X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.797【糞運営 日和泉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 9b67-QbAd [111.99.38.121 [上級国民]])2018/02/14(水) 05:59:46.06ID:4fEDhbDl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517736452/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.796【糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518519205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd5-qX8t [153.186.66.129])2018/02/14(水) 06:47:13.29ID:p8YgsUwN0
この発表で辞めた人戻ってくると思ってんの?
ただ仕様を戻しただけじゃんしかも実装日未定
それとEXで共通欠片配らなくなったことについて今泉君説明して
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6c-moLj [110.135.150.6])2018/02/14(水) 06:48:03.03ID:awcTN0210
乙です。スレタイひよりずみって読むのか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7c-i4yK [180.35.37.91])2018/02/14(水) 06:50:16.93ID:6gkJ45CI0
繰り返すこのヒヨリズム
あの感情が黄泉がえる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd6c-moLj [110.135.150.6])2018/02/14(水) 06:55:27.53ID:awcTN0210
>>22 わざわざレスありがとっすw
スレタイ見て、ふふってなりました
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-w71S [58.89.12.21])2018/02/14(水) 06:58:47.78ID:lB+5n2O+0
結局こうなるなら最初からやるなや何回同じことしてんだ
不評なのも荒れるのもわかってたろ?属性ハードと降臨邂逅で糞みたいな欠片要求数に対する釣り合い取れてると本気で思ってた訳じゃないだろ?
便所紙では理解を得られなくて残念とか書いてあるけど当たり前だろーが
エアプ乗り越えた何かだよ。脳に障害でもある?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd97-wuSi [180.196.9.78])2018/02/14(水) 06:59:58.08ID:E6ic1Knh0
>>30
新たな恒常ユニットの「魂の欠片」はストーリーハードクエストに追加していきますので、
以前のプレイサイクルで育成を楽しんでいただければと思います。

以前のプレイサイクルでって言うとハード落ちは大体2ヵ月くらいだったが果たして…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b36-VTL/ [71.35.174.230 [上級国民]])2018/02/14(水) 06:59:59.31ID:WxAvTR4Z0
いちおつ
とりあえず早く堕としてくれ
アイシャを完凸させたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e367-pyDO [27.92.184.175])2018/02/14(水) 07:04:01.49ID:ukdxBW0o0St.V
なんかいつものように日和っただけなのに異様にモチベが下がった
なんか問題点が多いから一個ずつ改善していけばいいのになんで地道なことが出来ないかな
ほんと「俺は人とは違う」とか「改革するぜ」みたいな考え方の典型でただただ人間としてうざい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f563-w71S [58.89.12.21])2018/02/14(水) 07:08:10.86ID:lB+5n2O+0St.V
今更日和っても消えたフレは帰ってこないし本当糞
思いつきと悔しさでアホみたいな改悪提案してる段階で批判や意見は来てるんだからそこで止めりゃいいのに試してみる→やっぱ戻すか…の繰り返しで人減らしてるだけじゃねーか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 dd7c-U+O0 [180.35.37.91])2018/02/14(水) 07:10:03.28ID:6gkJ45CI0St.V
>>50
そりゃハードやめたらみんなが凸する為にもっと課金すると思ってたんじゃね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-pJzi [49.96.35.129])2018/02/14(水) 07:10:29.94ID:O1RF7UIRdSt.V
あちゃー、返金申請する前に日和泉と化したか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9503-AtPo [128.53.124.14])2018/02/14(水) 07:10:34.13ID:3D9rT9IW0St.V
経緯とか考えるとなんか腹立つけどとにかくウォンきゅん凸れるのが嬉しい
アイシャに突っ込んだ欠片は惜しいが充分活躍してもらってるからなあ
あれだけ堂々と宣言しといてまさか日和るとは思わなんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab05-SppL [153.212.141.207])2018/02/14(水) 07:12:02.20ID:ofrN9XpT0St.V
>>1
日和泉「俺は日和ってねえ!とりあえずスレ立て乙」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-pJzi [49.96.35.129])2018/02/14(水) 07:15:04.45ID:O1RF7UIRdSt.V
>>57
どんな計算?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdc3-fnzG [1.75.244.191])2018/02/14(水) 07:16:58.46ID:0pEg4XLzdSt.V
>>65
まぁ好意的な目で見れば、日和るってのを言い換えるとユーザの意見をきちんと聴くってことだからな
いつも日和る=ずっとユーザの声を聞いている、と言えなくもない
元から実装すんなって話だがな

まぁ悪い運営ではないんじゃね、弱い運営だけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e3ec-CZcA [123.225.9.10])2018/02/14(水) 07:17:14.85ID:hKwst5tH0St.V
レターが本当に糞
ユーザーが理解出来ないだけで本当に上方だったんなら突き通せよ
ユーザーが理解出来ないから残念ながら元に戻しますじゃないでしょ
理解出来るようにキチンと説明しろって
プロデューサーとして本当にあり得ないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab05-SppL [153.212.141.207])2018/02/14(水) 07:18:51.65ID:ofrN9XpT0St.V
日和泉「ソル泉で絶対仕返ししてやるぅぅーウオォォォッ!」
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 758e-+g9t [112.70.92.170])2018/02/14(水) 07:21:18.11ID:hngu4ZlO0St.V
コラボガンガン復刻するしハード追加はやっぱありになるし欠片使って後悔しなかった試しがない
特にノクトアラネアなんて悲惨だわ150個くらいは余ってしもうた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ed84-8jvG [220.144.95.228])2018/02/14(水) 07:21:22.69ID:hSZMBL0B0St.V
まあ普通に考えて運営のやり方に問題あるんだよな
アイシャケヴィンとか露骨にそうだったけど、これからはハード追加ありません。ただし今までの恒常より一回り強いです
って言ってやるべきだった
それでも荒れただろうけど今よりマシでしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c567-8C/C [114.17.128.100])2018/02/14(水) 07:21:52.58ID:5BPAn4hb0St.V
恒常ハード追加しません、って言い切ってるから少しの間だったにしろ不当にガチャ回すのを煽ってるし返金案件だと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f563-w71S [58.89.12.21])2018/02/14(水) 07:23:27.28ID:lB+5n2O+0St.V
俺もアイシャに共通入れたけどそれに対する怒りはそんな無いな
今回のハード堕ち云々でフレ何人か脱落したからその事で糞尿に対する怒りと呆れがぐるぐるしている
でもハード堕ちしないって明言してからのこれだし混乱させたお詫びで共通配るんだよあくしろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-pJzi [49.96.35.129])2018/02/14(水) 07:23:57.19ID:O1RF7UIRdSt.V
ユーアーを混乱させた分の補填はあるんじやねーの
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63c8-fnzG [203.141.146.244])2018/02/14(水) 07:24:07.33ID:ZjdT8Jok0St.V
アイシャいるけど一応恒常キャラて扱いだったから1で放置してたな、てか欠片入れたならば使ってんでしょ?ならいいじゃん、戦力なら
でも光他にたくさんいるから欠片入れてまでスタメンで使う気なかったから放置してて正解やったわ

まぁ前回も日和った時に石500くらい撒いてたからなんかご機嫌とりするんじゃね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f5c2-JMqu [58.3.108.38])2018/02/14(水) 07:26:51.11ID:1ztkoeVq0St.V
ゆーて、アイシャがハード落ちするの何ヶ月後だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況