないけど一度強化すると戻せないからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-RiWa [182.249.240.81])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:05.58ID:/CtB0dw2a
2018/04/15(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:トレフェス(日本)
13〜14時:超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:素ゲリ・トレフェス(日本)
20〜21時:超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※マタフェス(青・黄)は終日開催
※未来編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>9参照

めんトリコラボ14日目なのにゃ!
土曜日に引き続きマタフェスなのにゃ!
とはいえ3500万DLイベント期間中なので今は100万XP集めを優先させるといいかもなのにゃ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:20.70ID:BJlLPl0E0
ウルトラ速くて快適だわー
100個以上あったスピードアップ全部使ってしまった。ただカンストは厳しそうだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:29.82ID:Z5qawKCX0
ウルトラ現在 3/24・・・12.5%
夜2/8落ちたから昼惨敗だったけどまあまあかにゃ?
速攻失敗しても真田ムートだとサンタ福の神倒せるので楽々にゃ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:52.65ID:JraNDRFJ0
>>47
そういうキャラを持ってない時期なのに、クリア可能な経験値イベントが有るのは羨ましい。
このイベントが無ければ、土日ステージを簡単な方から少しずつクリアしていくしかないのに。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:39:09.70ID:OQSAe3Ez0
>>60
AINN!
明日はたくさんドロップすると良いなぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:39:43.53ID:JraNDRFJ0
>>60
ありがと
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:55.07ID:Z5qawKCX0
>>66
配信開始以外から始めたにゃんこ達はイベントステージろくに回れなかった時期があると思うので次回ぶん回すのにゃ。
にゃーは前回のグレイト記念が全く歯が立たずだったにゃ。
今回は零号いるし大狂乱壁達居るから雪玉波動コンボを返り討ちにしてやるにゃ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:00.59ID:9M+30gJe0
そしてUR5000にしてやっと未来編採点全コンプ・・・。
先月取ったサーファー居たの忘れ、今回のオールスターで一気に第三まで育てて浮遊6700点だったにゃ。
天使、エイリアン超ダメ超激持ってなかったので・・・。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:56.39ID:HsJSIrN9M
猫目を貯めといてよかったぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:14.12ID:9l/EbwAX0
50回で3泥とかさすがになめてるよな、ちんぽのすが。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:56:46.93ID:9M+30gJe0
>>77
極ゲリの余りをオールスターに持ってくと良いんじゃ・・・?
落ちればホクホク落ちなくても極は確保のスタイルにゃ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-eTet [58.188.150.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:00:04.69ID:AT/Qq6Pk0
もっとキャッツアイ考えて使えばよかったなー
今になって使えるキャラがバンバンでてきたぜ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8qHE [106.130.124.11])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:49.11ID:nQK8nwjma
やっと大狂乱ライオン倒した・・・・。アタッカーの島・大狂乱島・覚醒ムート以外は全部壁。ニャンピュータ有り難う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8qHE [106.130.124.11])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:48.74ID:nQK8nwjma
大狂乱ライオン20回以上惨敗してたから嬉しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:24.54ID:/U+7RjGO0
ガマトトのスペシャルエリアなんて気付かないよ。もっと派手にアピールしてくれ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:54.43ID:HsJSIrN9M
もうスペシャルお腹いっぱいやから超極ゲリラはよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:17.82ID:9M+30gJe0
超極ゲリについて・・・

大狂ネコ40、大狂壁40、ゴム20+35、キョンシ-40、ボンバー40
RG40、真田40、ライダー40、イリヤ40、初号40or零号40

対黒超激真田だけだから流石に厳しいですかねえ・・・?(´・ω・`)
極ですら手を間違えるとトリプルブンブンに押し負ける場合があるので・・・。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:57.35ID:HsJSIrN9M
>>92
それだけのキャラとレベルでクリアできないなら厳しいぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:37.02ID:fCGLFwJv0
>>92
壁、ボンバー、狂ムキ、(仙人)、真田覚ムートでどう?
アタッカーは狂ムキ(と仙人)だけにして、イノワールを完全固定してそこを起点に波動で雑魚を散らしつつ、黒澤から先に倒すとたっちゃんも出てこないし楽にゃ
真田覚ムートはフィニッシュ時にお好みでどうぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:42:19.96ID:9M+30gJe0
>>93
やっぱりイノワール3体を片付けられないと苦しいですよね(´・ω・`)

>>94
極はタッチャン湧き開始までにぶんぶん倒せないとキャラがどんどん溶けてくだけで今は普通に勝てますにゃ。
超極はボンバーだけじゃイノワール止まんないと聞いたので(´・ω・`)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:58:49.10ID:HsJSIrN9M
>>98
3体のイノワールどう倒すかが問題のステージでイノワールをどう妨害して突進を止めるか。カベは安価なカベでも大丈夫でムートを使うなら狂乱のムートがいいと思う。

火力不足をどうするかやね
伊達はタッチャンぶつけるといいと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:59.02ID:9M+30gJe0
>>98
ありがとです。壁出しまくり波動作戦ですね。
狂ムキ足は40ですが仙人がいないので結構辛いですかね・・・?(´・ω・`)
イノワール固定出来れば忍耐でなんとか勝てるか・・・?まだまだか・・・?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.254.132.241])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:01:33.62ID:y2Aro04Ap
>>100
今は引かなくてもいいけだ黒ダルが来るから
震えて眠れ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:04.88ID:HsJSIrN9M
超極ゲリラは動きを止めるコンボで使えるキャラ持ってるいいけど・・・持ってないよね

槍試合、オハナガサイタ、暑い日も涼しくとかコンボ使えたら楽にイノワール止まるけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:07:27.08ID:9M+30gJe0
>>102
ハッカーは持ってないのです(´・ω・`)

>>103
イノワールをどう止めるか・・・。壁4枚キョンシ-の5枚+ボンバー+真田ムートムキ足で止まってくれれば・・・。ですかねえ(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:15:06.51ID:HsJSIrN9M
キモマロにゃん持ってるなら思い切ってコンボのキモモモでイノワールを止めてRGと狂乱ムートの攻撃を的確に当てて頑張ってみるのもいいかも
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:20:19.07ID:HsJSIrN9M
完全にイノワールを停止できるなら狂乱ムートより覚醒ムートでもいいかも。でも1匹目のイノワールを倒した後に突っ込んで消える可能性も高いから本人のお気好きな方をチョイスして
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:46.19ID:9M+30gJe0
>>106
動きを止めるコンボだとキモモモがあるのでイノワール停止に持ち込めますが
流石に残6枠だと厳しいですかね?
壁4ボンバー、真田、覚ムー・・・キモモモ(大狂足波動)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:25:31.53ID:9M+30gJe0
皆様ありがとですにゃ。
キモモモの狂足波動削りを主軸に考えて頑張りますにゃ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.90.97.71])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:04.84ID:ZGBrGUmc0
ちびも含めてライオンは正攻法で一番かちやすい狂乱大狂乱ちび
単純に手持ちのレベルと壁の枚数が必要条件に達したら最初だけ調整してあとはニャンぴゅでいけるし
逆に足りてないとどうあがいても押し負けるボーダーみたいなやつら
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-JQG1 [153.157.88.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:21.70ID:CuF6A4ZeM
まだ嘘確率糞ゲーやってんのかw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-YwrU [221.133.75.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:21:14.22ID:+82V6zUJ0
>>132
いやもっと出てない報告してるし確率はそれぐらいって思ってるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:19.81ID:9M+30gJe0
ウルトラ38回で8泥・・・21.3%やや収束してきたにゃ。
開幕6.75%から収束の方向になってきたにゃ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-YwrU [221.133.75.200])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:37.08ID:+82V6zUJ0
>>130
それな
ほんとモンストとかオワドラと比べるとどう見ても書いてある確率よりも超激レア出るから運営が嘘ついてるのは知ってたわ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:47.31ID:9l/EbwAX0
レベル1のまま眠ってる超激達を使えるようにする方が新規の超激狙うより大切な気がするからトレジャーレーダー買って無難に経験値あげる方がいいかなぁ。次の半額は12日に買っておけばウルトラで使えたのに……
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.147.139])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:11.06ID:PVTVywQXp
通勤ラッシュがクリア出来たニャー レジェンド全クリ間近ニャー 僕の攻略法を教えてほしいkidsは、僕に聞くニャー❤👂
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.241.50.172])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:00.48ID:HsJSIrN9M
24時間で100万が3回ドロップすれば十分だ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:33.15ID:9M+30gJe0
>>148
ほんそれ。
イベントなきゃトレジャー無しで一日300万稼げる日はないんですからね。
泥が超ゲリの回数超えればリターンは十分にゃ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:58.95ID:zHw71Lkj0
10連貯まったのでこれから10連するにゃ!!
狙いはガオウ ミタマ 前田 サンディちゃん にゃんま トゲルガ だに
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:28.58ID:fCGLFwJv0
>>151
エステは生産性が馬鹿高いので、金が余るステージでは非常に強い
スケートは生産性がかなり劣るが個々のスペックは高いので、金が余らないステージでニャンピュを使いたい時とかには良い

エステの第3が実装されたこと、エステの方がスケートより排出率が高く+値が増えやすいことから、現状はエステの方が上だと考えて良いと思うにゃ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:35.98ID:zHw71Lkj0
http://imgur.com/D1ClQds.jpg
いえい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:36.23ID:/U+7RjGO0
よいではにゃいかは強い属性いないので妨害無効かなぁ、と思った矢先にパーフェクトが攻撃力ダウン無効。
見て面白いキャラだし、何か強化して欲しいね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:29.11ID:9l/EbwAX0
超激レアのプラス値上限解放にゃ!プラス50まで上げられるにゃ!


は?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:19.85ID:9l/EbwAX0
>>165
あとでいいっていうか、誰が50体被るんだよって話。センスの欠片も感じない。
3650目指して頑張れ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:21.03ID:9M+30gJe0
>>165
狂乱をLV40にするとネコと壁の耐久力が目に見えて違うから3650まではガンガン上げるといいにゃ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a301-LPNb [60.33.54.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:36.55ID:rBsHlg8b0
ミラクル、別に超特急なくてもニャンダム出現までに間に合うね
半魚人が必要だけど
ボケーっとやり過ぎてペンギンに特急当てれなくても間に合うから特急抜いてみたら十分間に合う
まぁ半魚人レベル40以上持ってる人は特急持ってるだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:36.97ID:9M+30gJe0
>>169
大狂乱ウシの私見としては
開幕のウシ一体を余裕で止めれる、壁UFOちょっと出しすぎると簡単に倒せる位の火力と壁役耐久力がない場合、大群来たら一気に押される感じだったにゃ。
UFOが倒される壁じゃ大群は絶対止まらない。
PSあればいけると言われればそれまでですが一体で苦戦するようでは大群なんてとてもとても・・・ですから。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:02.81ID:9M+30gJe0
13時の超下痢をウルトラに回したら1泥したので大満足。
夜も1個出ればいいからね(控えめ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:10.64ID:9M+30gJe0
>>181
レベルじゃなくて+値の話にゃ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:07:33.16ID:9M+30gJe0
>>184
4体しかいないポケモン確定なら100万ぶっ込めば確実に+50いきますねえ(震え声
ポケモンぶん回す石油王がいればですが。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.244.122.203])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:31.04ID:tQx66Falx
>>185
コンプリートを目指す高額課金突っ込める金持ちは+MAXまでガチャしまくって突っ込んで
全ステージがヌルゲーになって飽きてしまって出て行くだろうけど
そこまで行くまでにぽにょす的にはたっぷり稼げるからいいのか

一般的なそれなり課金程度ならどんぐりの背比べで攻略あーでもないこーでもないと長く楽しめて
お互いwin-winってとこか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:07.97ID:9M+30gJe0
>>193
チビライオンチビごむ辺りどうですか?
福引イベ経験者だったらですが・・・。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QfuY [106.132.86.109])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:23.84ID:IW4caXefa
ウルトラのおかけでユーザーラングが500ぐらい上がったにゃ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:15.15ID:9M+30gJe0
>>207
判るにゃ。にゃーも27回分残してるにゃ。
逆カバ逆顔統率半分再来したら全開放予定にゃ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:43.06ID:n2n6NwHLM
お前らウルトラはコアラを倒すのが礼儀なんだぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:49.03ID:B8r9oIHYx
>>217
コスト重いけど汎用火力要因としては強い
ぶんぶん先生系統には無双出来るけど足がそれなりに早いから突っ込んで殴られやすい
まあでも総合的に見て当たりだと思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:53:39.34ID:9M+30gJe0
>>212
わかったにゃ。敢えて速攻編成でコアラ出してみるにゃ。
100万落ちたら礼儀に従うにゃ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fde-UPLz [39.110.58.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:59.29ID:K4+J6Sjo0
3000万EXPあるから超激のレベル一気にあげてやるにゃー!!!
って思ってやったら即効で枯渇したにゃ
びびるにゃ
ところでエヴァ零、弐、ももたろう、トゲラン、カイに猫目使いたいけれどお勧めいるかにゃ?
弐が入ってるのはサンディア未所持だからにゃ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:47.30ID:9M+30gJe0
>>212
やべえコアラ出したら100万落ちたにゃ。ありがとにゃ。(運だけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.244.122.203])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:44.69ID:tQx66Falx
>>212
超高速キャラが居なくて強力キャラはトゲとか亀とか足の遅いのばっかりだからなー
最速でもハヤブサだけだし
あと覚ムートかな



ウルトラはクリアは早くて赤顔が出現した後
ちょっとキャラ出し遅れると最後のコアラまでお相手しなきゃならないハメに
まあトゲ居るからコアラ何それなんだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:14:51.09ID:n2n6NwHLM
>>228
いいってことよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7368-vQtx [58.0.83.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:29.04ID:VBiWobGf0
>>225
猫目は肉壁とダメージ稼ぎ頭優先で使う
零とカイなら対波動と再生産が早いおっぱいどっちが好きか、弐とトゲなら対赤と対白どっちで困ってるかで優先順位決めればいい
桃はぼんようせいが高いから桃でもいい

ただしこれは第三進化できる前提
もし第三にできないなら零>乳、弐>トゲ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:34.88ID:9M+30gJe0
>>235
ぼんようせいとはんようせい意味違いますよ(震え声
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:01.91ID:n2n6NwHLM
>>232
速攻よりコアラ倒す方が難しいんだぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:30.49ID:9M+30gJe0
>>234
その後2連コアラ長期戦やったけど落ちなかったにゃ。
でも夜超ゲリの分は回収したからよしとしますにゃ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QfuY [106.132.86.109])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:42.13ID:IW4caXefa
ウルトラ記念30秒ぐらいで終わるとはいえ周回するとやっぱり飽きるにゃ
たまにあえて過剰戦力で挑むにゃ でも飽きるにゃ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7368-vQtx [58.0.83.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:48.29ID:VBiWobGf0
>>236
いいってことよ

>>238
零とカイはどっちもレベル40にする価値あるよ、俺なら波動ストッパーで二属性に打たれ強い第三無しで壊れユニット呼ばわりされてる零を最優先にしないでおっぱい上げる(@おっぱいA再生産早いB移動早いC値段が安いD良コンボ持ちEおっぱい)
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-E1tv [49.104.14.206])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:46.25ID:/jE3oe4Cd
>>244
自分はそのメンバーで財布レベルアップ小×2組んで
半魚人→狂キリンの順に最速で生産 4500溜まり次第覚ムート生産 その後は足の速いキャラをフル生産
後は悪魔王サタン登場直後ににゃんこ砲発射することに気を付ける位で 福の神出現後で大体クリアできるにゃ
たまにムートが事故死すると手こずるけど調子が良いと福の神出現前にクリアできるにゃ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:32.59ID:/U+7RjGO0
珍しい敵が出ると倒しかた忘れてて困る。
潜りまくり墓石とか久しぶり過ぎて覚えとらんよ。こいつ出したら負けなんだったか。
それより前に出てくるカンチョー墓石はボルボンで押し返せるんだったか。
こういう敵たちにアイアン軍団が無双してくれたら良いのに。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-8Bk/ [115.163.168.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:56:22.27ID:aJOIdJU60
普段使うキャラクター編成で相談あります。 ハロウィン魔女ねねこのかわりにねこじゅらザウルスと変えた方がいい
後聖龍皇帝メギドラの変わりにネコヴァルキリー聖にしたほうがいいですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-8Bk/ [115.163.168.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:09.42ID:aJOIdJU60
>>260
ありがとうございます メギドラは高速大型ユニットとして使っています
コスモのほうがいいかな? メガロいれているけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:19.88ID:zHw71Lkj0
そろそろゼウス神シリーズから第三進化来ないかにゃ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-0274 [126.33.19.228])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:33.70ID:5LD5YQeBp
>>270
ミラクルはドロップ率20%だから単純に5回に1回落ちるという計算だと極ゲリの方がいいと思うにゃ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:31.65ID:/U+7RjGO0
>>269
第3進化は、日が当たらないキャラへの救済か死刑判決だからなぁ。
もし信長の第3がボンバーの使い勝手を超えなかったら俺は泣く。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-8Bk/ [115.163.168.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:31.53ID:aJOIdJU60
>>274
ウルルンもっていません 
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:00.30ID:9M+30gJe0
>>278
信長持ってないけどKB増(4〜5)+HP増加+黒に打たれ強い
これだけで輝きそうかもにゃ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:22.33ID:9M+30gJe0
>>285
落ちる確率で計算すると判りにくいだけかもにゃ?
5回やって落ちない確率が33% 3人に一人は味わう
こんな感じですにゃ。
さっき5連ノー泥出たけどにゃ。しょうがない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:48.86ID:9M+30gJe0
因みに
10連ノー泥は10%(味わいました)
20連ノー泥は1%
30連ノー泥は0.1%
20連もありえなくはない恐怖にゃ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:07.54ID:9M+30gJe0
しまった今7連ノー泥だから20%
周回楽だから仕方なしです。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:20.04ID:fCGLFwJv0
>>269
ゼウス第3より先にエンペ第4が先に来るかも()
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-LJHW [210.139.150.129])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:41.28ID:1ANnt2A40
未来2攻略中なんだけど 良いエイリアン(速い安い的な)退治キャラとかいないかしら
今ほぼほぼ
モヒねこ 狂ビル ゴムネコ 狂カベ ネコジュラシッター
ももたろう ジェンヌ エヴァ零初弐で困ってるわけじゃないのですが
初号機出すまでが結構きつくなってきてます
オススメあれば教えてほしいですにゃ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:38.37ID:9M+30gJe0
>>291
最高峰の竜族が覚醒ムートですからねえ・・・。
互換キャラの座は真田が持って行ってますしエンペは全く引く気にならないにゃ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:44.02ID:9M+30gJe0
>>292
エイリアン妨害のサイキック、サーファーは持ってます?優秀ですよ。
次点で探査機、育ってないだろうけどムキ足とか・・・?
パワプロコラボやってたなら美崎とか・・・?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-eTet [183.74.207.94])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:08:53.37ID:LcLoYrWZd
昔はエンペラーズが最強みたいな感じだったのに今の産廃扱いすげー悲しい
全員のコスト1500円くらい下げるくらいしてくれればなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-0274 [126.33.19.228])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:36.91ID:5LD5YQeBp
サーファーは未来編だけではなく宇宙編でも活躍するから優先して育てるべきだと思うにゃ
超激レアじゃないから育成しやすいし育てない理由がないにゃ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:20:24.17ID:9M+30gJe0
>>300
サイキックか漂流と零号入れると波動豚がただの豚になります。
波動無効、ストッパー無しだとお宝収集中はマジなんなのあの豚wとなりますが。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-RiWa [182.249.240.67])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:09.77ID:/XVCxai9a
2018/04/16(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:にゃんチケ
08〜09時:曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:(【超極ゲリ】)・超ゲリ・(ゲリラ)・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:(ゲリラ)・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:【逆カバ】・(超ゲリ)・トレフェス(未来)

18〜19時:(超ゲリ)
19〜20時:(【極ゲリ】)・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)・にゃんチケ
21〜22時:(ゲリラ)
22〜23時:(超ゲリ)・ゲリラ
23〜24時:(超ゲリ)

※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>9参照

めんトリコラボは10:59まで、月イベステージはウルトラからミラクルに変更なのにゃ!
ミラクルはメタル対策を忘れないよう注意なのにゃ!
それと今週末はマタフェス/マタチャレが無いのでマタステ5回のウィークリーミッションをやり忘れないよう注意なのにゃ!

レアガチャは
4/16(月)10:59 まで:
●[非確定]イースター(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
4/16(月)11:00 から 4/19(木)10:59まで:
●[非確定]イースター(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[おまけアップ]レドバス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:54.80ID:9M+30gJe0
>>309
いつもありがとにゃ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:09.93ID:PIzozcCLa
>>309
AINN!
今回の極ネコ祭は我慢できた…レアチケ9枚をアプデ後のために温存できたにゃ!
祭限定は白の方が可愛くて好きなのでアプデ後何も起きなかったら改めて超祭ぶっぱにゃ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:15.26ID:/U+7RjGO0
>>257-258
やっとクリアしたわ。ゾンビは前線分断されるからムカつくんだよなぁ。
大型出しても後ろ行かれるし、優秀なゾンビ用小型も少ないのにアザラシゴリラカンガルーとかガシガシくるし。
塔は始めてから2回しか来てなくて30階くらいしか登ってないや。墓石夫婦はその先かな?

これで宮木武蔵を貰えるステージに辿り着いた。こいつは覚ムートに並ぶくらい強い筈だ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.246.118.115])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:11.69ID:Oc15nEuIx
>>253
残念ながら虹マタタビ不足で半魚人作れないんでorz

>>232を変えて狂乱壁5、6体作って時間稼ぎして覚ムー代貯めて覚ムー
そして続いてヴァルキリー聖出してる
既にサタンは出てて福が出た直後だがにゃんこ砲発射で押し込んでムートとヴァルキリー当てるとサタンが消える
その後福にムートとヴァル溶かされるけど狂壁で侵攻押さえて再度ムートとヴァル出すと福も消える
それに見計らってハヤブサ出して3体で敵城潰すと赤顔出る前にクリア
運悪く赤顔出てもハヤブサと顔シリーズは相性いいんで3体攻撃ですぐ赤顔も消える

コアラ出る前に潰せるから足の遅いトゲは出さずに済む
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3be-eTet [222.144.205.25])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:23.99ID:i3hw3ZlQ0
明日からです
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-64l2 [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:51:56.42ID:L7YfhkRt0
どなたかオールスターズの周回しやすさランキングを教えてくれにゃ 個人的に今までの2つは、スペシャルも早かったけどウルトラがもっと早かったにゃ

スペシャル、ウルトラ、ミラクル、ワンダフル、エクセレント、グレイト。

なんとなくでもいいのでお願いだにゃ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:17:10.54ID:6TfKt7dI0
またダチョウかよ。しかも黒タツノコと同時とか。ダチョウ特攻キャラっていないのかな。

>>309
ありがとう。明日から経験値祭なのか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-P9Od [60.121.136.148])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:20:13.59ID:VdudllG80
ウルトラクリア回数283で
おそらく6千万は稼げた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-s6tP [61.193.209.149])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:59:15.09ID:zaXhOIbG0
今更だけどウルトラ速攻出来ない人は初手狂乱ムキアシ出すと安定する感じがする

衝撃波で下がる距離&衝撃波の間隔が狙ってるかの様にぴったりで、
衝撃波で下がった後、拠点に歩いて行って攻撃したと同時に衝撃波が出るから
出てくる雑魚が波動で死んでムートの邪魔にならない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-CAYy [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:56.26ID:WdXBOtXM0
ミラクルって汎用編成にジュラで勝てる感じ?
壁三枚にジュラジェンヌ、ヴァルウルルンムートメガロみたいな感じで
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Hlh0 [182.250.245.37])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:35:08.05ID:WAydrn93a
>>321
特急持ってないんであれだが、以下の流れでナマケモノ倒して、ボスリス何匹か倒して終わりかな

アイラブジャパン発動

半魚人と狂乱ウシでペンギン落とす
ペンギン三匹に少し押されてから真田で落とす
覚醒ムート出してサンタを二回で落とす
ナマケモノを2.5回で落とす(一回ダメ食らう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-bCzq [126.237.1.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:24.26ID:bKd0IGLir
自分の端末の通信環境すら管理できないのに文句だけは一人前は草
泥4.1という化石端末でも再生できるわ
実際、ポノスがテンプレ回答しかしないのもその手順で改善しないならおま環だよとしてる訳であって
文句言いたいなら、最低限 端末の完全初期化までやってから言おうね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f8-trW9 [120.51.88.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:20.54ID:Lq2ch7Jl0
ウルトラ200回クリアしてるけど前半100回は20%くらいだけど後半100回は5%くらい。
ちんぽのす確率いじってねぇだろうなぁ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-bCzq [126.237.1.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:50.13ID:bKd0IGLir
>>349
全く同じ問い合わせ→レスポンスの通信しないで、他の通信は問題ないは笑われるぞ。そもそも要求でタイムアウトしてるか、レスポンスでタイムアウトしてるかわかってる?
そういうレベルだから完全初期化して確認したほうが早いねって
フルバックアップからのリストアならすぐ終わるし
障害解析で最小単一構成は基本だよ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-P9Od [126.245.73.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:34.40ID:Rafso0Jip
あれ経験値のカンストって1億?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-HyFw [49.104.7.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:49.41ID:5o6jOWeCd
通常速度時は問題ないけど、使いすぎて通信制限くらった月はタイムアウトが多々あるにゃ
ただ、去年の11月頃までは通信制限くらってもタイムアウトとかは一度もなかったにゃ

ちなみにOSバージョンアップ後に完全初期化したけど特に変わりはないにゃ
今は機内モードにしてみたりアプリ再起動とかやればほぼ回復できるけどにゃ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-zmT2 [163.131.241.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:19.65ID:tRGiOXJF0
開発サイド目線で言えば
特定条件下で再現性のあるもの以外はバグって言葉は使わない
バグの条件を満たさない限りは ソースを絶対いじらないのは鉄則
デグレの危険性が増すだけだからね

タイムアウト報告の際、情報は吸い上げているだろうけど
吸い上げた条件下では再現してないんでしょう。だから環境依存て言われる
アドブロなり特定アプリの競合なり条件を明確に指定できない限りは開発部門に報告上がらないのものにゃ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CvHc [1.66.101.246])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:05.25ID:Lox0PwFed
ウルトラ250回回して5000万だったから確率通りに収束してくれてよかった。
ランクアップ報酬とレジェンドのクリア報酬もほぼ使ってしまった。

しかしリアルマネーと同じでなくなる時は一瞬だなぁ(;´Д`)
また頑張ろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6b-SQGJ [121.3.197.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:27.69ID:5OQx0cSI0
デグレの危険性
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31c-xg8r [124.219.149.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:40.80ID:IQ4ZXIZy0
自分もそこそこ引き強いと思ったけど上には上がいるもんだにゃ〜
ドロップ運はその分悪く今回のウルトラは大きく下ブレしたにゃ
https://i.imgur.com/pzUs9sr.jpg
https://i.imgur.com/TQnK4cn.jpg
地蔵とトゲとカイとハヤブサが欲しい
地蔵の為に猫目10個切らないように確保してるけど一向にお迎えできにゃい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:59.35ID:ET81Xgyw0
>>136
運営乙
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:59.73ID:sEAAAaj/a
>>389
やめっ、ヤメロー!
超激晒しはセイバーとミタマがクリティカルヒットするので、マジでやめてくれにゃ…

>>390
正直零号機よりは初号機の方が欲しかった
30階以外ならマシンと蛸壺の方が使いやすい
まぁ40枚と22連で初号機以外揃ったから文句無いけどにゃ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.158.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:26.15ID:inQZWNfUx
>>229書いたんだけどタイムアウトじゃなくて>>340と同じく回復しないってパターン

それと超ゲリの序盤で出るんだけどごくまれに出撃ボタンが無反応になる
それもいっつも黒犬から黒カンガルーの辺りで反応なしになるんで
即タスクキルするけどたまにタスクキルが間に合わず統率500をパーにした事数回
無反応は2〜30回に1回ぐらいの確率かな?

亀タブレットだから他ステージでも反応鈍くなることがあるんでタイミングが
シビアなステージは他のアプリはバックにするんではなくてタスクキルしてるけど
超ゲリの無反応はそれでも起きる
どうも僕殺3をやった後タスクキルしても再起動しないと起きる気がする
100%起きるわけでもないからいちいち再起動マンドクセーんだよな
ちなみにmini2 iOS11.2.5
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ULsc [106.161.111.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:34.08ID:p3i1YEyFa
ウルトラ最終日6/42だった
超ゲリを若干下回るか同等くらいか
UR報酬使いまくったけど超ゲリやったと思えばまあ許せる範囲か
今日の極ゲリ初クリアしたらもうオールスター周回は卒業だ
それにしても通信タイムアウトうざいな
何回もリトライして在庫切れとかキレそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Pqhu [182.251.245.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:44.80ID:QE9V+f8oa
未来編第1章途中のにゃんこです。
経験値が枯渇しててるので、月イベ初めて回してるんですが、スペシャル感謝は奇跡的に1度クリア(その後全くクリア出来ず)重圧も全く来せず。狂乱のウシ猫もクリア出来ずにゃんこです…。
効率よく経験値稼げるのはネットで書いてあるとおり日本編を順巡りしかないですよね?
皆さん稼ぎまくってるのが羨ましいニャン。初心者には厳しいイベですにゃ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.158.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:48.27ID:inQZWNfUx
僕殺3との組み合わせはおま環なんだけどマンドクセーなー
僕殺を起動しないかアンインスコすりゃいいんだけど超ゲリ始めたのが1ヶ月前で
僕殺との関連に気づいたのがほんのつい最近だし既に2600ぐらい頃してるから
まったくの無課金とはいえアンインスコもったいないしなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:46.90ID:sEAAAaj/a
>>397
日本編のクリア数が増えて来ると旨味無くなるので、
経験値集めとネコ缶集め、ウルルン取得も兼ねてレジェンドを進めるのが吉にゃ
未来で詰まったらレジェンド、vice versaにゃ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31c-xg8r [124.219.149.65])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:34.05ID:IQ4ZXIZy0
>>397
土日イベントは?あそこの1番上クリア出来れば毎日のゲリラもクリアできるようになるよ
未来3章クリアしたらボンバー手に入って今度は超ゲリラクリア出来るようになるから楽になるはず
後はレジェンド進めてみては?レジェンドは経験値多めだしウルルン手に入れる為にも進めておいて損はないよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:03.69ID:ET81Xgyw0
嘘泥率を誤魔化す超極ゲリかよ
市ねPONOS
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a301-LPNb [60.33.54.134])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:14.54ID:G4XeAB9n0
アシルガ当たっていらね〜って思ってたけど
ミラクルで経験値が予想以上に落ちたから進化させたんだが
アシルガのにゃんコンボ発動してハッカーと同時にだすとかなり強いな
もう陸の星3とかヌルゲー化してビビったにゃ
食わず嫌いはだめだな〜塔が待ち遠しいにゃ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Pqhu [182.251.245.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:30:08.01ID:W2Lspbg9a
>>397です。
先輩方返信ありがとうにゃん。
レジェンドはエヴァの時に統率1/2の時に見つめてキャッツアイまで来ました!
ゾンビ、日本編お宝フルコンプしてるので、レジェンド進めるでオケですよね!
それと、極でネコエステでたんですが、使えますか?
使えるとみたんですが、攻撃も当たるしLv9だからすぐ溶けるし、美脚猫の方が使えるような…
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:53.49ID:sEAAAaj/a
>>416
エステはレアの中でも5指に入るレベル

美脚もムキ足になればずっと使えるけど、単体攻撃な分敵が多いと処理しきれず押し負ける
その分範囲攻撃のエステは使いやすく最初から最後まで役に立つにゃ

エステには経験値をかなり優先的に振っていいにゃね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-CAYy [27.91.65.183])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:43.70ID:WdXBOtXM0
超極ヤバイな
ボンバーと前田いるし余裕wwって思ったら城体力8000まで削られて負けを覚悟した
安定クリアはまだ先だな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-sPLB [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:01.08ID:cUZ4JB8m0
>>433

確定とステップアップは別。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:02.46ID:sEAAAaj/a
>>433
いや、ステップアップにゃ
〜バスターズのガチャは色々なガチャから特定の超激(今回は対赤)を詰め合わせたもので、
3回ステップアップして2250缶使ってようやく超激確定というあまりお得じゃないガチャなので勧めはしないにゃ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe0-Byh+ [101.128.137.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:12.19ID:WapF0Ngh0
初の超極ゲリ!
未来編クリアしてないとボンバー取れないの知らなくて取れずにボンバーなしで挑んでみたけど織田さんがいい仕事してくれた!
織田さんが2体になったの見て勝ちを確信したけど最後のクロサワの攻撃めっちゃ痛いのね…猫目少なくて勿体無くてレベル30のままの前田が一人で倒してくれた!
クリア出来ると思ってなかったから嬉しいなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:24.41ID:ET81Xgyw0
嘘泥率の糞ゲーまだやってんの?(笑)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:24.33ID:VwGS+LTCM
そうだ超極ゲリラはネコボン、スニャイパー、ニャンピュータでギリギリ勝てるほど難しかったの忘れてた。対黒の超激ないとクリアは厳しいよな・・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:39.22ID:VwGS+LTCM
超極ゲリラはムリにクリアする必要ないから勝てそうなキャラ持ってないなら挑戦しなくていいぞ統率力500を無駄にするなよー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-LJHW [119.244.88.9])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:40.05ID:5+4i3mkM0
今日のスペシャルもウルトラもネコ缶消費してまで必死に周回して
とりあえず持ちキャラで使える奴はほぼレベルMAXにしたけど
これがゲーム寿命を縮める作業な気がして何か微妙な気持ちになってきた
ここからはちょっとのんびりやろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:51.30ID:sEAAAaj/a
>>472
青玉がカンストすると余り5個につきレアチケ一枚と交換できるので、
毎日ログイン、逆顔3日に一回、逆カバ3日に二回やってると大体一月に15枚くらい集まるにゃ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:04:02.29ID:MIz63H0T0
超極ゲリ、キモモモムート真田壁4枚ボンバーで挑戦したけど
イノワール出した後に出撃制限かかると監督の攻撃入った時に
壁が薄くなり一気に押される恐怖を感じたにゃ。
覚ムー真田で何とか押し返してそのまま監督倒したけどキャラ出し調整のPS必要なんですね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:18.38ID:VwGS+LTCM
>>481
クリアできた?
クリアできたのならよかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:00.36ID:ET81Xgyw0
>>474
欠陥糞ゲーまだやってんのppp
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:29:15.80ID:MIz63H0T0
>>484
何とか辛勝でした・・・。
イノ3体完全に止めて出撃制限かかった時に勝ちか?と思ったら監督に一気に崩され
前線壊れた時のイノワールは恐怖でした。
次勝てる見込み薄いのでミラクルに回そうかな?と思います。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:38:28.42ID:VwGS+LTCM
>>490
あの戦力でクリアするなんて凄いよおめでとう

確実なミラクルを回した方がいいと思うよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-64l2 [126.15.107.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:25.96ID:L7YfhkRt0
オールスターズ今まで合計で4000万ぐらい溜まったわ オールスターズのコスパ最高だったんだね 今までやってなくて損してた

4000万だと40回獲得だから200回クリアしたってことか… そんなやった気がしない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-0274 [126.247.205.219])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:43.61ID:TII5ZA9kp
100回も外してちょっと愚痴るのは仕方ないけどさすがにしつこいよな
まあここのにゃんこたちはそのちょっとした愚痴すら許せないという人が多いようでどっちもどっちだよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-SBTl [126.189.158.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:03.39ID:inQZWNfUx
ウルトラの編成を一部キリンと天誅ハヤブサに置き換えた編成を別スロットに入れてミラクルやってたけど
ちょっと汎用編成で開眼乙女潰しに行ってまたミラクルに戻った際
元のウルトラの編成でやらかしてしまった

とりあえず勝てたけどキリンもハヤブサも居ないから超メタカバが全然潰れないorz
8000発食らわさないとなー
15分ぐらい掛かったわ
最後ゴムと狂壁とムートと伊達が貯まりまくって超カバと自城の間が真っ黒けwww

超カバが消えたらドバーッと集団で敵城に殴り込んで2秒で敵城落ちたw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8389-vQ7u [180.145.222.119])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:46.10ID:xfuYX6+V0
記念イベントのドロップ率の話で毎回阿鼻叫喚になるって何スレか前に誰か言ってたけどほんとそのとおりだねえ。

20%っていうのは公式発表じゃなくて解析データ?なんだからそれに対して確率詐称の糞ゲーと言うのはおかしいと思うけどね。
ステージ詳細にはには「まれに獲得できます」としか書いてないのだから
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-N910 [49.98.140.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:23.72ID:ZaC93kg1d
超極キモモモボンバー使うならカベ2で良い
アタッカーが真田覚ムーの攻撃全振りコンビだけだとタイミング次第でアタッカー不在になって一気に突破される
対黒に打たれ強くてKBで2、3回下がってくれるのが居たら入れたい
前田メカ子あたりか、居ないなら再生産早めの汎用中大型なんでも良いけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:19.42ID:sEAAAaj/a
>>507
星4攻略してたりしてムートでやらかすと致命傷にゃね…
怖くて第2ムート使わなくなってしまった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:42.77ID:MIz63H0T0
>>495
有難うございます。
確かにカンガルーが敵前線に居続けて大狂ムキ足の波動頼りでした。
黒沢をムキ足波動でKB2まで削り何とか辛勝でした。

>>497
確かに壁4だとやや余裕が有ったので大経モヒ壁キョンシーの3枚にRG辺り入れて
やったらもう少し楽なのかな?と思いました。
イノの突進で押されたら壁足りない分負けちゃいますが・・・。
真田以外の対黒超ダメ超激欲しいです。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:03.16ID:sEAAAaj/a
>>507
星4攻略してたりしてムートでやらかすと致命傷にゃね…
怖くて第2ムート使わなくなってしまった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-eTet [175.111.124.72])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:57.77ID:scykH1S/0
超極の編成ですが上段狂ゴム、ゴム、狂モヒ、ボンバー、前田のオハナガサイタ、下段は狂ムキ、RG、狂UFO、覚ムート、セイバーの現編成にうまくおかめの水博士を入れたいのですが、イノワールに押し切られなかなか安定しません
何かを抜いたり真田、キョンシーあたりを入れてうまく編成できないか教えて貰えないかにゃ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:20.49ID:ET81Xgyw0
だから泥率騙し糞ゲーだって
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ULsc [106.161.111.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:48.90ID:p3i1YEyFa
超ゲリスタメンが
メガロ、ハッカー、シンジ、プラズマレイ、今川
凶美脚、よいではにゃいか、大凶ゴム、漂流記、RG
なんだけど、これで極ゲリは厳しいかな? 美脚以外は40(+α)
対黒超激は今川さんだけ、激レアはRGだけなんだ
メガロやハッカーは押されて無力化してしまうだろうか?
対浮妨害でも入れた方がいいのか、それとも壁?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-LPNb [126.212.177.213])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:27:38.57ID:uz/U4wKgr
>>518
使いたい時に使うのが吉
2倍は今のところがンダーしかやってないから一度きりってこともありえるかも?
猫目が欲しければ猫目で使えばいいしちょっとでもネコ缶増やしたいなら普通のところに使えばいい
俺は城開発が増えるまで保留
助手が足らなくなったら使ってる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-WuXq [126.247.208.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:43:36.59ID:N4XX2TS+p
まだ始めて2週間ぐらいなんだが
誰か教えてくだパイ

射程300で範囲攻撃持ちってキャラだと
そのキャラから
距離0〜300までの敵全部に攻撃があたるって事ですか?


そして、射程300で遠方範囲150〜350だったら
そのキャラから距離300までの範囲に敵がきたら
距離150〜350までにいる敵全員に当たる攻撃をする
ってことでいいんですか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-WuXq [126.247.208.145])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:40.35ID:N4XX2TS+p
>>529
>>530
>>534

なんか100%妨害形が
一番前線にいる敵にしか当たってない気がしてたんだけれど
単に射程が足りてなくて当たってないだけなのか。

思ったより射程100とか200って狭いのかな。

返信ありがとう!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-ABVR [115.36.118.213])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:44.89ID:ef6xhJuR0
>>537
射程内に誰かが入ってきたら即攻撃体制に入る
なので基本最初に入ってきたやつに攻撃して終わる
攻撃態勢に入ってから実際に攻撃するまでに時間がかかるキャラだったり
足の速い敵が団体でわんさか突っ込んできてくれればまとめて攻撃できる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wr6x [1.75.228.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:42.76ID:qO3YvkKxd
>>538
黒ゴリラや黒カンガルーの猛攻を今川の攻撃力ダウン込みで狂ゴム連打でどうにかできたとしても黒ブンブンは止まらないし
シンジは元よりメガロでさえ守りきれるとも思えないにゃ〜、統率力を無駄にするからボンバー手に入れてから極ゲリラに挑んだらどうだろう?
そもそも、その編成で超ゲリラに勝てるのが凄いと思うにゃ、俺なら無理無理カタツムリよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ULsc [106.161.111.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:52.72ID:p3i1YEyFa
>>545
黒ブンブン三体だもんなぁ、確かに厳しそう
でも超ゲリはかなり余裕あるから、一度挑んでみたい
超ゲリはもちろんアイテム使わないけど、極ゲリはボンボンスニャイパー装備でやってみる!
Sハッカーは好きだから今回は凶美脚アウト、キョンシーインでやってみるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-LIT/ [49.129.185.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:52.56ID:VwGS+LTCM
やっぱり狂乱のユキ便利だわ消滅都市コラボの時にガチャって正解だった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.246.207])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:52.79ID:VD29MPROa
最近、勤務先に着きましたとかいうメッセージが
でるけど何にゃ?これは
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37a-X2iB [118.86.129.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:48.34ID:2dlcMagU0
極下痢初めてやったけど
スピードおかめトレジャー積んで12周した
経験値が貯まる快感やべええええ
ガメレオン硬すぎいいいいい
真田で速攻は最後だけしかできず
低レベル壁4カメラ42ボンバー20
ガメ30真田34クビ15ライオン51
おかめねこ10
2000万なんて初めてだ
https://i.imgur.com/4t2gscF.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-ULsc [106.161.111.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:51.11ID:p3i1YEyFa
>>545
直前でよいではにゃいかも凶ビルダーに変えて、いけた! ありがとう!
黒わんこ片づけた後自城手前まで引きつけてシンジ、今川の順でだしたのが上手くハマったみたい
シンジの吹っ飛ばしがその後も上手くハマって、プラズマレイ、Sハッカー出せたらもう安心って感じ
後半に監督とタッちゃんにやられてわけが分からなくなったけど、
Sハッカーがやられる前にブンブン処理できてギリギリいけた
シンジも今川もプラズマレイもめちゃめちゃいい働きしてたから
これならやれると思って二回目やったら、あっさり瞬殺されたけど
やっぱボンバーないときついね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-H5Pw [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:25.02ID:IHRcK4MV0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::| やっとこっち向いた
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-eTet [175.111.124.72])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:51.06ID:scykH1S/0
>>519
ありがとにゃ
極まではおかめで安定なんですが、超極だとなかなか…
自城まで引き付けるのはできてないからやってみます
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.90.97.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:07.23ID:AlYw7Qgh0
>>568
?オカメさすだけでしょ
普通に開幕からガン押ししてタッチャンまで詰めて真田発射をにゃんこ砲でフォローするだけだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.90.97.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:53.48ID:AlYw7Qgh0
>>580
ボンアレルギーのクソキモにゃんこやば
縛りプレイするぐらい上級者なら本スレでやれよ
ガチで引いたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:01.93ID:0chbCdB7x
箱詰めはボス扱いじゃなかったからクビで押し込めば先に城を壊せる
クビいなくてもウルルンでふっとばしたらすぐ終わりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f2f-SQGJ [223.132.19.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:19.76ID:DPb+Djxk0
出撃制限かにゃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:48.29ID:6TfKt7dI0
>>574
ぶっちゃけどれも微妙。
逆カバとか逆顔とかやるの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:24.94ID:4FHSPUM60
>>589
イノワール倒すと出てくるみたいです。
イノ全力停止させてる最中たっちゃん出なかったですからにゃ。
メガロ、ガネーシャ等のイノに当たらない遠方範囲入れて監督から落とせれば楽になるのでしょうか・・・?
アーチャー入れてみたいけどイノカンガルーに押されて敗北の予感がよぎるにゃ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:33.15ID:4FHSPUM60
にゃ!出撃制限でしたか!
イノ3体いる間はいつまでもたっちゃんでないから勘違いしました。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe0-Byh+ [101.128.137.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:22.87ID:WapF0Ngh0
地蔵と黒ガオに猫目使ったけど次に誰に使うか悩んでます
真田、メガロ待ちだったけど出なかったにゃ
もう待てないからなけなしの猫目使っちゃう!
超ダメの手持ちがまだ少ないのでダディ・ダルか、ゲリラで頼ってる前田さんか、ネコマシンか
この中でおすすめはありますか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:12.33ID:6TfKt7dI0
>>598
クリティカル持ち全部入れても厳しいかも知れないくらい硬いのがいる。メタル妨害も居ないと厳しいかも。
統率100だから試しにやってるのをオススメします。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-RiWa [182.249.240.100])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:25.43ID:cv4GpIRga
2018/04/17(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコノトリ(17日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:07〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[4月]春だよ!高校教師(4/1 11:00〜5/1 10:59)
→[4月]開眼のネコ乙女襲来!(4/16 11:00〜5/1 10:59)

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:(超ゲリ)・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)
10〜11時:(ゲリラ)
11〜12時:(ゲリラ)・にゃんチケ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・(【極ゲリ】)・曜ゲリ
13〜14時:(超ゲリ)
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:(ゲリラ)

18〜19時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)
19〜20時:(超ゲリ)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(ゲリラ)
23〜24時:にゃんチケ

※未来編は終日トレフェス開催
※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>9参照

3500万DLイベント7日目なのにゃ!
ほとんどの時間帯で何かしらのゲリラが開催されてる一日なのにゃ!
たくさん経験値を稼いで手持ちキャラの強化に努めるのにゃ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:43.19ID:6TfKt7dI0
>>608
勝てた?★1ならいけるのかな。
島はクリ率低すぎ、もねこは生産性低すぎ、なのでジュラで運試しが確率高いかな。
次の時までにネコタイフーンとかチアにゃんこ取って育てとくと良いですよ。あとラーメン育成。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:30.05ID:4FHSPUM60
ミラクル0/16は流石にこたえるにゃ。
明日も超極ゲリやろう・・・。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-yAPz [49.96.12.1])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:18.86ID:Zo5TEwItd
>>615
あいーんにゃ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-c3t8 [219.188.142.142])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:03.33ID:X0iesz+l0
>>606
キモモモ覚ムー真田
大狂モヒ壁キョンシーボンバーRG

・・・RG生産性悪い上にカンガルー粉砕しすぎてたっちゃん呼んじゃいそうだから難しいですにゃ。
トレジャー使わず負け元でやってみますかにゃ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:17.59ID:HR0oscgXx
ゲシュタルト崩壊星1がクリア出来ないのでアドバイスお願いします

ビルダー狂ビル狂カベゴム狂UFO
真田メラバーン第二ムートウルルンメギドラ

狂ビル狂カベは20レベ、ゴムは+10、真田は37レベ、他の大型は30レベでメギドラはマタタビないので第二進化です
最初のエイリアンは乗り切れるんですが黒の大群で負けます
他の黒対策はボンバーと今川さんがいて、ボンバー使ってみたんですが黒敵の突破力凄すぎてボンバーが機能しませんでした
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-YwrU [221.133.75.200])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:36.00ID:DePW70WV0
>>387
自分の意見に対して批判が来るとすぐ運営乙とか単細胞やな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:50:40.71ID:HR0oscgXx
>>633
他の超激はクビルガとウーウー(第二)とコスモです
エステは第三進化してるんでメギドラウルルン当たり抜いてエステボンバーでよさそうですかね?ニャンピュ使い切って頼れないのが痛いなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:29:13.14ID:kd6jnZRE0
>>632
狂乱カベとかゴムってレベルマックス?マックスじゃないなら取り敢えずマックスにすると変わりそうだけど。
ボンバーは入れとくべきかと。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-BE/H [182.250.243.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:30.81ID:xSkN2Qo3a
ラーメンさるかにジャラミジャラミムート初号機+会計力20(ジャラミ+42他40)でデブウへ
さるかに持ってるしレベルも上げたしネコボンスニャも入れて負けはしないだろうと初っ端トレジャーも入れたけど
デブウの進行が全く止まらずアザラシ出た時点で既に城前、10%まで削ったけどふつーに負けたわ
何がダメだったのか全然分からねえ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-E1tv [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:59.83ID:kd6jnZRE0
>>639
デブウは妨害きかないからガンガン押し上げられてるのでは?
メタルを入れられると時間稼げるけど。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:27.67ID:HR0oscgXx
>>638
20です
とりあえずやってみるか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-eTet [126.162.26.104])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:30:19.68ID:HR0oscgXx
無理でした…
金曜のニャンピュまで待つことにします
ありがとうございました
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet [60.121.165.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:07:19.37ID:vwXCroRi0
>>639
デブゥの進行は狂島で止める方が楽
Wジャラミ抜いて、体力コンボつけた狂島と、持っていればメタルで進行妨害しつつ地道に削っていくのにゃ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:34.95ID:tb5EN6DI0
>>634
こんな嘘確率塗れの糞ゲー擁護するとかアホか運営だろうが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8qHE [106.129.80.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:08:45.28ID:rOQ0uyJca
ネコ道場ってやっぱりゴムのプラス値次第?4回目のダチョウをギリギリで倒せるかどうかってとこで終わってしまう。にゃんコンボは攻撃力アップ小×2
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-ySkJ [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:12:38.74ID:mJsqUyNw0
>>650
俺も知りたいにゃ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8qHE [106.129.80.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:15:31.95ID:rOQ0uyJca
>>660
ごめんダチョウは3回目だった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.243.53.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:25:33.12ID:9xeHOsmkM
>>664
お財布のレベルを上げるごとにお金の貯まるスピードが早くなるのもポイントだよ。レベル1よりレベル8の方がお金が早く貯まる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-BTGh [2jW0R1v])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:29:27.64ID:va2BMG7zK
https://goo.gl/m8vXUK
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.243.53.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:30:05.71ID:9xeHOsmkM
>>666
そんな君は99999999でカンストまで一直線だ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-8qHE [106.129.80.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:40:01.51ID:rOQ0uyJca
>>665
働きネコのレベルアップのコンボ使ったけどあまり記録が伸びなかったなぁ。単純に手持ちの超激の攻撃力と移動力にパンチのある奴がいなくてね
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-gBDI [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:49.73ID:ar6w8N0f0
19日にアプデ来なかったらヤバいにゃ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SQGJ [49.98.163.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:46.22ID:iIlQw3qJd
19日に確定ガチャとにゃんこ搭開始にゃ。備えるにゃ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06e7-iT8U [202.19.136.20])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:39.68ID:bgzFVZyN6
狂乱ウシのみ、基本キャラ全て第二形態の状態
やはりハリケーン15レベと少佐15レベだけじゃミラクルクリア無理か……
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf39-rg9p [133.205.235.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:00.75ID:wKqZCeG80
>>639
https://i.imgur.com/n1rNzND.png
今この編成でデブウやってみた。
メタル19
ラーメン40+3
カンカン34+1
聖40
狂天空40
ムート30
上段はムート以外使ってない。
下段は狂天空は取り巻きがいるときだけ、それ以外は常時生産。
ムートは初っぱなと天ゴリや天カバが溜まったときに出す。
あとは出来るだけにゃんこ砲でデブウの攻撃をキャンセルするだけでクリア出来た。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.254.132.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:04.79ID:C0Vtp2OHp
>>659
なんの確率が嘘か言ってから批判しろよガキ
ガチャ1000回回してから書き込め
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-h/pd [106.129.133.52])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:10.21ID:TNVkTemna
ver7.0ではステージにギミックが追加されるにゃ
ステージによって移動速度が常に半減したり時たま停止したり特定の属性がパワーアップしたり!
そしてこちら側に有利な状態を作る能力持ちがガチャに新登場するにゃ!
…もうすぐ昼休み終わるから憂鬱にゃ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:13.89ID:YiXcxaE0a
ノノ狂ムキで舐めプしてたら極ゲリ負けたorz

狂ムキの波動で細かくKBしてはカウンター食らわせて来る黒イヌと、壁にしては射程長めのノノが逆シナジーして綺麗に負けたにゃ
もうすぐにゃんこ始めて1周年なのに、これは悲しいと言うより恥ずかしいにゃ…//
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-LJHW [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:09.01ID:PNSrzteE0
子役上がりクリアできた。

上段は「めっぽう強い小」と「ホゲーーー」。
あと大狂乱ゴム、マキシマム、真田、覚ムート、初号機。

赤サイをマキシマムとW島で倒したら、ゴムと島と初号機でラクダ狙い。
ラクダを初号機で仕留めたら真田ミサイルとムートミサイル発射。
にゃんこ砲を撃つなら、カンガルーの潜りをキャンセルしないように。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:18:00.65ID:YiXcxaE0a
>>726
日本編も十分経験値効率良いから、きちんと日本編1〜3章のお宝を金で集め切るのを優先するのにゃ
ソロゲーだしまったりやるのが良いにゃ〜
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-gBDI [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:15.28ID:ar6w8N0f0
>>738

デイダラは塔30攻略最適キャラの一体にゃ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:43.95ID:YiXcxaE0a
>>738
めっっっっちゃ使えるにゃ
30階などの波動ステージもそうだけど、30階以降白敵が多い上に、押されやすいステージが多いので
後ろに逃げつつ誰にでも3倍ダメージを叩き込めるトゲは最適解になりうるにゃ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Y7RQ [49.97.98.20])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:23.44ID:UXaZqAPbd
>>738
30Fは超激はデイダラだけで行けるけど、宮木はあった方がいいにゃ
おいらの初クリア時は
スポーツ女子、ホゲーー
メタル、クリーナー、チビキリン、宮木、デイダラ
チビキリンは40+4だった気がします
猫目振れるキャラは全部40推奨にゃ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-LJHW [14.3.178.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:03.77ID:PNSrzteE0
>>737
すまん、ラーメンだけじゃなくて、ラーメン+カメラマンでいけるそうだ。
体力アップ付けたり、ムートとかで攻撃力底上げすれば実用的になるのかな。
しかしカメラマンを選択する理由が理解できないんだが。ステータスと生き残り重視かな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:04.67ID:tb5EN6DI0
>>699
記念ステの泥率だよキチガイ
で、オメーはガチャ1000回回したのか?ん?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:59.63ID:YiXcxaE0a
>>753
あそこは対赤大型妨害がメインだから、
ネルフ引いてハズレだと萎えてた人たちが掌高速スピンさせると予想するにゃ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-RdoA [210.131.143.137])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:42.67ID:MwGyPVDG0
>>757
21階はネルフ類似性能のイリヤ40だけでは攻撃の合間で一気に突破されたから
量産妨害キャラも必須だと思いますにゃ。
狂ムート互換キャラ持ってないにゃんこ向けかと・・・?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-JQG1 [218.219.233.179])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:01.69ID:tb5EN6DI0
>>758
被害者を減らしてんだよpp
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:55:47.01ID:YiXcxaE0a
>>764
使い方が難しい子を引いちゃったのにゃ…
エステとかスケートとかの有能レア、激レア引けていればそちらを先に育てた方がいいかもにゃ〜
季節限定ガチャは夏を除いてハズレ多めなので、手持ちが揃って来るまでは引かない方が無難にゃ

>>768
使うといい
全敵に超ダメ、みたいな性能だから1レベル分のステータス上昇度が高いから即40で良いくらいにゃ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-LIT/ [119.243.53.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:56.72ID:9xeHOsmkM
伝説の終わり
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-0274 [126.205.133.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:03.95ID:VSs3FLtap
いつまで荒らしに触れるんだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:14.36ID:YiXcxaE0a
>>771
ふふふ…
にゃーのガンマン+14が火を吹くにゃ!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-P9Od [126.245.77.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:23.41ID:Hem5dCvrp
https://i.imgur.com/F5rnxn8.png

7になったのにしょぼすぎない?
ストアの詳細がしょぼいだけ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-eVWt [115.30.16.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:21:04.71ID:FA47Kup/H
iPhone5アップデートできんなAndroidはアップデートできた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-eVWt [115.30.16.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:43.39ID:FA47Kup/H
iPhone5容量不足やったw
逆にAndroidは読み込み中でフリーズするぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-eVWt [115.30.16.193])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:22.52ID:FA47Kup/H
はははっアプリ消えた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-ySkJ [153.197.79.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:53.68ID:mJsqUyNw0
ネコウエスタン
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.254.132.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:25.74ID:C0Vtp2OHp
ミタマがクソザコになる〜
後ガオもめっちゃ弱体化しそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-LIT/ [110.233.245.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:18:34.34ID:cJlLvgt4M
>>846
自分も同じだ
アプリのアイコンっていうのかい?あれが消えたぞw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-gBDI [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:22:41.54ID:ar6w8N0f0
>>844

ガリレオやデスピエロはそれのおかげで特殊攻略が可能だからにゃ。武田さんは…うん。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YqMD [60.128.151.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:34.03ID:jNqdLxBY0
ネコシンジが波動を使う時と使わない時があるんですが仕様でしょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-YqMD [60.128.151.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:29.98ID:jNqdLxBY0
>>865
>>866
そうなんですねありがとうございます
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.254.132.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:33.86ID:C0Vtp2OHp
呪いのおかげで汎用性の高いキャラの評価が上がりそうだな
最近使ってないゼウスの使い所さん?!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-gBDI [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:42:52.81ID:ar6w8N0f0
レス見返したら新ギミックの能力無効でデメリット無効って話だったのか。これでとうとう武田さんの雄姿が見れるのかにゃ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:44.27ID:boGGYc4i0
アフロの第3妄想にゃ
ステータス(レベル40)
攻撃カ65000 HP70000 射程600
KB5回 攻撃間隔10秒 速度7

特性
遠方範囲攻撃(250〜1000)
遠い敵(851〜1000)に超ダメージ(3倍)
逆に近い敵(250〜449)にはダメージ半減
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:05.44ID:boGGYc4i0
特急の3進化はよしろにゃ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-4XEJ [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:04.87ID:SbxZPosn0
特殊能力無効ってクレイgのエイリアン限定攻撃も無効にするのかな?
そうなればクレイgが暴れまくりそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:02.09ID:boGGYc4i0
>>890
パズドラかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-CAYy [182.251.252.14])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:24.20ID:aiyXyURJa
超極昨日ギリギリだったからここで言われてたボンバー溜めしてみたら前線下がらず楽勝だった
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:46.77ID:boGGYc4i0
>>909
社員とか関係なく誰でも考えられそうだけどね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7301-gBDI [122.25.68.197])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:30.32ID:ar6w8N0f0
>>909

設定はあってないようなゲームだけど単語だけならウーウーの説明文に書いてあったにゃ。多分そこから予想したと思うにゃ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-HU/W [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:07.09ID:SbxZPosn0
>>934
これがレジェンド最後のステージ...
なんか不気味な雰囲気だな...
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-HU/W [121.117.44.126])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:24.52ID:SbxZPosn0
ネコガンマンが地味に第3形態追加されてた
けどこれボンバーいたら使わないよな...
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-YwrU [126.254.132.241])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:37:48.86ID:C0Vtp2OHp
>>886
最近使ってないキャラ使えるならそれでも良いよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-LNOC [49.96.4.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:14.26ID:cKH/hripd
>>948
射程長いから結構助かる場合多い
師匠とかナマケモノとかでるステージでは使ってるかな
対赤エイリアンが充実してるならあんまり使わなくも代替きく
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-F3vn [182.251.251.37])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:39.10ID:n/lpVv3Va
>>959
メリットはある
真レジェクリアで覚ムー40に出来る
まー30でも十分一線級だけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-0274 [60.104.65.53])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:50.04ID:boGGYc4i0
アプデするたびに致命的なバグを引き起こすなんてやべーなしっかりしろよ運営ちゃん
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-eTet [118.9.209.157])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:44.53ID:2LUIQldT0
どこかアップデートのまとめないですか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-LNOC [133.206.71.160])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:27.96ID:ov2WqBvh0
>>966
頑張るのにゃ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-EaDI [126.255.196.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:34.23ID:0Dziy/Jop
うし、ブンブンライダーゲットした!
普通に壁5と浮き妨害4種、セイバーで封殺できる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-YwrU [221.133.75.200])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:18.80ID:DePW70WV0
てれるにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 7時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況