【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 827周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ササクッテロ Spbd-XyWo [126.33.199.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:39.79ID:dpshHFKKp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 13周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517884372/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517767086/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517183234/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 826周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518512155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-qrqW [101.111.11.69])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:48.70ID:H9O+dEMI0
>>546
この運営は石とチケ配り過ぎなんだよなぁ……
咥えて人権のまどか+ある程度星5持ってたらもう引く必要はないし、
天井はつくし、メイン組星5覚醒したし、デスボで楽々凸れるし、イベ報酬メモリアサーキットだし、私いじけちゃうし……
良運営すぎて無課金〜微課金プレーヤーの手持ちがインフレマッハで笑っちゃうんすよね……侍さんありがとー!フラーッシュ!!

あっ(天啓) たぶんこれあと半年くらいでメイン組全員覚醒終えたら星6実装くるとおもうんですけど(名推理)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:59:18.40ID:xeaCdT5ed
さやカスで売れるならずっと別枠でPUしてていいよ
まどかと一緒に集金係だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-qVB/ [106.157.247.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:59:28.46ID:FX/CBcQb0
>>365
ここにいるやつで見てるやついるんか、同年代に話すと連載してることすら知らんからちょっと嬉しいな。ちな20代
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe9-s+ej [126.199.147.234])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:30.50ID:9NeMS3XUp
チアかわいいとは思ったけどチアに応援されたチケで4でなかったのできらいです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-naJF [119.241.58.21])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:07.51ID:MBBQJSMc0
とりあえず天井がある今に何かしら限定来て欲しい所
正直晴れまど以降のピックアップは触手が動かんわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-qXEC [210.4.247.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:02:22.16ID:vlRlJOoJ0
言うて限定連発した後だし、どうせ今引かない分はアリナで爆発させるしどうでも良いです

そんなことより応援されたのにチョコレートを渡さない不届き者はおらんよな?
ちゃんと恋人には渡せよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:11.72ID:xeaCdT5ed
さやかはまだ完凸してないの多いしな
既存PUじゃ☆4被りで引けないわな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-qVB/ [106.157.247.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:54.09ID:FX/CBcQb0
>>591
ゆうて天井ないから実質闇ガチャな気もするけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-qVB/ [106.157.247.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:02.37ID:FX/CBcQb0
重課金以外は限定キャラ以外にぶん回す余裕ねーよ、後衣装チケ付きメモリア
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-R3iM [106.172.93.218])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:56.20ID:NhXuPzs/0
配布自体は多めだしガチャも結構引けるんだけどいざ課金してガチャ引くかってなると突然表情変えてくるからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd97-315M [180.197.140.238])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:13.63ID:Q+Uw5Z7a0
あと1ヶ月もすればイースターかりんちゃんがくるでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:04.79ID:xeaCdT5ed
>>597
そうだけどさやかはでたばかりじゃん
+ファン多いけど
おれはクーほむで破産予定だがな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e6-jA6l [165.100.181.108])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:48.81ID:RyKn/WlG0
>>582
クリスマスにレナピックアップやらなかったの本当に謎
多分原作衣装替え限定でどれだけ回るかの調査も入ってたからなんだろうけども
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:07.99ID:xeaCdT5ed
>>611
そうだな
メンバーあまり関係なく☆4完凸3人以上で無双だもんな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-R3iM [106.172.93.218])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:14.22ID:NhXuPzs/0
レナPUの一日後にかりんちゃん発表、キリカPU開始直前にホミさんリークはホントひで
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-qVB/ [106.157.247.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:13:15.64ID:FX/CBcQb0
>>595
俺も俺も、日曜の深夜からスタンバってるわーw
>>601
意外な共通点に草、誰か同人誌描かねえかなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-qXEC [210.4.247.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:45.75ID:vlRlJOoJ0
>>611
さやかちゃんがその三人に並ぶ人権キャラにならなかったのは残念ですね…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:15:39.23ID:xeaCdT5ed
ホミさんいまいちだった理由がよくわからんな
みんなロリなん?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:18:29.31ID:xeaCdT5ed
>>628
なる 別もんだしなあれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3de6-z2xo [36.2.130.110])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:19:02.42ID:Ei8YEerv0
>>625
なんかやたらと性能ネガキャン多かったな。まああの頃はミララン無かったし確かに優先度今より低いが
あと直前のテコ入れやTwitterキャンペーンで大いに白けたもあるかも。まホストも未開放、ストーリーでも活躍意味不ではっきり言って販促としては微妙だった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-x2T3 [121.92.240.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:20:03.87ID:9D+/Delr0
ももこはいらないわ頭が悪いし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:52.62ID:xeaCdT5ed
>>631
>>635
なるほど
初日ぶん回してふと回りを見渡したら大して盛り上がってなくてさみしい思いをしたからさ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-Y76V [126.211.21.211])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:59.54ID:wOBwZYuPr
おいおい・・・ログボで今回の全てを統括してしまった夏希とか・・・
いや、キャラ的にはいいんだろうけど・・・

これ完全にいろはの役ぶんどった形だな・・・


これで確信した。うめてんてーは侍に殺される前にマギレコから撤退した方がいいと思う・・・

このログボにケチつけてるんじゃなくて「何かが違う」って感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-qVB/ [106.157.247.248])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:09.13ID:FX/CBcQb0
>>632
うむ、また違う場所で会おう!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-qXEC [210.4.247.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:15.55ID:vlRlJOoJ0
さやかはアクセル三枚だと疑わなかったわ
設定的にも性格的にもあってるし

これでくーほむがアクセル三枚だったらがっかりだわ
こいつはチャージ三枚がふさわしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-pu2L [59.171.5.175])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:56.99ID:w6toeEQ00
>>647
イベントで衣装ばら蒔いてるから・・・(小声)
まあいらんがな、俺はレナのサンタっぱいしかみる気はないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-R3iM [106.172.93.218])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:25:24.04ID:NhXuPzs/0
ホミさんにとってマギウスって結構理想的環境だよな
なんかだいぶ慕われてるし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0527-qXEC [210.4.247.170])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:43.05ID:vlRlJOoJ0
>>655
真の人権キャラはまどかではなくて実はレナなんだよなぁ
サンタ衣装ホームに置けないとか引退まであったわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-SuCX [49.104.28.67])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:43.99ID:xeaCdT5ed
原作はもちろんオリジナルも引く身としてはなんでもいいから、もうちょいセルラン安定して欲しいわ
プレーヤーが気にするようなもんじゃないとは言え
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-x2T3 [121.92.240.113])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:00.63ID:9D+/Delr0
こんだけ魔法少女いっぱいいるのに声優がブスなやつ4人しかいないってすごいな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-pu2L [59.171.5.175])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:35.38ID:w6toeEQ00
>>664
あれをお持ちでないのは大分損をしてる
ふゆぅもいい仕事したもんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況