X



【バイク】剣と魔法のログレスいにしえの女神342【旗】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アンパンW 33d9-B6Ur [114.166.24.204])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:46:54.01ID:S7x/31Et00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください
※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう、踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう。

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

関連スレ
【剣と魔法のログレス】無課金微課金スレ24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520436757/

剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518332334/

剣と魔法のログレスいにしえの女神 晒しスレ Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522285823/

※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

前スレ
【新武器に】剣と魔法のログレスいにしえの女神341【アキレタンダー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521013892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-DgGM [153.232.235.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:22.86ID:gXyaR6Pj0
どうせ新武器来るだろうけどどういう性能にするんだろうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-ypN6 [126.35.85.57])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:57.13ID:zg5hG6P4p
新武器はリベリオンが背負ってる赤黒い剣かな?
てか動画はスキルレベル5だしステータス公開しろよなー!あれじゃ参考にならん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-m5QP [60.99.59.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:43.61ID:JTXLq5Q80
バイクありなら変わらずデスペ、バイクなしなら新ジョブ、といった程度に絶妙な調整じゃないと人減るな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-dsTK [126.119.60.160])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:06.36ID:h/IcSHEP0
Withとかでもログレスも他のゲームでも毎日終わる終わる言ってやってんのにいつになったら訴えてくれんだよ、待ってんだからはよ訴えろよwwwwwww
毎度訴えられないのに「訴えられる、逮捕者出る」とほざき続けるホラ吹きども少しは運営会社の方に通報せえ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.103])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:40:52.35ID:ZfyxPksSa
ってか盛り上げてるように見えて今回の告知で何も変わった事なくて笑える
散々課金者から絞り取ったバイクを終わらせてまた新しい専用武器に矛先を向け
ゼウスも配布と言っておいて大方取れるのは何年何ヶ月か先で、その頃にはまた新しい多段出してオワコンになってる未来が容易に想像できる
イベントも復刻という使い回しだから無微重課金問わず辞める奴また増えそうだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.103])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:50:07.18ID:ZfyxPksSa
>>865
ゼウスで新規釣りたいんだろうけど、どうせ無理難題押し付けて
新規も無理だと悟ってすぐ辞めるだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ypN6 [60.91.22.14])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:32:49.86ID:U8I+tKuv0
ゼウス交換、普通に毎日ログインしてクエストやる前提でかかるのは2ヶ月くらいかね
待てない人用にGWでゼウス確率超アップや福田ガチャで誤魔化し
あと少しで届くぞって頃で一般的な夏のボーナスに合わせてゼウス終わらせる武器追加

ログレスが強武器の配布や入手難度緩和する時は必ず強い武器が直後に出るタイミング
下段ばら撒きの時も旧女神も、ディバも、尻の時も全部そう 昔からずっと一緒
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67a-pnuQ [153.172.111.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:19.45ID:D9nlHRHT0
>>865
これ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-DgGM [153.232.235.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:55.39ID:6FSOMAIB0
新覇剣はフェイタルモード?がもう一回つかえるようになるとかそんな感じな気がする
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f5-pNYX [153.190.92.112])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:12.97ID:SO9uifZM0
もう飽きたそんなレス
何回も何回も何回も辞めてく…うざ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-XDfq [119.104.68.187])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:48.51ID:sW8VCs+Ra
実装されてみないとなんとも言えないが
まともに三段階以上のダメージ出せる層は限られていると思う
だからそもそも出せない奴はバイク使った方がダメージ出せる

総じて御愁傷様なのはリセマラーのようなステータスが低い連中
モード中に必殺打って二段階にもならないとものすごくカッコ悪いもんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.107.226.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:34.33ID:5dLd+O9B0
BOXで出たならばリセマラ余裕なんじゃね
もはやリセマラ勢すらあんまいないけどな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-pNYX [119.243.188.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:00.12ID:2IDZl3sN0
一番可哀想なのはバイクのみでスタートしてゼウス無いリセマラーだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:23.33ID:DCb8IAkna
>>882
リセマラーや新規なんて持続性なくて飽き性だから、ゼウス入手までにまたリセマラに戻るか辞めるだろうけどな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-ypN6 [126.35.85.57])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:17.28ID:ufOfRx9Dp
ハルシオンってなんだよw
アクエリオンだろーがwww
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Fc4y [60.99.119.158])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:25.63ID:OjdNiILA0
今のところ新ジョブはリセマラ意味なさそうに感じるけどな
カスみたいなステとスキレじゃブラクリ2段目すら出んだろ
極まった奴がブラクリ3段連発するドヤジョブになるんちゃうか?
そうなるんならマラカスが簡単にダメ出せてたここ最近がおかしいんやからむしろ歓迎だわ
そんなもんを超越する新武器出すのがいつものパターンやからわからんけどな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+b/b [60.107.226.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:44.71ID:5dLd+O9B0
ほんとにこのゲームぐらいだよな
リセマラに異様な程うるさいやつ多いの
余程の課金者以外どのゲームでも新規でゲーム始める時って最初はリセマラする人ばっかじゃね?
だから新規こねーんだよw
ろくに装備も揃えず始めて中途半端に課金した装備も雑魚が辞めるに辞めれないからって騒ぎすぎ
某配信者達も前にやんわり言ってただろ
「そんな文句いうならリセマラすれば?そしたら解決するよ?でもキャラに愛着あればそれでいいんじゃない?」てね
それだけの事だろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.107.226.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:30.28ID:5dLd+O9B0
たしかに
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.107.226.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:08.55ID:5dLd+O9B0
>>893
たしかに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.152.69.203])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:46.36ID:bmT5Hl8Mp
>>882
それな
しかも専用も作れる様になるっぽいし救済にはなるよな
ガチャ産との差はあってもモチベ的にもいい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-h0+g [106.161.206.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:32.59ID:qytDEu4Ma
詐欺紛いだけならゲーム性から長く続いたかもしれんがクランとクラン対戦がプレイヤーを分断させて寿命を縮めたのは間違いない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-DgGM [153.232.235.101])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:51.55ID:6FSOMAIB0
てかクランインフェルノまた来るんだな
去年あれのせいでクラン崩壊しそうになったわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KOvm [126.253.225.85])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:19.62ID:w7Ic/meYp
>>895
ログレスユーザーのリセマラ批判って壊れが出るたびにアカウント捨てて新たにリセマラする奴に対する批判なんじゃねーの?
まあそれも運営側に原因があるとは思うがね
他ゲーならどんな壊れキャラやら武器が出ても基本的に継続は力なりでクソ垢でも既存のアカウントを維持した方が強いままだが
ログレスはショボいアカウントで続けるくらいならバイクリセマラした方が強くなるしなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5214-0yKQ [219.162.110.81])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:10.49ID:6tOorhbp0
覚醒程度じゃ4次には勝てんしレベル上げるメリット薄いよな
4次だけ推してりゃ良いものを覚醒だのキャラアビだの中途半端に強化する必要があったのか
やるんだったら4次と同レベルまでやるなり初期武器種で強武器出すなりで選択肢に入るくらい徹底的にやれよっていう話
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-m5QP [119.104.60.215])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:36:51.72ID:vDIPZzSwa
そういえば、レベルやメダルのキャラアビを獲得した時のステータス値上昇でひとつ気になってることがある
属性値は見た目の数値しか上がらないが、他のステータスは総合値が数千程度上昇する
命中回避クリティカルあたりが上げ幅大きい気もするが‥

頭のいい奴教えてくれください
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f5-pNYX [153.190.92.112])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:43.84ID:YBvqTfeZ0
頑張って100枚手に入れたメダルも火75とかだしな
HP300とかは良いと思うけど、その他のステが糞
なんだよクリ7命中2って、せめてキャラアビは100以上UPにしてくれ
4次職のカンストも糞、キャラアビでなくていいけど20%ってバラつきまくりで糞
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-ypN6 [126.35.85.57])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:51:03.36ID:mAPG/PGCp
リベリオン実装告知のせいかで隠居組がチラホラ戻ってきた!
インフレ云々は別として仲間内でわいわいやってる身としては運営グッジョブだわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.152.65.127])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:52.17ID:paJcyE2jp
>>919
気のせいでしょ
土日だから人多く感じるだけ
むしろ新職人権増えるだけで戻る理由はまったくないしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:37.56ID:/S0kZrNXa
逆に告知で人減ってね
w13だけど同じ名前しか見ないしクランも一人もインしてないような所ばかり
ツイッターも引退ツイートしてる奴ばっかだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-GoU4 [126.200.6.28])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:54.86ID:LStGvr9/r
>>926
獄チケの200万でやる気が削がれた感はあるわな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-Mp6C [106.156.140.182])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:21:33.87ID:LctjvXdJ0
イベント量は毎回いまくらいのペースでいいわリアルもそこそこ充実できるし
どうせGW入ったら鬼畜イベなんだろうけど・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-ypN6 [126.35.85.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:37:09.25ID:iV6wnnvMp
イベントは時限なんかにしないで常設イベントをもっと増やすべきだと思うわ。
時限を詰め込むと仕事で出来ない輩が吠えるし、少ないと暇人が吠えるからな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Fc4y [126.204.8.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:40:20.57ID:4haQebgdr
ゼウスならわからんでもないが獄チケなんぞの為にあんなもん鬼周回できた奴がおるのが驚きだわ
労力に見合ってなさすぎだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-pNYX [119.243.188.41])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:51:16.22ID:ehOpXHZy0
アウラみたいなクエはこれからも常設にしてほしいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-h0+g [106.161.199.195])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:17:13.99ID:BMGbNUita
>>925
3年前からログレスサービス終了デマは何度もあったがデマでぶれるゲームじゃない
ただマジで使い回しや確率アップ詐欺やポイント性で人が減っただけだろ
一部のニートや作り手からしたらゲームが全てだが社会人からすると息抜きや趣味だから生活の負担か不快感を伴うなら最終的にやめるのは当然
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52da-1y/9 [27.121.247.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:14.61ID:GqVTWyrb0
最近の悪手はクランフォートレスだよな
あんなんクランの足手まとい切るに決まってる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.245.51])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:21.67ID:uIDeUKAEa
前回のクランフォートレスでは
うちのクラメンに2人強い人(一桁ランカー)がいて
うちのクランでは討伐出来ないから
出張&お手伝いで他のクランでフォートレス討伐してた
そしてちゃんと戻ってきてくれたけど...
なんか寂しかったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-GYq5 [49.98.48.202])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:55:43.81ID:/qvfciOQd
よくわからないんだけど
新ジョブのリロード回復て使った武器がすぐ使えるって事?
そうならリロード短縮て意味あるの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SzkL [182.251.250.1])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:27:19.48ID:+Dl/hcaPa
希望的観測と言えばいいのかよくわからんが
この運営が人権武器引けなかったやつのフォローするようなことするとは思えんがなぁ…
バイク持ちと無しの住み分けとか考えられん
今まで通りバイク無双orバイク何それクラスの壊れになるかのどちらかとしか思えんなー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.68.212])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:00:47.10ID:5e0sCllfp
>>946
超越武神相手だと消滅後起こしが主流のハズだから、バイクのがイイと思うよ。

特に火力低い人達はフェイタルしてもバースト1段で終わるからバイクのが強いっオチかも
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QmJ3 [182.250.242.82])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:22.43ID:hi8R5n8Ea
どうせ新ジョブの新専用武器出して搾取したいんだろ
毎度毎度飽きた同じ手法、まだ引っかかる奴居るんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況