X



【終了】剣と魔法のログレスいにしえの女神339【間近】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 6531-2Ya8 [222.11.0.132])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:37.52ID:KDE+mrmr0
をコピペして3行になるよう記入してください
※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう、踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう。

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

関連スレ
【剣と魔法のログレス】無課金微課金スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509958991/

剣と魔法のログレスいにしえの女神質問スレ★34 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502090148/

剣と魔法のログレスいにしえの女神 晒しスレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506548696/


※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

前スレ
【迎春】剣と魔法のログレスいにしえの女神337【あけおめっしゅ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515728791/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ゼウス】剣と魔法のログレスいにしえの女神338【ゼウス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516896475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-culV [182.251.251.2])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:43:21.24ID:0TU4vJ3ba
クルセイダーは攻撃が全く当たらないけどパテの攻撃代わりに受けれる不死身置物でもういいじゃないか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ZLV/ [1.75.252.220])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:29.17ID:62kRt347d
運営さんここ見てるよね?
石割、石2倍を前年並みに実施しなさいよ。
売上が課金額なんだから新規と無微取り込まなければ回復出来ないよ。
それと使い回しもよく言われるが、新規のために使い回しもいい。
ただ古参のために新しいイベントも毎回必ず更新した方がいい。
業績回復にはこれしかない。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bVi4 [49.98.60.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:29.48ID:RHj1CwK/d
>>897
13鯖だけど過去いたランカー9割は辞めたし100人近くインしていたグルチャも9割は三日前以上ついたからもう過疎どころか続けてるのが恥ずかしくなるレベル
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6135-qi38 [180.146.37.197])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:13:45.05ID:4MT7/hHu0
ゲーム内容が面白い=人が増え活気が出て課金する
当たり前ができていない事が問題だろうな
しかも一年前の闇デスペBOXが今でも販売されて相当使えるんだから売れなくて当然
火力は多段、サポはリロ短や獄という思考停止で楽しいわけない

アバター強化は良アプデ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-OOhW [126.33.130.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:25.11ID:69yzFBxgp
石割りしすぎたからクソ化したんだが
石割りは年1か2くらい
ボックスは廃止か格落ちオンリーに
配布武器は3段階格落ちくらいまで
石の配布を今の1/10に
学生サークルノリの運営スタッフをクビに
ライブはスーツ着た広報リーマンによる真面目な内容に
これでええ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vrhg [126.236.72.152])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:28.33ID:rpnYHwagp
>>914
普段だと高すぎるから買わないけど、石割だけは買ってるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-32L4 [106.129.139.102])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:12.93ID:zV649aIaa
石配布減らしたら配るものなくなって
誰もゲームやらなくなりますがよろしいか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ZLV/ [49.97.97.12])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:58.29ID:I7kQZEYed
>>921
ほんと分かってないねぇ
会社の経営だよ?
一部の廃課金はいいのどうでも。だまってても課金すんだから。
赤字なんですよ?
石割りしないと現状高くて誰も買わないんですよ?
売上=課金額なの
石割りや2倍して新規や無微からお金もらわなくてどうやって赤字回復するの?
いかに課金してもらうかなんだよソシャゲは。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3d-bVi4 [113.197.28.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:46.89ID:+vmXLuYr0
>>767
限定プラウドやダイトよりジェードのが希少価値高いの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-2H/C [114.167.37.76])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:24.92ID:ZaV6lzQh0
なにはともあれゼウスを絞りまくってるのが売り上げ落ちてる元凶
いくら新武器や女神の上位出したところで
ゼウスを持っていない属性のものは集める気にならないのが人情
逆にゼウス持っている属性はなにがなんでも集めたいしスキルも上げたくなるからな
まずはゼウスがなくては火力のスタート地点にも立てないという
ユーザの気持ちがまるでわかっていない運営
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Qf7J [27.141.48.127])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:09.24ID:50TnOY9r0
>>929
希少価値でいえばダイトが断然
ただしジェードは現役ガデヴァルのテンプレ構成で使える、しかもアテナと差別化されてる
プラウドは覚マジや光シデンで使えるが… ダイトも使おうと思えば使えるが…
最強テンプレに入る構成武器じゃない、その時点で限定ジェードの価値が高いのは一目瞭然
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313c-l5Dg [118.82.57.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:26:22.67ID:jCeVzURY0
限定オシリス担いでる奴はいつまで過去の栄光に縋ってるんだろ?と思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Qf7J [27.141.48.127])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:55.71ID:50TnOY9r0
限定ジェードを使ってる獄ガデは高確率で強い
ヴァルはクエの状況にもよるけど高確率で強い
これはマジでいえる、自分のワールドだけかもしれんけど
逆に限定ジェード持ってて地雷なやつがいたらえ、って思っちゃうわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-dl2U [126.161.120.31])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:49.30ID:Iy/vyN4Xr
人が戻ってくるのはいいゲームってフレが言ってたけど、それで課金する奴がいないなら運営的には何にも変わらんだろ
特に最近は新武器出しまくって上で過去武器バラマキ&時限イベント&廃周回強要
しかも敵は新武器等なくても十分勝てるのに、雑魚が「勝てない」って喚いて弱体化までされてるし
どこに課金者を優遇してる所あるんだって話
こんな環境で幾ら人戻ってきても課金したいって思う奴が何処にいるんだろうな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM55-6Uhu [106.139.6.62])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:45:34.47ID:8Cm115KnM
>>931
ホントこれね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Qf7J [27.141.48.127])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:58.49ID:50TnOY9r0
>>938
欲しいよな
限定シコクはあるがあれ復刻するならえエアラフィーとかに変えて欲しかったわ
ガチャで護石の限定デザインとか売ってくれるなら限定好きなら回すのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-h3lW [153.176.65.16])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:31.35ID:HVipcTIv0
ゼウス持ってるがゼウスなけりゃまだ面白かったのにな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-KAia [61.7.42.45])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:12:06.55ID:QZ720Pyl0
ねえうんえー、今度はちゃんと戦神羅刹修正するよね?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-L0IE [49.98.91.99])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:04.34ID:BaiQ6eFmd
Aimingよ、
キャラストに力を入れるって、流石にオフイベ参加者全員にTシャツ配布とはやり過ぎでは?
おたくの財政赤字は深刻ですぞ(>_<)
そいえば社長の発言も危機感なかったなぁ〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-bVi4 [219.98.161.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:26.22ID:VHQyLitP0
>>960
強がりとか見栄はるの通り越して現実逃避か錯乱してるようなコメントだったな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hqwf [106.154.92.104])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:49:42.13ID:30yD5ztOa
>>226
おまえ面倒臭いなw
禿げてない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617a-YZiP [180.47.144.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:11.62ID:Va1Lj9ze0
そだねー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eZ3W [49.98.157.87])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:09:16.27ID:XK2n6zGHd
今と昔じゃ勝手が違う
当時のファイターやマーセナリなんかほぼ無課金で作ってたものだったから命撃の登場でナイトの方が火力出るようなっても、ファイターマーセナリが産廃になった事に誰も文句は言ってなかった

今のデスペは完成させるのに大金払って作ってる人が殆ど。
金払って作ったものが産廃にされたらど偉い騒ぎになるだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-K79z [27.140.48.104])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:18.92ID:887fSI5f0
w14にサブ垢あるけど、あの鯖で石貰ってもいらんわwサブ垢、捨て垢、リセマラ垢、放置垢でパテ組まなまともにプレイできんやろwよくあの鯖で課金できるよなって思ったけど、他鯖でやったことないからこれが普通だと思っちゃうんだろうな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-K79z [49.98.12.83])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:01:21.90ID:jrPXdKihd
>>994
サブ垢,捨て垢,リセマラ垢,放置垢でパテ組むなんて凄いですね……
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況