X



【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (オッペケ Srb1-USEK [126.204.192.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 05:45:20.38ID:74fMOdair
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

次スレは>>950 テンプレは>>2以降

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512368732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-FFpS [126.229.3.250])
垢版 |
2018/02/06(火) 07:31:01.81ID:2al9SL1br
□用語

プロテクター(HP加算)
決められた数値分、ダメージを軽減する
軽減した分、プロテクターの数値は減る

バリア/どんな攻撃だろうが1回は防いでくれるが、防ぐと100ダメージでも消えてなくなる
同時に攻撃された分のダメージは0だが同手番中、更には同リンク中でもタイミングがズレると後の攻撃は食らう
効果による退場にはダメージでないので反応してくれない

ポイズン/ターン開始時に100ダメージ食らうデバフ、3T継続

バーン/ダメージを食らうと追加で100ダメージを食らうデバフ、3T継続
バリアと同様なのか同時攻撃でもその人数分ダメージが増すかは不明

<リンク>/リンクではなく<リンク>
付随効果は様々だがリンク数によって効果量が増減するのが特徴
シイバのスキルはこの<リンク>スキル保持者でないと効果を発揮しない

地雷/ランダムに地雷(踏むと500ダメージ)を設置する
地雷は設置直後から目視可能なのでほぼ不発に終わる
なお赤の保有スキルだが召喚スキルのせいで最も爆発率が高いのも赤、次いで紫

リミット/決められたターン数が経過すると発動するスキル
相手ターン終了時もカウントが進むので注意

召喚/文字どおりユニットをランダムな箇所に出す
ランダムのせいで前述の地雷を踏みやすいが逆に言えばイベント戦で爆弾処理班として使えないこともない

ダブル/二回攻撃するだけで二回リンクを繋げるわけではない
攻撃力が上がるスキルを貰うと効果量が実質二倍になるチートだが肝心の保有ブランドは緑である

クリーン/対象のバフ、デバフを消してついでに初期化にする

ピンチ/自リーダーHP1500以下の状態の事

特殊防御/現状耐リーダー攻撃ダメージと耐アビリティダメージ がある

コントロール強奪/要するに洗脳
決められた期間内だけ敵メンバーを味方メンバーとして扱う
コントロール中の駒を強化してしまうと強化されたまま相手の駒に戻るので注意
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-4fiy [153.232.22.183])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:36:39.88ID:If+8NAGz0
>>1
ナーイス!
立てようとしたけど無理やったわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7f-Ho26 [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:47.34ID:T4nmbwFY0
エイエイオー嵌まるとキチガイ強い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0e-D0pj [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:34:30.31ID:j6mc5Z5Z0
ここの板次スレ立てるの厳しすぎだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-4fiy [153.232.22.183])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:23.92ID:If+8NAGz0
アスクリ相手だとリーサルのズレが死活問題すぎる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0e-D0pj [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:44:10.40ID:xM7nbbQf0
ゴリクリ相手に勝てないんだが誰か対策教えてくれ
アスクリ好きじゃないからゴリクリで返せ以外で頼む
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0e-D0pj [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:45:49.75ID:xM7nbbQf0
補足でフェス限はハモしか居ないどす
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7f-Ho26 [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:58:32.06ID:mA18WAJ10
ゴリクリはむつきが最強のアンチ。次点でスズカだろうな
結局ハモって処理に強いけどそもそもキャラ残らなくていいデッキには弱い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ghGb [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:55.51ID:ZUkPETP+a
ヤバいJPエディションクッソ難しいわ
とにかくトゥルーゴシップがほとんどのメンバーと相性悪い
トミーは召喚位置の関係でゴシップ置きにくいし
ナスティネイルが発動するタイミングではトミーもゴシップも置けない

なによりリミット4なお陰でゴシップの火力はカタログスペック程には出せないし
ブランノワールのFBも400回復程度しか見込めない

手軽に使うならTIGとベルガールを引っこ抜いて別デッキに混ぜたほうがいいかもしれない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0e-D0pj [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:38:26.61ID:xM7nbbQf0
>>18
むつきかぁ…
欲しいけどPにゃにゃぽで交換出来ないからいつ手に入るか分からんのが痛いな
>>19
ベンチ男やシャチ軸の場合リンクス絡めて地雷踏み壊して殴ってくるから厳しくね?
ライオンなら牽制出来そうだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-wbgk [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:57.27ID:ytCquY380
今回のイベント路線歓迎だから賑やかしも兼ねてちょっとだけ推理する

1.メモリん、ミンチ、D・サーバー、ミキは一緒に休憩していたのでアリバイがある?
2.ラジオボーイはメモリんが好き
→ 一番動機があるのはこいつ

3.ミキはチョコが3つできると言ったがバーナードは4つ溶かしている
→ ミキ、ミンチ、バーナードの誰かが嘘をついている?

クリーナーが全然話に絡んでこないところも逆に怪しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-wbgk [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:01.57ID:ytCquY380
ミキが嘘をついているケースだとなぜ4つできるチョコを3つといったのか理由が見つからない
ミンチが嘘をついているケース(先に溶かしてもらってない)だと自分のチョコが失敗したからメモりんのチョコを取ったことになる?
バーナードが嘘をついてるケースだと1つ失敗してゴミにしたから2個しか出来てないのを3個あったことにした?
でもミンチが真でバーナードが嘘だと1個ゴミにして1個先に溶かしたら最後に残る溶けたチョコは1個になるので矛盾する

全員嘘をついてない場合は誰かが勝手にチョコを増やしたことになる なんのために?
ラジオボーイが勝手に作ってメモリンチョコとすり替えたとか?
でもすり替えなら1個消えたままなのはおかしい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-nR6K [60.114.157.235])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:56.78ID:cL0X9w+x0
ハッピーエンドにするならラジボーイ一択
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-nR6K [111.239.67.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:02.97ID:CNbzZUOwa
ラジカスは草
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-kJSq [182.251.252.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:26:45.09ID:AhJLSOiYa
ラジボーイがハーレム状態で何かムカつくからあいつ犯人になってくれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa19-kJSq [182.251.252.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:12.91ID:AhJLSOiYa
まぁ今解答するならクリナしかない
特設ページの絵でミキサーバーミンチはビックリしてるんだから
これでこの3人の誰かだったらこわいし
ラジオが好きだから食べちゃったじゃ話としてしょうもなすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-jA6l [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:11.90ID:nj7JLpsE0
ラジオが洗った容器を渡す → ラジオが使ったから?
クリーナーがあたふたする → 誤ってチョコを吸い込んだから?
ここだけ見るとクリーナーが犯人ぽい

でもサーバーが戻ってきたタイミングって話的にチョコ作りの途中か開始前だよね?ここが引っかかる
↑自分のチョコをバーナードに溶かしてもらってないから
そうするとクリーナーがあたふたした理由は別にあるのか?って考えるとなかなか考えがまとまらん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-jA6l [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:43:39.00ID:nj7JLpsE0
仮にクリーナーがあたふたしてる理由が単純に掃除できない理由があったからとかラジオがチョコ作ってるのを見たからとかだとこいつが犯人か怪しくなる
そうなるとまたミンチかバーナードか直球でラジオが怪しいのか?ってなるけどミンチにはアリバイあるし>>42のいうように驚いてるしなあ
あとはラジオが作ったチョコがどこに行ったかも謎のままなんだよなあ

投票開始したからにはもうちょっと分かる人には分かるようなヒント欲しいな 俺が気づいてないだけかもしれんが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad7f-kJSq [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/09(金) 03:24:46.94ID:p7r1wWSZ0
気を付けろ言われてるのに誰のか分からんチョコを溶かしまくるバーナードが意味わからん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RyQ7 [49.98.172.18])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:39:34.70ID:r9g5DsiHd
ホイップ「チョコっと〜⤵」
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-nR6K [111.239.52.128])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:54.74ID:KMF/MtPqa
ラジボーイが
・飾り付けのために持って行った
・冷蔵庫に入れただけ
の可能性に賭けた

頼むぞラジボーイ
カモン、ファイマネ50
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-jA6l [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:22.07ID:nj7JLpsE0
どんでん返しがなければ犯人クリナっぽいな
ミンチはチョコ完成の場にいるし(本人のチョコも完成してる)余程悪意がないと犯人から外れそう
ラジオとバーナードの線も一応残ってるけどわざわざ理由ぽい説明を書いた辺りここから捻らない気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-RyQ7 [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:22.88ID:fNcrTyxX0
そろそろ赤にも長射と一刻ニャニャコロビ3体出すキャラ欲しいな
あとGGGとトイズみたいな長射メインのブランドに特殊防御無効のキャラが出て欲しい
ハシビロウのせいでトイズが息してないからな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-RyQ7 [153.223.216.200])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:03:58.26ID:fNcrTyxX0
アスクリはアーツが繋がりにくい代わりに脳筋馬鹿力なのが特徴だったのにな
最悪のコンボがライオンリンクス程度だったのに
今じゃ簡単にアーツが繋がって同等またはそれに近い火力出して来やがるからなぁ
頭使うデッキ使ってる方が間抜けな思いするって言うのもゲームとしては破綻してる気がする
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed2b-Y8Ua [220.209.90.76])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:19.69ID:UfLEp3UG0
アスクリの速攻戦法が強くてメタとってんなぁとは思うけど
そんな理不尽な勝負になってるか?

速攻が強力な分手札が事故った時はめっちゃ後手にまわるし
状況次第じゃリーダー攻撃か処理か選ばなきゃいけなくなる分、攻撃も処理も同時進行できた全盛期のToDよりマシに感じるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-8+qt [153.236.143.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:05.58ID:cOodqCuXM
中間発表がGGGすら消えてソロはアスクリ一強になってるが
トイが強かったときより酷い有様だな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NwpR [1.66.96.31])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:11.47ID:ImJ8M9fjd
せっかく闘会議のステージでアピールするチャンスだったのに
人がごっそり消えた初期のアスクリ全盛期復活させてどうすんだよマジで
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad7f-kJSq [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:05:25.28ID:p7r1wWSZ0
いうてアスクリをもうちょい弱くすればかなりいい環境な気がする
アスクリに弱いトイが相対的に弱くなってるだけで実は歴代でも最高のバランスに近付いてる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RyQ7 [49.98.175.38])
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:14.34ID:2BTAVQjXd
>>69
ソロだと他のブランドがゴミになってるだけだぞ
ソロで勝ちたきゃ脳死して顔面ひたすら殴れなんてゲームやってても面白くないやろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-jA6l [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:51.95ID:QT/+ZKlF0
今のアスクリ最強がいいか悪いかは置いといて初期に人がいなくなったのはアスクリが強かったからではないんじゃね?
割とすぐに紫と青の方が強くね?って話が出てきてたし、リセマラ目標がある、初心者向けのチームがあるって状況は決して悪いことじゃない

俺がよく見た愚痴ややらない理由は「ソロとタッグの格差」が一番多かったから人が去った理由はこっちじゃないかね
ソロで対戦を真面目にやろうとすればするほど馬鹿らしくなるだろう
そしてそれは未だに直ってないわけだがw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad7f-kJSq [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:32:25.08ID:8IysKQ660
タッグは甘え
異論は認めない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad7f-kJSq [60.238.133.173])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:39.95ID:8IysKQ660
煽りはよくないが二人がかりで必死なところに勝ってしまうのは優越感を禁じえない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dd1-Uxrz [124.44.13.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:23.19ID:y8WVx1i00
始めて1ヶ月くらいなんだけど、ゲーム性とか以前にアプリとしての欠陥が多過ぎる気がするんだけど、こんなもん?
対戦中に通信エラーとかザラだし、トップに戻されたらで何も操作受け付けない状態だし。いちいち再起動かよ。
サポートに問い合わせても、こっちのネットワークや端末に問題があると言わんばかりの対応だしな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-YDKB [121.114.250.45])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:28.45ID:xbU5ewIQ0
通信エラーは不意に掴んだWi-Fiが途切れると
起こる気がするな
あくまで体感だけど

リリース時はもっと頻繁にエラーで落ちた
タッグ優遇で人が離れたと言われるが
ゲームアプリとして成り立ってない部分があったのも
人離れの一因のように思える
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-5vG0 [125.202.145.191])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:20.73ID:QT/+ZKlF0
通信エラーは結構端末差あるぞ
俺の端末はほとんどならないけどたまたまタッグ組んだ知人は酷かった(安物アンドロイド)
とりあえず通信エラーなったら飛行機飛ばしてそれからリトライしたら戻れるっぽい
あとエラーでトップに戻ったことはあるけど操作不能になったことはないぞ

多分頻繁に通信エラーなる人はモンストや白猫なんかもよく切れるのでは
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dd1-Uxrz [124.44.13.27])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:29:52.87ID:y8WVx1i00
>>90 >>91
そうかー
一応、iPhoneXなんだけどな…
もっと端末やネットワークに負荷かかるようなTPSとかやっててもビクともしないのに、このゲームだけはダメだわ。
通信エラーでタイトル画面に強制送還→(BGMもアニメも問題なく動作してるのに)START押しても反応無し、って感じ。
サポートに問い合わせても、バックグラウンドのアプリを閉じろだの、安定したネットワーク環境でやれだのその程度。
相性とかあるのかね?ゲーム自体は結構好きなのに、モチベ下がるわー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-nR6K [111.239.61.43])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:58.77ID:dJrZoXcta
>>94
iPhoneが相性悪いのかな?
俺はiPhone7だけど、電車の中とかは他の対人戦できるゲームはほんの少しラグがあるかな?ぐらいだけど
ファイトリーグだけは対人戦ほぼ不可

ホームに強制的に戻された時は反応はするけど
一個一個のボタンの反応が10秒ぐらいかかる状態になるから再起動した方が早い

iOSが10.3.3なのが悪いのかと思ってたけど
OSのバージョンの問題じゃないのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況