X



【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:42.61ID:FQm7VZCo0
android版なめこ栽培キットついに登場!みなさん楽しみましょう!

おさわり探偵 なめこ栽培キット
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghiGardeningKit
なめこ栽培キット HD
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.MushroomHD
おさわり探偵 なめこ栽培キットSeasons
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghiGardeningKitSeasons
なめこ栽培キットSeasons HD
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.MushroomSHD
おさわり探偵 なめこ栽培キットDeluxe
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.mushroomDX
おさわり探偵 NEOなめこ栽培キット
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.mushroomNEO
なめこのおさんぽ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.WalkAFunghi
なめこの巣
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.beeworks.funghisden

よくある質問は>>2

※前スレ
【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1493637992/
【android】なめこ栽培キット【んふ】 Part.29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516457377/

※公式関連リンク
おさわり探偵なめこ栽培キット
http://beeworksgames.com/~osawaritantei/saibai/
なめこSeasons特設サイト
http://beeworksgames.com/~seasons/
なめこ栽培キットDeluxe特設サイト
http://namepara.com/deluxe/
NEOなめこ栽培キット特設サイト
http://namepara.com/neo/
なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
BeeworksGames (BeeworksGames) on Twitter
http://twitter.com/BeeworksGames
なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf

※関連スレ(iPhoneの方はこちらへ)
【んふんふ】おさわり探偵なめこ栽培キット 42Np
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1492353902/
なめこの巣 B15F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517118389/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:17.10ID:f5Yvo3si0
>>844
ノーマルなめこは他と変わらないから油断したw
ノーマルなめこがマサル化して色々漂白した可能性も微レ存
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:51.60ID:ZLhXRSUW0
マップの杭州と九イ分、近すぎて表示が被っちゃってるね。
これから遊ぶ人はタップしづらくないかなあ?
表示的にはもうちょい離したほうが良かったんではと思うけど、
特色のあるなめこが集められる土地でないと調査地にしづらいから、
そういうのも関係してるのかな。
例えばマニラならバナナなめこ以外何かあったっけ、みたいな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:53.38ID:ZLhXRSUW0
あ、ほんとだw
でもパッと見美しくないからちょっとなあ。。。
この先博多長崎とかがマップに追加されたらすごいヤダ(それはないかな?)
拡大させるから被ってても別にいいや〜というんじゃなくて、
最初からフォントを気持ち小さくしてくれればよかったのになあ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:12.27ID:Z22aPdb40
>>651をだいたい叶えていただいてなめこシリーズには一生着いていく所存です

で、もちろんアプデで駅員マサルと駅長マサルと自転車ヘルメットマサルと雪だるまマサルとおめかしマサルとクリスマスマサルとマサルの盛り合わせを追加するんですよね?
あと昔のグッズで浮き輪マサルとかもいたかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:57.39ID:ReyN4Ate0
最後のマサルが他のマサルほどポコポコ生えてこないのは持ってる石がレアなんだろうか
石の取り合いしてるところを想像するとちょっとかわいいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:53.89ID:dH7FLZkH0
マサル島ってUMNでやすいのかねぇ?
今日1日で、ツチノコ3匹、ペガサス1匹、クトゥルフ1匹収穫
おかげでツチノコフィギュアGet出来た、嬉しい!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 05:06:26.35ID:SaqJH7dm0
既出かもやけど
ワールドの天気判定は起動しっぱなしだと行われ無いみたい
使わなくなった泥4.1.1のタブで実験してみた
雨降った状態でスリープさせずに放置
3日経った今でも雨止んでませんw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:53.23ID:JyaMMIN10
マサル島画面の右上にある島は、なめこ島?
裏から見たように見える
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:49:42.13ID:37NXLF1v0
>>860
これ本当ならいい情報だね
今度雨降ったらマサルにしてみる
ちなまだツチノコだけいっぱい生えてあとはまだ一匹も生えてない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:59.26ID:tWisTKKh0
>>860
何分でセットした?
ちょうど雨だから張り付いてみる


時間によってのレア率は誤差で回転数の違いで結果的にレアが多くなっている気もするし
他の人もいうように1時間セットでUMNが出るような気もする
UMNが出たの1回だからたまたまかもしれないけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:24.80ID:Sa+plalS0
マサル島のトロフィー、マサルの格好してるのかなぁってワクワクしてたのにガッカリやー!!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:29.60ID:lT9ZZZNr0
なめこのマサルがセクシーコマンドーとかやりだしたら一部始終録画するし毎朝毎晩それを拝む
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:43.20ID:JY0viq1S0
菌類が関わってるんだし発酵するのはおかしくない(多分)


マサル島にいると海に行きたくなるなあ…
もう何年も行ってない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:18.40ID:5QvAW0RK0
昨日半日張りついただけで久々に2匹目のツチノコ出たよ

それにしても雨量増えた
配信からこないだのアプデまで2回しか降らんかったのにアプデ後はかれこれ6回くらい
まあ以前が日照りすぎだったんだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:34.85ID:T/CsUe+/0
アプデ前は雨が多かったけどアプデ後は雨がほとんどない
運な気がするなぁ
それか招き猫で雨がふりやすいようにしたか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:04.89ID:HT2OVsWW0
マサル島に張り付いてみたが、最後のマサルが一桁からトロフィー取るまでやってUMNゼロでがっかり
ツチノコだけ16匹で他は?のままだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:42.62ID:jZ/AtvVD0
昨日かなり久しぶりの雨だったので各地を転々と回ったんだけど
九份でンッフー、マサル島でクトゥルフ、カリフォルニア州でペガサスが出たよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:42.65ID:pEnRFYFda
石抱えマサル、どんな可愛い設定が明かされるのかと思ったらただのムスカネタでちょっとがっかり
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:38.06ID:iijk373d0
もう、ツチノコはいらないから他のでてくれ!
でも、最近の雨の5回は、ツチノコすら出ない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:56.02ID:c2tJjkcX0NIKU
twitterでは画像見れたけど貼るのは控えておく
手がくるっとしてて頭が緑色の火星人みたいでプンスカしてるような姿だったよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:28.56ID:APcPFsAH0NIKU
なに今の青いなめこもりみたいなの?
と思ったら二匹目のンッフーだった
存在を忘れるくらいUMNが出ない(´・ω・`)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:15.24ID:Tgb01Q0d0NIKU
トロフィーが揃った後はUMNのために雨を待つしかすることがなくなるなら次のアップデートまで起動するのが億劫になるね

時計を操作するとかそこまでする気はないしな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:17.41ID:SVJwOZCeM
NEOの高級薬、未だ入手手段が限られてて使う気が起きない
ゲージ激遅でいいから高級薬が手に入る箱とか出ないかねぇ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:02.95ID:aKqXXf1t0
雨だから、先日はカリフォルニアでツチノコ1だったんでワイオミングに変えて初ペガサス生えたー
ンッフー情報のあった九人分に移動してみた
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:10.16ID:ejua6iUD0
トロフィー終わると晴れの日はほんとやることなくなるな
NPカンストとか素材カンストとか不毛でもなんか欲しいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:23.42ID:JYqBf8Zk0
植え替え、マスがピンクになった所で指を離してるつもりなのに大抵置きたい所の隣に置かれちゃってイライラする
震えてるのか…年か
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:49.66ID:7jBb276X0
バージョンが1.25.1で、Appのサイズ148MB
書類とデータのサイズが20.9GBになってる
削除して今まで頑張ってきたのを失うのも怖いし
どうしたものか悩み中だわ・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:32:40.71ID:7jBb276X0
削除して復元しようとしたけど
IDとパスが違うとか出て復元できないわ・・・
5.6年プレイしてきたけども奇麗さっぱり無くなってもうたorz
これを機に引退か
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:50:35.64ID:LR1VtRZe0
図鑑メダルコンプとかやらなきゃ新規で巻き返しできるんじゃないかな
自分も1年くらい経ってからやり直したよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:33.84ID:9NnuuFoe0
ワールドで雨の日だけ立ち上げていたけど2日間続けてUMN全然でない
まあ次のアップデートまで立ち上げるのやめる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:26.53ID:HnIyztaD0
自分もUMN待ち
今日雨だけどゼロだな
前回はペガサス初めて生えてテンション上がったがまた萎えるな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:15.48ID:V2z87npk0
DXとNEOの面白いとこを全て排除したのがワールドだからね
最近は雨の日でも栽培するのを忘れることが多い
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:57.57ID:981RCMFL0
雨待ちはキツいよね
他のなめこシリーズと差別化を図るためのライト仕様だと思うんだけど
流石に遊び要素を削り過ぎ・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:20.67ID:kQco6Quo0
NEOとDXは更新分が終われば次の更新まで起動する意味すらないんだから
天気確認のために一日一回でも起動するってだけでも良しなんじゃねーの?
ワールドはずっと晴れなんで朝一の起動だけになってるしorz
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:02.05ID:eD8ZqSWB0
DXが隔月更新になったからNEOかワールド始めようかと思ったんだけど…
ここ見てるとNEOの方がストレスなく楽しめそうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。