X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★451【ゴ魔乙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 26d5-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:29:04.79ID:UCL/R8mc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★59【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514338461/


【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507906170/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ↓↓↓
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★450【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518769794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mNat)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:03:39.11ID:hAxHXWSzd
>>798
初回というか一応2回目じゃない?初回は1周年だったはず、でも10人になってからは初めてか
あと擁護になってしまうがあの時の特効の始まり自体はガチャ福袋が全部そろってからだったはず
カトレアが特効開始前日にガチャで出て親密度上げの時間が全く考慮されてなかったが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:11.90ID:cu4qFP1x0
>>803
セルランは昨日230位、今日344位

特攻ガチャ廃止してイベント周回数を1/4にした方がいいと思う
他社ゲーの周回数の2〜3倍要求されるのに期間半分だからやる人いなくなって当たり前
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:37.54ID:cu4qFP1x0
夏になったら温泉チートの件で引退した勢の復帰が不可能になるから「復帰者見込んだ戦略アピール」が完全に終わる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:17.09ID:cu4qFP1x0
規約6条に1年以上ログインしないとID停止すると書いてあるし、去年の夏頃に復帰しようとした人がいたけど1ヶ月オーバーでアウトだったって話もあった

今の仕様だとアプリ削除したら戻って来れない人が大半だからTwitter連携機能くらい付けるべき
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-kIKm)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:40.86ID:HMIIq+ba0
規約に書いてあるのは一以上放置の垢は削除出来るってだけで
実際に削除するかは運営次第なんだな
ちょい前は律儀に一年で削除してたっぽいが今でもそうかはわからんよ
今では復帰して再度課金してくれそうな垢はそのままって可能性大
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:45.37ID:cu4qFP1x0
>>815
その場合は株価上昇に繋がるから告知すると思うぞ
ID復帰できなかった話があったのは8月後半だから、一年ログインしなきゃID削除は変わってないはず
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:45.88ID:cu4qFP1x0
ちなみにそれなりに課金してた話もしてたから課金額に応じてってのもないはず

あと課金額で思い出したけど年末にも似たような話あった気がする
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:07.19ID:cu4qFP1x0
復帰話の調べようとまとめ見てたらヤバイのがあった
今年の4月の時点で15GBって。
https://i.imgur.com/sDvjTgk.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7xra)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:46.37ID:5YiYOZtba
連投したい気持ちはわかるが少しおちけつ
とにかく一年以上放置すると消すか消さないかは運営次第って事だな?
けど辞めた奴はもうゲームに飽きたか糞運営に見切った奴だろうから今更復帰はないだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:16.29ID:cu4qFP1x0
>>820
その運営次第ってのがソースが一切ない
一年以上ログインせずに消された話はあっても復帰できたって話がないからな

去年8月に復帰できなかった話も一年と20日前後過ぎていてアウトだったから過ぎたら即削除が濃厚
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-gKTq)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:31.35ID:o7fWBeDCa
俺が削除指示するとしたら、最終ログインから一年以上経過してる、課金経験のない、ランク100以下の引き継ぎ画面を一度も見てないユーザーを消させる
それ以外のユーザーは消させない

で、消させるタイミングは大きなDB操作あるついでとかだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-fDcC)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:27.41ID:DgObqzLJ0
盛れる数字はなんでも盛りたいオンゲー、特に基本無料ゲーではリセマラ垢すらめったなことじゃ削除されない
ましてや一定以上遊んだ形跡がある休眠アカウント、さらには課金歴まであるものなんてまず消されないが
そんな他ゲーでの常識が通用しないのが糞運営だからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:48.41ID:cu4qFP1x0
アウアウカーまで出てきたってことは業者が頑張ってるのかな?

一年ログインしてないIDを削除してるって話が都合悪いなら運営側で改善するなりして告知しろよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:02:19.78ID:miQ1cbW2d
皮肉を理解せず都合の良い意見だけ尊重し、大事にすべき一般客を排除するようなおバカさんゲームなんか真面目に考える必要無くね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:06:13.71ID:miQ1cbW2d
一般客は損得に関わる事には厳しいからね
報酬に関わる部分にマクロ野放しにしてる時点でお察し
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-4kOm)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:23.85ID:CbNTT/xh0
今まではそれが最適解かもしれないけど学園は廃止決まったし応援イベント自体あるかは不明だからな
廃止までのタイムリミットまで普通に勝ってミッション埋めて報酬回収しに行ってるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-sI3I)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:34.31ID:C3oqLMelM
>>784
VIPPERでなんJ民とか救いようがないなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-5xfy)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:02.57ID:xjGCxMff0
このスレにいる奴でマクロや脱獄が影響するやつ居ないからね。開発環境持ってるガチチーターは無理だろうけど、
カジュアルチーターはこれで終わるでしょ

売り上げよりも大事なものがあることに気が付いたのは良いことだ。手遅れ感はあるけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Alnb)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:02.13ID:Yf7iKB0+d
ここのスレなのかどんな改善やっても冷ややかな目で見られるし、邪推されるな(笑)
まあ今までしでかしてきた事を考えると当然だし
本来ならもっと早く手を打たなければならなかったからね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:40:10.46ID:QZw5kayE0
>>848
どんまい
一応引き継ぎコードだけでも発行しておくといいかもな

脱獄端末やエミュでやってた人いなくなる分また過疎るな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:43.18ID:QZw5kayE0
イベント周回数の鬼畜さやアプリの仕様的にバッテリーの寿命短くするからな
エミュでやってる人も多かったはず

エミュOKなアズレン移住者多かったのやAndroidのセルランは少し良かったのもその辺が理由だろうし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-816E)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:13:35.53ID:teTFjWf70
(´・ω・`) エミュとか脱獄禁止にするなら最初から禁止にしとけばいいのに

途中から禁止にしたら今までやって来た人はどうなるの?

そういうの考えてないんだろうな。プレイヤーとかどうでもいいと思ってないとできないわこれは。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:22.29ID:QZw5kayE0
>>853
アズレンはエミュOKだけど自己責任なのと高速化はBANされるらしい
寛容だよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-816E)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:40.81ID:teTFjWf70
(´・ω・`) >>857 賢明な判断だね、良い会社だと思う。
エミュそのものは悪くないと思うんだけど、マクロなどのツールが良くないだけだと思うんだよね。

ケイブもエミュ禁止じゃなくて、エミュはokだけど不正ツールはだめってすればいいのに。。。

STGなんて小さい画面じゃやりにくいんだよね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:22.92ID:y7slybsJd
そう。全てが今更なんだよね。
これだけ荒稼ぎさせてきてその間知らずに居た一般客の不利益考慮すると、これからじゃなくて過去のデータ遡って垢BANしたら許されるレベルに手遅れ。
毎回だけど何にせよ実装する前の慎重さ危機感無さすぎ。いつも後からごめんなさいw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:19:38.83ID:y7slybsJd
使える物は何でも使うっていう信者のモラルの低さにも大概ウンザリしたし
使ってた奴等諸共、沈んでしまえ恥知らず
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d9-sI3I)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:28.45ID:q0xaVv610
>>848
おう、ドラゴンシューターで鬱憤晴らしてこい
ルーンガチャで鬱になるかも試練が
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-scDY)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:58.88ID:Fc3TEAzmM
>>867
大勢使ってるようなこと言ってたから、そういう人たちの話じゃないと思うけどなあ…
USBデバッグはアプリで分かるものなんだろうか…開発者系機能はOSレイヤーだから、アプリからは検知できないものが多そう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-Xrrl)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:52:42.23ID:QZw5kayE0
そもそも加速チートやってたのが運営と仲良しの温泉メンバー
iPadで不正してたのに社員スレでAQUOSのせいにし、直後に運営側もそう告知しちゃったからユーザー大量引退に繋がったんだ


一般ユーザーは問い合わせ結果を貼っただけでBANされた件もあるから不信感倍増するしな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-scDY)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:30.43ID:Fc3TEAzmM
見たことないのは存在しないのと同じとは限らないのと
他でやってないことをやっちゃいけないわけではないのと
そもそもアレが原因だという証拠もないのと
詫び状入れれば解除された可能性はあるのと
他に問題がたまってた可能性もあるのと
色々あって断定的に語られるたびにモヤモヤする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-816E)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:49.38ID:teTFjWf70
(´・ω・`) >>862 ほんとこれなんだよな〜
今更やったとこでエミュってた人が禁止になるだけ。
誰にとってもマイナスにしかならない気がする。

マクロツールだけシステム的に検知すればいいだけじゃないのと思う。

>>864 そういえばドラゴンシューターやってないわw
良い機会だからやってみようかな

>>865 ガルパか・・・リズムゲーはやってたけどなんかああいう系はやる気起きない。
アイマスとかそういう系。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2353-816E)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:00.83ID:teTFjWf70
(´・ω・`) ちなみにこのゲームってタブレットでやるときは何インチがいいの?

指でやると指痛めるから、マウスでやりたいってなったらそっちの場合は何インチがいいんだろう?

指でもマウスでも両方やりやすいインチとかあるのかな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Bt+k)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:38.51ID:gQp9ACTWa
>>884
あれだけ証拠や経緯を出してくれた方がいたのに何言ってるのか全然分からないな
まだ真実が可能性が事実の証明がどうのこうの言ってるなら、自分で確かめて示してからでないとあっちの根拠無しに否定する業者と変わらないよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-5xfy)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:25.25ID:wCX96vYg0
当時の貼っといてやるわ
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/applism/1487260370/598-

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vVDm) [sage] 投稿日:2017/02/27(月) 01:50:47.84 ID:5/Wd08exM
ギルドスレがあまり機能していないのと内容が内容のため、
こちらのスレで失礼ながら超長文を垂れ流します

ギルド「お膣国家」のギルマスです
Twitterで連絡の取れなかったメンバーに向けてこの場を借りて謝罪します
メンバーの方にはイベント前週からずっと参加せず迷惑をかけまして申し訳ありません
以前、ガチャの確定枠についての問い合わせに対する返信がとてもアレだったもので
利用規約違反と知りつつスレに公開しました所、すぐにログイン制限となったのがその理由です

元々モチベが下がっていたのと実質垢BANであるのとで私は引退いたしました

今後のギルド「お膣国家」については解散ではなく、次回メンテ後に
現サブマスが新ギルマスとなっていると思いますので宜しければ支えてやって下さい

最後に、これまで1年間応援して下さった皆様、ありがとうございました
これから先も「お膣国家」を応援してやってくれると幸いです

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vVDm) [sage] 投稿日:2017/02/27(月) 03:01:59.57 ID:5/Wd08exM
誤解があるとアレなので最後に疑問に答えておきます

「すぐに」というのは正確な時間は分かりませんが
22時前にログインしようとして入れなかったので結構早かったです
アカウント制限については違反したのでまあ普通なのかなと思っています
ただその際にいつ解除されるのか等も含めて通達はありませんでした
諸葛より重い違反なのかなと疑問に感じてしまいます

運営に気づかれて妙な批判を受けるのも面倒くさいのでこれで本当に失礼します
幸い魅力的な移住先を見つけたのでそちらでのんびりしようと思います

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vVDm) [sage] 投稿日:2017/02/27(月) 03:26:02.10 ID:fchkMHhxM
ID変わってますが国家ギルマスです
イラっときたのでログイン出来ない証拠画像上げときました
http://i.imgur.com/rNaUU7k.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-sI3I)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:47.98ID:N8az8qNxM
>>881
7〜8インチのFireタブレットでも買っとけ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-scDY)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:04:00.56ID:+x7w6/37M
>>889
何度か読んでるけど、ユーザから見える「アップ後即BAN」自体は疑ってないよ
理由や前後関係は(発表されない以上)想像の余地があるだけで

あと「アップしたらBANは妥当」とも言わないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-scDY)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:44.01ID:+x7w6/37M
>>891
しつれい言葉が悪かったな、「詫び状」は「メールでごめんなさいした」意味だった

で、たまにファイルの一覧が外から見えるサーバってのがあって(大抵は設定ミス)、あれもそうだったんだろうと思ってる
もっとまずい情報を引っ張ってたら色々問題になるんだけど、数日後に公開される画像だとなかなか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba5-dpm6)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:20.71ID:b28JbS2k0
状況証拠しかないから立証できないだけで諸葛は【C】のやらかしで、社内の捨て垢を鉄砲玉にしただけだろ
その後にお膣私怨BANと温泉のチート擁護など更に酷い事件が続いたから皆の記憶から消えつつあるだけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-5xfy)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:00.37ID:wCX96vYg0
当時Cがたたき起こされて釈明求められてた
その後、「疑惑晴れました!」から
Kだか誰だかが「晴れてないよ」って誤爆RT

そもそも2chスレで一発ツモとスコアタ煽りしてるIDで
数日経過したら自首したからと2週間BAN
スレ的にはCが犯人って感じだった

それに比べるとテンプレメール晒したら
数時間後に2週間以上のBANはなぁ


つーかBANされたら詫びってゴルスタかいなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-t3eI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:58.16ID:FB00NsfgM
去年の話を今頃ねちられてもね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況