X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω453体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 9be4-IGFW)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:32.57ID:KUJdGdRe0
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω452体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517802717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:15.93ID:VeUCcb7j0
>>191
無効は結晶でいいけどゲージ削りはエウレカレベルじゃないときつそう
Vガンで試してるけどバグってすすまねぇ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-aspM)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:19.12ID:+rYDsiZva
30分切ったが震えてこない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d185-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:20.55ID:Ppc/MyhI0
特効なしだと☆5でチケ1枚か
オオチ?てレベルじゃねーぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d185-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:20.93ID:Ppc/MyhI0
>>235
精神上げが捗るな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-hOwy)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:41.37ID:qI2Kt7S2M
クエストのクリア報酬でいくつか貰えるからもう少し回数減るぞ喜べ

イベント告知の今回はアサヒだらけのイベント、でも報酬はルナインパルスが少し面白かった
バナーで新しいアサヒくんいたが今回のレイズと相性いいのな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:44.52ID:adhpLqOJ0
今回はある意味ソリス枠って事でいいんじゃない?
ガチャもイベントもあまり美味しくないから力抜いてやれる
素材とかクリスタルをちょいちょい貰って、イベントチケットでSSR引けたらラッキーくらいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:05.61ID:vjx7f7FRd
さっきからアプリ落ちまくってイベが全然進まない
これは今回スルーしろというお告げかも
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d185-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:41:09.51ID:Ppc/MyhI0
1コアで装甲100%無効だから盾コウガイ用だろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:55:38.46ID:QEWeQeNSa
今回の高難易度大器2体入れとけば特効無くても楽勝だな
わずかな泥アップに期待してレバフレ選ぶぜぇ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-hOwy)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:39.32ID:qI2Kt7S2M
ガナーザクが攻撃60%クリティカルダメージ50%固定で一撃6〜7万?とか連発していた
インパルスなら攻撃80%クリティカルダメージ55%(1ターン目)でより高いダメージがだせる
わずかにガナーザクより速いのもあってそれなりに使えるかな

ただ命中アップが無いからガナーザクより征覇VSへの適正は落ちたかも
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d185-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:48.43ID:Ppc/MyhI0
Ωレバだけでも金箱1割ぐらいの確率ででてるな
案外周回しなくてもいいのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eee-8RSz)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:04:54.00ID:4z7i7FuD0
特効2体あっても金箱出ない時あるな…流石オオチだわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-hOwy)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:53.83ID:qI2Kt7S2M
ガシャ引いた回数はおまけチケット分もあわせてカウントの+11されるのね
イベントクエスト報酬含めると自前で400ちょい集めればいいのか

>>271
フル特攻でほぼドロップするようになるから基本値は14%ぐらいかと
ソリスの時に特攻のみドロアップ無しでやると稀にドロップしないので同じなら15%ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-mKKB)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:35.70ID:effJsJ+AM
主人公って強調されてるとやっぱりアサヒってスパロボのオリキャラでダントツの公式のオモチャだよね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:56.21ID:yrJF0a5m0
スパロボのカードゲームアプリ作ってくれオオチ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6274-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:53.71ID:IjtDqUGF0
vs26どうやるのこれ?
Twitterで質問したけど誰一人答えてくれる人がいない辺り
そうとう詰んでる人多いんだろうな。
食らえば即死な上に高命中率。
HPもバカ高い。
分身でなんとか=ボルテスが直撃持ち。
我らがスコープドッグ様=覚醒しても被弾率100%
そうだ必殺精神封印=状態異常耐性100%+α
忍者軍団が可愛く見える。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:34.00ID:QV9qkFrNp
>>255
サクラ復刻でレニ、織姫登場に期待!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d185-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:55:58.05ID:Ppc/MyhI0
號が出張ってる間はきびしいかな・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bed9-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:45.96ID:RdpfLfTr0
ボルテスが動く前に精神を封印する、必殺技を封印する
または分身役がコーネリア必殺技を回避して役目終了でボルテスに斬られる
残った4機でコーネリアとアスランにコア消費させつつ倒していく

お好きなように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況