X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:49:45.13ID:sDdZyH4Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518473227/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516918656/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519745929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:33:21.77ID:qAubbNBTa
ニーアふざけてんな
もう課金絶対にしないわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4709-PnyW [133.204.135.0])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:33.54ID:ssXO8Sxj0
本家からキャラコンテンツとして
1は面白いけどキャラは化石
4はレイミ人気特化の遊べる糞ゲ、5は糞ゲ
2〜3がかろうじて面目保ってる感じだしな

他の長期シリーズRPGと比較してかなりチグハグだしな
最新作の5が糞ゲだったのがアカンわ
そもそも据置でちゃんとしたの提供できてたら
ソシャゲでお小遣い稼ぎしなくてよかったのかも知れんが
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:36:26.67ID:qAubbNBTa
トライエースのキャラならまだわかる
ニーアは関係ないだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c356-wD8N [220.208.79.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:56.57ID:4aWQsFyN0
石ないからニーアほしいけど忘れよう(´・ω・`)
それより覇級楽しみだなあ
たかあきさんトライエースらしい難易度っていってたからどんな攻撃もワンパン即死&エレバ無効で阿鼻叫喚なんだろうな、、
開催期間決めるみたいなこといってたから週1開催一回武器凸素材ゲットの覇級アプデは二ヶ月に一匹ずつ更新てとこかね(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:44.81ID:qAubbNBTa
>>20
スタオー至上主義ではないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-COyc [133.123.118.189])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:40:54.97ID:BcDXtRVB0
頑なに今回のイベはディアスで回ってやる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c356-wD8N [220.208.79.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:43:58.03ID:4aWQsFyN0
SOAは長く続いてほしいからニーアだろうがなんだろうがコラボは賛成よ
コラボ新規が消えてもその売り上げで延命&SOキャラ作成されるんだから(´・ω・`)
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:04.52ID:qAubbNBTa
>>34
おかわりもいいぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:39.55ID:qAubbNBTa
西村の指示らしいけどこの人が社長?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c356-wD8N [220.208.79.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:38.92ID:4aWQsFyN0
生みた感じイベの雑魚つよすぎませんか?
氷矢みたいの食らって即死する青絶対でるよね(´・ω・`)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:27.84ID:qAubbNBTa
ニーア自体糞ゲーの評価で尻以外価値無しなのがまずゴミ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c356-wD8N [220.208.79.247])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:01.57ID:4aWQsFyN0
>>63
そうね〜ホスト時黄以外使うときは気を付けなきゃ
誘導&速度ヤバイから遠距離じゃ反応遅れそう
ルシフェルのウィング強化版
(´・ω・`)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cb-mNle [122.197.242.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:18.72ID:BXUGAnOC0
ラティクス、ミリー、レイミ、クレア
フェイズ、リムル
【限定】【コラボ】レナス、シルメリア
クロード、フィア
レナ、ディアス
アルベル、イリア
フェイト、ソフィア
リーシュ、ミカエル
【限定】【コラボ】赤リーンベル、青リーンベル
セリーヌ、サラ
エッジ、メリクル
【限定】嫁ネル、嫁マリア
【限定】嫁レナ、嫁リーシュ
ブルネリ、リリア
【限定】常夏ミュリア、常夏ミキ
【限定】常夏レイミ、常夏ソフィア
ミラージュ、連邦アンヌ
アシュトン、マーヴェル
プリシス、ベルダ
【限定】【コラボ】レイン、フィーナ
クロウ、連邦レイミ、連邦エッジ
【限定】悪魔クレア、狼ミリー、吸血鬼ヴィクトル
【限定】【コラボ】カペル、アーヤ
【限定】【コラボ】シグムント
レオン、チサト、青春ソフィア
【限定】白雪リーシュ、冬空フィデル、聖夜プリシス
【限定】【コラボ】蒼穹レナス、フレイ
【限定】【コラボ】アーリィ、アリューゼ
【限定】【コラボ】レザード、メルティーナ
【限定】純愛ベルダ、甘猫レナ、夢想ウェルチ
赤麗フィア、シウス
【限定】【コラボ】2B、9S、A2

半年のうち3ヶ月がコラボ限定ガチャでさらに1ヶ月半が季節限定ガチャ
他のソシャゲもこんなもんなん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-R/rs [1.75.249.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:12.67ID:fSAPUMeWd
若葉が増えるのはいいことだ
がマルチ荒れそうね色々と
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:00:14.35ID:qAubbNBTa
もう見限ったから集金に頑張ればいいと思う
ガチャ回ると良いですね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-40cB [182.251.253.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:01:36.92ID:qDeWVgzUa
限定コラボの乱れ打ちで恒常追加が控えめになり
最初はまだ辛うじて男女バランスを取っていた実装も女比率がどんどん高くなり
SOキャラ→弱い、コラボ限定→強いバランスじゃ
そりゃそれぞれのファンも離れるわ
バランス良い実装って大事だったよな
ここの言い訳だらけな開発にはもう無理だけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:22.98ID:0/grphFWa
いや別にコラボとか何来てもいいし、インフレも構わないんだけどさ、コンテンツがなさすぎてな…

発表したからにはロードマップは守ってほしいけど、延期ばっかしてるからなぁ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-msg2 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:04:47.51ID:qAubbNBTa
糞コラボでガチャ回して貰うってのが間違い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Dton [182.250.243.49])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:10.46ID:+1+FCx6ga
まだSOだけで限界ってわけでもないはずなのよ
なぜアナムネシスのキャラを追加していかないのか
新作なのにキャラ2+αとかなめてんのかと
挙句コラボ三昧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況