X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 393匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロ Spe5-qV1I [126.33.13.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:21.79ID:LmaMIq7Fp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 391匹目 【アナデン】
※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518929649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31ef-C6Cf [118.241.146.128])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:33.35ID:ltj56wzk0
異境VHをラトルからやり始めたところなんだけど
この中からCCするなら誰がいいかね?

今1層をガリユ、マイティ、ミュルス、シオン、ASZ、クロードで全撃破してるところで
ラトル3層以降も考えてラクレアかなーと思ってるんだけど既に異境回してる人の意見が欲しい
夢読みは現在6冊で外伝であと7冊、斧で1冊取れる

☆5
マリエル、マイティ、トゥーヴァ、ガリユ、ミュルス、シオン、ASZ、クロード、メリナ、ナギ、ツキハ

☆4.5
先生、アルド、アザミ、イスカ、ラクレア、ユナ、アナベル、ミーユ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-l5Dg [60.60.15.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:17.96ID:I/wA1p7f0
俺はidaのオッパイが来るまで引かない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-j815 [182.251.107.100])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:23.47ID:KdY/JhMba
取り敢えず星5出るまでと思って溜まってた10連分で被りのシオン
今のはノーカンと考えて追加で20連でシオン

はぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a5-aTuA [219.126.184.177])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:05.68ID:a7kxKzdQ0
ハードでもクソ硬くないあの赤いボス
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Pzza [182.251.243.35])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:22.74ID:VUaqyaSza
>>154
ドブゥッ!って感じだな
ツキヘだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Tgqh [182.251.252.8])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:34.59ID:Jc1EZRQ/a
イスカ欲しさでクロードガチャ深追いしててツキハガチャと合わせて気づけば3万くらい追加投入したけど手持ちのキャラ一体も増えてねぇわ
☆5滅多に出ねぇし出ても被りばっかり、所持数が多いってわけでもねぇのに
今後のアプデでどれだけやること増えようとも結局はほぼ同じ編成でほぼ同じ行動を繰り返すだけかと思うとつらい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.209.193.237])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:09.70ID:xM4gSRj40
レベル上げがかったるい

アルド 78 ユーイン 76 ミーユ 54 ユナ 76 ガリユ 65 アザミ 50 フェルミナ 1 シェリーヌ 41

基本は70まで引き上げて異郷周回でカンストさせてたけど周回が面倒になってレベルが上がらなくなったわ
全然追いつかない 新キャラよりレベル上げろよってなるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-4grm [153.210.188.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:55:28.00ID:cKO+hYuw0
火パの底上げキャラで火パの時代が来そうなのに、その火パからも漏れそうなミーユ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.209.193.237])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:35.21ID:xM4gSRj40
>>161
ツキハは、星5でも上位だと思うよ

属性攻撃が無いからアタッカーとしては半端になり易いけど火属のサポートでは優秀だしステもスキルも及第点
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-1QCS [36.12.19.185])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:21.97ID:mxSBGOL8a
記録の外伝ってイベ再生機能じゃないのかよ・・・
誰得だよこれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9dd-Kaum [112.70.250.96])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:57.04ID:XySE2YUx0
もっと課金しろよ
ゲーム終わっちゃうよ?
せっかくかけた時間と労力が無に帰すよ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be0-FUVl [113.197.228.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:48.18ID:uZnxi07T0
クリプトラクトとかアムネシスとかアスタリスクとか古の女神とかまだ配信続いてるから全然余裕でしょ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f6-w0B3 [221.119.219.231])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:26.53ID:7lYm849a0
おそらく一番辛い3層ビット2体✕2

物理耐性✕2(物理攻撃タイプ)が登場して数ターンで魔法耐性✕2(魔法攻撃タイプ)とチェンジ、更に数ターンで4体揃う
確か4ターンかな?

デバフかけないと回復必要な火力で攻撃してくるので4体揃うと物理全体知性全体デバフをかけつつ回復も必要になりなおかつ攻撃しにくいと辛い状況に…正直詰む

2体の状況で両方倒すと残り2体は倒さずにクリアとなる
俺は3層はアナシュゼ、ラクレア、メリナ、先生、フェルミナ、マリエルで全撃破
ビットは魔法耐性✕2を全員メリナ攻撃バフ、先生はアナフォ前に三段階蓄積、シュゼはアナフォ前に妖力3、フェルミナ3連で落とした

長々とすまんがアナシュゼなしはちょっとやったくらいだとかなりキツイ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-4grm [153.210.188.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:32.54ID:cKO+hYuw0
あ〜あハズレだよ
https://i.imgur.com/9ut3mmI.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Pzza [182.251.243.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:19.86ID:cT338iEYa
杖武器二種も追加か
選択をミスりたくないから人柱様の登場をゆっくりと待っておこう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be0-FUVl [113.197.228.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:12.74ID:uZnxi07T0
40連で星5が0、これ以上回しても出なさそうな予感がしたから一時撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況