X



テイルズ オブ ザ レイズ part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 3f53-QRJZ [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:05.47ID:3aFF84hr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519381111/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-QRJZ [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:33.64ID:3aFF84hr0
■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-QRJZ [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:50.75ID:3aFF84hr0
★はメインクエストでPT加入済、☆はメインクエストでPT加入予定
●は期間限定イベントでPT加入済、○は期間限定イベントで加入予定
△はメイン・イベントクエストに登場済でPT未加入
◆は現在ガシャ限定での加入キャラ

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター、参戦が発表されているキャラクター】
P:★クレス、●ミント、★チェスター、●アーチェ、△クラース(、ダオス?)
D:★ルーティ、★スタン、★リオン、△ジョニー
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、●ジューダス、バルバトス
S:★ロイド、●コレット、★リフィル、◆ゼロス、○(仮)ミトス、△クラトス、△リーガル
R:★ヴェイグ
L:★セネル、ノーマ
A:★ルーク、●ジェイド、●ティア、●ガイ、●アニス(、アッシュ?)
T:△カイウス、△ルビア
IR:●コンウェイ、★ルカ、★イリア、アンジュ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、●エステル、●カロル、△フレン
HR:△シング、コハク、ヒスイ
Gf:★ソフィ、●アスベル、●シェリア、パスカル、△リチャード
X:★ジュード、●ミラ、●エリーゼ、●ティポ、●レイア、△アルヴィン、△ローエン
X2:●ルドガー、●ユリウス(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、●ミクリオ、●エドナ、●アリーシャ、●ロゼ、●デゼル
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン、△マギルゥ 、●エレノア
LINK:●サラ、○(仮)カナ
RM:★カノンノ・E
コラボ:●天海春香
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fad-7z1e [218.227.18.185])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:03.47ID:nIGEGIhL0
>>4の間違いでは?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.65.198.40])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:14:22.89ID:NELMYFXr0
>>1


>>4が荒らしだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Bgkr [118.6.194.47])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:22.00ID:oJGYwuo80
ありのまま起こったことを話すぜ
スレイのmax秋佐々目で剛体とガードぶち抜いたと思ったらガードされていた(連繋時ではない)
何をいってるのか分からねえと思うが俺も何が起こったのか分からなかった
他の剛体剥がしも微妙の上に同じこと起きるし漠円件も超絶糞だしスレイは糞キャラって認識でOK?
馬場が何かしたっていうのか?糞運営
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-XaPK [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:59.03ID:GiN9Fh480
>>18
バリアーが全体化でフィールドバリア化したからなあ。
差別化のためにSタイプの方の出せばよかったのになあ。
というかバフ系は、全体化以外にも、永続化する、Z、Bみたいに回復付にするとかで差別化してほしい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e768-NDDa [112.137.127.167])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:57.65ID:06xxSLv30
>>21
秋沙雨は技の終わりに飛び上がるから重い敵相手だと連携出来ない(強化項目にのけぞりがあればまた違っただろうけど)
三鷹なんかも鋼体削りは優秀だけどのけぞり強化無いからボス相手だと繋がらないかな
その分、鋼体剥がしてからはぐう強い
地竜+虎牙or爆炎でCC尽きるまでモリモリ回復しながらハメれる
あと爆炎は全技の中でも発生速度トップでのけぞり付いてるから強いぞ
秘技も浮かすからそこからまた連携出来るし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-nTsc [58.183.19.231])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:20.41ID:tf+vycMG0
youtubeで検索かけたらほとんどの技見れるぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-x4Or [113.153.96.93])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:30:54.00ID:HT6cIXvs0
無課金乞食だけどラファティレイブン無凸、センティルレイ完凸してるから雪風交換して
後は☆4揃ってないキャラのを1個ずつ取っとけばいいんだな
でもミリーナは鏡装2個とファーストエイド、センティルレイで装備枠埋まってるから雪風別にいらないか
鏡装ないキャラが実装していくこと考えたら☆4武器3つ揃えとけばいいのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9784-x4Or [122.133.141.123])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:02.56ID:zztjR+7E0
ベルベット、水神依スレイVSクレス、ミラ
リッドVSラムダinアスベル
ルカ、ユーリVSリヒター、ディスト
エドナ、アイゼンVSルーク、ジェイド
骸殻ルドガーVSミトス
コーキス、シンク、クラトスVSナーザ

OPのはリビングドール計画云々で死せる生者を守りたい側VS生ける死者を守りたい側の対決?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Bgkr [118.6.194.47])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:17:33.90ID:oJGYwuo80
>>29
書いてあるけど連繋は関係ないんだ(三鷹なんて跳ばないのに連繋繋がらんぞ)
同一技中にこれが起きるんだ
ってかボスだとつながらないなんて仕様あったんか道理で・・・てっきり相手だけ回避がある糞仕様なのかもと考えてた
じゃあしょうがないな、なんてならんやっぱり糞やわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.65.198.40])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:20:09.20ID:NELMYFXr0
>>60
リッドVSアスベルは敵対してるのかな?
2人とも、生きかえらせたい人いたっけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-NDDa [221.248.76.174])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:18.19ID:Tzf8aYLB0
>>49
ノヴァ砲台にするなら術攻ステータス高いスティングレイブは取った方がいいと思うけどなぁ
ノヴァが攻めるための攻撃術なら
スティングレイブは走ってくる敵を必ず足止めする発生の速さ&鈍足付加で
身を守るための攻撃術て感じだから用途が違う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Xbhe [60.96.35.37])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:23:16.98ID:4y+c2K4N0
>>61
課金脳じゃなくたって、特定の何かを得るためにまずこっちで買い物してください、はよくある手法ってだけだよ
シール集めてパン祭りだとか商店街やスーパーでの福引券とか
交換品目当てに買い物(ガシャ)やるで客が増えれば良し、普段からやってる人はおまけで貰えるラッキーでおわる話
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-blIE [60.65.198.40])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:18.18ID:NELMYFXr0
>>31
技を使うまでの隙が大きいけど、ヒット数多いからボス戦では使える
でも、雷神旋風槍を交換するんなら、他の☆4武器と交換した方が良いと思う
前衛にしたいなら別だけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Xbhe [60.96.35.37])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:56.38ID:4y+c2K4N0
どうしても生き返らせたい!みたいな人はいないにしても、手違いで先に生き返らせちゃった!とか言われたら
間違いだったからじゃあ要らないです捨てましょうってのにはちょっと待ったをかけるキャラは多いんじゃないかと思ってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-XaPK [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:47.27ID:GiN9Fh480
>>60
10章のベルベットや2部のイクスのそっくりさんのこと考えると、
OPに映ってる歴代キャラがレイズでパーティにいる歴代キャラと同一人物じゃない気もするんだよな。
たしか、コピーはオリジナルと合わせて3人まで作れるって終章で言われてたから、
元の世界からもう一度具現化されて、こっちのルークともう一人具現化されたルークが出てくる可能性もある。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-pZbB [126.247.23.147])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:59.26ID:+zrbeemFp
>>83
つまり長髪ルークか最後の人かブウサギですねわかります
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-A3bi [121.101.101.254])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:21:14.93ID:ZHyYJWeU0
レイズにブタザルいる意味最初のイベント以外あんまりわかんなかったけど
正月イベや今回のティア魔鏡でアップで見るブタザルかわいくてやっぱブタザル最高だわってなった
エイプリルフールネタとかでプレイアブルにしてもいいのよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af8e-WZsT [121.87.165.193])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:27:49.96ID:HSHW7v+I0
>>1

プリズム交換はとりあえずラファティと霊子優先で余裕あったらイクスの烈震か
ちょいちょい武器交換してたからプリズムキツいな…運営さん配ってくれないかなー(チラッチラッ

イベント配布武器はいつか復刻くるだろうから良いよねアリーシャ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kzMd [1.75.0.19])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:23.58ID:FR31WEm8d
D2勢だからカイリア強化したいんだが、バーンストライクとスティングレイブは性能的にどんな感じですか??グレイブほいいってよく見るけど、バンストはよく分からず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況