X



テイルズ オブ ザ レイズ part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ fb53-ZXqd [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:24.04ID:Y6xctwtr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519026787/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-ZXqd [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:52.67ID:Y6xctwtr0
■リセマラ何がオススメ?
→好きなキャラがいればそのキャラの魔鏡。
 拘りがないなら、1.イクス 2.ミリーナ の魔鏡がシステム上優遇されていて強いです(常時ステータス1.5倍)。

■フォロー・フォロワーへの魔鏡貸し出しキャラはどこで設定するの?
→プロフィール。よくある第1パーティーのリーダーとかではないので注意。

■APオーブって何?
→ストーリークエストの、本の書いてあるステージに入ると1つ取得。
 3つ目が貰えるときにAPがMAXAP分回復します(余剰分はオーバーフローします)。

■クエスト中や戦闘中に操作キャラクターは変えられないの?
→ポーズメニュー表示中にキャラアイコンをタップすると変更できます。
 ちなみにイクスよりもラピードやソフィの方が移動速度速いです。

■オーバーレイのやり方が分からない。
→ストーリークエスト6章クリア後より可能。
 出撃時のPT編成画面で、イクスの顔アイコンの右下にある鏡みたいなマークを押すとできます。

■パーティ内のキャラの順番はどうすればいい?
→敵AIはパーティ選択画面で4番目(右端)に置いたキャラクターを狙う傾向があります。という憶測があります。
 術士や育成低レベルキャラはリーダーの次か3番目に配置して、4番目には壁役を置きましょう。

■被ダメージが大きすぎてボスに勝てない。
→まともにやり合うのはやめて、イクスの★3飛天翔駆(or魔神剣など)でタゲを取ってマラソンし、
 ミリーナの★3レイやウィンドカッターなどの遠隔攻撃で倒してもらいましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-ZXqd [183.176.15.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:30:31.76ID:Y6xctwtr0
★はメインクエストでPT加入済、☆はメインクエストでPT加入予定
●は期間限定イベントでPT加入済、○は期間限定イベントで加入予定
△はメイン・イベントクエストに登場済でPT未加入
◆は現在ガシャ限定での加入キャラ

【クレジットの声優名で判明している登場キャラクター、参戦が発表されているキャラクター】
P:★クレス、●ミント、★チェスター、●アーチェ、△クラース(、ダオス?)
D:★ルーティ、★スタン、★リオン、△ジョニー
E:★メルディ、★キール、●リッド、●ファラ
D2:●カイル、●リアラ、●ジューダス、バルバトス
S:★ロイド、●コレット、★リフィル、◆ゼロス、○(仮)ミトス、△クラトス、△リーガル
R:★ヴェイグ
L:★セネル、ノーマ
A:★ルーク、●ジェイド、●ティア、●ガイ、●アニス(、アッシュ?)
T:△カイウス
IR:●コンウェイ、☆ルカ、☆イリア、アンジュ
ラタ: ●エミル、●マルタ
V:★ユーリ、★ラピード、●リタ、●レイヴン、●エステル、●カロル、△フレン
HR:△シング、コハク、ヒスイ
Gf:★ソフィ、●アスベル、●シェリア、パスカル、△リチャード
X:★ジュード、●ミラ、●エリーゼ、●ティポ、●レイア、△アルヴィン、△ローエン
X2:●ルドガー、●ユリウス(、分子ミラ?)
Z:★スレイ、●ミクリオ、●エドナ、●アリーシャ、●ロゼ、●デゼル
B:★ベルベット、●ライフィセット、●アイゼン、△マギルゥ 、●エレノア
LINK:●サラ、○(仮)カナ
RM:★カノンノ・E
コラボ:●天海春香
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a5-jtdE [220.102.4.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:29.42ID:HB4i+q9w0
メモリアル登録の鏡装プレゼント!は、レイズユーザーの反応が理解できないならやるべきではなかったし、リンク民来てほしいからリンク民優遇!ってそんなのレイズユーザーは知ったこっちゃねえ!って話
そういうところのヘイト管理はほんとにきちんとしないと、レイズ既存の客を逃してしまうよ!(大事なことなので)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a5-jtdE [220.102.4.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:56.85ID:HB4i+q9w0
まあせっかく、ネット広告やらテレビCMでザレイズの新規が増えているのに、こういうところで同じ「新規」でも差が出るなら離れていってしまわないか心配だよなあって
そりゃ予想はできたかもしれんが、登録できる期間も短かったしなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-bVi4 [220.108.17.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:41.32ID:JRKm7y6o0
シェリアの声はスクールデイズ観てる人には割とトラウマもんだと思うようになってしまった
彼女の声聞いてると世界思い出す

冗談はさておきシェリアとティアって差別化点なんかある?
シェリア攻撃術少なすぎるけど魔鏡ゲット出来たから是非差別化したい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H73-NCco [1.231.86.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:10.71ID:FwLsoKmjH
メモリアルキャンペーンとか
シェリアはいるのヒロインのにソフィがいないって本当?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lYSl [126.209.43.204])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:18.96ID:jA+XEpF/0
リンクもしてる自分から言わせればシナリオ移行とカナ参戦でもう充分だったんだけどね……
鏡装貰えても初心者はそれだけで配布魔鏡もなしのキャラもあり得るしチケット数枚の方がよかったと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-4GJP [58.183.165.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:46:10.22ID:T6TKVRUU0
>>59
最初疑似的な推し参戦希望投票みたいなものだと思ったから
最推しが(覚醒とか以前にそもそもの)選択肢に居なくて選べなかったのはショックだったな
自分は他の好きなキャラを結構選べたとはいえ一人も選択肢に推しがいなかった人はやっぱ居るだろうし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ai3y [49.98.148.179])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:25.91ID:32h6fqa+d
今更乞食だなんだと喚いてる奴はなんなの?
貰えるもんは貰うだけだろw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lYSl [126.209.43.204])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:32.20ID:jA+XEpF/0
>>66
アスベルークは多分ホワイトデー
サラはカナ参戦時確定だろうけどまだ分からない人多いね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H73-NCco [1.231.86.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:55.76ID:FwLsoKmjH
私普通にシェリア好きだった人だったのに
公式本当アンチ増やす才能アリだね
ソフィよりシェリア押されるのもうやめて欲しい
何回目だよ本当 シェリア3枚もあるのにソフィいないwwww
TOSで主人公のロイドないのもくそ
人気1位のミクリオいないのは謎
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-/HBN [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:01.57ID:XLEYp+ZG0
>>61
鏡装間に合わないキャラでもイラスト切り替え機能あとで付けるんだったら、
ミクリオやリオンとかも選べるようにしてくれてもよかったのにな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-v3Xf [126.209.43.204])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:14.00ID:WaNq7vVu0
>>91
リンクも最後ぐらい思い出話してたいのにメモリアル関連でごたついてレイズやらない人にとっては迷惑してるんだよね……
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbb-XaPK [122.20.115.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:29.73ID:MboAuV1n0
こんな絶対に不満意見出るような仕様にせず、
・リンクのランクや所持カードに応じて、ダイヤがもらえる
・リンクのイラストは着せ替え機能としてプリズム交換できるように順次追加する
・好きなキャラを数人選んで仲間にできるようにする、選んでキャラは配布魔鏡と完凸☆3武器一式と無凸☆4武器一式がついて来る
こんな仕様でよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況