X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 312c-IGFW [124.255.124.39])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:47:33.69ID:EN3kBZFR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516376796/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め議論スレ part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518137417/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518425305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab1-WsQl [106.130.206.104])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:13.79ID:l2CC2pxdaSt.V
>>601
3回目のお願いはスルー予定だったが花植えようって気になった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-OEfX [126.245.135.197])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:24:15.82ID:Tlmew3Q2pSt.V
着せ替えはいいけど定型文の会話すら無くなったな

着せ替え以外用がないってなんだよ
ほんと会話軽視の運営だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-ZSqP [182.251.253.36])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:14.75ID:NzYerDUXaSt.V
駄目だ何やっても起動したら赤い画面のままプレイできない…
まだこの症状の人いる?
どうしたらいいんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3b35-315M [119.229.226.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:24.61ID:it5HLYww0St.V
9時のお願い
4匹中、2匹が黄色いパンジー
残り2匹が赤いパンジー
これから半日かけて店売りストック作らな…
作業増えすぎ
こんなんに肥料やリフチケ使おうという気になる人もいないだろうに、本当に下手な運営だ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab32-KMem [153.175.220.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:58.74ID:T0/O1Fhv0St.V
ていうか最近こもれびのお店が更新されないの辛い
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-OEfX [126.245.135.197])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:01.90ID:Tlmew3Q2pSt.V
キャンプ場
当初 1時間おきに8匹とランダム会話
一次アプデ 3時間おき3匹程度+それ以外は定型あいさつ

いま
https://i.imgur.com/b8jFJCJ.jpg

あのさぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM4b-pzut [61.205.10.137])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:47.76ID:xYNJ6nF0MSt.V
スロットも作業増えただけやな
どんだけ働かせるんや、ブラックゲー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa19-p0rs [182.251.252.44])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:16.45ID:lKfbVeSKaSt.V
このスレの人達更新される度に文句ばっかりでさすがに草

鉱山一括もきせかえもラグ2枚も有難い…
お願いにお花が追加されたのも足りない素材のバザー周りの手間が省けてとてもいい。ガーデニングは好きだからね。
あと、追加のプチイベも可愛くて最高だわ。
はやく推しのために花束と香水を作ってあげたい♡*°
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ad87-eUPV [60.86.246.239])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:25.00ID:zFZerlSZ0St.V
花エサにするならぶつ森に出てきてたナマケモノの花屋だして花売ってくれないかな
通常ガーデン放置してたからイベの花しかないよ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab1-WsQl [106.130.206.104])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:04.98ID:l2CC2pxdaSt.V
とりあえず一周
赤パン黄パン橙チュ赤パン
交配色もピカピカもなかった
バザーで花売れるようにしたら家具交換用に集める人もいて爆買いどころの騒ぎじゃないかもだよな
めんどくさいなこれ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-OEfX [126.245.135.197])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:23.88ID:Tlmew3Q2pSt.V
前回あれだけバッサリ削ったキャンプ場会話をさらに削るとは思わなかったわ
バレンタイン台詞も放牧しないと出なくねコレ

呼んでみただけとかそーいう素っ気ない選択肢を選びたくないんだよ
嫌なら話しかけるなってか

もー限界かも
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6387-5tr0 [221.20.156.168])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:18.28ID:DjqHG6xK0St.V
https://i.imgur.com/KanL5jD.png
楽しいなぁみんな花とか要求してくるなんてかわいいなぁ
着せ替えしてスロット外れチャッタァタネマキシナキャ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-4jVe [49.98.138.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:29.62ID:y2R9vDBddSt.V
一通りやったけど自分には割とクソアプデだったわ
結構楽しみにしてたのに
ピカ素そんな使わないので花要求&演出は鬱陶しいだけだな
あとかったるいスロットは瓶2本か3本くれていいじゃんよ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spe9-eUPV [126.247.77.24])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:13.98ID:rKJTA36OpSt.V
>>593
口しか動かせない病気の人がどうやってポケ森やるんだよ ワロタ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ab05-tqFW [153.212.209.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:53:24.77ID:1Wh9fDXv0St.V
まとめよう

どうぶつの花要求はお使い三回目に必ずくる
来るのは店売り4種を各1本
低確率だがピカピカが出るらしい

ここから対策

ガーデンコンプ勢は一旦作業中止して店売り4種のストックを作る
最低各10本くらい
その後はガーデン4枠をお使い用として常に前回のお使いで減った分の補充をする

これで回るはず。
厳密には植え替え間隔が空いたりするからその分はストックで対応しつつ、適宜全面店売り栽培にして補充

問題はイベントのこなしかた

イベント中も店売り4枠栽培し続けるか、事前に期間中の分ストックしとくか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab32-KMem [153.175.220.171])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:06.38ID:T0/O1Fhv0St.V
>>696
これからそうなるかもしれないね

っていうかピカピカ出ないなぁ
スレで情報共有してる人はいいけど何も知らない人からすれば本当にやる気無くなるアプデだろうね
Twitter見たらほぼほぼキツイって言ってますよ運営さん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd87-c21i [126.61.68.214])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:59.91ID:3JTJpoXr0St.V
植えてる花が何本か光るんだが、これは純粋種ってこと?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM49-45Yp [110.165.144.181])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:09.51ID:2Y5Yr1BLMSt.V
フランソワかわいいって言うからティアラ乗っけるじゃん?予想通り可愛い
似合う服探すじゃん?うさぎなふくを思いつくのね
絶対可愛いよ〜って思って着せたら…
あまりにもありがとウサギで泣いた
この組み合わせはあかん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a338-I7wT [115.85.142.59])
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:26.63ID:rJiJqMhG0St.V
今回のアプデはグッジョブとは言い難いな
個人的にはスロットが面倒くさい
まあ、花もお願い対象はガーデン活用には有りだし、お願い解決でピカ素ゲットチャンスが増えるから、ピカ素家具増やしたい人には有難いだろうが…そういう人ってガーデンの花を小まめに育成してるとは考えにくい
ただ花をバザー対象外にしたのは正解。バザー絡みがまた荒れる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc3-Ah0/ [1.75.234.68])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:46.55ID:g2hdmzvVdSt.V
>>671
クッサ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-7Au1 [49.98.160.75])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:53.91ID:vHgJFU2QdSt.V
スロットやりすぎて気持ち悪くなった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9503-mkiy [128.28.80.22])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:14.28ID:sFIwOrgt0St.V
とりあえず1000コイン集めた
ただ元がそんなにない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a36b-rSxk [211.121.46.227])
垢版 |
2018/02/14(水) 10:06:55.07ID:dC+oc/s90St.V
チューリップなら持ってるから島を回ったら
全員パンジーを要求してきた...
これアレだろうTwitter連動アプリの
持っているアイテムは見れます
限定チャレンジは見れます
フレンドの追加はできません
みたいな事になっているだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況