X



【BrownDust】ブラウンダスト part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW c2cb-xN8g [125.193.246.105])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:56.78ID:aHpno2uv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

前スレ

【BrownDust】ブラウンダスト part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522209288/
【BrownDust】ブラウンダスト part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522105474/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
-

前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522331286/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2acb-xN8g [125.193.246.105])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:20:14.53ID:aHpno2uv0
【初心者用テンプレ】
Q:まず何したらいい?
A:ストーリーを進めて各種コンテンツ解放させる。最低7-10。(神秘の島解放)

Q:効率のいい昇給のやり方は?
A:一般契約書で★1、★2を集める。昇給やレベルアップは合成画面左下からまとめてできる

Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:N25-5でレベル上げしながから集めると効率的。またはH5-10、H25-5、H25-10

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:平日にレベル上げするなら神秘の島or 25-5

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続。アリーナのみ先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

【お手軽キャラ】
★5
ヘレナ、イミル
★4
モーラ+3 、覚醒ヘル、覚醒ゼノン、ルネ
★3(覚醒+9)
スローン、メルセデス、アリネス、ジュリー、マリア、ノエル
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1b87-HAdz [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:30:45.83ID:PWeMIbI30USO
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 3e8e-cFZc [121.85.125.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:32:42.95ID:8mOl6/RB0USO
>>名誉をできる限りタイプ別契約書に変えていると言っていた前スレ998

それからどの程度☆4、☆5出てる?
タイプ別契約書はピックアップ利かないから
普通のガチャより期待値は低くなると思うんだが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 3e8e-cFZc [121.85.125.254])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:00.42ID:8mOl6/RB0USO
>>10
タイプ別の方も記載していたんだな、ありがとう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8387-G5n+ [126.159.235.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:31.38ID:n+jPjynp0USO
名誉4000で契約書16本
星4は0.8体出るし進化合成で星4を0.8体作れる
そして星5が出る確率が存在するから契約書の方がいいのは知ってるけど、スキル書でソッコー戦力上げられるのも良いしな
確かに俺は契約書全部取ってるしスキル書はまだ買ってない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1b87-HAdz [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:44.60ID:PWeMIbI30USO
星4スキル書なら好きなキャラのスキル上げれるし絶対そっちの方がいいでしょ
ていうか星4のスキルレベル上げるゲームだしなこれ
まあ主要キャラが全部+9になってるなら契約書も買う余裕あるけど

星5スキル書?月1ですらキツいわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1b87-HAdz [60.128.14.117])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:36:13.00ID:PWeMIbI30USO
>>28
イベントも何もやってないからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W e609-sXyO [111.168.205.61])
垢版 |
2018/04/01(日) 04:37:48.39ID:tCIdH5wu0USO
appセールス22位でコケたとかネガキャン乙
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr13-2duL [126.212.89.214])
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:44.86ID:NOYj5N6TrUSO
このゲームガチャ天井ないから課金して☆3ばかりだと激萎えすぎて課金意欲失せる
天井に当たるマイルもっと貯まりやすくしてくれよ、有償だと5倍とかさ。現時点では微課金の俺は無課金に戻ることにした
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 6f25-4jXv [122.25.77.156])
垢版 |
2018/04/01(日) 05:54:02.46ID:JclZOrrp0USO
>>53
ちょうど俺も同じくらいだわ

イベントないし
金〜日はゲリラで寝不足
スタミナは週末だけで10000なくなる
かと言って週末育成さぼると
平日にデイリー消化くらいじゃキャラ育たないし
一般契約書足りなさすぎるし
バランス悪すぎるわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1b87-KRd/ [60.99.138.109])
垢版 |
2018/04/01(日) 06:25:55.83ID:euFnHStG0USO
レイドや衣装やらで課金した時にどれだけ優越感を持たせられるかがソシャゲ課金の要なのにそれがアリーナしかないのが致命的
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1b87-KRd/ [60.99.138.109])
垢版 |
2018/04/01(日) 06:30:34.79ID:euFnHStG0USO
これあれか
一月ことのセルランのために今HOT設けて課金させてランキング維持ってやつか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1b87-nncQ [60.86.204.194])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:06:58.85ID:Xu2FRDB20USO
アスト無しグラントマスターまで行ったけど今さっきアセラきたわ
これでようやくスローン卒業できる
でもアナイスが無いし選択権も無いしどうしよう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 8387-EdfM [126.42.58.22])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:35.61ID:DTF9Yj7E0USO
なんだこれLv60が上限なんか
本国でもまだ60までらしいし地味に主人公Lv上げ楽しいからせめて100までは解放してくれよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1b87-PNuJ [60.121.204.100])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:23:38.68ID:12v0ChNd0USO
スレギルド
<黄金の風>
若干名メンバー募集します〜

アリーナゴールド以上で、ギルド戦参加してくれる方、お待ちしてます
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW 97e0-QDoz [210.148.134.111])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:46.17ID:DnEj55My0USO
全然引けなかったからアストリッドのために選択券でアナイスもらったら適当にやった進化合成でアナイスきてしまった
微課金勢にはショックでかいぜ
今ジュリー9凸入れてるんだけど交代するとしたらアナイスは何凸必要?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 6fd9-ZMa1 [122.210.88.81])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:41.19ID:15Vk4b3J0USO
アリーナ上位のイノ+9やば
めっちゃ強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況