X



メギド72 part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:01:05.40ID:5KT4Q3Bd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part75
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:02:14.05ID:5KT4Q3Bd0
◆このゲーム面白い?
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。

◆リセマラはどれが当たり?
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。
※メギド排出率5%、SSRオーブ1%
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。

◆メギドはどれが当たりなの?
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。

◆シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス

◆始めたけど何すればいいの?
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto

◆〜のボスが倒せない
A. 公式ポータルサイトに一章と二章のみですが攻略法が詳しく載っています。
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-2

◆ターゲット指定できないの?
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。

◆今後の予定は?
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。

◆石渋くない?
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

◆どうして泣いているのですか?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

◆外部攻略wiki(リセマラや塔アイテム等の参考に)
https://megido72wiki.com
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mJZI [1.72.1.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:11.95ID:VPVS+1k2d
いちもつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 757f-ZcVR [122.133.105.54])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:43.57ID:kvePHqbW0
>>1乙モン

すこすこセット貼るぞ🤗


https://i.imgur.com/VduIHEZ.gif
https://i.imgur.com/XzbCuAA.gif
https://i.imgur.com/BHPEQf1.gif
https://i.imgur.com/DfOaZ5t.gif
https://i.imgur.com/ougWkuM.gif
https://i.imgur.com/eb6OBnb.gif
https://i.imgur.com/63Yaeg8.gif
https://i.imgur.com/6bRN7oc.gif
https://i.imgur.com/tPtfRZj.gif
https://i.imgur.com/6v0z6Sp.gif
https://i.imgur.com/gsTQVvC.gif
https://i.imgur.com/QyduBC6.gif
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-NpLk [111.239.208.155])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:47.64ID:QWnY7K8ga
フォルネウス人気でハジメギとか誰も予想してなかった流れだな
イケメン多いから腐の人気取れるかもとは思ってたけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-pzut [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:38.99ID:Jiu2ZIA80
可愛い女の子といえばやっぱりピンクの髪の超絶可愛いあの子よねぇ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mJZI [1.72.1.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:09.85ID:VPVS+1k2d
マジでー
ヤンキーがモテる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-pzut [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:12.47ID:Jiu2ZIA80
候補が意外と多かったわぁ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mJZI [1.72.1.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:17.19ID:VPVS+1k2d
ぼくはナベリウスちゃん!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-jYBy [114.185.245.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:41.53ID:dGaiUIhf0
クロケル君をすこれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-jYBy [114.185.245.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:49.15ID:dGaiUIhf0
>>54
アロケルでした
出直してきます
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-g8he [126.72.176.63])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:45.36ID:C3UgaR4k0
ポータルの荒らし君必ず名前付きで書き込んでて可愛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe9-pzut [126.236.6.47])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:33.91ID:8c7hQ3wtp
ダンタリオンちゃんは昔チョコ配ってた発言だったからなあ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-z66S [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:37.70ID:+5oYSJ6z0
うまく貼れてるかな?
https://i.imgur.com/pVH3HGp.gif

キマイラ羽根集めでいい感じのコンボ出来たから上げてみた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-z66S [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:26.12ID:+5oYSJ6z0
>>81
攻撃力600 敵防御力300
もし仮に防御力無視の効果が敵防御力分加算されるなら
攻撃力900という事になる
900の1.25倍なら1125か
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-K3Bl [1.66.102.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:13.05ID:qbB4YUNfd
>>75
雑魚倒したらリタマラできんやんか!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e6-jA6l [202.215.240.80])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:56.40ID:Fr3v3z2M0
敵の防御は関係してるっぽいぞ
ベイン相手でフルカスリーダーで防御無視*2のフェニ攻撃力641
・通常スキルで2350〜2470辺り
・アタックで2120〜2260辺り
フルカス奥義で防御0にした後
・通常スキルで1000前後
・アタックで800前後
これは防御無視*1のフェニと同じ威力
ターン経過で防御が戻るとまた威力が上がる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-z66S [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:35.56ID:+5oYSJ6z0
>>90
羽根0で終わると悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況