X



【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スフッ Sd42-K9t8)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:56.85ID:B40d8Tbqd
http://opts.jp/1QM0Eb0

◆公式twitter
https://twitter.com/onepiecets_info


※次スレは>>970
踏み逃げ厳禁。立てられない場合は有志が宣言して立てること

前スレ
【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★68
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510130129/
-
【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520402671/

【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★69
http://egg.5ch.n
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:14.39ID:cDqh5BXz0
ルフィがEX必殺技だったから
他のキャラもEX技になんのかな
黒ひげとサボが出るんだったら
黒水と火炎竜王にしてほしいなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-3+g2)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:21.69ID:bJOIjC/K0
レベル1の必殺もらっても全く嬉しく無い
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-Oibx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:19.29ID:IyK+eRvsx
クリアで必殺技くれるのと始めが骨だったから
なんとなく2周年の麦わら一味用のクエなのかなーって思ってた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b961-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:35.57ID:5QE+V4E/0
まずは一味から復刻していくんだな
掠り唄 吹雪斬り貰っても...
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:50:17.00ID:k9//ZIb60
20日間、毎日2クエスト追加って書いてあるぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:27:25.62ID:+zD16HPU0
最近始めた新規で申し訳ないのですが…
若ドフ以外の2人のドフィは皆さんならどっちを鍛錬しますか?

よければご意見お聞かせくださいまし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2f-Oibx)
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:42.40ID:LRZ0pf2x0
>>808
通常衣装は自動で恐怖状態にするのがウザいから選ぶならフォーマルかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:22.06ID:nZjJ6x2V0
>>811
なら何でお前はそのどうでも良いクソキャラの技集めてんだよ
言ってる事とやってる事滅茶苦茶やなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:18.67ID:VESgjSr/d
>>811
ってか2周年でブルックもくるのになんで今技マにしようとしてんだよw
そん時にも報酬あるだろうし、もしかしたら新技もくるかもしんないから今技マにしたら2周年の時無駄に余るだろw今すぐ必要な技じゃないんだし
文句しか言わないわりに効率悪いアホなやり方してんなーw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:29.91ID:RX/BQPdK0
>>814
新技が出た時の旧技はドロップ率低くなるから
その時は新技集め優先で今のうちに旧技MAX
2周年始まって忙しくなってからそっちに時間取られたくない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-Oibx)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:18:42.47ID:tkuRs+RRx
2周年キャンペーンの冒険回数今どんなもんかなーと思って特設サイト行ったら昨日の16:40から更新かかってないんだけど俺だけ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:59.95ID:3hFvrPD90
今のイベ内容で周回する人そんないないのに2000万は無理ぽ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-VgS3)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:04:48.54ID:O37rbd6cp
全クエ対象だし次の名声も絡むから、いくんじゃね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-VgS3)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:06.61ID:O37rbd6cp
19日までやったわ…すんまそん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:42.10ID:VESgjSr/d
>>820
キャンペーン期間見てみ
ってか12時に更新されて176万って1日でだからもしかしたらいくかもしんないな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3edb-A66y)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:43.34ID:iJha2ZkU0
謎の調整入って達成なるかもしれんなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b961-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:35.46ID:d9xOFZ6H0
復刻とはいえ1年半ぶりの登場ブルック
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:43.95ID:H9AYfLQep
>>823
でも正月かるたは最高まで達成してない報酬だったからな
サウストの運営はわからんぞ
下手したら下に調整するかも
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:18.55ID:RX/BQPdK0
全クエスト対象と書いてあるけど最初はメモリークエストの全クエストだと思った
タイトルがメモリーバトルキャンペーンだからな
本当に全てのクエストならメモリーバトルって何だよって
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-Oibx)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:45.57ID:tkuRs+RRx
久しぶりで持ってない人がそれなりにいるであろうブルック周回がいるからこの数字なだけで
追加されるクエ次第ではペース落ちそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-dr6s)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:26.81ID:4TXMb+hKK
http://goo.gl/WWeOJB
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 862c-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:10.48ID:iKlFUcHc0
名声5000内の人に1日200周以上頑張ってもらうしかないな
残りはその他勢がなんとかしてくれるさ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b961-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:42.34ID:d9xOFZ6H0
キャラセレクト第1弾に黒ひげ入ってたね
しかも黒水
持ってない人はここで手に入れろってことかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:08.55ID:WI3ichCra
>>831
闇水ね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:43.95ID:k9//ZIb60
2周年前にまたピックアップガチャはじめたな
フェスとか2周年とかの前に必ずコイン使わせようとするw
この前のフェスキャラは個人的にはあまりよくなかったからピックアップガチャが正解の場合もあるだろうけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-Oibx)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:41:11.30ID:o/S6EeuN0
ガチャ何が来るか分かんないからなー
今回のピックアップのキャベツたしぎは最近追加されたキャラ、ジャックは別の物理で十分、黒ひげは持ってるし微妙
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:45.06ID:0n7Bh//30
最近始めたんですけど、2周年のガチャもあるですかね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-j6BD)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:47.58ID:flN8q1esd
>>834
使わせようとするって使うやつは勝手になんでも使うやろwアホかよwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:30.25ID:HM51sXqJ0
通常クレハで上げられる有能な必殺技が少なくなってきた
黒水、火炎竜王、黒刀嵐、ホーミング、くらいか
ホーミングは目障りあるからそこまでな気もするけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:04.01ID:RX/BQPdK0
動画出てるのに全く話題にしてもらえないマゼラン
まあ時期が悪いわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:55.33ID:Em8zx7Yi0
>>840
最近のインフレ傾向のせいか、普通。
これもっと前に出す予定だったのかも。
マゼランも初期は毒倒し、無敵毒で邪魔とか有用キャラの時代もあったけどね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:44.34ID:04bHoRy+a
>>840
正直2周年の予告始まったから余計に霞むね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:02.42ID:RX/BQPdK0
マゼランの新必殺威力302400で毒大だから盾には強いと思うけど
範囲狭いし無敵無いのに出が遅く隙ありすぎで厳しいね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:29.80ID:KKjaDF/u0
2周年の好きなキャラ、もしくは、ぶっ壊れ新EX必殺にガシャするのがヨシ!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-Oibx)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:19.17ID:o/S6EeuN0
>>844
拘束が長い旧必殺の方が役立つ場面は多そうだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:44.35ID:k9//ZIb60
前の難関イベントのレイリーやった人ならわかると思うけど、毒ダメージとか炎上ダメージが必要なクエストも過去にあったね
そのクエストはマゼランか赤犬必須でヒドラ最低7以上が2人はいないと無理なクエストだった記憶がある
余裕があればマゼランの毒持っていてもいいと思うけどね まあ今んとこ必要なクエはないけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:35.06ID:k9//ZIb60
強いキャラはいっぱいいるんだけど代用が効くキャラが多い
炎上ダメージとか毒ダメージの技は他とちょっと違う感じ
レイリーはダメージが全然通らないから燃やすか毒で削るしかなかった
今回の新必殺は毒ダメージ大だしわけわからんキャラのガチャやるんじゃなくてこういうキャラこそ一応持っておくべきだと思うけど
まあ俺はフェスまで待つけどw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-pSoZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:32.25ID:ijHsuCfnp
そんなレイリー記憶無いな どうやったんだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ad-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:28.64ID:Em8zx7Yi0
>>851
確か避けてマグマ・石、避けてマグマ・石。
今はマグマも負傷も毒もあるわ、バフも効きまくるから更に記憶に残らないと思うよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-ADSk)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:12.12ID:oRf4jb0ka
そうなるとマゼランハンニャイベは毒と炎上で削ってく系なのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c12c-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:18.06ID:+WxBo/iO0
冒険の航跡の赤、青
最難関レイリー、センゴク
去年の1〜4月辺りにこれらのイベあったけどこの頃すごい楽しかったな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:19.36ID:H9AYfLQep
>>854
結局さぁ難易度なんだよね高ければクリアできた時の喜びもでかいし、クリア目指して色々考えて挑戦する楽しさがある
ここ最近の最難関はそれがないからなぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-gTMg)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:43.13ID:hBqs4AhXa
マゼランに全力尽くしてええの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca90-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:42:09.75ID:OKU8/mRi0
仮性包茎のキャラでバトルしてます。
コビー、イワンコフ、ボンクレー、他に居ますか?
エース幼少期は真性包茎なので除いてます。
当方も仮性プレイヤーです 照
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:31.83ID:PuCBH2Fo0
センゴクの能力(現前衛最強シーン)が貰えるイベが一番楽しかったなぁ
でもあの頃何故か処理落ちが酷くて結局クリア出来なくて貰えなかった人も多いんじゃ無いか?
真面に出来んって嘆いてた人が多かった気がする
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:51:09.17ID:PEJNl0oE0
>>855
まあ言いたいことはわかるけどそんなこと言うと難しくされてしまうからやめてくれww
確かに最近はぬるいけどこれくらいで丁度いいよ
難しいのは最凶でおねがいww
その代りに最凶クエストをもっとはやいペースで作ってほしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:33.27ID:PEJNl0oE0
でも2周年前にマゼランか
2周年イベントのクエストにまた防御力カチカチの敵が出てきそうで怖いw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b961-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:52.88ID:rEsdp7S30
ベノムデーモンの方が良いかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-MJEx)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:02.32ID:FA3kDQ4ad
>>736
キャンセルなんて適当にやっとけば終わんじゃん。支援はそもそも使わないから終わらないな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 152c-p9IK)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:13.40ID:+hfAIvzf0
打ってから当たるまでに敵の足止め無いみたいだからかなりダメージ貰いそうよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-Oibx)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:25.53ID:tOk+1pLR0
キャラの選択肢増えてきちゃったとの
こいつ連れていってぶん殴ってればいいみたいのが確立されちゃったのも難易度下がったって感じる要因だよな

今回がぬるかったっていうのもあるけど名声マラソンが二回連続ハンコ無双だったし
イベもここ最近同じ属性続くことが多いから面白みに欠ける
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:43.81ID:9gAaeN1N0
>>863
適当にやってるがキャンセル終わらんよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da0-KzXr)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:25:19.17ID:B/EUmn300
これ2000万無理やな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-E1XG)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:58.78ID:jD/sPR9ma
温水
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:18.42ID:oDeGQUSPa
ハンニャバル動画公開されたけど
うーん…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:48:00.19ID:x6PUM8zR0
操作と敵を倒す優先順位が上手くいかなかったんじゃ無いか?
新必殺無くても旧必殺ついてれば平均26万ぐらいでSクリア可能
ホロウダンスとプリンセスでもなんとかなる
ペローナを場に一人は必ず出して技二つ風にしてミニホロとクマで真ん中と端に湧く盾と風弱点の処理+回復でローテ
ミニホロのデバフはかなり有効だからたまったら常に使う
モリアの旧必殺はできるだけ真ん中で使って見張り台と一緒に巻き込む
カウンターはクイックで避けられるから最悪それで対処
ナイトメアルフィは攻撃範囲狭くて単体攻撃ばっかりで避けやすいから距離を保てばある程度は回避できる
クマシーで攻撃下げておけばダメージもそんなに痛くない
むしろスタン中の銃兵のクリティカル攻撃連打がかなり痛いからヘイト溜めたときはそこだけ注意必須
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-Oibx)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:23.63ID:tOk+1pLR0
襲来はクリアできたけど高難易度無理そう
盾出てるのにペローナ使う奴がいないし、使っても必殺なしばっかと当たったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:33.94ID:x6PUM8zR0
高難度は5分以内だから身構えなくても意外といけると思う
立ち回りは同じで見張り台やらが堅くて攻撃が重いだけだから
自前の回復がないと周り頼りになるからマッチングだとみんなが技のみだったら厳しいね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:06.42ID:dMDy0f+l0
襲来高難度シャンクスが一人いれば、楽勝だよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:48.98ID:zLArT9FH0
襲来ベリハそんなに難しいか?
苦戦してる人は総合どれだけなんだよ
必殺なくても25万もあれば適正にキャラチェンジしていけば
そこまで難しくは無いと思うけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b961-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:52:56.80ID:rEsdp7S30
復刻イベにキャベツとロメオ
まずは一味じゃないのかよ笑
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af8-uB6J)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:37.96ID:zLArT9FH0
ハンニャバルの必殺は無敵じゃ無いよな?
隙だらけであんなにのんびり歩いてていいの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca6c-qQsq)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:58.95ID:PEJNl0oE0
ガチャやってないけど回復があれば何も問題ないでしょ 時間かかるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-Oibx)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:44:40.92ID:tOk+1pLR0
>>883
ペロ24万ダンス4
モリア23万旧必殺3

3回ともペローナに変えて盾処理をしてくれないか、必殺なしとしか当たってないから
時間かかりまくりで高ランクにならないから難しいって印象
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:08.28ID:vwmaskG50
同盟でハンコとミホークで介護しあってクリアした
指定キャラでもなんとかクリアできた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EWno)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:48.74ID:43h0IJ7Sa
バルトロメオとハクバの新技配っていいものなの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-q2lW)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:05:22.38ID:+JoctUxu0
名声できたらレベル2にできるなw
1じゃ使い物にならないけどガチャやってないから地味にうれしいわ
新規は気軽に必殺で遊べるしな 
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-q2lW)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:21:55.75ID:+JoctUxu0
要領悪い人多いな 知能が低いんだろうなww
鍛錬ベリハに黒ひげで周回してるアホ 特殊弱点の敵にも俺最強使しか使わない奴 普通使うなら闇水だろ
シャンクス連れて来てるのにボスになると命かけろしかつかわない奴 しかも低レベル
鍛錬ノーマルでハンコで放置するとか 放置するのはあらかじめわかるんだからそれ用のキャラを編成してこいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況