Fate/Grand Order まったりスレ3051

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 41d5-nHV3 [180.27.114.203])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:24:34.58ID:J7Z5KFTm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517712704/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500558555/

■塩川洋介 弟子四人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517339535/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ3050
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518140352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd1-Tqqe [122.100.27.220])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:23.30ID:REIK1fJeM
韓国の英雄って誰がいるんだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a356-6jYD [115.36.77.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:58.30ID:CB+6etCa0
すでにモルゲッソヨ出てたんかさすが塩っち
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d67-rOxq [124.215.2.120])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:00.51ID:4rHV91fJ0
>>118
(そうそう、そっち系…コソコソ)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H5sa [49.96.18.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:11.33ID:TGFWpTMPd
―――さて。じゃあ、最後に真面目な話をしよう。

思い起こせば10年前。
一つの終わった物語の「続き」を書くことに嫌悪感を抱き、
ファンディスクというモノがどんなものなのか自分なりに突き詰め、
当時の自分に出せる答えを叩きつけたのがこのhollowでした。

物語はたいていハッピーエンドで終わるし、
我々の人生にも“最高の瞬間”というものはある。
目的を果たした時。夢を果たした時。結婚した時。子供を授かった時。
人生において「それ以上はない」という充実感。
それが自分の生まれた意味だと実感し、これが自分のゴールなのだと拳を握らずにはいられない瞬間が。

なるほど、第三者から見ればそれは素晴らしい物語に映るだろう。
……けれど、人生はそこで終わる事はなく。
ハッピーエンドとピリオドが打たれた後も、私たちは生きていかなければならない。
そして晩年になって誰もがふと思うのだ。
あそこで終わっていれば、私の人生は完璧だったのに、と。

完結した物語の続編を望む、というのはそういう事だ。
ユーザーが望む“ハッピーエンド”の続き。
物語が拒む“ハッピーエンド”の続き。
“その後”を望むという行為は、望みは、本当に 美しい/醜い ものなのか。


↑四年前のぼく「うおおおお!!!きのこはこれほどまでに深く悩み抜いた上でホロウを描いていたのか!!続編を出すことにこれほどまでに悩んだ作家が他にいるか!??やはりきのこは神!!!神すぎる!!!」

↓FGO開始後


焚書ピザ「FATE貯金が目減りしていくのを感じてたんですぅ〜〜(>_<)」

ぼく「死ねやこいつ全部ウソだったやんけ」
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-60VJ [110.165.198.43])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:41.82ID:gyhjR6YbM
>>134
ヤシャスィーン戦記
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-60VJ [110.165.198.43])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:52.14ID:gyhjR6YbM
>>145
月厨もそれを望んでるからな
クソみたいな本編とかどうでもよくて裏設定が知りたいだけだから
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-Q+tc [133.101.221.59])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:10.43ID:BLJvKKMu6
ライコウおりゅ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-Q+tc [133.101.221.59])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:33.98ID:BLJvKKMu6
>>155
バイク王おりゅ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd65-eUPV [110.93.3.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:51.04ID:52vCmHV60
焚書で設定厨焼き払ったおかげで一般受けするようになったしきのこ様様
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd65-eUPV [110.93.3.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:36.66ID:52vCmHV60
>>156
庄司の胃酸だろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-Q+tc [133.101.221.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:17.61ID:JpVJC+UH6
術ネロおりゅ???
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd65-eUPV [110.93.3.28])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:57.21ID:52vCmHV60
メデイアリリィってアイリさん以下じゃ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-pzut [126.233.147.105])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:03.93ID:TDdXtVOtp
久し振りに来たらめっちゃまったりしてんな
偽クロススプマンスフィールは旅立ったのか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 066b-Q+tc [133.101.221.71])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:39.29ID:JpVJC+UH6
じゃっこしゅぎるのもかんがえものよにょ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-pzut [126.233.147.105])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:54.32ID:TDdXtVOtp
天竺の時と同じくらい勢いねえじゃねえか
fgoに何があった?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM49-60VJ [110.165.198.43])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:17.40ID:gyhjR6YbM
>>193
歴代大物外圧が引退した
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-H5sa [49.96.18.126])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:20:26.84ID:TGFWpTMPd
正月からこんだけ人権鯖ガチャやりまくって集金して春から2部開始ですーってなってるなら
もう2部からは環境ガラッと変えて新しい人権鯖出して来るんやろうなって身構えちまうわ
フォーリナーの山盛りとか開幕宝具封印とかされるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況