X



【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.129【ソルゼロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:52.53ID:nfdVT9kk0
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.127【ソルゼロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513988870/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:53.83ID:v+TnLsuK0
>>748
運営の想定した「俺たちはこういう熱い展開を想定してるんだ」
って夢膨らませすぎててオナニーか同人誌レベルだよな。
それだったらルーチェとランスロットあたりをちびキャラにして
説明になってない4コマ解説漫画のほうがまだ面白い
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:50.98ID:LIFKPBv+d
だよね
ソルリバ内の世界でファンタジー漫画にしたほうが
ゲーム分かんなくてもキャラから入った人も居るかもしれないのに
コミックボンボンみたいなゲームで遊んで戦う系はよほど分かりやすく面白くないと誰も読まないぞw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:06.25ID:cLAcmzICa
なるほど 足りないのはメルメル成分か…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:37:33.41ID:LDz/ivftd
そりゃぁブックレットにポチ袋や玉子焼きとかやっちゃう連中ですし
センスなんて皆無でしょ



実際、1ミクロンでも面白いと思ったのだろうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:28.39ID:cLAcmzICa
ゲームわざわざバタ臭いアバターにして大人向けにしてるのにね
いっそアバターも英霊もソルゼロ準拠でええやん
大画面のカニちゃん見たいんや
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:28.34ID:p+aryPAx0
戦場のヴァルキュリア4はマジでテンションあがる
PS4持ってるなら絶対やったほうがいい
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:16:38.09ID:rgANXvCYd
属性別伝承召喚!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:16:33.83ID:rgANXvCYd
テラのやつ来たら引きまくる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:17.23ID:d1pgKDmzp
6%なんて言ってない(小声
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:47:11.84ID:OmGH1EY+0
さすがに3%なんてやられたら伝承の価値が無くなるだろ
転生が1%なんだからもっと低くていい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:58.10ID:uj4sd7LS0
俺はルナ伝承まで待機かなぁ、ベイリン欲しい。
マリアン、マリーきてもPvPで使えそうだし、何よりルナ伝承一人もいない安心感。
まぁ引けないだろうがなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:30.44ID:LIFKPBv+d
イラスト集なかなか面白かった
ルーチェと双子以外の闇落ちイラストがあったけど
闇落ち白髪になってるサクヤが可愛かったりな
しかし時期的に間に合わなかったんだろうが
敵側の転生英霊白服バージョンは全面カットは残念

トップバッター主人公の次はヒロインルーチェかとおもいきや
ルーチェ差し置いてメルメル2番手笑うw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:26.61ID:HwBouhO7d
最近夜になるとサ終厨が出てるな
同じ奴っぽいけど終了までちゃんと毎日書きこんだら誉めてやるわ
途中で逃げんなよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:05.67ID:rgANXvCYd
このゲームもアンチが付いたか、意外と長生きするかもな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:35.61ID:nPp1KRF0d
正直アケは未完成というかなぜそんな仕様にしたという意味でゼロよりひでえ
ガチャ装備のステータスが更にガチャってなんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:57.84ID:vmULMgsY0
アンチ?ジョイポリスの足元にも及ばない雑魚クソは失せろ
ジョイポリス並みにSEGAゲーすべてのスレに手動カキコ出来て最後は死を持って完結できるのなら別だがな
ジョイポは死して偉大なる英霊となったのだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 01:04:37.87ID:WkvRwbJwa
>>785
この人何言ってんのかサッパリ分からん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 02:45:07.01ID:apH2xxK1d
ギルとアーサーだけ持ってない
幸村も完凸にはなってないから
ピックアップはありがたいんだけど
まあ出ないんだろうな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:09.03ID:WkvRwbJwa
ソルはギルだけ持ってないけど、その一体を狙うのは金がなんぼあっても足らなさそうやから次のガチャスルーやわ。それよりルナピックアップ来たら貯めてた石解放やな。ベイリン、マリアン欲しい、俺のルナデッキ弱すぎ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:50.36ID:0vTbEbsFp
今回のアクセで一個だけ交換選ぶならどれが有用ですかね?ずっと迷ってますわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 09:52:44.97ID:Kn1pRYpdp
ハイルーン足らなさすぎなんですが、サブクエストは全然落ちないし、共闘の証交換ぐらいしか方法ないですか?
前半戦で交換しとけばよかった…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:13.69ID:0vTbEbsFp
>>795、796
そうですか。個人的にはスカーフだけども使う機会はあるのだろうか…。もうちょい悩んでみますわ。ありがとう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:38.84ID:fDvhQE1ep
1日1体のボス倒してちょっとやれば全部交換できるじゃん
それもやりきらないレベルだから自分で必要なアクセさえわからないんでは?

そもそも星7アクセサリーとっても
つけるSSRのスキルレベルさえあげてなさそう
完凸してなさそう
伝承持ってる?
レベルで意味ないんじゃ?と思ってまう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:48.48ID:0vTbEbsFp
まだ10日の初心者で育成に必要なのから揃えてるけど何様?皆が皆おまえみたいに後先考えず課金できる訳じゃねーんだよ。アーティファクト付けれる英霊がまだ居ないけど先々の為に聞いちゃいかんのか?
偏った思考しか出来ねー糞ガキが絡んでくんじゃねーよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:55.43ID:XbS30vc30
ハイルーンが足りない!?
そんなこと言ったら4倍必要なのをヒイヒイ言いながら集めていた古参たちが泣いちゃうぞっ!
イベント交換もマールコットの変換もできなかったんだぞっ!。・゜・(ノД`)・゜・。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:14:45.51ID:J1FtDFlL0
まぁ…質問板とかない訳だし、多少の質問は許したれ
みんながみんな詳しい訳じゃないんだし
気にくわなかったら答えなきゃいいだけよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:07.79ID:fDvhQE1ep
このイベボスは弱いから新参でもアクセ全部とりきれるぞ
Rだけで倒す動画あるからあさってみ?
単に走ってないだけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:30.19ID:Kn1pRYpdp
いきなりの喧嘩腰に草
瞬間湯沸かしケトルかよ

>>803
そうだったのか
初期組は大変だったんだなぁ…
>>805
最初に引いたSSRすら育てきれない中でR育てる余裕はないのでは…
自分は2/20に開始でイベは普通に周回できてるから簡単ですね。

それよりもストーリー15-19ですよ
急に難しくなりすぎぃ!
探索で難易度75とかクリア済みなのに歯が立たない
難易度45とは思えん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:59.19ID:lPipwomed
覚醒はもッと早くに緩和してたらガチャガチャしてSSR集めたのが萎えずに続けていたかもしれないな
イベントでとって使いそうもないSSRSRなんか最近まで育ててなかったし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:46.84ID:r5Jlf7oB0
リセマラでSSRアリシア取れるまでがんばったら250体倒せて
コラボイベントエンディングまでいけた。新規はリセマラ必須なゲームだった…。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:52.06ID:r5Jlf7oB0
>>808
よろしくな!!!
コラボアーケード両方のためにやってるけど
毎月1000体モンスター倒さないといけない終身刑だぜ。
……つらい(´・ω・`)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:39.22ID:NMDqlofS0
リセマラ必須なゲームなんだけどいかんせん、
ユーザー目線の攻略サイト全滅してるし(expiは図鑑扱い)攻略動画とってる奴はとってやってるんだからとか急にイキりだす勘違い野郎なんで
初心者は途方に暮れるのも無理はない。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:24.38ID:xNt5Xgtzd
ギルドの共闘ポイントランク表示するようになったし、報酬つけてくれそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:52.76ID:prFltYvy0
報酬良くなってるかどうかに期待かなあ
あとつぎのは戦車のコード集めにネビロスボコるやつだから
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:28.11ID:zP6qD9ov0
>>814
×手抜き ︎︎◌繋ぎ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:35:20.89ID:4avbaCiw0
ミッションの「コナユキソウのイベントページをツイートする」で石25個貰えるやつツイートしても達成にならないんだけど公式twitterのページであってるよね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:34.07ID:iOyzLDM60
オプションの追加ダウンロードがいまだによくわからん めっちゃ遅いくせにしてもしなくてもなにもかわらん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:57.27ID:r5Jlf7oB0
>>821
ボスを討伐するメニュー画面に□に↑が重なったようなボタンがでてくるからそれを押す。
iOSならツイート編集画面がでてきてキャンセルさせても達成完了になるよ。

>>824
格ゲーとかボーダーブレイク慣れてる人ならいいだろうけど
キャンセルでキャリーしないとだめときいて援護系得意としてる自分には厳しいわ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:11.81ID:47aXm/gJp
>>808
自分はappストアのランキング見て何となく組です。
ffbeという糞ゲの初期組で、疲れて移住先を探してたので。
有名どころのスマホゲーはほぼ全部触ったけど、ソルゼロが1番しっくりきましたね。
この過疎な感じもなかなか気に入ってます。サ終が心配ですがw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:47.75ID:p5uFBCQc0
共闘祭明後日からやんな?明日からソルピックアップガチャか…スルーですな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:06.48ID:p5uFBCQc0
みんな画集買ってんの?あれなんぼすんの?安かったら明日買おかおもてます
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:12:12.97ID:NMDqlofS0
>>830
ほぼ図鑑の青チケ付きで4000円以下。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:58.82ID:01KYDplNM
>>828
心配しとるのはサ終したらか、それともサ終しなかったらこの糞ゲどうしてくれようのどちらや
何割かの民はバ開発の散り様見届けるのを楽しみにしている
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:53.42ID:p5uFBCQc0
>>831
そんなすんの、高すぎやろ、1500円ぐらいやったらどんなもんか買おかおもたけどやめや
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:11.83ID:47aXm/gJp
>>833
始めたばっかりで今のところ不満ないからサ終したらどうしよう、かな。
どのゲームも長くやるとウンザリするもんなんですかねぇ
メインのffbeは早く爆発しろと思ってる。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:53.42ID:yB2CigKv0
ログインしてるなら
1階周回でもいいからタワーやってくれよー
SR英霊か伝承英霊を貸し出しにしてくよー
辛いんだよー、楽したいんだよー
以上なんやかんやで毎回一番でタワー登ってる人からの愚痴でした。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:28.75ID:NNR2DFwPd
かなりでかくて分厚いイラスト集だから
まあ普通に考えると3000〜4000円くらいは妥当かなと
青チケットもオマケでついてるし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:42.41ID:G8QZB2aR0
新参でよくアクセのアーティファクト枠とか分かるな
自分はアクセ始まってから面倒で2ヵ月つけなかった

10日でアクセの重要性理解してるとかプロかよ
星5→星7アクセにするのだけでもたいへんだから全部とっとけよ
Rでもイベボス倒せる程敷居低い

SSRの覚醒なしでも楽勝という意味だろうから

今はスタートからSSR引きまくれて裏山
それ並べればボス楽勝、って意味だろ
だから走ってないだけと思われてる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:54.93ID:vaEr+/1Bp
>>838
なるほどな
よくわかる例えサンクス

ただどこで誤解したのかわからんけど、10日でアクセの重要性なんか微塵もわかってませんw
よくわからんから全部とっといただけ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:23.63ID:G8QZB2aR0
タワーやらない奴や楽してる奴、本音は除名しまくりたいだろうなマスター
しかし除名しまくったところで現実問題、新たなギルド加入者や移動者がいないから..

PvPでよく見かける
たかさんくらい上位ユーザーでも、やっぱりサブ垢は違和感あるし論外

今はギルド内にルーズな人増えすぎて、楽しんでる層もつまらんくなってくるんだよな不思議と
ギルド移るにも自分と合いそうなとこ考えると、志高すぎるか逆に低すぎて..
丁度いいギルドがないという
ギルド内のモチベかなり下がったの分かるから張り合いないし、辞めどきなのかもな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:03.31ID:5OatrknQ0
>>834
どこがやねん笑
お前が欲しいか欲しくないかは別として普通に相場として安いです。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:44.79ID:kl2eSssfd
そこはかなり前から移動しやすい勧誘しやすいよう直すところなのになプレイヤーに投げっぱなしだし
死んでいるに等しいlobiとかTwitterで募集するのもあれだし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:58:51.17ID:4Ddc1M3zp
>>840
アクセ全部取るより使い勝手の悪いのは取らずに成長コードにまわしたかったから意見を聞いた。フル凸しなきゃ意味無いからガチャは回さずフレ頼みだったから取捨選択は必要だった。色々と段取り組んで楽しんでたから聞いてもない余計な語りに熱くなっちまった…すまんな。

まぁ700狩って概ね取ったし育成をのんびり楽しむよ。長文とスレ汚し申し訳なかったよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:43.86ID:4Ddc1M3zp
>>846
あぁ間違えた>>838
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 02:11:39.14ID:4Ddc1M3zp
>>840
てかお前誰よ?オレオレ詐欺かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況