X



【ガンコン】ガンダムコンクエスト 158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 2035-A9H4)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:01.80ID:pNFRCt0Z0

[公式サイト]
http://gcq.ggame.jp/sp/
[ファミ通1から始めるガンコン]
http://famitsu.com/matome/gcq/
[データ集]
http://g-conquestpedia.sega-net.com/

次スレは >>980 が立てること。
スレ立て出来ない場合は次の安価を必ず指定すること。

※過去スレ
ガンダムコンクエスト 156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515918675/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ガンコン】ガンダムコンクエスト 157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518484433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lnLm)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:41.90ID:F0FE+Lcha
1 乙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e103-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:37.80ID:l5QgSnCU0
昔はよくあった質問1
Q. 序盤、キャピタルが足りない。
A. 常に最優先で住宅を最高レベルにしろ。湖か農場の周りに配置しろ。人数の多い同盟に入れ。(収入がアップする)
  戦争クエストの修理ネタは低レア低コストの機体でクリアしろ。(修理費が安い)
  戦争クエストの戦果稼ぎに戦闘すんな、低レベルスクエアを支配しまくれ。
  それでもダメなら昼寝して待て。

Q. アクションのMSを乗り換えたい。
A. 指令一覧の画面の左上のボタンから、乗換・購入・スキル付替えができる。
  アクション用MSを購入するにはアクションでポイントを貯める必要がある。
  ちなみに戦争用のMSカードとアクション用のMSは全く別物。

Q. 建物を移動したい。建物の格納ってどこ?
A. 一度建設した建物を別の場所に移したい場合は建物を長押しすると移動できます。
  格納の仕方:建物をタップ「管理」→「格納」
  格納された建物:「本拠地」→「ハロ(右下)」→「プロフィール」→「倉庫(右上)→「施設」にあります。
  建設ボタンで格納時のレベルの建物を別の場所に建設することができます(建設時間なし)

Q. 点数がとれない。どうすればスコア上がるの?
A. コンボをつなぎましょう。
  アクションの出撃ユニットそれぞれで遠距離攻撃・近距離攻撃のスピードが違うので、特性を把握することが重要です。

Q. オークションの即決って設定できるの?
A. 規定の時間が過ぎても入札がない場合、設定した最低価格が即決価格になります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e103-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:03.88ID:l5QgSnCU0
※遠征<宇宙>
【プラント】燃料
・勢力が「パープル」の機体を1機配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【サイド3】闘技場EN
・勢力が「グリーン」の機体を1機配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【ユニウスセブン】アクションEN
・サポートを配備する
・コスト6以上の機体を1機配備する
・宇宙の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・レアリティR以下のパイロットを1名配備する

【ルナツー】バッジ×5
・Lv5以上のサポートを配備する
・コスト5以下の機体を1機配備する
・覚醒値1以上のパイロットを1名配備する
・機体の合計コストを21以上にする

【ヘリオポリス】兵装力上昇(1日)
・勢力が「アクア」のサポートを配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・勢力が「パープル」のパイロットを2名配備する
・コスト9以下の機体を3機配備する

【ソロモン】装甲力上昇(1日)
・勢力が「ブルー」のサポートを配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・勢力が「グリーン」のパイロットを2名配備する
・コスト7以上の機体を3機配備する

【ア・バオア・クー】
・勢力が「グリーン」のサポートを配備する
・機体を前衛2機配備する
・機体を後衛1機配備する
・コスト11の機体を1機配備する

【ヤキン・ドゥーエ】EXメダル
・勢力が「パープル」のサポートを配備する
・覚醒値10以上のパイロットを1名配備する
・機体を後衛に2機配備する
・コスト9の機体を3機配備する

【月】
・レアリティSRのパイロットを1名配備する
・機体の合計コストを21以上にする
・宇宙の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・覚醒値10以上の機体を1機配備する
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e103-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:28.77ID:l5QgSnCU0
※遠征<地上>
【ヨーロッパ】キャピタル
・勢力が「アクア」の機体を1機配備する
・勢力が「アクア」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【南米】メタル
・勢力が「ブルー」の機体を1機配備する
・勢力が「ブルー」のパイロットを1名配備する
・Lv10以上の機体を1機配備する
・Lv10以上のパイロットを1名配備する

【アジア】合成ガシャメダル×5
・レアリティHR以上の機体を2機配備する
・覚醒値1以上の機体を1機配備する
・Lv50以上の機体を3機配備する
・Lv50以上のパイロットを2名配備する

【北極圏】レアバッジ×3
・勢力が「ALL」の機体を1機配備する
・雪原の地形適性が○以上の機体を1機配備する
・Lv99以上の機体を2機配備する
・Lv99以上のパイロットを1名配備する

【アフリカ】コスト上限アップセット(3日)
・砂漠の地形適性が◎の機体を1機配備する
・機体を4機配備する
・レアリティSRの機体を1機配備する
・勢力が「ALL」のパイロットを1名配備する

【ユーラシア】DP
・覚醒値1以上のサポートを配備する
・機体を前衛に2機配備する
・覚醒値10以上の機体を1機配備する
・機体の合計コストを24以下にする

【オセアニア(水中)】
・レアリティHR以上のサポートを配備する
・水中の地形特性が◎の機体を3機配備する
・レアリティHR以下の機体を1機配備する
・レアリティSRのパイロットを1名配備する
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-lnLm)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:53:09.58ID:lDiHVbgla
さっき何かチャットで熊谷って奴の談合どうのってもめてたよなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-lnLm)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:49:48.92ID:lDiHVbgla
>>15
びびるワロタw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-FiUI)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:05.35ID:4cXx7y5d0
できれば初期HR/Rも救済して欲しい。最新スキルとの格差が大きすぎて、ほとんどの初期スキルが使い道ない。何十種類も機体やスキルがあるのに使えなくてはずれ扱いだなんてさみしい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-lnLm)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:46:01.85ID:lDiHVbgla
>>34
エサに使えるやん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-4QMA)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:18.37ID:Da/rBawtM
>>36
各戦争開始の30分前だったと思うよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:35.76ID:0CdSgaKcd
>>46
言いてえんだけどうんマンとか月曜とかがブロックしてて発言できねぇんだよ
ブーとか押したら傷ついちゃったみたいでよー
女子かよきもいな
汚物女性生殖器を名前にする割にメンタル弱いやつやからのう(笑)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-4QMA)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:50:53.11ID:wrPTUJjYM
>>39
土日は知らねーっす
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-3Tel)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:30.01ID:f0PTND2YM
クチのデカさなんて本人と取り巻き以外誰も興味無いからな

ところで、てらかず氏の副将大将ユニットって結局出る場が無かったよね?
スキルとか構成とは言わないから、どんな感じのコンセプトだったとかだけでも知りたいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3b-A9H4)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:55.19ID:3jdJL8iqM
出戻り復帰した物だが通常戦だけど、悩みながらお前らのアドバイス聞いたり同盟員のログ観たりして部隊0から作ってやっと戦果40万稼げる様になったよ。
まともに戦えるようになるまで長かった…課金もそこそこしたよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:37.05ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:38.64ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:00.95ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:29.93ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:43:46.74ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:41.39ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-3Tel)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:59:21.33ID:f0PTND2YM
>>60
元々精鋭常連組だから現環境に適応さえできればあとはどうにでもなるんだろうね。
あとは通常でやるにしろ精鋭も出るにしろそれなりで楽しんでくれたらと思うよ。
でも一応言っとくね。RMT氏ね

>>61
こういう公開イベントって参加重課金者の満足度ってのも有るけど、販促、展示販売とかの側面も有るからね。
欲を言えばキリが無い話と分かった上で言うと、頭一つ二つ抜けてたおかげで若干だけど消化不良かも。
さわりの部分だけで良いから公開してくれるとありがたいな。

てらかず氏はもう今回か次辺りでレジェンド扱いとか挑戦権とかになってもらうのもありかもね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:28.72ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:28.41ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:22.55ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:17.90ID:tpfNQuPFa
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
おおおお
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-lnLm)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:56.05ID:4svtgLeqa
おい!
また沸いてるぞ
ブロックしてくれ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:59:55.41ID:i0zoAGBl0
この流れで天理市役所の荒らしって・・・
完全にアギト派じゃねえかよ
大将負けた腹いせに荒らしって恥の上塗りか
惨めやのう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-63op)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:13:57.50ID:PuVul6UN0
なんとか戦争回数だけは消化してる感じだけど、
運良く連続で戦果を稼いでも、あるいは開幕時の拠点だけで終わっても、5000位を切るあたりから順位がほぼ動かなくなった。
そこそこのモチベ以上でプレイしてる人数がこれくらいなんだろうかね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:12.54ID:DIQPhFAFa
>>80
対人やりたいなら重要か中継か通信いけよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-4O5m)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:34.28ID:6GflG1xHM
正直、格下の俺からしたら、闘って欲しいならそれなりの態度ってもんが有るよな。
先ずは、戦禍ポイント欲しいので闘って下さいとメール。弱さ部隊送って戦禍ポイントよこす。で、ようやく受けてやってもいい。 
と言う風に、つまるところ談合になると思うのよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-lnLm)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:00.02ID:DErfOUNoa
>>85
談合だな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:50.08ID:i0zoAGBl0
>>84
いきがるんじゃねえよ
お前みたいなは雑魚いつまで順番回ってこねえから対人経験皆無だろ
終了2分前にランカー抜かれたついでにお前も即貫通されてんだろ
それは対人って言わねえんだぞ僕ちゃん
レイプされただけだよ
かわいいのう
アギトの子分だろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:36.26ID:i0zoAGBl0
>>93
キモいとか言いながら書き込む姿がかわいいのう
5chに過去から頻繁に書き込むお前も一般から見たら十分キモい(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:29.64ID:i0zoAGBl0
>>98
お前も煽るねぇ(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:21.97ID:i0zoAGBl0
>>96
意外と同一同盟だったりしてな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況