X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sa0d-Olun)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:44.02ID:mHPt9aZEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆193
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518395628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-cuSa)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:28.53ID:eJXtj4S0dSt.V
セイバールートでの散り際の手に入らないものが一つくらい
あっても良いな!みたいなのの時点で割と好きだったが
UBWの持ちこたえろ!発言でこの人かなり愉快なのでは?
となって、HFで大爆笑した
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:07.96ID:1knSLAv5dSt.V
>>187
うちの妹もfgoしか知らないからそんな感じだったなぁ。
私も本編は知らないでネット上で偶然頭に入った程度の知識しかないけど。
ついこの前ヒロインXガチャの頭もじゃ見て切原っぽいとか言ってたけど、昨日はわかめうざいとか嫌ってた。
もじゃはなにしたんだろう。(調べる気はなし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2eec-FefI)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:00.02ID:y9l6LKdq0St.V
最近流行りの「ワカメは実は士郎が好きで友人想い」っつーのはちょっと受け入れられない
脳内補完かけすぎちゃいます?
シンジってただの人間の屑でしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ed89-b/k0)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:13.34ID:E2Vap/Ab0St.V
現在チョコ2000万
もう無理…アイテム全部交換し終わったしモチベーション続かねえ…

☆4フォウ初めて取り逃がしてしまう…
何で流星と日輪を交互に報酬にしねえんだよ
何で流星を連続で報酬にしてから日輪を報酬にするんだよ!!
そのせいでHP2000ATK1960で中途半端なんだよ!!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-vRhW)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:39.31ID:J4BLvNhOpSt.V
>>228
最初期から、その悪ぶってるだけで結構いい奴って設定はあったが、オリジナルのSNだとクズ行為の連発でいいとこなんか全く書かれなかったから、実は士郎の勘違いだったのではとか揶揄されてた
最近作品のシンジは、まあかなりマシだから、設定に忠実になったとも言える
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:55.96ID:+jDUAVtIdSt.V
>>228
どうしようもないクズだけど自分以外が士郎を絡むの許せないって歪んだツンデレだから…
魔術の家柄じゃなければねえ
凛ルートでは最後めちゃくちゃおとなしくなったし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 4167-Vd3V)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:02.07ID:rl3PS4WN0St.V
ワカメはあんな性格だからミーハーな女子しか寄ってこないが
本人はそれなりに同性の友人が欲しくて、でも付き合ってくれるのは
壊れた士郎ぐらいしかいなくて執着心がこじれてあんな態度ってイメージ

>>146
発売される頃にはFGOが終わってそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spf1-vRhW)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:53.19ID:J4BLvNhOpSt.V
>>239
実際万事に天才だし、更に魔術師の末裔ということが誇りになって我が世の春を謳歌してたんだけど、肝心の魔術師適性がなくて間桐の家じゃ自分がゴミ同然の存在だってことに気づいて歪みが酷いことになったとか

下手に天才だったのが悪いよ
本人の認識の中じゃ、持ち上げられた状態から一気に転落したわけだし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4292-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:45.90ID:z84nQ38b0St.V
FGOは過去作と比べるとテキストの水準がいまいちなせいで茶番レベルにしか思えないし
ちゃんとしたノベルの過去作と比べてどうこう真面目に考える必要ない
しょせんソシャゲだしこれはこれあれはあれで済ませるのがいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6e89-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:11.44ID:vt5hRR/40St.V
>>239
この時代に魔術師の家系がどうとかあやしい家、ヤバイ宗教のそれと同じ
自分は才能無いとか無能扱いで愛情を受けてない
家を支配してる当主の爺が養女つれてきて蟲でエロい調教してるキチガイ

これでまともな子供が育つとは思えないw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-cuSa)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:36.69ID:eJXtj4S0dSt.V
慎二についてはホロウ以降かなりフォロー入ってたな
普通の環境ならちょっと嫌みなやつくらいで済むけど
本質的に小物なくせにプライド高いので変に追い込むと
錯乱してやらかすイメージ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-N66h)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:48.19ID:RVrSfspmdSt.V
あくまで雁夜おじさんをイジメるのが主目的で聖杯を勝ち取るつもりのない第四次で円卓最強の騎士の触媒を、
本来ならもう50年くらい先に開催される予定だった第五次に間に合わせで用意したのがギリシャの女神の触媒

あの爺ほんとやり手だよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa5-HZiR)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:56.71ID:gv6zqdRCMSt.V
>>245
ソシャゲはどうしても「それはそれとしてワイバーンが」をやらないといけないからどうしてもブツ切れになるんだよね
6章、7章あたりはそこらへん結構上手くやってたからさすがキノコって感じだけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd62-N66h)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:45.11ID:RVrSfspmdSt.V
>>254
爺ちゃんは正義の味方になるためにより長い寿命を得るのを目的として聖杯を求めていた
それがいつの間にか聖杯を手に入れる為により長い寿命を求めるようになっていた
間桐(マキリ)の血脈が先細りしていってるからいつまでも自分が代表してなきゃならないし身体がもたなくなってきている
優秀な母胎である桜が新しい間桐の新しい子は爺ちゃんの悲願

手段が目的化系やね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e63-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:05.10ID:A3RJ79Vn0St.V
乗らなくちゃ(使命感)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e63-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:05.01ID:A3RJ79Vn0St.V
バレンタインはらくだった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa69-UM48)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:42.46ID:HqC1DMQ1aSt.V
>>263
最近の解説だと正義の信念というより下みたいな流れで憐れみを感じたのがメインっぽいぞ

人類悪因子(十の王冠)は肉体の遺伝子に刻まれてる

第三の人「全人類の肉体から魂を解放すればこの世の悪を廃絶できるんじゃね?」

第三の人「1人ずつにしか使えないしなんかヤバいから止める」

弟子達「師匠以上の才能のホムのユスティーツァ作ったわ」「やっぱ駄目だったわ止めよ」

ユス「聖杯さえあれば」

ゾォルケン「ユスティーツァが哀れで可哀想だから助けてやるわ」
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e63-NpLk)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:25.60ID:A3RJ79Vn0St.V
ついてこれるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています