X



【アズレン】アズールレーン Part1472

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sa75-rfwg [182.251.241.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:51.89ID:vlmUC0Yna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さいださい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518406851/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518564086/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1471
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519136514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-rfwg [182.251.241.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:28:58.03ID:vlmUC0Yna
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/9faa433a4c651ad86fda7c4b7c421837.jpg
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538b-m3b3 [115.165.124.122])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:54:45.15ID:Yq1KvZbD0
シェフィールド黒髪にしたらカーシンになりそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-mhGK [110.165.190.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:57:04.37ID:5nHDv0MAM
残念だがシェフィールドちゃんはガチャ限だ
貧乏人は諦めるんだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-baWz [182.251.245.34])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:00:25.18ID:smvxV2iea
>>48
1460あたりだったかな?連投荒らしが出たからこうなった
荒らしも消えたし快適なもんだわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610f-T3WU [180.200.73.194])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:26.25ID:PiE69xhM0
軽巡洋艦・シェフィールド
タウン級軽巡洋艦・ロイヤルメイド隊の掃除担当。無口かつ無愛想な性格で、いつも無表情に黙々と仕事をこなす。
ベルファストよりカンレキが長い分、彼女の指揮官への接し方に若干不満がある模様。
CV:小原好美
http://pbs.twimg.com/media/DWhrwNRVQAE8NMN.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a13e-glXT [14.8.32.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:11:52.86ID:+M2kIl2R0
(´・ω・`)もう新規なんて増えないだろうしIPでいいんじゃない?
(´・ω・`)これももう巻き返しは難しいだろうし共食いしてればいいんじゃないかしら
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-lZim [219.100.182.255])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:00.03ID:8d6V3U9GH
>>145
やっぱ時代はアニメ調だな

>>149
俺はカスタムメイド派だけどジンコウガクエン系列のシミュレーション好きなんだ。ガンパレ好きだったしw
みんな仲良しのクラス作ったり良い親友に彼女ができるよう取り計らったり、難攻不落に調整した女を攻略したりほんとハマったわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cwln [1.75.245.205])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:08.61ID:JnrvgQJWd
>>160
あの手のモノでの感情移入は女側にするらしいぞ、つまり…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:38.89ID:g7+mqbp20
セブンナイツって中華ゲー?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:26:43.26ID:ravrjVn50
アズレンあいほん6からハーウェイに移したんやがキャラの声全く再生されないわ操作遅れるわで草生える
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:04.36ID:ravrjVn50
すまんハーウェイ民おる?アズレンやる時ってやっぱwifi環境下でゲーム専用スマホでやってるんか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:07.96ID:ravrjVn50
>>237
もうV42にしてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-7Z72 [106.132.133.55])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:45.12ID:/7ydkoWSa
もう古参しかほぼいないメルクストーリアを未だにやってる俺からしたら人減るのなんて全く怖くないわ
まだまだ上位ゲームだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-mhGK [110.165.190.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:56.23ID:5nHDv0MAM
生きていたのかぁ!!新月ぅ!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:33:40.84ID:ravrjVn50
>>251
それ
新しいやつ買ったしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-mhGK [110.165.190.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:35:19.14ID:5nHDv0MAM
ジャベリンを守るぅ〜?アズレン警察〜??www
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-4GJP [126.7.238.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:29.14ID:yaPiT+Ln0
>>236
>>267
すげぇなぁこんなんしか残ってねぇのかよ
アズレンおもしれぇわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-qi38 [219.102.233.101])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:27.47ID:cCW8wsS70
>>276
他のソシャゲのストーリーもぶっちゃけ有ってないようなもんだぞ
キャラの掘り下げ度ならアズレンはわりかし頑張ってる方

その辺のソシャゲだとNはボイスも字幕もないしで、友好度100とかにすると数行ちょろっとなんか書き流してお終い!とかそんなもんだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:42.18ID:ravrjVn50
>>261
再起動したら音復活したわサンクス
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:58.66ID:ravrjVn50
>>295
グラブル「あの・・・」
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-keiP [126.200.7.103])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:07.90ID:DDP32RlBr
Twitterの無課金最強プロゲーマ()とか
あれ頭沸いてんの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-baWz [182.251.245.34])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:14.87ID:smvxV2iea
>>290
なんやこれ、しゅごい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ee-m2Ik [124.98.165.97])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:36.38ID:gt1wNvG30
そろそろゲーム始めて1ヶ月くらいの新規だけども、なんか最近ログインが億劫になってきたになってきた
ネプイベはまだ良かったけど今の絵具集めるのが作業過ぎて苦痛になってきたわ。まだあと3枚塗り絵残ってるけど

最後まで完成する気がしない(´・ω・`)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:38.05ID:ravrjVn50
崩壊でも無課金ニキとかいうのいたがあれはPS頭おかしかったし大陸のほうの本垢は廃課金らしいからどうとも思わなかったがポチポチゲーでドヤってる無課金はまぁなんも言えんわ
無課金って要は乞食なんだからその辺わきまえるべきやないか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-mhGK [110.165.190.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:28.09ID:5nHDv0MAM
グラーフもオーラに振りすぎて性能が…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:47.55ID:ravrjVn50
サンディエゴも勲章の数にあった強さにしてくれ
1位の終わりだ!さんを見習ってくれ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-HsKf [27.127.72.84])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:05.21ID:a1ZfwDxv0
ぶっちゃけソシャゲのゲーム性やストーリーはどこも好み程度にしか変わらんからな
昔はボイスの有無で差が付いてたけど最近はボイス有りが普通で似たような声優ばっかり使ってるし
あとはキャラ入手に必要な課金額で納得できるやつやるだけだわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:35.43ID:ravrjVn50
キューブ?1個あるぞ
はじめて2週間も経ってないが最初のうちはこんなもんだよなそうだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ee-m2Ik [124.98.165.97])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:01.46ID:gt1wNvG30
>>348
>>351
流石に終わってないよ。今まだ6章だけど現行のステージを周回はちょっと時間かかるから1つ2つ前のを周回してるけど
ネプの時は早くイベに参加したくて育成に無知に訴える論証だったけど、こういう集めるための周回イベが苦手なのかも

>>355
仲間がいた。別に無理しなくてもいいよね、なんか達成した時に燃え尽きそうだし(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:08.35ID:ravrjVn50
>>391
小型はベルファストもサンディエゴも結構な数引けたのにPUのチャイナ服の姉ちゃんだけ引けなくて投げた
特型はログボのオイゲンにイラストリアスに終わりだ!に高雄引けたが他に必須級おる?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-S8Us [124.35.160.11])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:04:06.21ID:ZD/y0qMU0
確率がアップしてる期間があるじゃなくて確率がアップしていない期間があるって人は感じるように出来てるから難しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98e-T3WU [112.71.211.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:04:09.60ID:CB+UMZy20
PoWってロイヤルなのにユニオン艦との編成でバフ掛かるのって史実でユニオン艦隊と行動してたからかと思ったんだけど違ったんだな
元になったエドワード8世がアメリカ人女性と駆け落ちしたからって…
アズレンのPoWはオイゲンと百合百合してるし真面目そうな顔してもうめちゃくちゃやんけ…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:56.63ID:DYmSvhgEd
新しい方のグルグルじゃないのか
古い方とがボトムズほどじゃないにしろ知らない奴多いだろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:42.73ID:ravrjVn50
>>448
足りてない成分を足したとも言えるがケーキに醤油ぶち込むようなもんだからな
上手いこと化学反応起きてくれたらいいが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-cwln [126.48.238.23])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:02.06ID:Mw+K+6BI0
>>467
みたらしの原料しっとるか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-+XiT [182.251.250.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:19.67ID:hQnrz8S5a
>>410
ネプであからさまに上がったからそうなるわな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:30.33ID:ravrjVn50
銀プリン腐るほどいるし1人くらい醤油垂らして頭からボリボリ食ってもばれんやろ・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-+XiT [182.251.250.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:10.78ID:hQnrz8S5a
>>416
そんな感じやな
それでキューブは常に余裕がある感じだわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:17.78ID:ravrjVn50
>>479
やばいこと考える奴は一定数いても実行するやつはそうおらん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:14.81ID:ravrjVn50
これの場合カニバリズムとも違うしなんだろうな
アンパンマンも特定のフェチにとっては格好のズリネタやったりするか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-7TIB [153.154.52.136])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:08.93ID:5cnaFBS+M
シェフィーちゃん超絶人権性能であってほしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:13.66ID:ravrjVn50
>>499
同じ名前と姿を持つ2人がお互いの存在を賭けて勝負して勝ったほうが己の力の上限を突破するんやぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:33:50.52ID:ravrjVn50
氷といえばハボクック?やったかあれ実装されたら笑うんやけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:00.37ID:DYmSvhgEd
QE自体は演習のロイヤル主力では真っ先に切られる側だけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:35.13ID:DYmSvhgEd
>>549
ウォスパ真珠ノー以外は海域もそこそこ使えるからなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-7TIB [153.154.52.136])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:41.80ID:5cnaFBS+M
ユニオン艦全ステ30%バフ来いや!おら!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa3-Zwy7 [103.226.44.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:49:42.00ID:KL23Z7+XM
カードゲームアプリ『クロノマギア』佐倉綾音さん、柿原徹也さん等に加え、
村瀬歩さん、藤井ゆきよさんが追加出演! 配信情報や新PVなど新情報が発表に



今春よりサービズ開始となるアプリ『CHRONO MA:GIA(クロノマギア)』の新情報が、
2月20日(火)配信された「パズル&ドラゴンズ」6周年記念生放送内にて発表されました!


『CHRONO MA:GIA(クロノマギア)』とは、『パズル&ドラゴンズ』のプロデューサー・山本大介氏が手掛ける本格派対戦型カードゲームです。

花守ゆみりさん、佐倉綾音さん、柿原徹也さん、利根健太朗さん、斉藤壮馬さんの出演が決定しています。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b6-2H/C [118.238.217.27])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:23.60ID:9N7Fi9aK0
演習の攻めで使うなら今の環境では赤賀魚雷が一番強くて速いしな
海域でもまあ燃費気にしなきゃ使えないことはない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:02:58.02ID:DYmSvhgEd
結局そんな魚雷積んでも使いどころないと当時の日本でもわかったんですぐ降ろされたらしいけどね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-7TIB [153.154.52.136])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:57.05ID:5cnaFBS+M
毎秒特殊弾幕展開させとけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-9kXA [60.122.229.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:16.69ID:ravrjVn50
オイゲンの盾が魚雷防げたら一気に必須になるんやがな・・・たまに盾で防げん時もあるし別にそのくらいええやろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d9-b/Fm [122.212.37.211])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:37.99ID:TPDs2Ul70
どうせ人型兵器のコラボするならフルメタにして欲しかった
アニメやるし。海要素あるし。艦長シコいし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:45:08.60ID:DYmSvhgEd
そもそも生放送なんて見てない勢
新情報欲しいだけなら尚更見る必要なくない?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-S8Us [49.98.135.108])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:13.24ID:DYmSvhgEd
ちょっと感じてそうな反応のベイリー好き
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:14:00.06ID:g7+mqbp20
じゃあ何のコラボならいいんだよ! バン!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-fO1x [182.249.246.42])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:04.21ID:6+Z7EhNoa
課金は全然満足だけどなー
ガチャ課金が嫌でここ来たからガチャゆるゆるで基本満足
でも長続きするために金は払ってやりたいからスキン油指輪に課金して楽しめるし
今後キャラ増え続けてガチャ狙いが厳しくなってきたら分からんけどね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-cwln [126.48.238.23])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:15.64ID:Mw+K+6BI0
>>851
なら買わなきゃいいだろ、頭おかしいんじゃないのか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-7TIB [153.234.29.113])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:31.89ID:xGdJEedQM
ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!変身!

ゴリーラwゴリーラw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:27.79ID:g7+mqbp20
ガイジ警報発令!ガイジ警報発令!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98e-T3WU [112.71.211.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:59.60ID:CB+UMZy20
そうか…この場においては俺がガイジか
同じ額を課金させるにしてもただ直球にガチャやスキンに課金石を要求するんじゃなく違うやり方の方が課金のハードルが下がると思ったんだが
まあこんなこと考えてる時点で俺も飽きてるのかもしれん
楽しんでる奴は艦欲しい!スキン欲しい!で楽しんで課金するのが普通だよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-xtt7 [183.76.210.87])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:54.85ID:kdLTgzfJ0
>>853だけど感想ありがとう
>>870
分かるわ。特に自分はこういうの凝りだすと止まらんw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-cwln [126.48.238.23])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:55.29ID:Mw+K+6BI0
>>880
頭おかしいと思ったのはそこじゃないけどな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-mhGK [110.165.190.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:42.34ID:5nHDv0MAM
鉄血艦隊は最強なんだ
俺達は決して散らない鉄の華だ!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cwln [1.75.243.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:33:16.01ID:WnToqUP1d
>>897
紫無いのはずるいと思います!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-ntPm [60.68.24.38])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:23.40ID:5h+jNbnW0
>>904
お前はドック拡張しろ😡👊
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーWW FFa3-B6Cl [103.27.221.142])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:39.19ID:GJ6jWwajF
鞍山ちゃんさあ・・・君のシャツなんで透けてるの?
いやらしい格好してお兄ちゃんにお仕置きされたいのかオラ!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d15d-A6KG [60.38.248.152])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:10.76ID:0kaGjafp0
>>502
出ないんだが😡
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98e-T3WU [112.71.211.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:53.40ID:CB+UMZy20
例えば衣装を購入する時にでも、ただダイヤ入れて終わり、じゃなくて育てられる衣装施設があってそこに課金素材入れて衣装生成で
生成時はランダムだけど好感度上げたら貰えるアイテム付与すればそのキャラの衣装確定とか。
今即興で考えたから穴はいっぱいあると思うけど…
店に並んでるのをダイヤで買って終わりってのが味気ないんだよなあ
建造もただ回すだけじゃなくてイベ周回で手に入れられる素材使って建造したらPU艦出易くなるとか…

用意されたものにただダイヤを注ぎ込んでるだけで自分で何かする要素がほとんどないのが不満なのかもしれん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-B6Cl [126.64.125.198])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:36.17ID:5ObKskrV0
>>938
イベ周回で手に入る素材とか回りくどいことせずに直接艦ドロップでよくね…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-T3WU [118.6.217.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:51.31ID:bJIdv/6O0
>>938
楽しくてついシステム課金したくなるものを実装してくれってことなんだろわからんくもないけど
でも実装したら何やってもカキンカキンでストレスって感じるユーザー多いと思うで
課金したいユーザー向けのストレートなものと月額課金要素は無難かつ王道でいいと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b32-T3WU [119.26.187.130])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:56.42ID:IL/DM0AR0
指揮官90オーバーしてるけど単純に指揮官80以降はほぼ強さは完成してしまって
やる事と言えば強さ無視したキャラ収集のみ
盛り下がるのは油に課金しても全く周回要素が強さに直結しないのが全てだと思うぞ

俺はキャラゲー好きだからモチベ持ってるけど
ゲームとしてはキャラ以外も最適装備とかDPSとか話題出ないのは色々あかんと思いますまる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-xtt7 [183.76.210.87])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:02:43.02ID:kdLTgzfJ0
>>972
レベル60の雑魚だけど最初から最適解とか考えず好きなの育ててるわ
気に入ったキャラが育ってくの楽しい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-I9Rk [111.239.248.247])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:07.21ID:DtL62ilMa
>>985
関西弁ムカつくからワイも育ててない��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況