X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 3903-Ae8K [128.53.131.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:59.38ID:rcSWx/N70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519812033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1e8-OOdS [58.183.246.106])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:18.08ID:cQREOZDW0
>>100
前衛盾はさっさと7にしとけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:21.68ID:8sia+KdZp
>>99
>>101
ありがとうトラタイガー!

とりあえずヨリとキャルのレベルとランク上げてみます
回復入れるとしてユイ使うなら星2にしないとカスよね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-UgMi [126.33.133.184])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:05.15ID:8sia+KdZp
>>106
ジュンさん才能開花の為にコツコツ貯めてるけどユイに少し分けてあげるか…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e8-QvwD [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:18.33ID:WOm4i0Sx0
>>117
盾二人が過剰なわけじゃなくて
ミヤコは物理特化、クウカは魔法特化だから同時に使う意味あいが薄い
暗闇対策で盾2枚置いて物理アタッカー3番目にするのはよくある構成
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b67-Mvyw [121.110.97.77])
垢版 |
2018/03/06(火) 02:48:20.92ID:VtHFFuTR0
アキノの回復フィールドってどれくらいまで届くのでしょうか
コッコロくらいまでなのか前列だけなのか、フィールド自体見たことないのでどれくらいかわかる方いたら教えて貰えると助かります!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f10c-52Wh [218.220.24.206])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:44:14.45ID:YW1NtfVh0
>>122
>>128

ありがとうございます!

参考にさせて頂きますm(_ _)m
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8R3I [1.79.88.98])
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:16.46ID:Xj3dtzwad
ダンジョンの断崖の遺跡のアークなんとかってどんなパーティーならクリアできるんだろう…

ちなみにうちの手持ち
https://i.imgur.com/IOskPzL.png
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-TGtH [112.139.194.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:01:34.61ID:p50n5U1y0
このゲームのキャラのレア度ってどうなってるんですか?
例えばペコリーヌなら☆1だから育てても弱いんでしょうか?
ガチャにもペコリーヌ☆3とかがありませんですし、育てていけば☆って増えたりするんでしょうか?
やはり☆3のレア度が高い方が強いんでしょうか?

あとこのゲームの良い攻略サイトがあったら教えてください
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-mvGf [60.69.210.205])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:16:20.42ID:EO6g0DYn0
ダンジョンでベリハのボスだけ倒せないんだけどコインはハード最後まで回るかベリハボス手前までだとどっちが多いですか?
今日計算してやろうとしたけど忘れてしまった…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-5T00 [58.95.66.24])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:19:19.00ID:x3hScFsT0
まだ18レベルなんですが、育成かなり厳しくないですか?。ジュエルはガチャか育成どっちかに使うって感じですかね。

因みに今の編成はジュン・シズル・アンナ・イオ・スズナです。ミヤコやアカリなどもありますが上記のとおり育成がきつくて育ってないです。

ノゾミ、モニカ、ハツネを交換で狙うとすると、やはり育成最優先でいいでしょうか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-TGtH [112.139.194.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:19:39.95ID:p50n5U1y0
>>144
わかりました、わかんないことはここで聞きに来ます
それでなんですが、質問です
☆って増やせるんですか?
どうすると増やせますか?
あと増やせるってことは最高☆5までなるんですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-TGtH [112.139.194.197])
垢版 |
2018/03/06(火) 04:27:21.89ID:p50n5U1y0
>>150
>>151
すいません、色々聞きすぎて、ヘルプみたらわかりました
今度からヘルプ見てそれでもわかんなかったら聞きに来ます
ありがとでした
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8R3I [1.66.101.230])
垢版 |
2018/03/06(火) 05:59:12.35ID:YMz+wmVmd
>>142
ありがとうございます
マホとチカは現在育成中なのでこのまま育ててみます
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-2wX4 [59.84.150.10])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:05:20.41ID:jHsrr2pd0
キャンペーンしょぼいな
バグうんぬんじゃなくて酷評だったから
サイゲなら改めて盛ってくれると思ってたのに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb4e-k8MR [39.111.162.112])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:52:19.37ID:yTWUClb60
>>17
ステージ選択画面のドロップ内容は、左から順にwave1.2.3で落ちる内容だそうで…

それで合ってる
さらに言うとそれをドロップするザコも決まってるので
一番右の宝箱なら3wave最後尾以外?のザコが落とす
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-wl/W [157.107.112.35])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:28:22.57ID:/zjv2LEC0
>>79
>>80

遅くなったけどありがとう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8R3I [1.66.101.230])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:11.00ID:YMz+wmVmd
プレイヤーのレベルって上限いくつなんだろう

あとレベルMAXになってから入る分の経験値って無駄になるんだろうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8R3I [1.66.101.230])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:42.98ID:YMz+wmVmd
回答ありがとうございます

よし!ガンガンレベル上げるぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.152.198.150])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:51.92ID:B6s5uAUrp
星3にモニカ、ノゾミ、ジュン、リノ、ハツネがいるんですが役割が被らなかったり変えが効かないような星1、2で育てたほうがいいキャラいますかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbb1-Llcc [119.30.245.148])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:54:26.30ID:ZN1dyF0C0
>>159
やってみてどういう負け方するか
どこが墜ちるかを考えてそこを強化する感じかな
タゲとりつつ魔法吸収できるクウカか居ないのが痛いかな
wave3まで誰も墜ちないで進めるなら中衛?のオークみたいなのはなるべくUB使わずに倒して後衛の雲とかをUBで一掃したほうがいいかも
後衛のやつら地味に固いというかしぶといから手間取ってるとまとめて倒されるから
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b17-wl/W [153.178.57.95])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:11:38.40ID:Rkeg1noG0
琉球犬カオリも忘れないでくれよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1396-QpmK [123.220.118.156])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:17.43ID:n0Xm7aJL0
youtubeで前作サブ垢でメインに装備送る人が沢山いたから今回のゲームはban相当厳しくいくと思うって言ってたんですけど前作はサブ垢からメインに装備送っただけでbanになったのでしょうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-qJhA [126.200.4.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:50:16.80ID:eDcrypxfr
8-14で積んでる人です、ご教授お願いします
https://i.imgur.com/0CFpzL0.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-+uOX [126.152.198.150])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:30.49ID:B6s5uAUrp
>>182
サンクス育ててみます
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-qJhA [126.200.4.248])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:22.24ID:eDcrypxfr
>>191
ランク7まであげた方いいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況