X



【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 27.92.172.6)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:52:47.62ID:zaDIAZk40
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、3行目まで「!extend:on:vvvv:1000:512」と付け加えるのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

□マルチプレイは怖くない
※管理人多忙につき更新停止中
http://blog.livedoor.jp/syoumetsu_multi/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします。本スレのテンプレも参照推奨です。

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part243
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518010146/
【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511357707/

■前スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513157572/
次スレは>>950が立てること(誤って踏んで立てられない場合は素直に代行を頼んでください)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:54:10.81ID:zaDIAZk40
■虹封筒(提供割合2%)におけるリセマラ用タマシイランク表(2017/12/13更新) 
◇はマルチ用リダスキ優位 
◆はマルチ用リダスキ無くマルチサブやシングル向き 

【Sランク】
◆マリーアントワネット ◆卑弥呼 
◇リュウケイ ◇トア ◇エイル
ロウ 
【Aランク】
◆織田信長
キヨ アヤノ 光アリス 光ナポレオン
◇ユウヤ
【Bランク】
◆アレキサンダー ◆ナイチンゲール
チヨ ルウ
【Cランク】
◇アイナ ◇セナ ◇セイタ ◇アラタ ◇リィリン ◇ミト
シスミ 白ウサギ
【Dランク】
イチカ アリカ 

※上記以外の限定タマシイは最初のレアガチャからは出ません

タマシイの優位性は上方修正やクエストの傾向などで変動しますので必要に応じて当スレでランク付けの議論してもらえると幸いです

https://www65.atwiki.jp/shometu-word/sp/pages/43.html
(限定込み暫定)


■無課金でもプレイ出来る?
長期的にやればストーリー終盤までクリア可能
というか全クエストクリア可能

■アプリの容量は?速度制限が来ても遊べる?
1.5GB程度。アプリ開始時に毎回MB単位のダウンロードがあり速度制限時は非現実的、ログインすらまともに不可
また初見のクエスト・マップ・タマシイ画面等や強制アプデでもダウンロードあり

■パーティはどう組むのがいいの?
リーダースキル=攻撃力n倍のタマシイをリーダーにし倍率が乗るメンバーでサブや助っ人を選ぶ
コンテンツに応じた構成が必要があり飽くまで目安だが役割別に5枠埋めるのが無難
@砲台(n倍攻撃)
例:アキラ
Aスフィア変換
例:御曹司 ムドウ
Bスフィア回収
例:暴走族 ツトム
Cエンハ(攻撃力m回n倍)
例:シゲル エミ
D防御・回避・回復・命中低下解除等
例:配達員 シズカ ウルフ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:55:20.45ID:zaDIAZk40
■経験値効率の良いクエストは?
2章12-3「弟かしら」(土日は消費燃料半減)がオススメ
実力に応じて3章18話や4章以降のクエストへ移る。効率は基本的に最新ストーリーの3番目が最高
ランクアップクエはシズクが獲得できないので注意

■フレンドが集まらない
同じ板内にフレンド募集スレがなければここで助けを請うのも手かもしれません。

■○○のクエストがクリアできない
まずはクエスト推奨属性の御曹司と暴走族をサブに積み暴走族→御曹司の順で矢継ぎ早に発動して多くのスフィアを回収しよう
-チェインガードは入ってる?
-ダメージ軽減は入ってる?
-ダメージ無効化は入ってる?
-リーダースキルに軽減または致死ダメージ耐える(根性)は入ってる?
-固定ダメージやキャプテンマイケル等特殊スキル持ちは入ってる?
-攻略wikiは見た?
それでも解決しない場合そのクエストのミスをするポイントやクエスト推奨属性のタマシイ一覧を晒してスレの住人に相談しよう

■ランキングのスコア報酬を貰うにはどれくらいの難易度クリアが必要?
グループ内のスコア報酬で必要なスコアを確認→グループ順位でそのスコアを満たす難易度を確認

■デスパの招待状が来ないけどなんで?
一度自分から誰かに招待状を送りましょう
デスパを一定期間やってない人は招待候補に挙がらなくなるようです

■データの引き継ぎはできるの?
@ホーム右下「メニュー」>その他>機種変更/データ引き継ぎ>引き継ぎ設定>パスワードを入力して「設定する」>IDパスを保管
A引き継ぎたい端末で消滅都市2タイトル画面左下「?サポート」>データを引き継ぐ>IDパス入力
※既プレイの端末でも引き継ぎ可能だがその際はデータ上書き

■詫びザワってなに?
運営が不手際をお詫びする際ユーザーに配布するゲーム内通貨[フクザワ]のこと

■HPが残ってるのに死んだけどなぜ?
■なんかスクーターの上に数字が出て死神っぽいのが出てきてるけどこれ何?
一部のクエストで出てくる死の宣告という状態異常でカウントが終わる前にクリアしないと強制死亡
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:57:07.32ID:zaDIAZk40
■変異タマシイはどっちがいい?
クエストや手持ち、上方修正とかで大きく変わるから都度相談しよう
参考として一部のみ記載
アキラ:未変異一択
ルナ:炎一択、2体目以降好みで火水追加か炎に凸
アレキサンダー:火闇一択
チヨ:炎一択
マリーアントワネット:水木一択、チートバリに強い
キヨ:水水の方が見る気がするけど手持ち次第、相談した方がいい
ルウ:水水の方が見る気がするけど手持ち次第、相談した方がいい
卑弥呼:サブとして強すぎるから木火、木リダ3.5倍がいないなら林もあり
アヤノ:木光がオススメ
ナイチンゲール:光水の方が見かける気がするけど、リダスキや特定クエスト用に光光もあり
アリス:光火がオススメ
ロウ:闇木一択、汎用性高すぎる
織田信長:闇闇がオススメ、闇光もサブとしてはあり
コールバーン:炎がオススメ
リトルミル:水水がオススメ
ポートエレン:林がオススメ
ガーヴァン:光光一択
ローズバンク:トレンドは闇闇
※執行機関は同色変異でリダスキなくなるから要注意
※限定は入れてない

──テンプレここまで──
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.151.41)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:39.87ID:vbr3WGwyd
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.135.209)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:40:01.76ID:E+VoLOlSd
ゲマチwikiの民度低すぎワロタ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.15.156)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:27.15ID:4KPwabfad
パズドラクラスと比べてやるなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.183.116.179)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:11.18ID:rR8n+xMo0
人が増えて定着するにはどうしたらいいか
まずずっと言われてるけど砲台の演出がダルすぎるから全部自傷砲系に変えるべきだと思う
積もり積もってあ…なんかだるいな…って離れる原因になってしまう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.243.44.249)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:52.37ID:02yZ1MUg0
2度目の消滅やってるんですけど、13話から3分切りが出来ないんです…
どんな編成が良いとかありますか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.135.235)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:07.24ID:SHfptalPd
>>35
そのあたりまで来ると3分切りするにはそれなりの手持ちが必要になってくるしサブのslも高くないと難しく初心者でキャラ育ってないなら育つまで3分切りは放置安定かと
2番目のクエやってみたけど今だとTヤヨイあるし2戦目チェインダウンしてくるからスキルマエリ+スキル覚醒スキルマケイで積んで2:25だった

https://i.imgur.com/CB6gwwj.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.243.44.249)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:48:20.79ID:+FQUyqZg0
そうなんですね、気が楽になりました!
ありがとうございます!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.174.115)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:45:07.66ID:cNMtaFJ1d
AFの5回限りのガチャって限定入ってるのと5連で1個確定ってのと1回目が割引きってのがメリットだよね
限定も微妙だからレアガチャも常設されてるし初回割引きだけでいいと思うんだけど
良限定だったら5回引くんだけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 219.111.144.239)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:21.98ID:voTN9gIf0
>>49
AFガチャの限定は本当にオマケ程度で有用なAF引くのが本命だから5連1確と10連1確は全然違うと思うよ
前みたいにレインボーから出てくるようになれば話は違うんだろうけど誰にも分からないし

まあ割引分からエル引けることもあるけど(但し5回回して新規AFゼロ)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 163.49.206.137)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:34.57ID:2QG934FvM
メインでやってるゲームのイベント中だからランキング出来ねー!
夜中にちょっとやったけど酒入ってるし結構ミスる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.115.93.31)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:20:08.88ID:VgtpS7Sf0
>>62
ひえっ.....


666 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT 111.239.44.181) sage 2018/02/24(土) 13:04:00.25 ID:qbbuWI8ba
今更知ったけどセリカサブに孤児だのサトルだの積まなくても普通にクリアできるのかよ
wikiを真に受けすぎるとダメだな


670 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.98.50.244) sage 2018/02/24(土) 13:22:55.06 ID:Ui4Tziywd
>>666
アキトが居れば孤児無しでクリアできてた気がする
俺は事故が怖いから入れてたけど、孤児抜きゲストも結構多かった
サトルは安定と速度を両立させる妥協案だな


717 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.138.208.104) sage 2018/02/24(土) 17:25:35.24 ID:HuHgobOMM
>>666
回復はTツバがいいと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.160.173)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:09:11.26ID:Wgp8bjq7d
確かにエンハ被せは失礼だけど高スキレベラセツなら早いし高難易度以外は被せが失礼とは一概には言えない部分もあるから難しいね
悪い言い方すると魚沼でエンハ被せ来たからってわざわざ変えなくていいよとなってしまう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.148.125.252)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:03:48.69ID:LtbGFLR5M
キター


http://imgur.com/O82vcct.png
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 49.239.68.6)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:35.16ID:G4+KXQVKM
オリベハチパで、クズキ二人目で「待って」してくれるのはありがたい。一回、二人目の一発を食らわずにオリベ撃って死んだことがある。
クズキはもうなんでもクリアできる気もするんだが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.248.6)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:14.03ID:GFYTsaE0a
ccoマルチでクリア時間3分はセーフ?編成見直せ事案?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況