X



旅かえる 9泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 553e-1vBp)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:37.93ID:UBA2yG710
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)
----------

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ 
旅かえる 8泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519705136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-1vBp)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:08.23ID:UBA2yG710
よくある質問Q&A
・写真の保存上限は6枚×10ページまで
・端末への画像の保存は共有ボタンから
・アプリをバックグラウンドで待機させるとアプリが再起動する仕様
・おうちのカーテンをタップで裏部屋を確認可能
・友だちからのお返しは三つ葉クローバー複数枚、四つ葉クローバー1枚、福引券と毎回変わる
・お返しが「クローバー1枚」は葉っぱの数を確認
・ふくびきで景品が当たったら迷わず受け取る
・称号を変えると行き先が変わるとの報告あり
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-1vBp)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:28.66ID:UBA2yG710
まいまい
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、こめ、牛乳、チーズ
・嬉しそうです
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、とうがらし
・お腹がいっぱいです
 南部煎餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、かた焼き、やせうま、
 かるかん、いちご、かき、バナナ、みかん、もも、りんご、みず
・もう食べられません
 くり、茶葉

ぶんぶん
・喜んでいます
 五色豆、温泉まんじゅう、いちご、もも、マンゴー
・嬉しそうです
 ういろう、かるかん、かき、くり、バナナ、みかん、りんご、みず
・もう食べられません
 南部煎餅、きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、瓦せんべい、
 かた焼き、やせうま、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、らっきょう、
 とうがらし、牛乳、チーズ、茶葉

ぷかぷか
・喜んでいます
 温泉まんじゅう、茶葉
・嬉しそうです
 南部煎餅、かた焼き、らっきょう、かき、くり、みず
・もう食べられません
 きりたんぽ、焼きまんじゅう、五平餅、ういろう、五色豆、瓦せんべい、
 やせうま、かるかん、こめ、きゃべつ、たまねぎ、にんにく、とうがらし、
 いちご、バナナ、みかん、もも、りんご、牛乳、チーズ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-1vBp)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:52.11ID:UBA2yG710
中国の攻略情報から
ttps://www.zhihu.com/question/68733553

東部地区
ttps://i.imgur.com/mfeF7f7.jpg
西部地区
ttps://i.imgur.com/Y72Il7q.jpg
南部地区
ttps://i.imgur.com/9W9fWLz.jpg
南部地区
ttps://i.imgur.com/SpLOnMB.jpg
どうぐ
ttps://i.imgur.com/5zk0Jpy.jpg
道路属性
ttps://i.imgur.com/Wau21Dc.jpg
もちもの属性
ttps://i.imgur.com/Gr5w91l.jpg
いっぴん
ttps://i.imgur.com/nQxCULr.jpg
めいぶつ、いっぴんドロップ率
ttps://i.imgur.com/Py8r8qS.jpg
友だちの好物
ttps://i.imgur.com/aHndLOq.jpg
称号の獲得条件
ttps://i.imgur.com/Vto3bT5.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-1vBp)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:45:09.50ID:UBA2yG710
例の中国サイトの情報だと、
友だちのお返し確率は以下の通りとある。
・稀有(南部煎餅〜温泉まんじゅう)
 三つ葉 20%
 四つ葉 50%
 福引券 30%
・普通(こめ〜みず)
 三つ葉 80%
 四つ葉 18%
 福引券 2%
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb6-Lzl/)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:40:20.41ID:HKaPhplGK
>>1
つマンゴー

お馴染みの場所しか行かない
福引5回引いて青玉3個
御守り黄色と白は2個、赤と青は1個、桃色は11個もあるけど
効果的な使い方したいから使えていない
以前ぼうろも御守りも適当に使って後悔しているせいで
今は慎重になりすぎている
というか金平糖下さいw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ofEl)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:20.87ID:ar8RFVvQM
ゲーム始めて2ヶ月経ち、マンゴーと焼きまんじゅう、ダルマが手に入らず、イベント系の写真はサンショウウオと雑貨屋で羽根ペンのみ。
ここ2週間はほとんど停滞してたので、ゲームデータをバックアップしてから転生しました。

リスタートして5回目の旅で何と!花屋で花束の写真が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


https://i.imgur.com/AIKPVNm.png
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-ofEl)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:21.24ID:ar8RFVvQM
転生前は金平糖や温泉まんじゅうで獲得できる称号の事を知らずに無駄使いしたり
方角指定のお守りやぼうろ、道具の組み合わせがちぐはぐだったので
今度はちゃんと組み合わせを考えながら進めてみようと思う。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-A5DJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:11:16.15ID:UYT7+60s0
うちのかえるは名古屋ばっかり行くんだけど
個体によっては温泉ばっかり行ってじゃんじゃん温泉まんじゅう買ってくる奴とかいるのかなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-DLpk)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:56.69ID:8F7swETP0
丸一日帰ってこないのは分かるとして、写真すら寄越さないのはなんでだろう
いつもなら旅行中に何枚か写真送ってくれるのに、今回は出ていったっきり一枚も写真が来ない
起動してもポスティング三銃士をもてなしてはクローバーを引っこ抜くだけ…なんか寂しい…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-ofEl)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:41.09ID:uzQI6V5J0
>>45
運気がどうこうが影響するかは分からないけど、付けた名前を数値化して何パターンかの性格を持たせることはシステム的に難しくないと思うよ。
社交的とか内向的とか(友達遭遇確率調整)、行き先の嗜好性とかでやたら同じ場所に行く確率が高いみたいな。
そこまでプログラムを組み込んでるかは知らん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:53.78ID:Ss5KSY6G0
>>67
うちは桃色お守り「しか」選んで行かない
そして年中名古屋城w
無駄に使っているのか何なのか

お椀と提燈ランタンは持たせても使わず帰って来るし
最近は写真すらないよ
(そりゃー毎度同じ写真はいらないけどね、という気持ちがバレているのか)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Gop/)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:45.33ID:zMqrvjxja
キッシュだろうが、フォカッチャだろうが、
三つ葉だろうが、鈴だろうが、
Wテントだろうが、ハイテクテントとランタンだろうが、
桃色お守り並べようが、他の道具並べようが、
ほんっっっっとマンゴーだけは、なっっっっかなっっっっかムズイ!!!!!

マンゴーがムズ過ぎて、金平糖4個待たせてるし、
マンゴー来ねーうちに、うちは少ない温泉饅頭すら来ちゃうかもって変な心配してるし、
マンゴー終わらせてレア写真追いかけたいし、
あーもう、夜中に愚痴ごめんなさいm(_ _)m
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-kDZD)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:50.92ID:AuY1L/cha
金平糖と鈴にかみだのみでさっきようやくかるかん持って帰ってきた
金平糖はあんま関係なさそうだけどレアなお土産はやっぱり称号も関係あるのかな
ねこあつめのレア猫とたからものみたいに完全な運もあるんだろうけど
25回来訪の条件みたく一定の経験値もあったりしそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Gop/)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:05:11.70ID:zMqrvjxja
>>77
金平糖と神頼み、アイディアとしては良さそうだね
どうせ中々来ないし、金平糖4タテ覚悟してやってみるのも一考かもな
旅友写真貰えるから楽しいしね

ぼうろはパワー不足みたいだけど(>>4)、三つ葉10万はマジ勘弁・・・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:07.63ID:x55IM7Abd
スプッッ Sd8a-g+wJ
NG推奨
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:06.28ID:W7qDMpTU0
もちもの、おべんとう、称号全てテキトーにやってます

1月29日に始めて
苦節1ヶ月半でやっとサンショウウオのバス停写真来た
あと1ヶ月半やってたら名古屋城で友達としゃちほこ写真くれるかなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-f9jl)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:22.92ID:wJ29dXJwH
うちのかえるは、一度行って気に入ったら何度も行くらしい(´・ω・`)
しばらく同じような写真と土産といっぴんが続いてる
そんなに伊勢神宮が気に入ったのか
そろそろ修善寺辺りに行ってみないかい?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-7JML)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:14:21.13ID:DA8ih+rO0
ベーグル+ピンクお守り+テント+手拭いを持って出発したから、遠くの知らない場所からのレア写真・逸品・土産を期待してwktk。
たった1時間後に名古屋城の写真とキャベツ1個・三葉26枚・福引券1枚だけでご帰還。
もっと時間かけて遠くへ行ってもええんやで・・・つか、行けや。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb6-Lzl/)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:55.38ID:+WoSY6UqK
鈴だろうが四つ葉だろうが
キッシュだろうがフォカッチャだろうが
テントだろうが器だろうが
30分だろうが4時間だろうが
何であろうとかたくなに草むら行くのはどうしたものか
行けと言うから出掛けてやるが、その辺で時間潰してやり過ごそう
なんて思っているんじゃなかろうかw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-7fYz)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:50.58ID:+AMVfcaza
>>96
広告自体は仕方ないとは思ってるけど
飛ばせない動画広告だけは本当に勘弁して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況