X



【エバー】ヴァルキリーコネクトpart188【コラボ中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Sa75-0lJ+ [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:07.54ID:9e7U+dkta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509996828/

※前スレ
【ATMフィールド】ヴァルキリーコネクトpart187【全開】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518850332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-0lJ+ [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:56.51ID:9e7U+dkta
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ、※フレイヤ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ ウルド、オーディン他
不定期開催のヴァルコレキャラ ※用途が限定されるのであまりお勧めできない

・チケット入手可能キャラ(仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>フレイヤ>トール>リーザ>他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-0lJ+ [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:11.89ID:9e7U+dkta
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>専用装備(ヴォルフ・モミジ・ヘル・リシエラ・リーザ・ランコ・スルーズ)

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナはキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、3〜4ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ>装備だが限定キャラは排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-0lJ+ [182.251.244.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:28.11ID:9e7U+dkta
【糞運営さん過去最高レベルの偉業】

https://m.youtube.com/watch?v=ZMEb7_yIIRM

46:12〜 問題のシーン
1:00:00〜 オゼキンの謝罪

・概要
コラボ元のPがプライベート端末と前置きした上で、大量のダイヤと共に、神引きと称してウルドや殺意リュウを披露するが
殺意リュウが☆3(ガチャで排出されるのは☆5のみ)であった事を突っ込まれ、当初オゼキンは☆3でも出ると虚偽の説明を行う
(更なる悪事として、この後お知らせから殺意リュウの排出に関する説明を削除し、証拠隠滅を図っている事も確認されている)

動画ではニコ生で流れていたコメントは見られないが、問題のシーンから怒涛の突っ込みが入り、異様な雰囲気のまま進行する
そして、謝罪の場面で本来殺意リュウは☆5でしか排出されず、☆3殺意リュウに関しては事前に"お渡ししていた"旨が説明された

この放送事故で留意すべきなのは、ここでも度々貼られるガチャの神引き画像等は運営の自作自演である可能性を有する事
生放送のみならず、ゲーム内でも悪質な誤認誘導を常習的に行っており、初心者から小銭を巻き上げようとしているが
元々限定キャラ(装備)の排出率は極めて低く、特に有用なものほど搾られている傾向があり、100連や200連ではまず出ない
一点狙いは1100連〜というのは大袈裟でも何でもなく、妥当な期待値だという事を肝に銘じておく必要がある
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Ibnp [106.181.125.6])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:10.43ID:lOWnHztAa
>>1ミサトさん乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17f-rcU0 [60.238.106.62])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:32.17ID:mNhlS2hK0
前スレ追記で
救援6で1時間ゲストして40〜60箱もらえて42が最低だった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-facj [163.49.210.152])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:57:40.08ID:WqZcbXulM
5星祭は予定にあるからあと一回くる。5星祭は追加じゃないが。
無事ガチャは表記からして次がある
ドレス鬼集金枠のガチャは毎回あるから今回もあると思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-bVi4 [49.129.187.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:08.40ID:Nzo2HvgRM
マルチ6救援 と ソロ6 のエヴァメダルの数って一緒なんだな。 マルチ6ソロやれないなら救援のほうが効率いいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:49.90ID:Mfto8T/GK
最終日だけメンテまでコンテナやり放題なのか
なんでこんな仕様にしてるのか意味わからん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-MY8r [114.145.28.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:09.95ID:DFBM68Te0
☆4マルチと☆6ソロはどっちが効率良いんだろうな
あ?☆6マルチしろ?一人じゃ勝てないし救援待つと時間の無駄だろうが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-vjHU [182.251.240.7])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:32.31ID:w3Z8/OFKa
間とって5マルチをソロだとスタミナ効率良さそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-OnEi [60.100.114.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:25.27ID:D38C0Ipr0
マジレスすると星4マルソロ高速周回からの余った時間で星6救援
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:08.09ID:ABCA+Ekj0
一桁chなら6マルチ即出発でも誰かしら入ってくるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-MY8r [114.145.28.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:10.62ID:DFBM68Te0
>>29
はいってこないぞ
エアプか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-rtnb [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:09.58ID:h8NbwyOla
「ルカじゃもう満足できない」
ルカ「な、なんでですかぁ?」
「うるせえ!このど変態!」
ルカ「ああっ、なんて痛い攻撃。もっと強くぶってくらさいぃ」
「お前柔らかいんだよ」
ルカ「ひどい、リセマラのSランクは私じゃないですかぁ」
「悪いな、もう別の女にゾッコンなんだよ。つーか、お前選択で星5でも出てくる安い女だろ?ホレ、俺のところに来た時の480円払ってやるから二度と来んな」
ルカ「頭に来ました、サクリファイス、、、!?」
綾波「この人に手は出させないわ、私が守るもの」

YES!綾波! NO!変態!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0d-Ya0Z [2fo0SBU])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:32.01ID:Mfto8T/GK
カレンでレイ対策できる
カレン爆上げじゃね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jL00 [126.161.179.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:42.47ID:lYB+HKi80
>>35
うん。それは記述文から読み取れるが
逆に言えばシーズン1のエヴァコインが
シーズン2に持ち越し可能かどうかの記述が
ないからそこが心配。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-a8Cq [182.251.50.81])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:13.91ID:Qc4JwM2ka
コンテナ時の6マルチソロは救援入って来ないぞ
高速救援でうまいはずだが微妙なやつまでホストして埋もれる
もしくは救援火力が無さ過ぎて報酬まずくて4マルチソロに回るから
なので早い奴の名前を三人くらい覚えて順繰りに入るとうまい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jL00 [126.161.179.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:09.78ID:lYB+HKi80
>>37
過去その難易度コネで最速タイム早い順に
上から表示される仕様が1番良いよな。難易度高い順で。

難易度高
クリアタイム早

クリアタイム遅
.
.
.
難易度中
.
.
って感じで。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZJNG [1.75.7.82])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:51.12ID:iIzLK6ENd
アスカ限凸までやる価値あるん?
メダル温存するか迷う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZkyW [182.250.241.76])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:45.88ID:UHhpSpAJa
エトシアとレイならどっちが強いの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-MY8r [114.145.28.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:55.27ID:DFBM68Te0
>>38
リンってなんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.227.155.101])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:06.64ID:62vRYeSs0
出番の多くて長く使えるのはレイ
元々上位にいて、これから暫く上位キープしたいならエトシア
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-bVi4 [110.165.177.105])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:12.34ID:MpjDjVlDM
サラやノートは短い寿命だったな
フレイはそろそろ終わるか。 エトシアはあと半年はもつんじゃね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZkyW [182.250.241.76])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:38.28ID:UHhpSpAJa
なるほど、とりあえずエトシア狙いで回すのはやめときます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-bVi4 [49.129.187.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:25.48ID:Nzo2HvgRM
レイは現状ステータス最強だしATフィールドがあるからバリア禁止のコネでもガチガチに盾やれる
エトシアは対人で壁をやりつつ相手の中衛を落としにいける
金をかけずき楽しく遊びたいならレイがいい
金つぎ込みまくって対人極めたいならエトシアじゃないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-bVi4 [49.129.187.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:20.54ID:Nzo2HvgRM
>>53
誤字ったw
金をかけずに楽しく。。な
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jL00 [126.161.129.66])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:46.87ID:29YL1uCk0
>>55
え、、、窓コネしてないの!!!??
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jL00 [126.161.129.66])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:10.20ID:29YL1uCk0
チッ、釣られたわ。
☆4周回を選んだり窓コネやった上で尚
早よしろって中々のせっかちさんやな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-facj [163.49.210.152])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:22.59ID:WqZcbXulM
先月エトシアに5万くらい課金したけど
レイが先に登場してたら確実スルーしてたと思い後悔してる。何十万もかけて引いた人も同じ気持ちであろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ec-MY8r [114.145.28.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:16.67ID:DFBM68Te0
>>50
何をどう誤字ったんだい?ガイジ君www
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-2H/C [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:26.28ID:cKVhXR4J0
☆4マルチをソロでまわしているんだけど
箱のドロ率下がっていない?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-ZkyW [182.250.241.76])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:10.70ID:UHhpSpAJa
でもよく考えたら、別にルカで困ってるわけでもないし、レイもやめときます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.31.247.87])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:52.54ID:NmtTEJJy0
>>77
マリ2回引いた人に謝れ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497a-T3WU [202.95.34.164])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:17.64ID:6g2E/wWc0
 シンジ┐   ┌───レイ
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │ 真希波・マリ・イラストリアス  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZJNG [1.75.213.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:42.47ID:QDU2L6q7d
マリが一番の当たりだよ
偉い人にはそれがわからんのです
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-a+UI [1.72.0.248])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:10.44ID:pvvgBrJcd
カヲルハズレかぁ...でも半額で出たから良いや
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-2H/C [121.103.161.248])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:43.44ID:cKVhXR4J0
レイなんか絞ってないし。
レイ被ってマリが出ない人もいるんですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています