X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.833【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スッップ Sd92-P0cu [49.98.165.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:44.78ID:HiQSGmlGd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519552362/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.831【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520943921/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.832【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521005584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.115.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:54:12.50ID:Ia7YkNPka
>>89
ファンキルと同じ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vQ+W [49.97.106.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:11:21.50ID:5EM+Nwr3d
ガンコ親父の寿司店みたいだもんねタガタメ
食べたいものを注文したいのに勝手に握りだしたから
注文つけたら
ここは俺の店だ文句があるなら喰うな出ていけ

大層な自信だが高くて旨い店なら他にもあるからね
金払うからには気分良く好きなもの食べたいだろ

好きでもない不味いものをただ延々と出されたら足も遠のくよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-yuAa [60.70.127.21])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:59.66ID:Srli0Hl50
>>103
あとは既に客の元にある料理にもあとで没収したりうんこ乗せてくるからな
さすがに腹の中には手出し出来ないけど食べ合わせの悪いもん食わせてきて腹痛を起こさせる
それでも客は店主が直接出て来て握り始める前の旨さを知ってるからなかなか逃げ出せない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vQ+W [49.97.106.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:42.44ID:5EM+Nwr3d
>>105
WWW
その比喩表現は賛同しかねるが
言ってる意味は良くわかるw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vQ+W [49.97.106.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:05:36.38ID:5EM+Nwr3d
ネタも職人も良いが店主がカウンターに立つとロク事言わないししない感じなんだろ

店主だし腕の良い職人集めた手腕は認めるし敬意を払いたい
でも客を選り好みして常連に不快な思いをさせ料金は一流店が
ご愛敬でも長く流行るとは思えない

客のニーズにそったサービスが伴ってこそガンコ親父の存在は輝くんだからね
黙っていても食べたかったものが目の前に並ぶしかもとても旨い
これなら多少ボラれてもまた行きたいと思うんだがね...なんか残念だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-iUML [182.250.243.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:29:55.62ID:n1gN7Aiva
マルチみてるとまだ初心者ぽい奴は一応いるんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-Xp/z [27.85.206.215])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:34:22.22ID:SjJNgBF9a
正直そこまでセルラン伸びんだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-0FUd [112.70.92.170])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:39.22ID:MLSLkHeS0
ビジョン値がまじでいらんかった
普段ハード周回をチケットなしでやって
なんかイベントとかでAP使おうと思っても念層の付け替えが出撃画面でできないし
ユニット一覧からはどこにだれがいるやらよくわからんから付け替えて戻す手間を考えたら
はーめんどくせもうええわつってそのまま出撃しようにもこれで1%上がったらと思うとなんか嫌で
AP使うことすらせんくなったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1267-xdht [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:53.89ID:VOQAmGhp0
https://i.imgur.com/SuspaIO.jpg
https://i.imgur.com/ecwBAjO.jpg
最近はアクセサリーでも装備可能ジョブが絞られてしまって悲しいねぇ……
防具やアクセサリーは誰でも装備できる事が利点だったと思うのだけれど

https://i.imgur.com/wgMM5C2.jpg
https://i.imgur.com/vAPZYfJ.jpg
【悲報】ガンナー(世界樹)と魔界盗賊ハブられる
ダルタニアンの肉はコラボキャラ(魔王の家来、密偵、帝国准将)でも装備できるのに……だとしたら許せん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-PW2y [210.149.253.191])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:26.79ID:8LqeS09sM
エリクサー使わないまま終わってしまう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-PW2y [210.149.253.191])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:33:48.59ID:8LqeS09sM
600課金も残り2日だけど、様子見やな
こうやってムードができていくのね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-+gsp [153.234.57.13])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:15.59ID:XzTCiDL0M
念装は重ねの上昇量↑or排出率↑、強化素材をステ報酬でばら撒きとかしなきゃ本体狙って終わりって層が多いだろうなあ
仮にヴィジョン関係が緩和されても念装狙いはキツいし既存のメイン層考えたらこのぐらいの緩和した方がwinwinだと思うわ
既に重ねてる廃は少数だろうし個別対応
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1267-xdht [111.99.38.121 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:06.10ID:VOQAmGhp0
>>151
シーフ、弓使い、ガンナーはエレイン、エルリケで分かるけど、ドリフターとかエドガーしかおらんのに関係あるんですかね?
エドガーのドリフター入れられるなら魔界盗賊や世界樹ガンナーも混ぜてもいいような気が
ワイルドミートはコラボキャラでも装備できるんだしコラボキャラがダメって訳じゃないでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-NaJp [126.254.2.45])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:15.82ID:2Da7aWTGp
一見装備できるように見えるけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-n444 [175.177.4.75])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:51.84ID:a+ksOpYU0
fggはタガタメ切れないけどfgg自体が持つかは別
多分開発費を新規アプリに回して逆転狙うだろうからここは悲惨なことになる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2a1-IFim [123.198.140.86])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:20:29.49ID:tekNzl650
>>176
妄言というより最初からずっとそれのための踏み台としか考えてないのが過去のインタビューみてきたらわかるぞ
というよりその先のハリウッドだけど
二言目には映像だし未練たらたら
どうにかしたいならもっと課金してハリウッドに進出させてさしあげるしかない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-n444 [175.177.4.75])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:08.82ID:a+ksOpYU0
>>182
見てるだけなら手は汚れん
おさわりはNG
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7c-V3Ag [180.47.62.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:16.34ID:0cxh8AD10
>>166
完結は劇場でパターンか
今からサ終をスケジュールで組んでるとか凄いぜ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7c-V3Ag [180.47.62.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:27.25ID:0cxh8AD10
またメビウス29階で止まってるけどまぁいいか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7c-V3Ag [180.47.62.101])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:51.18ID:0cxh8AD10
解散はえーなw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ccf-IFim [118.105.151.151])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:12.50ID:jsbglixW0
上場ゴールしてた頃は妄言と言えないくらい資産にも余裕あったんだろう
欲だしてシノビナ大爆死で皺寄せが姉妹達にきて全て傾いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況