X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ ab25-7RjK [121.84.160.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:44.74ID:MiAudqW50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519863721/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part231
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519797614/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2496
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519908241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.245.199.84])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:07.86ID:z166X3PVp
>>736
つーか速上げは普通に当たりだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:26.41ID:tZX2+5FPa
>>792
なんたって緑歩兵竜最強だからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:06.53ID:Dt6NE5oz0
>>735
シノノノって入れ替え持ってるのな
きっと本来前に出てくるカム子やエフラムの代わりにシュバッと入れ替えして出てくるんだろうな...
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.2])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:20.19ID:nVy0vD8Sa
ガイアが来ないからリンちゃんにお菓子をあげられないんですよ
420石が溶けた
http://imgur.com/qkcLBrS.jpg
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-m1UI [113.144.26.240])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:29:26.31ID:tByrCdtL0
>>814
明確な仮想敵がいない時の個体値議論なんてそんなもんだよ
下がっても攻撃52だから十分派もいれば大英雄や連トラインフレ勢考えたら攻撃はいくらあっても足りない派もいる訳で
自分は速さ上げた所で隊形ゼルギウスの魔の手からは逃れられないから速↑が当たりとは思わないけど速さが高いほど被追撃減るから問答無用で当たりっていう人もいるしな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:29:39.08ID:tZX2+5FPa
>>820
おかげでロイと奮迅師匠の在庫が常に30くらいキープされてるぜ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b967-43cK [124.215.182.235])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:31:47.13ID:gIS0cbeU0
>>772
結局はどういう運用をしたいかだよ

攻め立てで落としまくるなら攻↓は マズイけど

単騎がけ受け地雷重視なら回復量の安定も考えると攻↓もありだし守↑とか願ってもないし

剛剣迅雷型の場合は攻撃力を抑えないと一撃目で倒しちゃってカウントが足りないってこともあるから実は一長一短だし
これは俺が騎馬ロイで何度も経験してるからガチ
ただ騎刃バフ掛けないならこの心配は要らないと思う

これは俺の考えで、基本的には攻↓はタブーとされてるけどね

さっきは自分の感覚で答えちゃったわ、すまん
参考程度に覚えておいてくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9c-7ICa [153.191.176.108])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:31:54.76ID:sAX57E8L0
シノノメは強いけど地味
強いけど地味
繰り返す、強いけど地味
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.172.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:33:31.26ID:OxKDB2cWd
エフラム10シノノメ5の人は満足しているから当然愚痴らない
エフラム5シノノメ10の人は愚痴るために書き込む
そらシノノメのほうがみんな多いように錯覚するわな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.254.4])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:34:26.50ID:tZX2+5FPa
どうせエフラムじゃ最高査定帯にはいけないんだから仮想敵に10凸ゼルギウスなんか考える必要ないと思うけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-j0yU [180.221.150.46])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:05.32ID:Dt6NE5oz0
オウヨは赤いルカだから弱くないよね。更に倭刀使えるから倭刀呼吸華炎でルカ以上の破壊力を期待できる逸材だと思ってる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-PsgS [60.90.37.251])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:36:47.50ID:OtxILOLh0
>>826
全く同じ感想だわ
数値上は耐久は飛び抜けて高いわけではないけど、
呼吸蒼天の耐久効果でかなり落ちにくい
羽2万しかないけど切り返し3つけたくなるわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.172.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:37:02.55ID:OxKDB2cWd
>>845
出にくいだけで出るぞ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-slVX [1.75.247.107])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:41:53.45ID:ETiL3sgvd
>>856
緑竜多すぎ問題
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-ztos [126.236.73.147])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:43:38.59ID:B/xapH1/p
>>824
>>829
>>831
ありがとう、まとめてレスでごめん
運用としては剛剣迅雷型でぼんやり考えてたかな、耐久あるし遠反も視野で
不利属性は基本的に受けないけど高速斧は少ないしそんなに追撃来ないかとみてた
どっちもしばらく使ってみて使用感比べてから運用含めて考えることにするよ
アドバイス大変感謝です
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-b+My [49.98.172.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:47:16.93ID:OxKDB2cWd
ギムレーは赤ならもっと活躍できたかも
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b967-43cK [124.215.182.235])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:50:04.53ID:gIS0cbeU0
>>843
エフラムは魔↑なら単体で21まで行くし
攻めでも絶対追撃は炎槍だけだし
カミュはAが空いて騎馬エフラムはBが空くから使い勝手は結構変わって来ると思うぞ
火力はエフラムが上、速さはカミュが上だし
腕輪着けるなら継戦能力はエフラムがちょい上だし
個人的にはここに更に攻め立てつけようかと思ってるけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-m1UI [113.144.26.240])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:52:09.58ID:tByrCdtL0
>>881
一番は分からんけど亜種側は普通にマイノリティだと思うから劣勢砲気軽に撃ちたいなら初戦は闇堕ち眷属チームに入っておけば間違いない
ただ12時劣勢砲でノーマル側の勝った闇勢はそのあと多数派になる可能性があるから魔女セリカとかはあぶないかもしれない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-0cKa [123.230.168.143])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:53:38.28ID:PFPtIs550
>>845
エアプ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-j0yU [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:28.19ID:Af/kUJef0
>>891
ニノ「」
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:40.88ID:NznPjqh/a
あれもこれもさせようと思うから悪い
一部の人が微妙いってる暁アイクだって、槍ルキナか速さ紋章マルスか速さ封印持ちがいればかなり強いし、そもそも、闘技場に限定すれば4vs4なんで相手させる敵はこっちが選べるからキャラの性能差っのも最低限あれば正直あとはそこまでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況