X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オッペケ Sref-2wQ2 [126.200.38.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:41.14ID:QgezYNb8r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4


スマホアプリ板のサーバーが落ちた場合の避難所
スマホゲーム板
【メガテン】D×2 真・女神転生リベレーション
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522562971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522604976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-B8GZ [126.35.6.217])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:18.44ID:7EtyPo+Xp
乙、保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-kUw7 [220.210.186.109])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:16.15ID:QYhwS2yf0
5章マニアックレベリングの引率★4シキオウジが安定しません
アギ継承、恩恵烙印使ってます
引率で周回している方、アドバイスください
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-HAdz [221.114.98.65])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:06.09ID:4I6TfAsZ0
>>8
>>9
二人ともありがとうございます
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.251.246.40])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:37.47ID:d7c9IyZ1a
深層チェスト発見につきチェスマラ開始やで
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-9eVI [49.98.77.127])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:23.59ID:RHaYJ5WBd
なんかチェスマラで既に何百万も貯めてるのみて
やる気が一気にゼロになった

数万だけど課金して、微妙な☆5当てて
それでも育てて楽しんでたのに
チェスマラやってる奴は最強キャラを最良アーキで
手に入れられると思うと、どうしても前みたいに楽しめない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5c-HAdz [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:39.36ID:leb5TvvE0
>>19
チェスマラ試してみたらいいじゃん
あの苦行を毎回できるのは選ばられしリベレイターやぞ
俺は速攻脱落した
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2f-WHFC [122.130.227.229])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:13.48ID:uCxdV9zQM
>>18
ひとパーティー四人全滅あるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-vyza [49.104.11.179])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:43.04ID:CLVojYeKd
>>19
心配すんな、俺も10万近くは課金してるが立派なチェスマラーだ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e0-TX0Y [210.148.139.191])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:09.43ID:tpehxyV60
全員チェスマラやればすべてが解決です。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:13.55
実際、チェスマラは大して稼げないよ
一回やってみればわかる
1時間スマホを絶え間なく操作し続ける苦行で5万マグしか稼げない
どう見ても割が合わないことに気付く
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-/nDa [111.239.177.199])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:19.08ID:lUvkH8wFa
>>53
最低40時間の刑務作業を忘れてるぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-cFZc [116.94.238.43])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:17.44ID:Wd8s2Js20
どう考えても今効率いいのはチェスマラ
できなくなったら石割り周回前提だし
初期からやってるともう異マーラぐらい余裕で作れるだろー
俺は石割り周回でためたがw

ま、UP後は泉情報増えそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5c-HAdz [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:18.92ID:leb5TvvE0
>>53
それは労働対価の労働の部分書いてないだけじゃん
チェスマラは「道行く人たちに1円ずつもらって日給1万円を目指してください」みたいなもんだよ
「日給1万」だけ切り取ると割とおいしいかなって思うだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-PIVI [1.75.245.247])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:50.87ID:VZTJVyG+d
で、泉まだかよ雑魚ども
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-kUw7 [220.100.42.217])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:18.85ID:U+KQFOMg0
今日までしてこなかったから俺はチェスマラこのまましないでおく
だって一度でもしちゃったらそれって共犯なわけで後から運営に文句言う時後ろめたさで強く出れなそうだから
 
それにお前らって祭りの最中は参加しようぜ!ってノリノリな癖して
あとでなんかBAN祭りとかあった時はえ?お前らマジでやったの?ありえねーだろとか煽っといて素知らぬ顔するの常習じゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333e-zdq4 [14.9.38.0])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:47.27ID:4KvNyY/30
チェスマラやった結果手に入るのが金を注ぎ込んでも手に入らないものや
普通にプレイしてたら絶対手に入らないものならともかく、
せいぜいMAGがウン万って程度じゃねー。
金注ぎ込んでもトップ目指す奴ならそんな時間の無駄遣いはしないし、
無料で楽しみたいって程度ならそんな苦行わざわざする理由も無い。
せいぜい「無料でこんなにMAG手に入るのに金払ってる奴バカスwww」って悦に入れるくらいだろ?
まぁソシャゲなんて戦果比べあって悦に入る為にあると考えれば正しい楽しみ方かも知れんが俺はやる気にはなれんね。

それより誰か泉の情報を・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e6-z4RX [111.98.112.1])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:28.14ID:ssjmc9Zi0
17時のような箱位置だと10万マグもわかるが、今回とかだとよほどの強運でも5万程度だろう。
チェスマラってそんなに毎回稼げる訳じゃない。誤解が多すぎ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-kUw7 [220.100.42.217])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:35.16ID:U+KQFOMg0
仮想通貨とかもそうだけどこういうのは後からノリ遅れた人が一番のカモになって損するんだよ
最初からやってた人間だけが得をする。今回も最初からやってた人たちはもう欲しいもの合体し終えて今なんて高みの見物でしょ?
大騒ぎしてるのは乗り遅れた人だけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-EdfM [49.96.29.220])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:41.24ID:4qVGN1O3d
最近毎回深層入ったら滅び誰かが失敗してるんだけどなんでなん?
嫌がらせしてるやつがおるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況