X



【アルスト】アルケミアストーリー part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (バットンキン MMdf-0ioV [60.39.230.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:36.55ID:nCrgZ+hPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>970に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

■5ch wiki
http://wikiwiki.jp/alchemiasto/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519127508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-0ioV [60.39.230.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:45:59.85ID:nCrgZ+hPM
Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.ガチャの特徴は?
A.アステ:ダメ上限+1000・クリ効果up、聖なる武器:ダメ限+1500

Q.属性って?星4武器だけ使えばいい?
・敵の弱点に有効属性スキルで攻撃した場合のみ有効
・属性武器1つにつき与ダメ16%アップ、メインサブ全て属性統一(属性6)で最大2倍
・属性耐性は魔法攻撃ダメージ等を軽減
・低レアや被り装備を下取りに出す前によく考えること!
【属性をそろえて弱点を突く場合とそうでない場合のダメージの大きさ】
☆4弱属>>☆3弱属>☆2弱属>☆4他属

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→神へ続く道から南東、塔の外でマルチモード乱入
例:料理のクロケット6個とショップアイテムの経験のポテト1個同時使用で1時間経験値3倍

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→曜日ダンジョン:GMトマトからデスルーラ

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要。その他はwikiを見てもわからなければここで聞くこと。

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:00〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜

・オーブとゲリラの内容
月曜:無 火曜:火 水曜:水 木曜:風 金曜:土
オーブ土日:オーブ全種
ゲリラ土曜:無火風 ゲリラ日曜:無水土

Q.取り返しのつかない要素は?
A.アイテム枠が足りない状態でガチャなどでアイテムを入手すると消滅する可能性あり
A.サブクエストはメイン進行で消滅するため後回しは危険
また、発生してもナビに表示されないことがある(ノエルの真相(45話〜47話まで)ハワードの銅像(50話に消失)など)

Q.採取の回数や周期は?
A.上限が設定されている。回数は時間経過で回復(要検証)
特定のアイテムを集めたい場合は取捨選択が必要

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:16.22ID:K5JVAej4a
おぉスレ蘇生しとる
>>1超おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-x7KF [110.165.181.191])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:22.57ID:RWz6F5O8M
炭坑いこうぜ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af67-Dton [113.151.156.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:47.50ID:YyZbP0+40
ほう、復活したのか…
アルストスレの終焉に立ち会えて良かったぞ
トーイは950踏んで落ち込んでないか?
28日には楽しい楽しい最高にクオリティの高い神アップデート(運営の中では)が待ってるから沢山遊んで元気出せよな!

複雑な心境ではあるが>>1乙芋
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:00.29ID:K5JVAej4a
前スレも前々スレも終わり付近になると社員が湧いてるな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6c-xOks [119.173.250.91])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:39.30ID:iUiczV3u0
>>1 おつ
明日の新職新マップと同時に当然のようにガチャ追加してくるんじゃないかと考えると笑えてくる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-x7KF [110.165.181.191])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:15.89ID:RWz6F5O8M
炭坑熊「かかってこいやーー」
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:16.41ID:K5JVAej4a
前スレの社員っぽい奴が新武器ガチャ楽しみーみたいなことほざいてたよ
明日のショップ更新のことだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-x7KF [58.183.148.98])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:55.59ID:9HSHGqR90
炭鉱にふさわしい新モデルの敵がたくさん出るに100zel
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-rE5E [124.208.225.115])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:40.73ID:dA28EQPW0
属性違い・ボス抜いたらモンスター10種類しかいないのな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:10.60ID:K5JVAej4a
10種類もいたっけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-rE5E [124.208.225.115])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:16.66ID:dA28EQPW0
>>31
オーク ゲルミ カラアゲ ウッサー クマ ハーピー イッヌ タコパ ネッシー オーガ


ゲルミゴリ押しはほんとにもう…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:33.05ID:IktI6sRj0
ぱっと思いつくのは
○ミ

ウッサー
ハーピィー
オーク
テバカラ
ネッシー
ドラム野郎
タコパ
オーガ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-x7KF [58.183.148.98])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:01.14ID:9HSHGqR90
>>34
あれはミ、ブタ、手羽先だとバレてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:50.40ID:K5JVAej4a
言われてみればほんなにおったな
いつもいつもいつもいつも同じ敵だから俺の体感では5種類ぐらいだったわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:21.86ID:K5JVAej4a
ところで今さらどうでもいいことなんだけどリッターゲートルとリッターコートってセットかと思いきや違うのな
合成で作れる剣士のやつの下衣やんけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-BXSu [1.75.243.176])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:26.67ID:D3FKTQBtd
新職は確か1次職と2次職合わせて6職を出すって情報だったはずだけど小出ししそう
明日は1次職2つくらい、来月中に残りの2次4職って感じなのかな?

そうすると橋Pの事だから明日の新武器?に続いて来月も新職武器ガチャとかガンガン出して来そう
止まらないガチャゲー笑
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:50.28ID:K5JVAej4a
>>46
ロマンだなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:05.65ID:mGwydu3ca
>>49
ロアもトレノもいいなぁ
朝晩切り替えといえば聖剣3みたいに滑らかに時間経過表現してほしい無理だよな知ってる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-x7KF [58.183.148.98])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:37.64ID:Yq4fDajU0
大型アプデ前だけあってみんな盛り上がってますね
この運営ならOREたちの期待にきっと応えてくれるから(悪い意味で)
どんどんハードル上げていこーぜ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:58.39ID:mGwydu3ca
elonaのダルフィとかFF6のゾゾの町みたいなスラムっぽいところも欲しい
炭坑は別にいいかな…

明日のメンテは
新職一つか良くて二つ(バグあり)
炭坑は地下工場の焼き増し(ボスなし)
クソ武器ガチャ(クソデザイン)
ついでに関係ないところで馬鹿みたいなバグだすと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-DZDT [126.74.75.124])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:50:23.99ID:DwUl0apG0
>>1
おつおつ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cb-9TSi [122.197.243.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:24.06ID:nn1FagYK0
ひっさびさにやったんやけど何も進歩してない感じかな?
クエストが1つもない状態で何ヶ月もたつ感じ?
自分がクエストないだけなのかよく分からんけど
レベル上げは未だに熊、鳥、兎がでるとこ?
ちょっとぐるぐるしてみたけど見た感じマップも何も変わってなくてびっくりで…
わかる人教えてー!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afe0-wPK4 [133.137.157.51])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:16.98ID:N3GGdOkD0
「タイミングよくボタンを押す,竿の方向を変えてゲージを……」といったギミックがないシンプルな作りのおかげで,
「釣りって面倒だな」と感じることがなかった。アクセや限定装備の交換に相当数のコインが必要な点を考えると,このシンプルな作りはありがたいかもしれない。

この4亀の記事の書き方からしてクソつまんねーのがひしひし伝わる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673b-mzPF [160.13.81.107])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:48:26.52ID:oIfEvO7g0
>>68
何も変わってないしむしろ悪化してると言っていい
新職来ても何も変わらない釣りが来てもハウジングが来ても、先にあるのは虚無と大量のガチャ(後半で安売りし始める)だけ
この先も変わらないし人も少ないうえに改善しようという運営の意思も無く新人開発のオモチャにされてただ延々とユーザーの精神と気力が失われるだけ
アフィサイトは休止するしフォロワー数=当選確率のスクショコンテスト2回目は加工もバグもOKのまま、前スレでは返金要請が話題になった
あとwikiにある黒歴史見りゃどんな地獄だったか分かるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wXvR [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:12:33.78ID:mGwydu3ca
>>70
つまり作業か
またか
なんでこの運営は面白い物が作れないんだろう??
毎回いちいちつまらない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-xOks [106.132.81.221])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:32:36.96ID:dUjN9Sn8a
>>80
おお、ありがとう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f59-7ilf [223.135.64.94])
垢版 |
2018/02/28(水) 04:37:54.58ID:6BJ45wU50
アソビモのスクールオブセイヴァーズはガチャ連発したあとの大型アプデの直後にサ終したんだぞ、お忘れなく
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-DM1o [49.98.168.177])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:27.03ID:MGmo3kUXd
装備増殖なんてあるのか…ますます、課金しなくなるな…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-XaPK [122.18.128.59])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:56.00ID:W26vjB7k0
ストーリーでしか用が無いからあんま話題にならんけど
廃工場や炎の洞窟みるかぎりこのゲームでダンジョン追加されても聳え立つ糞になる予感しかしねぇ
小さいマップ繋げてマップ移動させまくってダンジョンですとかRPGツクール以下かよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-pv69 [126.247.137.36])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:58.51ID:yJ0cUpk/p
>>93
は?ファミコン嘗めすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています