X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW e94d-C9DI [222.15.253.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:04.25ID:zEma7x070
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518137417/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518696843/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518773719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-C9DI [222.15.253.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:20.45ID:zEma7x070
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-C9DI [222.15.253.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:13:01.61ID:zEma7x070
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-C9DI [222.15.253.219])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:14:01.85ID:zEma7x070
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-UfBN [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:39:59.14ID:sfo+hQG00
>>1
おつでおます
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51c2-doph [124.159.119.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:07:45.79ID:K0ccp0E10
>>1

自分はキャンプ場より車の方に力入れてるよー車内いじってない人たまにいるね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-5J7q [106.139.0.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 08:57:04.30ID:Hz7PRxvOa
>>1
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b18e-Ibnp [182.165.142.27])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:32.20ID:EI+/Fsyd0
>>24
やっぱりなー
私も84。
おねチケとかコールチケ使いまくって新動物のカンスト量産でもしない限り84前後になってくるよね
動物もっとランダムに沢山出せば個性も出せるのに。
今のイベントなんかみんな同じ格好でキャンプも同じ。ほんとつまんなくなってきたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-LkcG [182.251.240.1])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:07.19ID:nLVwULCea
ポケ森やめる事にしました
本家が大好きだったし課金もしてたから
なかなか踏ん切りつかなかったけど
今までも運営に不信感あったし
今回の入れない人がまだ大勢いるのに
イベント強行が酷すぎて吹っ切れた気分
今回自分はログイン出来ていたけど
一歩違えばログイン出来なかったと思うと
全然人事に思えなくて
自分はもう任天堂のアプリやらないけど
愛想尽かさずついて来てくれる
ユーザーを大事にして欲しいと思います
いいねのお別れしか出来なかったけど
フレの皆さん今までありがとう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 490e-HXda [202.217.226.218])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:03:37.29ID:U8nB4OS80
>>28
おうまた明日な
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uCBx [1.75.239.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:14:22.94ID:cRLBaTzvd
質問なんだけど
オブジェは作らないと動物のレベルが上がらなくなって
貰えるもの貰えなくて損なのはわかるんだけど
特別なお願いの家具って作らないときのデメリットある?
10レベでお願い家具がくる子たちのを今作ってるんだけども
カードとベルしかもらえない…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:29:40.64ID:qxbXaqy20
ひさしぶりに時短にリフチケ使ったらスッとした
やっぱ短気な自分には待つのじわじわストレスだった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:26.45ID:7ezryaG80
>>28
この後普通にスレで発言するのほんとすき
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:25.22ID:r5ZXvzD+0
>>36
何を時短したんだよ
時短してまで作るもんとかある?

すげぇインスピレーション沸いてキャンプ作り始めたが、数揃えようとした椅子とかが結構時間かかって待てないとかそんなん?
俺そーならないように普段空きっぱなしのクラ台利用して使うかどうかもわからない椅子や机、ついたて柵を量産してたんだが家具制限見えてきてツラい

断捨離して、キャンプ作りかえるときはのんびり数日かけるか、今作りたい人は課金しろってことなんかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:13.51ID:r5ZXvzD+0
>>26
86くらいじゃね?
初日組エリクサー病畜畜プレイで今86と半ゲージくらい
ポップが19で新規が10いかないくらいだわ

コルチケ勢がポップカンストさせて新規15で88くらいだと思うよ
でも今回おね家具が10多いからそこまで急いでないかもね

初日じゃなくてもちゃんとお使いしてるやつは去年の年末くらいに始めたやつでも85.6になってそう
3時間ごとに32づつ仲良し度が先行に追い付いてくるわけだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:10.36ID:qxbXaqy20
>>42 ミックスウッドの壁紙と床を時短して車に使った
たぬきち風呂買ったけどあんまり使いみちなくてなー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfd-fGKX [110.163.10.154])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:00.96ID:BDXbRdSJd
>>46
初日からきちんとパシリやってるけど現在84
オブジェの属性合わせを知らずにずっと無差別にお披露目してたのが敗因
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-v5QB [1.75.247.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:43.77ID:b40qUjFtd
2カ月ぶりにログインしたら相変わらずクソゲーだなwww
フレンドもみんなログインしてなくてワロタ
じゃあの
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61dd-oZRU [180.145.81.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:29.73ID:pEaDoGB70
サブ垢持ちのひと、どんなふうに進めてる?
フレンドは作らない?テント拡張は?
バザーはひたすら果物調達させてるだけ?

両方やりだすとやはりめんどくさいね
サブに助けて貰うつもりで始めたのに本キャラがサブ助けてて立場逆転してるw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:59.82ID:r5ZXvzD+0
フルーツは腐るほどバザーにあんだから買えよ

つうか買ってください最近全然売れません3個60で売ってます
常連も虫魚ばかりだし、爆買いくんすら果物以外全部買い占めてくわ
朝起きたら果物類だけ残して空っぽ

みんな果物お願い無視してるからだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-v5QB [1.75.247.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:23.11ID:b40qUjFtd
グラサン『コンドーム落としたんだけど拾ってこい』
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937a-jL00 [203.147.116.74])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:05.13ID:qeC79IdH0
>>71
最初は割ときっちりやってたけど馬鹿らしくなってきて放置
ガーデンイベと果物が枯渇した時にしか使ってない
フレンドは初期からの人が何人か残っててとりあえず本垢含めて5人ほど
招待家具もほとんど作ってないし、オブジェは気が向いた時に作ってる
サブの方がほんとにスローライフやってるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-SCNW [110.165.151.212])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:37.72ID:9/JBt4aeM
落とし物の本のタイトル「キーのもとはどこへ消えた?」って…
渡す時名探偵みたいって言われたから探偵モノなのかなって思ったけどちょっと森林伐採問題を訴える環境本っぽくもあるな
キーのもと動物から大量に貰って持てないから素材のまま売り払ってるけどなんか心配になってきたわ
元ネタ知ってる人いたら教えてほしいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd0-QOGa [153.217.100.77])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:56.42ID:62gd4lbG0
>>71
本垢からしてマイペースゆったり派(配信初日から組だけど、
未だLv.72)なんで、サブ垢はイン時間がやや短い分、更にゆったり
ペース進行、中の人の負担は軽微

オブジェ制作は普通に、バザーは負担に成らないレベルで採取補充、
フレ申請はしないけど来る者拒まずで申請受てるから、鉱山行き
などには不便していない

採種甩垢のつもりで作ったんだけど、愛着湧いたのと良いフレに
恵まれたんで、キャンプレイアウトのテーマやアバターを別方向へ
振って楽しんでる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:48.39ID:6StgpBwU0
とも素1ターン6人にしてくれないかなぁ
5だとスロット的に中途半端やん
それかたまに2こくれるとか
全マス撒いても1マスでも1て…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KmxE [1.75.8.162])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:34.16ID:nFsKl5Bkd
>>72
自分は3個60ベルの人からはなんか買いづらい

3個300ベルの人とかだと気兼ねなく買える

といっても1人につき2枠ぐらいで抑えてるけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fGKX [1.79.83.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:59.61ID:yR4fFpR3d
>>68
自分もレベルなんてパシリの結果誰でも上がるしフーン程度のことだと思うんだが
ここで発表するしかないとか言われると>57はなんか引っかかるほど大層に考えてるのかなと思ってさ
リア友に引かれそうなのは同意だな、単純に暇人と思われそうだしな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29ec-lZim [58.85.128.53])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:01.32ID:eunuOeQt0
初めて花要求来てびびった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-bVi4 [118.243.171.100])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:25.42ID:3zUJkBKT0
>>32
特おね家具作るとコールチケットとお願いチケットが貰える
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.150.100])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:10.07ID:n55OM/lvr
ぐぁースロット8980でとも素きれたぁー10000までもどかしぃ!リフチケで回せるようにしてぇ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:56.37ID:6StgpBwU0
>>114
1300くらい?よく覚えてないけど2000はなかったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:32.09ID:6StgpBwU0
間欠泉はよ。雨雲召喚でも可
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.236.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:08.21ID:0urSfejzd
オリエンタル動物に備えて茶室ラグや竹垣を追加クラフトしてる
今までは気にしてなかったけど、ラグの属性にオリエンタルやらオールド、ゴージャスとかあるね
これから新属性がどんどん増えていくのかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-bVi4 [118.243.171.100])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:14.20ID:3zUJkBKT0
今のペースだと11種類が出尽くすのに時間はかからなさそう
出尽くした後にMax上げかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb96-oNSK [153.204.245.88])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:45.83ID:cAYPt/+f0
>>125
店売りや量産したのは売り払ってんだけど、これ今に誘チャレも交配家具もままならなくなるよ。

クリスマスイベのツリーや衝立、正月イベで交換した蜜柑や屏風を最小限にしても、この先枠拡大無いとイベントそのものが難しくなる。
イベ家具作れなくなるもんな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-BO0J [219.202.10.70])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:40:32.19ID:Dv0+TPbe0
>>129
なるほど
店売りと量産したのからとりあえず売っていけばいいか
なんか勿体ないよね せっかく作ったのに
あとクリスマスの量産と正月のみかんがまだ売れない 貧乏性ですわ

>>131
これからイベントで気に入った物でも量産するの考えてしまうよね
薔薇のランプも作り過ぎた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-bVi4 [118.243.171.100])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:15.78ID:3zUJkBKT0
これから花家具量産しようかと思ってたけど、どうせ捨てる事になるのならやめておこう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.236.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:01.33ID:0urSfejzd
家具が上限に近い人はベルも余ってるだろうから、車の拡張みたいに家具枠をベルで増やせるようにして欲しい←運営にリクエストしてみるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a978-T3WU [122.102.195.82])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:02:36.70ID:36ApJ8rR0
>>131
そういうの複数作りたいってのがリフチケの使いどころなのに
家具上限少ないせいで出来ないとか本末転倒だなと思う
これだけイベント家具多いと家具枠どんどん増やしてくれないとやっていけない
倉庫ボックスみたいなの作ろう
ポケモンのボックス1、ボックス2、ボックス3みたいにしよう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.236.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:45.26ID:0urSfejzd
早速カスタマーサポートの意見→要望にてコメント送信してきました
返事はいただけないらしいですが…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3163-sVxO [118.21.65.186])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:00.25ID:JsdukveA0
家具もアンプみたいなのは売って新動物で必要になっても
また作ればいいやで済むけど

不要なのにレア素材で作るものとか、製作時間がやけに長いものとかは売るのためらうからねえ
そういうのが圧迫してて困る
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:19.41ID:qxbXaqy20
ドレミの後頭部は平気だけどランの足のシマシマがゾゾゾ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:02.14ID:TsjAE55Y0
楽しいのは楽しいんだけどさ、家に当たるマイカーの中をもうちょっと広く出来ないものかね?
こんな狭いとこにおおきなたまごとか置いたらほぼ大変な事になるわ…
あと家具じゃないものは置けないとか(´・ω・`)な感じだわ、とび森では貝殻とか置けたのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:27.59ID:TsjAE55Y0
一応評価点としては、前作とび森ではオブジェ扱いだったグローブジャングルやすわるアートが家具扱いになってる事かな(家に当たるキャンピングカーにも置けるし)
壁掛け家具も未実装だな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:33.37ID:TsjAE55Y0
>>189
ハピ森では出来るんだよな…
とび森では家具にならないハートのチョコレートやりっぱなキノコを部屋に置いてたのは良い思い出
すれ違った人には珈琲店のコーヒーやハーベストフェスティバルの調味料を置いてたのも見たことがあるな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-I9Rk [111.89.238.254])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:52.69ID:2X8LLJc60
>>171
>>172
俺のiPad Air2も突然再起動かかるようになったわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.147.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:35.57ID:SKsrPXjUr
とも、もと、とももとをくれ
スロ9080なんだとも、もともっとぉ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.147.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:15.93ID:SKsrPXjUr
チューは全色ずっとおいてるよ。
青パンあるよ…
うちにきてくれぇ
水まきさせてくれぇ
交配してくれぇ
とももとくれぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-R2pZ [27.136.249.101])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:14.07ID:WXw0odPw0
>>33
アップデートする怖さがすごいある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:29.22ID:TsjAE55Y0
家具に月が追加されないかなー
ミラコっていうウサギの住人が追加されたらワンチャンあるかも
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.147.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:32.12ID:SKsrPXjUr
>>208
そういやメロディまだやったことないや
リアフレいねーから
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-bVi4 [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:39.78ID:tFRJ1+Mw0
>>212
自分はサブというより普通に2周目って感じでやっちゃうんです。動作もっさりで両手持ち同時進行でできるから時間はあんまりかからない。我ながら何やってるんだとは思うけどw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-bVi4 [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:05.59ID:tFRJ1+Mw0
>>209
月いいよね。隕石はジャガイモだけど、月はいいものだよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:50.90ID:6StgpBwU0
次のターン誰にも水撒けなかったら引退するわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:54.75ID:TsjAE55Y0
>>216
月が来たらその後は太陽だな
…しかし壁掛け家具はいつになるだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13e-bVi4 [14.10.71.192])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:25.70ID:0KrmiHG30
iPhone6plusだと川いくとほぼ再起動になったな。前より酷いw7は今のところ問題なし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.146.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:53.78ID:2+FDNKQTr
>>233
スクロールめんどいから、そんなに多くないな。たぶん40もいない。せめて戻ったときにスクロール位置記憶してくれたらいいのになぁ。

フレ募集スレいくかなあ。交配してくれる人水撒かせてくれるくれる人…でもあんまりさらしたくないんよなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-x5oT [113.154.199.204])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:56.59ID:mqb8GrwZ0
>>212
初日開始組だが蝶イベのとき悲惨な捕獲率に絶望してタブレットで複垢作った
今、本垢はカンスト勢が大半でLv80台、複垢はlv50台
複垢の方で念願のスローライフ満喫してるかんじ
好きな家具作って飾り、好きな動物だけ選んで家具作ってキャンプに招待
特別なお願いは自分が欲しいモノだけお願い主を招待して作る方向で
まずスパーク招待して囲ってロボット作ったw
フレンドは本垢と家族の2人のみ、鉱山行かないからフレンド承認もしない
lv50過ぎて最近ようやく残り2ヵ所にいる野良キャンパーが「生きてる人間」になった。フレ以外はレベルマッチングされてるから
それまでは途中でポケ森辞めた人や同じ複垢ばかりでバザーが全然使えなかった
本垢の手助けにと出したバザーを野良が買っていくこともない
初期服とかサンタコスとかニューイヤーハットに和服とかがゴロゴロしてた
車内もそんなかんじでインしてないのが一目瞭然
自分以外は幽霊ゴーストばかりの世界?だった
これって、途中からポケ森に新規参入する人には
手助けするリアフレがいないとかなりキツイだろうなぁと思うばかり
野良の車もキャンプ場も見ても全然楽しくないから
本垢の方は訳もわからず突っ走って全員呼んで全オブジェ作って
お願い家具も作りまくったから正直疲れた
フィールドはカンスト動物ばっかで
イベント報酬がなきゃわざわざお願い聞きに回る気にもならない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994e-4Nx+ [114.154.225.7])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:59:46.00ID:vlPkyOED0
マイデザイン実装される気配ある?
もうこの運営には期待しない方がいいかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb32-zb1K [153.175.220.171])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:58.91ID:JXO6luoN0
>>248
気配無し
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:09.61ID:TsjAE55Y0
>>255
あっ、なるほど だからマイデザイン作れないのか
版権キャラの衣装とか(任天堂以外の)作ったらなんかマズいことになりそうだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Nx+ [126.199.18.168])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:24.03ID:Y8DfN2kFp
スプラの広場はちゃんと治安保たれてるけどポケ森はマイデザ実装無理かね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:20:18.07ID:qxbXaqy20
>>236 なんかフルボッコだけど私にはわかりみが高過ぎたよ。サブ垢でゆるゆるやってるけどそれでもオブジェもそこそこ建設できるし楽しい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-4H+m [125.0.94.170])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:26:17.03ID:DWFdIQfF0
>>236
新規参入は厳しいだろうなということは伝わってきた気がする
自分はリアフレ3人だけど2人は最近知ってフレになったばかりだから実質初日からのリアフレは1人だけ
あとは野良から少しずつフレ増やして今アクティブ40人くらいになってるけど、確かに野良がゴーストばかりだときついよな…
レベル関係なく完全にランダムで野良を出すように変えた方がいいかもしれない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5103-bVi4 [124.154.24.215])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:55.21ID:Hnf7y+cy0
川に行くと落ちまくるから
お願い聞くのがやっとそれでも3回落ちるし
魚はバザー頼るしかない
フレンド少ないから増やさないと
iPhone6だからかな?
iOSは最新にしてるんだけどなー
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-MriG [221.113.32.223])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:24.65ID:Tz31en7t0
風船はありがたいけど、と網だの虫だの生魚だのを箱に入れ、嬉々として風船で
飛ばすシュールな図を想像すると真顔になってしまう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:02.82ID:0qBUNkY1x
iPhone6プラスなんだけど再起動してしまう不具合を報告
ボロフォンだから?とか思って躊躇してた

川のフルーツを落とす→再起動→車から降りる→フルーツ落ちてねー!!!→落とす→再起動

なみなみフルーツループ、もうイヤw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:54.51ID:TsjAE55Y0
ニンテンドースイッチでぶつ森発売されるんだったら今年中に発売されて欲しい…
そういやきのこシリーズの一つのきのこのスツールって確かポケ森初登場の家具だっけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:01.80ID:qxbXaqy20
5SとXとネクナナ使ってるけど落ちたことない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:56.81ID:7ezryaG80
調子のって壁と床作りまくってたらペラペラだけ200個くらいまで減っちまった
くれる動物少ないし、なんかイベントきたらニンテンドーポイント注ぎこむか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51c2-doph [124.159.119.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:55:23.21ID:K0ccp0E10
だいぶ前にナミナミ再起動問い合わせたけど返答なし
何度か問い合わせなきゃ動いてくれんのかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:37.02ID:TsjAE55Y0
>>285
同感 どんなレア家具あるのかと思ったらあれかよ
個人的には高級車とか期待してたわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:38.45ID:7ezryaG80
拾い物イベントって前回イベントから24時間たったら発生してるきがする
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:39.43ID:TsjAE55Y0
このゲームの公式サイト見たけど、凄まじいぐらいに更新がねぇな
キャラクターとか住人のとこ今でもキャラメル、アポロ、ツバクロ、ブーケの4人しかいないし
やる気あるんだか無いんだか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-ovFu [182.165.44.174])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:04.40ID:yUhfizvr0
>>295
5Sディスってんの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a171-5Kox [14.3.16.62])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:37.67ID:v/jII4yw0
>>282
今まで水やりは全部にやってたけど今は1箇所だけの方がいいのかな?
3時間の水やりいらずのものは残しておくか。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hzeB [1.75.253.157])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:26.53ID:rbVlSS2kd
ピーチクの足とおくたろうの手のぶつぶつ見ると鳥肌立って直視できない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-R2pZ [27.137.1.198])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:02.36ID:AzFWclcE0
>>222
不具合なかったのに、アプデしたら不具合でた。
見送りが正解かも、うん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-R2pZ [27.137.1.198])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:59.15ID:AzFWclcE0
>>302
スロットきてから、一箇所にしたよ
なんか手抜いてる感じがしたんだけど、そっちのがみんなにまわるかなって思って
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-R2pZ [27.137.1.198])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:22.37ID:AzFWclcE0
>>314
かなりレアでるよね
こちらも鯛10ストックあってなくなってバザーで買った
時間かけて釣り頑張ってもイカばっかで、鯛が釣れなくて
バザーだしてくれてる人いてありがたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:34.61ID:0qBUNkY1x
>>313
ボロフォンだけどOSは最新にしてるよー
今回のアプデからナミナミ再起動するようになったんだよね

自分はゲーム専用にしてるから容量不足って事はないんだよね
なもんでサポートに報告してみたー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 994e-VMV2 [114.154.230.174])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:59.74ID:Q44euE430
水やりはあまり見なかったフレも来るようになったなぁ
前からガーデンで交流あるフレはお互い全面でやってるけど新規参入の人は1列まきがトレンドっぽい

とりあえず交配用の花が置いてあればお返しに使わない色の花投げてる
とももと集めしたいなら1カ所はなんか植えっぱなしでお願いしたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51c2-doph [124.159.119.24])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:26.09ID:K0ccp0E10
>>305
そうだったのねありがとう
運営も原因分からんのかー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-NQim [60.124.60.105])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:19.48ID:y3VE7e8P0
林檎ナミナミ川本体ごと再起動は
起きた報告が出てはバージョンアップで直り
しばらくたってまたバージョンアップで発生
っていうのを何度繰り返してるんだ
自分も何度か食らって問題報告してる
なにより一切アナウンスないのが信じられん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:31.00ID:TsjAE55Y0
そんなに不具合多いの?自分の不具合はみしらぬネコイベントのフリーズしか起きたことがない
みしらぬネコで思ったんだけど、ネコ家具は任天堂ゲーム機で発売されるであろうぶつ森で逆輸入される可能性はあるだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:26.66ID:0qBUNkY1x
>>323
おま環だとしてもナミナミ再起動のコメントがアプデの度にあるよね

強制アプデくらうまで不具合がなかったら見送りが正解かも
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:49.89ID:TsjAE55Y0
ちょっと待て、自分はiPadでポケ森やってんだが、それだと不具合少ないのか?
ちなみに自分の母は相当ポケ森やり込んでるぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:39.22ID:7ezryaG80
九時前にカンストキャラ八匹囲いこんだのに
野良ででてきたのも全部カンスト
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:53.52ID:qxbXaqy20
スポーツカーの決めポーズなんで二回も修正したんだろう?最初の向きが1番良かった。今の後ろ向き最悪。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-x5oT [113.154.199.204])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:09.30ID:mqb8GrwZ0
>>355
店売り花要求同様、この間のメンテ後に始まった。特に告知は無かったような
キャンプ場の動物に落とし物を探して欲しいと頼まれる
依頼前に偶然拾っても
キャンプ場に戻った時、落とし主が待っててオートイベント発生
報酬に属性ビン3本と担当素材を40個以上くれる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.148.198])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:53.94ID:6I8CWoklr
フレ募ってほどではなくて交配に来て欲しいんだけどIDさらしてもよい?コイン9080でとももと尽きて10000までもうすぐやねん…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-2L23 [126.212.148.198])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:16.95ID:6I8CWoklr
すんませんでした。のんびりやることにします
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9MhS [1.79.82.2])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:26.39ID:vb8B+vFmd
>>399
マジレスすっと
水やりをしっかりやる
1日に40稼げる
友もと40はメダル約200枚
5日で揃う

もうひとつ、ログアウトするときにスロット一回まわしてから落ちる
5枚なら止めずに落ちる、30以上ならとめて取る

これで友もと使わずにかなり稼げるよ
スロットコンプしたから残った友もとでその方式でやってたら友もと増やしながら600枚溜まってるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.141.240.222])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:32:33.28ID:fjwpvFl80
あいふぉん6sだけど今まで何の不具合もない
ただアクティブだったフレが数日ログインしてないのが4人いるから3時の鉱山に間に合わないくらいかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-LASz [59.168.98.190])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:02.67ID:474pv9QE0
何かふと思ったんだけどさ
オブジェの進捗状況がそのままプレイヤーレベルを表してるように思えて古いの飾り難い空気ない?
いや、まあ気にしすぎなのは分かってるんだけどさ
でも実際ログイン率とは比例するだろうし、
特に新属性投入直後はそれを強く感じる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5Exq [49.96.35.247])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:02.46ID:VtAogS9Pd
>>413
だいたいのやつが85前後だろ
こんな自己満ゲームで気にするだけ無駄
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 318e-bVi4 [118.243.171.100])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:00.02ID:3zUJkBKT0
>>412
本人ならここでも全画像載せるんじゃない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9MhS [1.79.82.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:08:05.84ID:9oFRn0hxd
そもそもオブジェとレベルは関係なくね?
オブジェ=進捗度の目安だったのは時短なしの初日組が工事中状態終了した先月初旬の話
つまり今は去年始めたやつは初日だろうが年末だろうがみんな工事終わってるんだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-8e+m [126.3.55.180])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:58:55.42ID:aR9ZGNwQ0
>>38
私も思った
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.253.97.206])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:53.97ID:VvRN8ta5p
>>454
わしも!
早速呼んでみても一向ににお願いされぬ
誰かおしえてくりゃさんせ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313c-l5Dg [118.82.57.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:29:07.23ID:jCeVzURY0
木の葉っぱの色ってこんなんだったっけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.134.166])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:48:45.07ID:+/s4bVsRp
>>459
なる!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Zb5S [60.116.125.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:48:56.18ID:m6yAgzQ80
>>364
ウチはハートのワンピースにしてる
一着しか持ってないけど惜しくはないぜ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fT5Y [126.5.68.81])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:53:31.85ID:xGRelI5m0
>>456
自分は
>>305>>333
だが、問い合わせをしても返事を貰えてない人が多いみたいだね
アナウンスして欲しいというお願いはスルーするから、本体ごと落ちるというのは非常に都合が悪いんだろうね
泥の人たちはアプリが立ち上がらないだったから対処してもらえたのかも
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Zb5S [60.116.125.96])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:29.08ID:m6yAgzQ80
結局のところキャラメルが可愛くて仕方無い
https://i.imgur.com/lcFmarE.jpg
今はカンストの推しでキャンプ場固めてのんびりやね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2905-9MhS [58.91.210.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:30:54.66ID:WNuVE2970
ここ1ヶ月以上フレの解除も追加もしてなかったんだが、さすがに下の方に1ヶ月以上のゴミ溜まってきた
だいぶアクティブ率おちてんのかと調べたらこの時間なのに1時間以内23人1時間21人2時間25人いたわ

野良申請のみなのに結構優秀だな
とりま1ヶ月以上組は5人のこして一週間以上ログインしてないやつ数人だったけど切った
15くらい枠あるから野良に出た有望なやつに申請してこっと
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.141.192.194])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:38:51.52ID:FTKoyDdL0
今の時間は外人のフレンドがフレリスの上位埋めつくされてる
日本人と半々にすると水やり気にせずに眠れる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:07:45.19ID:s/liawJ70
>>441
座布団全部持ってイカれてよろしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:26.24ID:s/liawJ70
>>482
んなことは家具にしても最初から承知でやらされてるのに今更
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:27:28.53ID:NLD2UEhk0
育てた花をクラフト材料と交換できると動物が言うのですが
どこで交換できるのかがわかりません
誰か教えろ下さい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:31:22.36ID:s/liawJ70
>>484
どのどうぶつがどの場面で言ったのか詳しく教えろ下さい
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:45:00.85ID:NLD2UEhk0
>>484
2回聞きました
キャンプ場での会話の時です
一人目は忘れてけど二人目はアセロラでした
「ガーデン・・・・・・クラフト材料が足りないときには花を育てて交換できる」
ような事を言ってました
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:46:44.14ID:NLD2UEhk0
すみません
>>484>>485の間違いです
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:55:27.02ID:s/liawJ70
>488
みたいなのって何で沸くのかなww
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 05:59:25.01ID:s/liawJ70
>>489
女性ユーザーとか透視出来るの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:11:10.64ID:NLD2UEhk0
>>491
沸くってw

ふわふわのもとが足りないもんで知ってる人がいるといいなと思っただけで
スルーして下さい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:03.27ID:s/liawJ70
>>491
余計なことさせたい、惑わせたいだけだろうけど誰もなw
スクショ貼らないと誰もwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5Exq [49.96.35.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:18:54.82ID:HEWj5sp9d
ガーデンイベント時なら交換できるやろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:20:40.60ID:NLD2UEhk0
>>494

>>余計なことさせたい、惑わせたいだけだろうけど

そういう事を思いつく思考回路とはお気の毒
性格の悪さが文に現れてしまってるよ

次に出くわしたら貼る事にするよw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:21:55.98ID:NLD2UEhk0
>>495
そういう事かも
ありがとう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:26:52.09ID:NLD2UEhk0
>>498
それか
思いつかんかった
ありがとう

>>499
いや、家具と交換とは思わんかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:50.47ID:s/liawJ70
>>496
あなたここをいつも読んでない人なのね
まずクラフト材料が花を育てて何と交換出来るの?
そんなこと言うどうぶつがいるわけないでしょ
だからスクショ以前よ
クラフト足らないときはガーデンで花を育ててって
どのどうぶつが言ったの?
嘘撒き散らすのやめてね

>クラフト材料が足りないときには花を育てて交換できる

は?ww
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:41:30.90ID:NLD2UEhk0
>>502
ポケ森をやってたらその内に目にするよw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:29.30ID:s/liawJ70
>>504
うんアセロラが言ったとか頭おかしい人とかまさかこのスレで会うとはw
フレさん大事だわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:50:44.48ID:NLD2UEhk0
>>505
自分が見ていないものは嘘だと決めつけるとは
可能性を否定する凄い思考だな

誰が言ったか聞かれたからアセロラと答えただけだがw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:54:32.52ID:s/liawJ70
>>506
今の工事が終わらないうちにオリエンタルオブジェとか招待チャレくるとかw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:00:44.52ID:ziqyC/E20
ニコバンからほらがいの貝殻を三連続で要求されたわ

いっぺんに言えや
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:04:54.37ID:s/liawJ70
>>507
アセロラさんが
「クラフト材料が足りないときには花を育てて交換できる」と言ったの?
アセロラさんだけでなくそんな会話自体ないからね

>可能性を否定する凄い思考だな

何言ってるんだ?
可能性と勘違いで発言して他人を惑わしといてその言い草って。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:08:53.37ID:s/liawJ70
>>507

>誰が言ったか聞かれたからアセロラと答えただけだがw

あなたはアセロラのせいなのねw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:43.66ID:ziqyC/E20
まったりするゲームなのにスレはよく殺伐とするからな
仕方ない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:22:15.68ID:s/liawJ70
>>516
こわいのは内容を理解してないからでしょ
頭悪そううなこわい〜てw
話通用しないから終わりですわ
意味わからずいきまりこわがられるからww
話通じないのねw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:24:50.61ID:ziqyC/E20
「多分勘違いだと思う、もし本当にあったなら今度スクショとっといて」
で終わりでええやん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb01-HtAl [153.199.9.98])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:38.62ID:ziqyC/E20
みんなちゃんとどうぶつの発言読んでるんだな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-4H+m [180.19.73.39])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:30:16.35ID:s/liawJ70
>>518
やっとどんなイベが来てもフレさんいればなんとかなるようになって
楽しめるようになったし
ここの情報にも世話になってるが
嘘はいらんわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-GKHt [118.12.52.109])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:37:52.00ID:mCWCFzju0
ガーデンできた日からアタイ系が言ってるよ
クラフト素材が足りないときは〜って言ってくるから
家具交換のことではないと思われる
こんだけ知らない人が多いってことは頻度高くないのか

てかピカピカの件もあるし初期段階で消えたこととか未実装のことが
チェック漏れで会話に残っててもこの運営なら不思議じゃないと流してたわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-C9IQ [182.251.187.166])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:40:42.77ID:jWuDzIsLa
種蒔き、蝶々捕獲みたいにまとめて出来るようにして欲しい。一つずつやる気にならん。
あとフッションショー、スープ作り等も長い。要らん。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hzeB [1.75.253.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:20:09.94ID:pKlE6EJHd
どうぶつの電気付けたり消したりする動作クソUZEEEEEEEEEEEE
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-zb1K [182.251.248.16])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:22:57.91ID:ec6d5uX2a
>>541
解析の画像も無いからガセじゃない?
調べてもこのスレ以外当たらなかったし
大型アップデートを二回も同じ月にできないでそ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-jtfM [106.157.111.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:32.27ID:3ucKyrwa0
俺は昔飼ってた犬を思い浮かべながら、この遊びに興じている。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-UfBN [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:57.49ID:1ObbLmlU0
>>547
カッコいw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-bVi4 [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:59:32.56ID:v3hjvqgN0
>>543
ほんとやめて欲しいよね。わざわざ足マーク出ないように配置しなきゃいけないから好きに出来ない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-2pHU [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:06:30.77ID:aDKpdyOsa
花をクラフト材料と交換云々のセリフは前からお使いの世間話であるぞ
「〇〇ちゃん、ちゃんとお花育ててる?」から始まる会話
スクショ撮れなかったけどコレのこと
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10184455305

ID:s/liawJ70はアフィの煽り屋なの?自演失敗してるようだけど…
違うならあまりに酷いから>>484に謝ってやれな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2935-bVi4 [58.188.33.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:47.27ID:0zs2RLao0
雪景色も今月までだと思うから大クリスタル沢山生やしたレイアウト頑張らねば…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.150.169.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:40:05.43ID:RoYuG4X40
>>364 ツイッターの本人?転載してるだけ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-bVi4 [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:48:35.08ID:v3hjvqgN0
やっぱり花アイテムは各145本揃ったらまとめて交換がいいかな。欲しいのから取っていくと混乱しそうだ。(欲しいのないけど。)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-BoXA [122.196.141.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:21.43ID:sBO2+ka00
>>570
交換しないで1種145本作りきってる
まとめて交換した方が間違わないかなと
でも所持制限にビビって数揃っても交換できないでいる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c9-y/mH [124.26.174.213])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:21:44.54ID:x8D0Oc/I0
ある意味アイテム集めるゲームなのにあの図鑑(笑)
ソートすらできないのにどんどんアイテムを追加して、追加した順に並べるだけ

根本的にゲームの作り方が解ってないと思う
グラフィック面が期待以上なだけに勿体なくてしょうがない
まともなゲーム作れる人材が減ってるんだろうなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-bVi4 [115.177.94.56])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:19.32ID:v3hjvqgN0
トピアリー入れて花アイテムだけで104か〜。たしかに交換しないで花で持ってた方が良さそう。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49f3-IBe6 [202.229.231.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 10:32:37.15ID:fyhYBD7o0
スロットの為か、友元集めにガーデン訪れるフレンドめっちゃ増えた。交配に来てくれたら、こっちも返しに行くけど、ハニワ売りの花が常に足りない状態に。
皆さん必死だなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-qi38 [175.177.4.17])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:10.78ID:SFSpRqlx0
今あるスロットそのままでいいから、もう1台似たようなの作ってそっちは運まかせ仕様にしてほしい
集中して出来る時は目押しやって、てきとーにやりたい時は運任せ的な
スマホゲーとかながらプレイが多いのにこの強制的に集中力を要求される感じだと全然手が出せない…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-BO0J [219.202.10.70])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:30.68ID:HZ/+nYJo0
>>600
お疲れ
疲れたよね
私もやっと像と服終わった
あとバス停だけだからゆっくりやる予定
テレビ見ながらとか移動中とか気をそらしながら15分位の短時間に集中してやるとぐっと上手く行くようになった

ここでしずえ打法を教えてくれた人達に改めて感謝です
ありがとう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:56.89
カンストしたどうぶつともっと仲良くなれないものか
ジェシカとドレミの見た目が交換できないかなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5338-VMV2 [115.85.142.59])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:43:52.94ID:P+RJWEfv0
>>599
子供向けゲームだから運任せのギャンブル要素を減らせとか任天堂が口出しでもしたんだろ
マジレスするとゲーム業界は男社会
プログラマーやプランナーは9割近くが男だから、オバさんが手掛ける事は稀
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:48.13ID:aAwT+wsu0
>>626
このスレに来てる人間には普通です
テンプレに書いてあるんだから
そして俺はこのスレで文句言ってる人に対してこのスレの中で「普通」といってるのであってTwitterで不特定多数に発信してませんわ

「テンプレなんか普通読まねーよ!」っていうならそれはあんたの普通がおかしいんだよ
情報取ろうとしない責任は自分にあるわけで
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-80eM [219.107.78.131])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:56:44.69ID:PU4/QSbs0
しずえ打法もな
やってみたら出来たけどあれ根本的にまずスロットつまらんのが問題だよな
200枚程度までやってダルくてやめた
新属性瓶貰えるならやってもいいかなと思わなくもないけど250で瓶1じゃダルくてやってられないだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32f-qi38 [165.100.130.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:20.48ID:pg/kQbps0
フレンドからお礼としてとも素が届く
→ギャンブルに注ぎ込む
→謎の像を建てる

なんだろう、全体図ってのを描ける人材がいないんだろうか?
スロットに限らずこのアプリ全体的に目的手段結果が全部噛み合ってない気がする
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w3R3 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:07:41.90ID:45DH/1JOa
>>627
子どもを持つ親で中学受験させるような親子はゲーム自体しないかパチスロがあるような内容は避ける傾向かと想像する
中流階層以外の引き篭もりやギャンブル好きなフリーター層をターゲットとしたようなゲームになりつつあると感じているよ
所得の高い層や高学歴の人はパチスロを見ただけでこのゲームには手を出さないと思う
富裕層なんか一瞥もしないし眉をひそめる感じ
課金者集めから考察すると任天堂は下手をいってるなと思う
反対にパチスロ好きや低所得層からは好かれていそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:19.77ID:HlKKAfWvx
スロットは全くやった事がなくて
無理ゲーやん!と最初は諦めモードだったけどここの住人さんのしずえ打法や音でのタイミング打法、色が見えたら打法(緑、赤、青)で
コツコツやってキャンタロー像確保できたよー

つまらないし、疲れるけどスロットの
仕様が変わらないうちに看板も欲しい

しずえ打法やコツを教えてくれた住人さんには感謝しかない。ありがとうやで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w3R3 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:04.72ID:45DH/1JOa
>>663
【訂正】中流階層以外→中流階層以下
間違えて入力スマソ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5Exq [49.96.35.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:36.59ID:HEWj5sp9d
スロットの話面白くないしテンプレ入れとけよ
何回同じ話してるの
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:38.82ID:HlKKAfWvx
>>656
自分は打法の練習しながらだったから、ロスがかなり出た
像ゲットに2100くらい使ったよー

とももとが2500あったんだけど
2100で像ゲット
400で看板用のコインが2600まで貯めれたー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w3R3 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:14:53.03ID:45DH/1JOa
>>668
スイッチなんかもう誰も買わないよ
今の平成の時流は携帯になりつつあるからさ
ハードを開発していく資金が勿体無いと感じるんだ
携帯ゲームが主流になると思うからさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.183.33.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:09.46ID:HlKKAfWvx
>>667
ありがとう
集中力が切れたらミス連発するから
ぼちぼちが良いよー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5Exq [49.96.35.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:57.05ID:HEWj5sp9d
>>674
どうぶつの着せ替えの話
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w3R3 [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:24.85ID:45DH/1JOa
>>673
悲しいね
是非貴女のお子さんにも小学生からゲームさせてあげて
親の背中を見て子は育つというから立派なお子さんに養育させてあげて下さい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-1sYI [110.165.141.36])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:35.18ID:5pF3yFA/M
準レアをたくさん要求されるようになったのにまったくわかなくなっちゃったんだがどうしたらいいんだよ
必要ないときはたくさんとれて所持数圧迫するから処分してたのに
ギスギスの森を促進させるための運営さんのやり方ですか?
これでモルフォとかのレアに価値がつくようになったら暴動だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6190-cZu5 [180.51.95.57])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:07.57ID:vg5u1up20
ピカピカが足りない
壁なんて作るんじゃなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Nx+ [126.199.131.40])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:13.96ID:2OdrAadCp
いつになったらげーむできるようになるんだ???
ゲーム会社失格じゃねーかこんなの!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-sNvf [222.150.80.76])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:22.76ID:3T+mbFfA0
ここ5日間くらいポップ鉱山が全く出ない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3309-HN+l [133.206.85.224])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:00.79ID:J3mpePkB0
1個目のお願い果物2個目のお願い準レア
3個目のお願い果物3×3or準レアとかが増えた
この前の追加どうぶつみたいな低レベルのもそうなので
果物も準レアも手持ちで間に合わない時が多くなった
フレもそうなのかバザー廻っても入手出来なかったりする
自力で採取出来ないものばかりに要求を偏らせるのやめてー
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-jtfM [106.157.111.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:54:28.91ID:3ucKyrwa0
メイちゃん…(*´ω`*)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a978-T3WU [122.102.195.82])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:04.47ID:kdt1VKZO0
>>662
一言多くてうざいのはおまえ
つっかかるようなレスじゃないのに先に変につっかかったのはおまえだしそら658も嫌味くらい言いたくなる
少し黙ってろっておまえがよく言われてるんだろ
忙しくて出来ない人が課金で解決したがってるのをなんで叩くんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-MriG [61.115.241.22])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:34.13ID:WDC8r8wm0
君たちに質問なんだけど紫のパンジーはともかくオレンジのパンジーの純粋種作るメリットってなんかある?
橙×橙の遺伝子で青が突然変異起こるから
橙増やすなら橙×赤の交配で出来た赤の種は全部売って、店売りの赤でやった方がいいんだよな?
だったら純粋橙×店赤でやるより純粋黄×黄で橙の突然変異狙った方が効率良いの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49f3-IBe6 [202.229.231.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:03:29.82ID:fyhYBD7o0
アイテムは何でもかんでも簡単にゲット出来ると面白く無い。ちょいテクが要るとか、気長に忍耐力要るとか、そういう要素が無いと面白く無いだろ?
友元を課金させろとか、ベルで交換とか何言ってんだって感じ。
スロットの目押しも、魚釣りや虫取りと何ら変わらんじゃん。何度かやってると出来るって。要はタイミング。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-BoXA [122.196.141.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:10.94ID:sBO2+ka00
ネイビーラグ2枚敷したらスキマできるのか
みどりラグはきっちり敷けたのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a2-7lff [117.104.9.228])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:08:04.84ID:1cu5a2dY0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-sNvf [222.150.80.76])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:20:20.33ID:3T+mbFfA0
>>704
鉱山あるあるだよねぇ
前にリフチケ使って入ったら2個しか貰えなくて余計に悔しい気持ちになった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-jtfM [106.157.111.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:40:25.60ID:3ucKyrwa0
>>735
俺は同封版のスイッチを買うことを決めました。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:40:25.66ID:EkUWKOJW0
とももとが余りにも貴重なのでスロットリセットするようになった。これがリセマラってやつか初体験
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2935-CAIf [58.70.105.254])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:13.17ID:2xkdYmum0
スロットの悪いところ

目押しで止めるしかない滑らない仕様
単純なスロットを繰り返すしかないのでメリハリがない

スロットに望む変更

自動で揃うオート機能
スロットが当たってから抽選で報酬が変動(10〜777)



結論 スリーセブンが無いスロットは無いほうがマシ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-1sYI [110.165.141.36])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:35.70ID:5pF3yFA/M
>>741
ジャンケンポン!フィーバー!!
未だにメダルとってあるww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hzeB [1.75.253.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:42.58ID:pKlE6EJHd
フレンド絡みはもう懲り懲り

自力採取でポイント稼ぐ採取イベカモン
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4989-2L23 [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:51.36ID:EkUWKOJW0
フレンドリストの顔面羅列の時に水やり可能かどうかわかればいいのになぁ。
バザーの中身があるかどうかを読み込んでるついでに表示できそうな者なのになぁ。いちいちタップ、読みこみ、水やり不可、スクロール頭からってかなり手間。せめてスクロールが直前記憶ならなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-xgEu [221.121.216.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:19.59ID:w5mo6cG90
昨日忙しくてスレ追えてなかったのだけど今月新キャラと新エリアの解放あるのか
オリエンタルオブジェがくるのは既存オブジェが全てMAXだから歓迎なんだけどさ
既存キャラのレベル20制限を解放するオブジェはいつになるんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.150.169.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:03.85ID:RoYuG4X40
林檎の人 1.2.1で普通にプレイできてる?
ここんとこ起動できないとかナミナミ川クラッシュの話また聞くから怖くて1.2.0からアプデしてないんだけどしちゃっても平気かな?
やばそうなら1.2.0で通常どおりプレイできてるからまだアプデしたくない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-UfBN [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:42.79ID:1ObbLmlU0
>>830
よく見てるね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:53.65ID:E/YssPOA0
>>834 もう落とさないでねを選んでもタイトル教えてくれる場合もあるから選択はなんのフラグでもなさそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9122-FheY [220.217.206.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:32.67ID:9JwpbOUY0
>>831
ナミナミ川でOS落ちまくって全然ダメ
問い合わせで運営の言う対応策全部やったけど改善されないわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-b9bS [49.98.55.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:29:11.25ID:gW9DryNkd
自分のフレさんも、10ベル返しメンツは毎回同じ人達だよ。1人は毎日鉱山手伝い要請→手伝う→10ベルで終わる。
なぜ行かないんだ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:40.26ID:aAwT+wsu0
>>839
キラ瓶がでないんじゃね?
瓶が足りてない人ほどキラ瓶や特定の瓶狙って結局いけなくなる
キラ瓶ってそんなに出ないから
1日一回もでないことはざら

瓶余ってる人は瓶ならなんでも最初に出たやつに入る
いつもいつも18時くらいまでにさっさとお礼寄越すことの多いフレはキャンプ場とかみなくてもレベル高いんだなってわかるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-BoXA [122.196.141.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:10.27ID:sBO2+ka00
iPhone7の10.3.2とiPhone6のSIMなし10.3.2の2台持ちだけど6の方は稀に落ちるな
7は問題なし処理速度の問題なのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:53.05ID:aAwT+wsu0
目押しできないやつが目押しできるやつをスロカス呼ばわりしたり、目押しすれば揃うポケ森スロットをパチスロに例えてネガる
んで、「そんなスロカス有利な仕様じゃなく、当たらないときはなにしても当たらないが、当たるときは適当に打っても当たる公平な仕様にしろ」とか言い出す

それまんま「パチスロ」の仕様なんですが
むしろ必ず揃うようになってるポケ森のスロットはただのアクションゲームでギャンブルマシンでもなんでもないわ
ポケ森の中にアクション要素のあるミニゲームが追加されただけでしょ
しかも既に攻略法までうまれてるという
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.141.241.47])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:05.34ID:f10JZFeu0
iPhone6sの11.2.5で今まで全く異常なし
落ちるだけじゃなく未だに入れない人とかもうそのままやめちゃうかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb05-9MhS [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:40.32ID:aAwT+wsu0
>>875
アクションミニゲームを「ギャンブルだギャンブルだ、そういうの得意な人むけだ、一般人でも子供でも楽しめるようにフラグでオートに当りハズレ抽選するような仕様にシステムにしてくれ」とかいってギャンブル性の高いものにしようと願うバカにムカついたからだ

「ドラクエのスロットみたいのがいい!」ってのは掛け金が減らないからだ
ただポチポチして当たればセーブ、当たらなければリセットすればいいから言えること

自分がドはまりして友もと何千も溶かしても数百枚しか手にできなかったとしても
運営ネガらないならいいけど絶対お前らネガるし
実際蝶イベで確率に左右されるシステムネガってたし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.141.241.47])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:08.28ID:f10JZFeu0
>>873
Twitterで4〜5時間前にまだ黒や青画面って言ってる人いるからまだみたい
自分ならすっぱり辞めれるレベルの時間のかかりようだわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.254.196.97])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:54.96ID:Px37ud1zp
>>850
わしもw
着せ替えなかなか楽しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1f-qi38 [121.92.178.59])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:21:59.04ID:RCIkpEa90
>>877
DQ11はリセットせんでも稼げるのよ・・・
スロットのシステムが理解出来なくても余所見連打や放置で簡単に稼げちゃうのがDQ11のスロット
当たれ当たれと必死にならんでも鼻ホジレベルでバカスカ当たるからギャンブル性何ソレ状態
ぶつ森の目押しは簡単だけど何度も何度も何度もやるのは疲れるし面倒ってだけの話し

他の人はどうか知らんがスロット面倒臭いってのとスクロールリセット以外私は不満ないよ
蝶イベは初回キツかったけど達成感あったし、2回目はヌル過ぎて達成感半減だったけどw

そこまでキレんでもwwwwwwwよくね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-T3WU [153.224.28.10])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:46.00ID:WRJuOByk0
俺は100%成功するから今の仕様が良いけど
できない人のためにハズレても3Pとかすればいいのにと思う
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-TT3E [60.138.185.246])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:32:18.97ID:GNvxL6Fe0
クリスタルのもと絞りすぎじゃね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-BoXA [122.196.141.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:57.31ID:sBO2+ka00
>>882
それなんだっけ?マリオパーティー?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-w3R3 [182.250.246.11])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:44.71ID:qXhgOMaPa
友達の素という名称の友情や相互扶助を基盤とするものが使われるのでアイテム交換にスロットだけが対象となるのは違和感漂う
水遣りで貰えるのだから何なら花の種を友達の素で交換可能とか他に対象を拡げるべきだったのでは?友達の素100個で赤チューリップの種20個と交換出来るとかさ
後ジョンやしずえや皆の絵柄の入ったまさに友達の素に相応しいキャンピング友情?カーとの交換や綺麗なキャンプ背景との交換だったらスロットに抵抗ある層も納得してくれたのではないか
友達の素は唯一スロットだけが商品と交換可というのがまずいと思うベルにも交換は可だけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618e-y/mH [180.146.240.92])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:54.08ID:Mu4PpY0K0
>>908
少しでも飽きないようにと色んなバリエーション用意してくれてるのは嬉しい
あと気のせいかもしれないけど、野良キャンパーに放置フレ出にくくなってるような
行動遅いけどユーザー意見は結構取り入れる方向にしたのかな、と印象アップではある
追加コンテンツも爆速で、今後大丈夫かってくらいだし
しかし依然としてUI酷いのは擁護できないから、まずここから頑張ってほしいとも思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9a4-BoXA [122.196.141.20])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:54.43ID:sBO2+ka00
>>907
マリオ3か
マップにキノコの家出るやつか!
懐かしいなやりたくなってきたw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7f-y/mH [119.240.41.91])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:05.49ID:SYprzBJO0
うちの子(って呼べばいいのか?)に、
上下迷彩服と、ヘッドホンと、マスクつけたら
なんか特殊工作員というかテロリストみたいになってしまった。
ちなみに女子。

毎日着替えてるから、明日はかわいいのにしてあげよう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-glXT [106.72.38.0])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:42.77ID:E/YssPOA0
>>831 Xと5s二台使ってるけどなんの不具合もないです
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-UfBN [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:49:50.28ID:1ObbLmlU0
>>928
可愛い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317d-jL00 [118.5.1.74])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:24.87ID:VZTwzl5F0
>>931
取れたことあります
普通のミツで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-5Exq [49.96.35.247])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:36.51ID:HEWj5sp9d
>>933
今のところアプデ後全員3回固定
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2963-UfBN [58.93.113.179])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:20.40ID:1ObbLmlU0
>>936
今まで気がつかなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-3YER [114.173.245.30])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:54.49ID:+88jKBKr0
おい、さっき川で落とし物釣ったらフリーズしてその後勝手に再起動したんだが…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HsKf [126.42.92.149])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:00.98ID:aAq0nHc70
配信日から初めて1週間で飽きたけど、
職場でいつもポケ森やってる女性陣が「スロット揃んない!」と騒いでるから
元パチンカスの血が騒ぎどんなもんかと思い久々に起動、簡単に揃って拍子抜け
その様子を見てた女性陣の一人が「みんな来て!○○君が凄いの!」
それから代打ちの依頼が殺到
ジャグラー等で50万スったのずっと後悔してたけど、一日で報われた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.197.6.26])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:07.32ID:BBTg6SVAx
>>961
乙でしか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.197.6.26])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:24.72ID:BBTg6SVAx
>>972

3、3、3と1度にごっそり
容赦なくお願いしてくる時もあるよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-d3h+ [126.197.6.26])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:57:34.33ID:BBTg6SVAx
リタイアするのも、ひとつの手です
みたいな事が移動の時に出てくるから
お願いのハードルは間違いなく上がってるよね

くだもの3、3、3もだけど
忘れた頃に花もお願いしてくるしw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-jtfM [106.157.111.100])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:26.12ID:3ucKyrwa0
服のコーディネート依頼始めてきた、お揃いじゃ無いのにお揃いって事で盛り上がっちまったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況